LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

просто нереально :)

0

0

http://www.airliners.net/open.file?id=1025605 (а комменты вообще жгут нереально просто :) )

во дают!!! что скажете?

короче, у меня две версии:

а) либо это офигительного качества фотомонтаж
б) либо это правда, во что тоже можно проверить, т.к. они вроде умеют летать со скоостью 200 км/ч :)

Но с другой стороны тогда экспозиция должна быть оооочень маленькой, чтобы недвижущиеся объекты стояли на месте и не были бы вытянутыми.

Но хорошо, очень хорошо смотрится :)

☆☆

а че все с этой фотки так балдеют? уже который раз на нее натыкаюсь...

W98
()

Посмотри на тени.У самолета на второв плане нормальная тень у этого ее почтинет.Да и потом как бывший курсант вертолетного училища,могу сказать что у самолета совершающего посадку существуют горизонтальные колебания + - 40 см.Потому находиться на такой высоте с невыпущенным шасси просто опасно и даже наверное невозможно.

cd_we
()

Я учился в авиационном ВУЗе, пока меня отттуда не выгнали :) Я уверен, это монтаж. Не видно колебания воздуха от турбин самлёта. Не слишком ли рисково на скорости 200км/ч летать на такой высоте? В России каждый такой самолёт на вес золота, никто так рисковать не будет.

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Так наши самолеты давно летают. Вот то что он так красиво подошел к месту съемки - это мастерство пилота. Снимок скорее всего был ретуширован в фотошопе. Без ретуши самолет был бы таким же нерезким, как и весь фон. Скорость скорее всего 250-300км/час. Экспозиция1/1000 или 1/2000 сек...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

>. Не видно колебания воздуха от турбин самлёта.

Они сзади самолета - вне поля снимка.

>никто так рисковать не будет.

Это выставка. Во-первых пилоты не абы-какие. Во-вторых надо рескнуть.

Еще раз - IMHO - снимок ретуширован. Но не фотомонтаж...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cd_we

>Посмотри на тени

По теням-то все нормально... Блин! Поместил снимок как фон рабочего стола - смотриться класс, но ярлычки не видно...

anonymous
()

б) Это реально. Берем с полки журнал "Юный техник" 1,92 и читаем первую же статью "В метре от воды с самолетной скоростью".

На такой малой высоте под крылом создается воздушная подушка на которую и опирается самолет. Аппараты, использующие такой принцип полета называются экранолетами.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Intrepid

Не катит. На второй фотке самолет заметно выше...

Для экранолета или полета на этом принципе расстояние крыло-экран должно быть 3 метра. Почти константа...

anonymous
()

Можно и снять было, хорошим светосильным телеобъективом с выдержкой 1/2000сек или ещё менее.

anonymous_incognito ★★★★★
()

На скорости 200 км/час за 1/2000 секунды самолет пролетит 3,5 сантиметра. То есть здесь вполне сходится. Но на такой скорости должен быть большой угол атаки.

Это не взлет-посадка, а просто такой маневр со снижением, горизонтальным полетом над впп и последующим набором высоты. То есть скорость намного больше. Да и на выпуск-убирание шасси нужно такое время, что самолет просто успеет вылететь за пределы впп, не говоря уже о том, что при выпуске шасси клюнет носом в бетонку.

И вот еще, там белая полоса должна быть видна сквозь стекло фонаря. Правда что-то там просвечивает, но как-то немного не на месте.

ansky ★★★★★
()

охуеть! пилот просто АС!

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от Intrepid

>разница не больше метра

Смотрел еще раз. На первой фотке высота до крыла 3-5 метров, а вот на второй все 15 - и как бы не больше, и скорость заметно выше...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ansky

То что мы видим называется бреюдщий полет - при нем угол атаки другой.

А вот насчет белой полосы все чисто: толщина стекла, точнее плекса на фонаре немалая. Не знаю как на СУ-30, а на ТУ-22 4,5 см...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>а вот на второй все 15 - и как бы не больше

уважаемый - хотите сказать что там на второй фотке уместится стандартная советская пятиэтажка ? посмотрите на пилотов - это как ориентир =)

ЗЫ кроме меня такие самолёты ВЖИВУЮ кто нибудь видел ?

Intrepid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.