LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тред прохладных историй из вашей жизни.

,

1

4

Привет, ЛОР!

Тред прохладных историй стартует здесь. Давайте постит и обсуждать наши прохладные истории!

Начну с себя: https://github.com/shkolnick-kun/texts/blob/master/story_1.md

Сначала хотел запостить в development, но подумал, что потрут...

Ответ на: комментарий от batya

тебе просто завидно, что самому рассказать нечего?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roiman

не разработка, а изготовление.

Согласен: разработка + изготовление.

Ты бы, хотя бы, на 2 поделил и то на сложные ПФ.

Тут бывают нюансы:

• курсовые колебания (дада конец 2014);
  • эффективные менеджеры по ВЭД (с откатом в 30% от суммы сделки, ЛОЛ)

Хотя в данный момент и с менее эффективными менеджерами да, раза да, скорее три, чем шесть, хотя...

Даже у итальянцев таких цен нет.

Ктитай: раз, два, три.

и то на сложные ПФ.

Корпус из 5+ частей, если дизайнер особо упорот, то двухкомпонентное литьё (обрезиненные уголки, кнопки со световодами вот это вот всё)...

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shkolnick-kun

курсовые колебания (дада конец 2014);

Вот я, как раз, и заканчивал в это время, этот неблагодарный, но, все же, очень интересный труд. Самая сложная ПФ - 20 тыс. макс. Но, да, в этой отрасли очень любят накручивать, особенно наши умельцы.

Ктитай: раз, два, три.

2,3 - подтверждают мои слова. Один - не понял. Приходилось с ПФ на руль работать для люминия и всё. Там своя специфика. Здесь какой-то впрыск хитрый. Но всё равно, какая-то нереальная цена.

Корпус из 5+ частей, если дизайнер особо упорот, то двухкомпонентное литьё (обрезиненные уголки, кнопки со световодами вот это вот всё)...

Ну, обычно же всю корпуснину делают в одной ПФ, несбалансированную. Прозрачные, световоды и пр. - в другой, маленькой. Так что, тоже не причина так накручивать. 2-х компонентные тоже не сильно усложняют конструкцию. Там в ТПА сложности, не в ПФ. ГЧК, да, еще + 30%. Но всё равно. 6 лямов - сильный перебор. Но не буду спорить. Эта отрасль в этой стране умерла. Реально просрали. Каждая пластмассина вокруг нас - сделана в Китае. Что с сертификатами, пищёвка - Германия, Италия, Израиль (что удивительно). Есть такая конторка из Израиля - Elocap. Окучивает всё молочное производство в стране. Маразм... Крышечки везти из такой дали. Так что не удивлюсь, если и 6 будет.

roiman
()
Ответ на: комментарий от roiman

Самая сложная ПФ - 20 тыс. макс. Но, да, в этой отрасли очень любят накручивать, особенно наши умельцы.

У меня несколько другая история, я слышал цены по нескольким приборам, там было 50...

Но у нас разработку и изготовление форм заказчик оплачивает, могли и приврать для красного словца, хотя сомневаюсь...

А когда дизайнер придумал дизайн на очередной прибор со светодиодами в кнопках и прочими приколами, то наш заказчик отказался от такого дизайна из-за того, что цена взлетела в разы...

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика
2 сентября 2017 г.

Прочитал-таки. Не нашёл там прохладных историй. Нет описаний эпических факапов, истерик, ругани, разбитой посуды и приборов. В общем, всего того, ради чего и читают прохладные истории. Вместо этого — статья о планировании. С введением, основным текстом и выводами. Всё внятно. Даже список литературы есть. Классическая такая статья.

Самым прохладная часть — подпись «anonimous». В таком написании (именно anonimous, а не anonymous) это имя довольно известного на этом форуме персонажа. Он прошёл цикл регистрация—постинг—тупняк—бан, наверное, уже десятки раз. Ник anonimous наверняка не первый, но почему-то он к нему прицепился.

Если ты это он, то, что называется, респект. Умение так кардинально менять стиль речи это талант.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Картинку я запостил после написания второй части.... Fail!

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.