LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Майнинг в топе (спам)

1

2

Тут господин YAR стал анонимной знаменитостью, вернее его фото с майнинг-стойкой http://pikabu.ru/story/stavka_na_vsyo_5141991

Сравните, вот тема оригинала на ЛОРе Маленькая домашняя числодробилка

Мне вот другое интересно, законно ли использовать его фото с своих корыстных целях? Не страдает ли его право (с) ?

Ждем мнения ыкспертов!

YAR, ты разве из Челябинска?!

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 3)

YAR, ты разве из Челябинска?!

Нет, и даже не из России. Фото видел уже, позабавило )

YAR ★★★★★
()

Вообще странно, что никто из майнящих лоровцев так и не спалился или не похвастался тут. И даже вопросов нет.

Всем стыдно что ли?)
Я вот честно скажу - заставил недавно поганое амд майнить мне деньги на покупку божественной невидии. Вот из принципа намайню на 1060\70 вместо 480й. (претензия к драйверам амд. поел говна вдоволь. на годы вперед.)

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Хотел взять кредит и купить ферму, но не дали. Надо кредитную историю создавать, а то нету.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

на покупку божественной невидии

Которые подорожали в два раза, если вообще найдешь где купить? Крутой план.

xtraeft ★★☆☆
()

И что же с ними не так? Юзал на оффтопике и линуксе, проблем не было.

complamer
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А куда мне торопиться? И после нового года успеется.

complamer,
Сначала была R9 280X. Под вин7. Все было хорошо. Потом обновился до Вин10, новая венда понравилась, решил остаться. Начался прикол под названием «драйвер наглухо вешает систему в рандомных местах» (типа кино смотрел - повис, в браузере вкладку сменил - повис, и т.п.). Не бсод, а замирание всего, курсор не двигается, звук не идет. В логи успевала падать ошибка видеодрайвера. Обновление дров не помогало, карта то типа старая, а дрова пилят для новых. При этом софт использующей опенцл мог молотить на ней часами и ни разу не иметь проблем. Проблема более менее гуглилась (не один такой был), но решения не нашлось.

Плюнул, купил 480ю. Поначалу все было неплохо. Последние месяцы прикол такой: рандомно (новая вкладка браузера, открытие плеера) пропадает картинка. Монитор думает, что к нему ничего не подключено и собирается уходить в спячку. При этом вся система работает. Я могу зайти с ноута по рдп и продолжить заниматься своими делами сколько угодно долго. Потом отправить в ребут систему. И монитор тут же видит карту и выдает картинку. Сам монитор\кабель на другом компе ни разу так не глюкнули. Опенцл софт опять же считает сколь угодно долго без косяков. Нагуглить эту проблему не смог, не хватило английского.

Карты обе никогда не перегревал, корпус большой, с хорошей вентилляцией. БП честный и с очень большим запасом по мощности.

dk-
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я там выше написал глупое «из принципа», на самом деле имелось ввиду «из вредности».

Ну по приколу. Блажь. Да и цена (нормальная цена) 1060\70 для меня совершенно не критично, особенно если эту будут эфирки.

Да и пусть cuda в системе тоже будет. Одна из софтин и на ней считать умеет, будет интересно сравнить.

dk-
()

Сначала была R9 280X. Под вин7. Все было хорошо. Потом обновился до Вин10, новая венда понравилась, решил остаться. Начался прикол под названием «драйвер наглухо вешает систему в рандомных местах» (типа кино смотрел - повис, в браузере вкладку сменил - повис, и т.п.). Не бсод, а замирание всего, курсор не двигается, звук не идет. В логи успевала падать ошибка видеодрайвера.

Снести через DDU и поставить заново пробовал?

Последние месяцы прикол такой: рандомно (новая вкладка браузера, открытие плеера) пропадает картинка. Монитор думает, что к нему ничего не подключено и собирается уходить в спячку. При этом вся система работает. Я могу зайти с ноута по рдп и продолжить заниматься своими делами сколько угодно долго. Потом отправить в ребут систему. И монитор тут же видит карту и выдает картинку. Сам монитор\кабель на другом компе ни разу так не глюкнули. Опенцл софт опять же считает сколь угодно долго без косяков. Нагуглить эту проблему не смог, не хватило английского

Владею 480(на 8 гигов, XFX GTR BE). Когда ее использовал(сейчас она лежит на полке, буду дособирать комп) ни одной из перечисленных проблем не было. Возможно у тебя брак, такую жесть можно сдать по гарантии.

complamer
()
Ответ на: комментарий от complamer

Чего только не пробовал... Откат на семерку решал проблему, но десятка дороже.

Может и брак, но уж очень странный. Когда карта кочегарится по полной - ни одной проблемы, а смена вкладки в хроме - отвал монитора.

Оно не сильно критично, и покупал в CU - слать назад тот еще гемор, плюс убеждать их тестировать и ловить проблему...

dk-
()

Учитывая, что ты свои карты нагружаешь OpenCL это не удивительно что они у тебя глючат потом. Может у тебя там с памятью что-то не то, она на многих картах плохо охлаждается и перегревается из-за этого. Или же наоборот ты их сначала сильно греешь а потом очень быстро охлаждаешь.

У меня вот уже была куча и зеленых и красных карт при этом ничего подобного небыло. Старые красные карты вообще порой грел до 103-113C по нескольку часов без каких-либо последствий. Несколько дней назад продал 6-ти летнюю 6950 за 3500 и она перед продажей идеально прожила 3 часа под бенчмарками.

o-
()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от o-

опенцл они считают 5 часов в месяц может. Ни о каких 24\7. И жарятся они там не сильно.

К тому же в логи падает именно ошибка драйвера. И под той же семеркой не было проблемы, а под десяткой есть. Так что проблема не железная, а драйверно\ос зависимая с 280й.

dk-
()
Ответ на: комментарий от complamer

Ну смотря какой брак. Явный, или такой, что надо часами сидеть и ловить проблему. Бывает отвал монитора 2-3 раза в день, а бывает неделю не беспокоит.

dk-
()

Так ты напиши им, в чем проблема, приведи цитаты из логов.

complamer
()

К тому же в логи падает именно ошибка драйвера.

Драйвера вполне таки умеют в soft reset и поэтому даже в онтопике (где графическая сессия конечно упадет) будет именно ошибка драйвера почти при любой проблеме с железом. Причин же почему оно может появляться под одной версией оффтопика и исчезать под другой может быть масса.

Оно не сильно критично, и покупал в CU - слать назад тот еще гемор, плюс убеждать их тестировать и ловить проблему...

Доставка поди Почтой России aka EMS? Я бы не удивился если карту вполне могли ушатать в дороге

o-
()

А я сначала попытался помайнить на своей 1070, а потом нашёл калькулятор: https://ru.minergate.com/calculator/ethereum (на самом деле, сотни их), и мне перехотелось. 1070 даёт 25MH/s, это 0.01187 ETH в сутки, что меньше, чем $3.5.

Black_Shadow ★★★★★
()

Про затраты на электричество не забудь, и про амортизацию железа при майнинге.

Black_Shadow ★★★★★
()

Я бы на твоем месте продал сейчас, т.к. жизненный опыт подсказывает, что пик хайпа, это когда о предмете хайпа говорят из каждого утюга, а сейчас про майниг чуть ли не женские журналы пишут, значит ловить волну уже поздно.

Aber ★★★★★
()

Лол, а люди еще рекомендуют ето гогно без драйверов. Зато дешево)))

ritsufag ★★★★★
()

никто из майнящих лоровцев так и не спалился

Т.е., стартовый пост ты не читал? )

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

блин, не заметил )) видать писал не с той раскладкой

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А я вот наоборот рад - нашел оч старый кошелек с 0.1 битка. Мелочь, но приятно

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А я вот майню на своей 1070 купленной для игр. Специально заниматься майнингом и покупать еще видеокарты не собираюсь, а вот стольником баксов в месяц не побрезгую, хоть и ЗП хорошая. Все прекрасно автоматизируется и не занимает времени.

goingUp ★★★★★
()

76р/месяц, за 2 месяца намайню на пачку сигарет.

eR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.