LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старт продажи российского смартфона Inoi R7 на Sailfish Mobile OS RUS

0

2

Устал от ведройда, %PONYNAME%?

Тогда разбивай копилку. Ибо стартовали продажи «российского» смартфона с Sailfish

Операционная система: Sailfish Mobile OS RUS
LTE: 1, 3, 7, 20
Численность SIM-карт: 2
Процессор:MSM-8909 Snapdragon 212
Память: RAM — 2 Гб, ROM — 16 Гб, добавочная память до 64 Гб
Экран: 5-дюймовый HD-экран с позволением 1280х720, IPS
Камера: Основная камера — 8 Мп, AF
Фронтальная камера — 5 Мп,  FF
Навигация: GPS, AGPS, ГЛОНАСС
Аккумулятор: 2500 мА*ч, литий-полимерный

Стоимость 11 990 р

https://buyon.ru/1311520/inoi-r7/

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2017 года составила 35369 рублей. Или 30,8 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %. При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты.

Deathstalker ★★★★★
()

Средний доход населения РФ - 600 баксов в месяц.

Закройте данные Росстата. Это все ложь и провокация.
По факту средняя з/п = 125$

SysoevDV
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2017 года составила 35369 рублей

Ну. 36000/60. Щто не так.

При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты.

При этом, зарплата в конвертиках.

lenin386 ★★★★
()

В госах это редкость.
Госы - это далеко не только депутаты и и их помощники.

dk-
()

Средний доход населения РФ - 600 баксов в месяц.

И треть их дохода для них настолько ничего не значит, что они будут готовы отдать их за бесполезный кусок пластика, с помощью которого за ними организована круглосуточная слежка в режиме «онлайн».

Sociopsih ★☆
()

Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2017 года составила 593 доллара. Или 517 долларов после вычета подоходного налога в размере 13 %. При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

И треть их дохода для них настолько ничего не значит, что они будут готовы отдать их за бесполезный кусок пластика, с помощью которого за ними организована круглосуточная слежка в режиме «онлайн».

Ну, ты готов отдать треть дохода за ойфон, почему им нельзя.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SysoevDV

Это по какому факту? По высеру какого-нибудь блоггера? )

Sociopsih ★☆
()

Ну, ты готов отдать треть дохода за ойфон, почему им нельзя.

Не готов. Он мне нафиг не нужен. Как и новый андроид-смартфон.

Sociopsih ★☆
()

Треть от 2-4 килобаксов и от 0,5 килобаксов - имеет очень разную ценность.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нет данных более точных и проверяемых, чем росстатовские. Хватит писать эту чушь.

В.В.П. пожалуйста, разлогиньтесь.
Я говорю про не Москву, а про среднестатистический город, где доход может быть на уровне 7-10к.
Представьте себе, что есть такие города с таким доходами.

SysoevDV
()

Я сам из такого города. И тут зп 125 зелёных днём с огнём искать. Нет, они есть. Железно есть. Но их мало.

У Росстата все методики расчёта публичны, проверяемы. Данные тоже есть.

Пока ни одно брехло ещё не смогло его данные опровергнуть.

dk-
()

Ты может ещё из тех дебилов, у кого инфляция каждый год за «30% минимум» уходит?

dk-
()

Это вы скажете учителям, которым предлагают работать за 7,5к.
И это не единственное направление где платят на таком уровне.
Вот вам и росстат. А реалии никто не хочет видеть.
Больше я не хочу говорить на эту без того больную тему.

SysoevDV
()

такие зп сами по себе признак уголовщины. у моей мамы в питере в 116й поликлинике было подобное. прокуратура жаловалась что врачи боятся на главврача показания дать. а та с урками тусила

i36_zubov
()

У нас 100% населения работающего - это полумифические учителя с зп 7,5к?)

Давай уже нормальные пруфы на нормальное исследование.

Ты совсем тупой?

dk-
()

Ещё, для дебилов.
Даже по опросам (оренбуржсцев) в твоём городе средняя за раза так в 3 выше озвученной тобой 7,5к.

Если вы все не врете, то для средней по стране в 7,5к я хочу узнать в каком регионе она сильно сильно ниже 7,5к.

Ну и пруф не 7,5к ты, брехло, так и не осилил.

dk-
()

Давай уже нормальные пруфы

Пруфы пусть дает ваш любимый росстат у которого средняя з/п 35к, а не у меня спрашивайте.
Я не говорю что везде все получают 7,5к, но при этом и не все получают порядка 35к. Но по тем же данным росстата 20 млн. человек живет за чертой бедности. Вы можете мне не верить, это ваше право, но я и врагу не пожелаю жить на такие реальные отдоходы в 7,5к.
Спасибо я закончил и покидаю столь прекрасный «оффтопик».
P.S. Ваше право, пусть я буду и брехло, ибо бесполезно людям, не живущим в таких городах, объяснять про жизнь.

SysoevDV
()

Чувак. Ты из областного центра. Мой город и на это не тянет ;)

А если кто-то взрослый, в здравом уме, и более менее физическом здоровье идёт и работает годами за 7,5к, то я мало хорошего могу о таком человеке сказать.

dk-
()

А если кто-то взрослый, в здравом уме, и более менее физическом здоровье идёт и работает годами за 7,5к, то я мало хорошего могу о таком человеке сказать.

А жить-то все равно людям на что-то нужно. За коммуналку платить, да и на еду худо бедно насобирать.
Я не говорю про себя, что я работаю за 7,5к, но есть люди, которых я знаю, что работают за такие гроши.

SysoevDV
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Телефон с аккумулятором менее 4000 мАч не нужен.

Нужен, если на нем нормальная ОС. Просто годы использования андроида приучили тебя к тому, что телефон работает от 4000 мАч часов 10-15, и ты даже начал верить, что так и должно быть.

Deleted
()

Я осознаю, что ситуации в жизни бывают разные. И что мне с родителями, средой, окружением повезло больше, чем кому-то.

Но вот возьмём условных таджиков и узбеков. У них там дела совсем жопные на родине. И они едут на заработки в условную Москву. И умудряются и дома на родине строить. И детей (не одного двух!) растить.

Нет. Я не к тому, что всем надо валитб в Москву на стройки или дворником. Я о том, что варианты есть.

А почтальон за 3,6 или пожарный за 8,0 (из прямой к Путину) - это их выбор, а не тяжкая судьба.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати да. В айфоне и 2к нет. А автономка поболее многих вёдер.

dk-
()

Можешь описать пару таких людей и их ситуации, ну без личных данных ясен пень. Давай вместе разберём безвыходная ли у них ситуация.

Ну там ноги на фабрике отрезало и все деньги - нищая пенсия в 40 лет.

dk-
()

Если он с таким же русским, как у тебя в описании, то дану нафиг. Ну и экран крупноват

sehellion ★★★★★
()

Так он не просто так работает, я слушаю музыку, читаю ранобе с рулейта или рояля, а вот запускать ролики с ютуба или оставлять надолго активным GPS уже очень то и нельзя.

Точно при такой же эксплуатации я не посажу этот телефон за два или четыре часа работы?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Точно.

2 часа музыки в метро у меня съедают наверное около 15% заряда. Cегодня покатался 2.5 часа с gps трекером и подгрузкой карт по lte, потом запустил syncthing по wifi, который и сейчас висит в фоне. Осталось 78%, утром было 100%. Это много или мало?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

воторят носы от относительно открытого андроида

Который зативоизирован по самое ни балуй в части железа.

Meyer ★★★★★
()

Если сравнивать среднестатистический предустановленный андроид от производителя и sailfish, то они примерно одинаково открыты. Если накатывать самому «свободную» сборку андроида, то у тебя есть целых 0 телефонов, железо которых может полноценно работать без проприетарщиты от разработчика SoC в ядре. Если ставить только свободный софт на свободную сборку андроида с несвободными драйверами, возникает еще одна проблема: большинство свободного софта на андроид — полное дно, за исключением нескольких топовых опенсорсных приложений, вроде firefox. Свободный софт для sailfish выглядит намного лучше. Если мы рассматриваем приложения в целом, на sailfish есть нативные приложения для sailfish, и почти все приложения для андроида через alien dalvik, т.е. софта на sailfish в некотором роде даже больше. А еще на sailfish божественный UI, нет андроидопроблем с энергопотреблением, если не держать постоянно запущеный alien dalvik с кучей процессов, и разработчики не забивают на обновления через год после выпуска телефона.

Deleted
()

По сравнению с мейзу и xiaomi цена не конкурентноспособна. Ах да, непопсовая ось! Блин, слабое преимущество....

Promusik ★★★★★
()

Qualcomm Snapdragon 212

Этот процессор вроде как позиционировался как проц для «кнопочных бабушкофонов», что он делает в смартфоне?

qrck ★★
()

выкидышь, мертворожденец, вытравок, амблома... Телефон по цене xiaomi redmi 4, но при этом с характеристиками бюджетника из 2014.

SR_team ★★★★★
()

Речь не о среднем по больнице, а о «для большинства населения».

Тем не менее, нужно понимать, что средний доход примерно в полтора раза выше медианного дохода(доход, больше которого имеет 1/2 населения, и меньше которого другая половина). Таким образом, доход половины людей 14 тысяч рублей или меньше. Это включает в себя тех, чей доход значительно меньше, поэтому в среднем у этой половины населения доход около 11,5 тысяч рублей.

Хотя на смартфончик хватит.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Хотя, экран IPS, посему в топку. Как вообще можно в 2017 это LCD говно ставить в телефоны? OLED кому придумали?

Норкоман?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2017 года составила 35369 рублей. Или 30,8 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %. При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты.

Угу, «средняя температура по больнице включая гнойное и морг»

anc ★★★★★
()

Под андроид больше _полезного_ свободного софта, кмк, сравнивал f-droid и openrepos.

xdimquax ★★★★
()

Тут хайпят по всему малопопулярному, хипстеры же.

Deleted
()

В Juick его уже «хвалят» )).

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.