LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередная победа амуде

, ,

0

1

http://www.ixbt.com/news/2017/06/28/radeon-vega-frontier-edition-3dmark-gefor...
Где-то уже было обсуждение или амд-фанбои в очередной раз стыдливо прячут глаза?
Как думаете, драйвера через пару лет допилят и таки раскроют потенциал? 😆

★★★★★

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

От софта зависит. Если он опенцл онли, то рулят красные (в сегменте бытовых карт).

dk-
()

а видик этот разве игровой? или вы думаете что если взять nvidia p100 то игры летать у вас будут, да? hdmi/dp сами к нему напаяете? что за мода сравнивать жидкое с твердым?

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Игори, не?

Я не игроман, но иногда под настроение люблю пострелять в GTA5. На интеграшке от AMD, видеокарта для этого уже не нужна даже на средних настройках графики и при максимальном для моего монитора разрешении. Я не к тому что видеокарты уже сейчас никому не нужны - нужны наверное раз покупают, и долго еще будут нужны для манинга и самых требовательных игр но ниша где видеокарты нужны стремительно сокращается. Для таких игроков время от времени под настроение как я интеграшки уже сейчас хватает 100%.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Тут разговор про топовые числодробилки за косарь баксов.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WARNING

Барыги то никуда не делись. Хотя на авито (дс) видел вчера майнера явно сливающего карты - 1066 по более-менее адекватным ценам ~18к, при средней то цене в 30к. Видимо деньги ему были нужны ну очень срочно.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

silky smooth gayming во всей красе.
Таким людям реально надо взять консоль, чтобы по рандомному хотению проходить три-четыре игры в год.

ritsufag ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous00

Выгодно майнить это было в типа 2010. Сейчас это продать почку и молиться, что года за 3 майнинг окупится.

takino ★★★★★
()

У меня домашняя ферма приносит прибыль сопоставимую с з/п программиста-джуниора

Что майнишь, на чем?

mbivanyuk ★★★★★
()

GTA5 на средних настройках графики и при максимальном для моего монитора разрешении

На интеграшке от AMD

Ты либо сказочник, либо слепой.

templarrr ★★★★★
()

Ага, а изначальная стоимость ее была сравнима с покупкой небольшой организации, нанимающей этих самых джуниоров?

takino ★★★★★
()

Бенчмарки постоянные микрофризы почти никогда не показывают. И прогрузку моделей прям перед носом (если видеочип - интеграшка от AMD, то и проц GTA V нормально не потянет). И даже бенчмарков, показывающих играбельную производительность APU не припомню.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

тут скорее экономическая катастрофа уверенно растущая до угольносжигающего масштаба. но кирка крутится, руда мутится..

Thero ★★★★★
()

GTA5 на средних настройках графики и при максимальном для моего монитора разрешении
На интеграшке от AMD

Ты либо сказочник, либо слепой.

Ну убедись сам, в чем проблема? Если погуглить то первая же ссылка демонстрирует примерно 40-50 FPS на A10 7850K. У меня чуть послабее - А10 7800 и я не разгонял его, поэтому у меня в среднем 35-40 но не ниже 30. А слепой я или нет это не твое собачье дело, ушлепок.

https://www.youtube.com/watch?v=LF3qSuyR51M

mbivanyuk ★★★★★
()

FPS - не единственный, и не самый важный показатель игровой производительности. Циферки в мониторинге конечно красивые, но картинка постоянно подергивается, плавности никакой нет, и с общей для CPU и GPU подсистемой памяти без L3 быть не может, особенно на архитектуре, производительность которой и без GPU с L3 упирается в скорость памяти. Если лично ты этого не замечаешь - можно считать, что тебе повезло, но это еще не повод нести чушь и бросаться на тех, кто укажет, что чушь - чушь.

templarrr ★★★★★
()

Циферки в мониторинге конечно красивые

это еще не повод нести чушь и бросаться на тех, кто укажет, что чушь - чушь

Я говорил только о FPS, в то что мои FPS в минимум 30 вполне соответствуют реальности я тебя ткнул носом, ну и где в моих словах чушь? Я нормально отношусь с критике, ты процитируй что именно в моих словах ты считаешь чушью и я опять ткну тебя носом в пруфы.

mbivanyuk ★★★★★
()

Разуй глаза. Там Vega Frontier Edition вовсю унижает TITAN Xp и бьёт Quadro.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Не ну понятно что они только для майнеров железяки выпускают, но зачем люди с ними десктоп собирать будут?

Ты идиот? Это НЕ игровая видеокарта, а полупрофессиональная и профессиональная начального уровня. Для своей целевой аудитории Vega Frontier Edition сейчас лучшее, что вообще есть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

В сабже НЕ игровая Vega. Игровую анонсируют на SIGGRAPH.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qula

Если что, FX-кукуруза сейчас вовсю раскрывает свой потенциал, так как те же игроделы в многопоточность научились таки.

Quasar ★★★★★
()

AMD уже уничтожает Intel своим Ryzen даже с учётом страшной сырости последнего. Intel так и не выкатил достойный ответ. Более того - даже не собирается выкатывать в ближайший год-полтора.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

В профессиональных задачах AMD со своими FirePro уже очень давно нвидию уделывает по произзводительности. Единственное, на чём нвидия в профессиональном секторе держится - это CUDA. В остальном у неё всё из рук вон плохо.

Quasar ★★★★★
()

Видеокарты нужны для:

1. Игр.

2. Ускорения средствами GPGPU (видеомонтаж, рендеринг, параллельные высокопроизводительные вычисления и т.д.)

Так что никакой это не рудимент.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Frontier это уже готовое решение. Не для игр, а для профессиональной работы. Единственное, что AMD сейчас надо доделать - это игровые драйверы. Вообще интереснее будет посмотреть, как Frontier Edition против остальных в Vulkan работать будет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скорее нахрен нужен топикстартер, когда он такой некомпетентный? Сабж мощнее, чем GTX1080.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Если ты, мудило, не понимаешь, что видеокарты не только для игр нужны и какие модели для каких дел предназначены, это у тебя манямантры. Ты даже сам не читал обзор и тестирование видеокарты, дебил. И на хобот ссылаться это дурной тон. Оригинальный отчёт о тестировании приведёт на pcper, быдло.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

В LuxMark 3.1 Hotel TITAN Xp на 1100 очков обгоняет Vega Frontier Edition. Но при этом в ряде пакетов настолько сильно ей сливает, что Vega оказывается более предпочтительной карточкой с точки зрения универсальности.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Vega Frontier Edition успешно конкурирует с Quadro P5000, а P4000 в большинстве случаев рвёт на куски.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Только для готового софта, который к CUDA привязан. Если что-то своё делается, то CUDA использовать противопоказано по огромному числу причин.

Quasar ★★★★★
()

Я не игроман, но иногда под настроение люблю пострелять в GTA5. На интеграшке от AMD, видеокарта для этого уже не нужна даже на средних настройках графики и при максимальном для моего монитора разрешении.

То есть, ты утверждаешь, что все обязаны играть на средних настройках графики и кто посмеет нарушить твоё утверждение, тот подлежит незамедлительной казни? Тот факт, что на игровых консолях видеоядра уровня интеграшек, не значит, что на ПК не должно быть мощное видео.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.