LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Давно не мерялись...

,

0

4

Сколько строк отлаженного и покрытого тестами кода за день в современных реалиях должен написать эффективный программист?

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

1 строчку в месяц

Harald ★★★★★
()

тащи уже пруф

bvn13 ★★★★★
()

Вопрос не имеет смысла. У эффективного программиста после каждой ревизии количество строк уменьшается. Эффективный программист не пишет строки. Он их удаляет.

MimisGotAPlan
()

Не тем вы программисты меряетесь....

Ну у вас больше нечем, понимаю...

petyanamlt ★★★★
()

Понятия не имею. Последнее время все с кем работаю требуют результат два раза, а то и три в неделю. Ни о каком покрытии тестами речи не идёт. Работает - уже хорошо. Бывает совсем смешно, нужно например сделать какую-нибудь рассылку клиентам или опрос и сразу после запиливания и тестирования на двух человеках идёт проект в массы:)

Тесты могут позволить себе средний и крупные конторы, это наверное опрос для них:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

и сразу после запиливания и тестирования на двух человеках идёт проект в массы:)

серьёзно у вас всё, даже на целых двух человеках тестируется

Harald ★★★★★
()

эффективный программист?

это как эффективный менеджер, только программист?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это шутка или нет?) Если шутка, то такая вот жопа да. Если нет, то бывает вроде и вообще не тестируется:) Просто обычно комманда хотя бы из 2-3х человека и они как-то проверяют работает, нет и почему. И может ещё нескольких соседних привлекут.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

не, не шутка

ну если пользователей тестерами не считать :)

Harald ★★★★★
()

Одно время я удалял кода больше, чем добавлял. Это что теперь, у меня отрицательная производительность?

i-rinat ★★★★★
()

0

У эффективного программиста весь написанный им ранее код эффективен.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Так начальство так и считает. Я недавно проект почти в два раза сократил. Сначала все развивалось «а вот тут еще, а вот там еще». Потом устаканилось. Я сделал базовые классы вынес общие методы и оно хрясь и скукожилось.

dmxrand
()

А вот у GNU/Linux растет по экспоненте, а у FreeBSD — линейно.

Infra_HDC ★★★★★
()

Эффективный в каком плане?

Самый эффективный программист тот, кто ничего не пишет и получает кучу зелени.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Одно время я удалял кода больше, чем добавлял. Это что теперь, у меня отрицательная производительность?

Я в одном проекте удалил больше кода чем написал. Так что я всячески поддерживаю подобные практики.

hateyoufeel ★★★★★
()

На динамическом языке можно выдать 200-300, если только начинаешь реализовывать новый функционал. Но, в основном, это структуры данных.

Когда уже написан «эскиз» приложения, новшества и модификации дают на порядок меньше кода - несколько десятков строк в лучшем случае.

lochness
()

Думаю если человек выдает больше 10 строк каждый день, которые к тому же начинают работать на продакшене через время превышающее первоначальную оценку не больше чем в 3 раза, то это реально эффективный программист.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Зависит от задачи. Бывает 0 строк в неделю, бывает пару сотен в день.

invy ★★★★★
()

Не всегда в строках можно померить результат, чаще бывает, что ищешь целый день причину ошибки, а потом исправляешь удалением(или добавлением) одного символа в строке. И вот тут эффективный программист найдет баг за день, а не эффективный(не опытный) и неделю может искать.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.