LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

...существует два вида анонимности...

,

0

3

Много букв конечно, суть:

К тому же, на мой взгляд, существует два вида анонимности. Та анонимность, которая охраняет частную жизнь пользователей, является благом. ... Однако есть и другая анонимность, которая позволяет террористам скрывать преступные замыслы. И это недопустимо в цивилизованном мире. Необходимо разделять эти понятия.

Можно и мне немножко их чудо травы? Вот как не влезая в анонимную беседу узнать к какому виду анонимности она относится?

Deleted

Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Да, у нас свобода слова. Но можно наговорить и на статью.

Да все прекрасно, но можно поделить и на 0. В голове у вас каша? Беспредел в мессенджерах? Так давайте Linux запретим ибо в нем могут общаться террористы.

Интернет стал не отъемлимой частью ирл, смирись

В Австралию приехали исламисты и теперь требуют намаз..... Смирись. А неверные пусть пашут.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Так давайте Linux запретим ибо в нем могут общаться террористы.

Я всегда в таком случае говорю: давайте запретим людей, потому что человек даже голыми руками может совершить противоправные действия, если плохо воспитан. Но мы же понимаем, что это крайность — ибо есть плохие люди, но есть и хорошие.

Дело в том, что Интернет, как явление, действительно потрясает воображение (вы, кстати видели фильм The Circle? очень актуальная картина), но Интернет не право, а привилегия, как и тайна переписки, и жилье и многие другие вещи, по крайней мере для обычных людей. Это ведь не какая-то эссенция эфира, а вполне материальные сервера и маршрутизаторы, которые потребляют электричество и являются чьей-то собственностью, и очевидно владелец захочет это всё регулировать, я уж не говорю про сайты и условия предоставления и многостраничные правила поведения на ресурсе. Но как с примером выше есть плохой Интернет, где можно всё, и хороший. Так что всё осталось как раньше, просто вы могли расслабиться и пропустить актуальные каналы общения для Ъ анонимусов.

peeroon
()

Вот когда много террористов будет тут, тогда и запретим. Ты читал что я в этом треде писал про популяризацию линукс-дестопа? во

mandala ★★★★★
()

Вот когда много террористов будет тут, тогда и запретим. Ты читал что я в этом треде писал про популяризацию линукс-дестопа? во

Простите кого? Кто такие террористы? Я если честно не понимаю.

dmxrand
()

В Австралию приехали исламисты и теперь требуют намаз..... Смирись. А неверные пусть пашут.

Если австралийцы терпилы — это их проблемы. У нас много религий в РФ, в том числе ислам. У нас нет проблем с намазом. Так кто виноват?

mandala ★★★★★
()

ты волен говорить, вот только ни кто не обязан тебя слушать. Т.е. тебе мы можем запретить тут писать, пиши в соседней вкладке.

mandala ★★★★★
()

Так давайте Linux запретим ибо в нем могут общаться террористы.

ты начал. Ты такой старый что у тебя склероз?

mandala ★★★★★
()

Вы не вольны. Волен Макском и приближенные. Но они вроде не против. Хотя если будут против я уйду. Это их ресурс и их право.

dmxrand
()

Я про ресурсы в РФ. блокируют? ну так они общедоступны же. Сделай приватный анонимный загон — ни кто не заблокирует.

mandala ★★★★★
()

рутрекер заблочили по суду, судились с ним копирасты. Вот с копирастов и спрашивайте.

Не надо валить с больной головы на здоровую, анонимность и приватность к копирастам и их жадности не имеет отношения (хотя копирасты тоже выступают за тотальный деанон — им так проще трясти «ущерб»).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

рутрекер заблочили по суду, судились с ним копирасты. Вот с копирастов и спрашивайте.

Ха ха ха. Я не с них спрашиваю ибо тут их нет. А вот с вас. Вы ведь тут тянете лямку за «закон». Ну так взялись и тяните. Чк съезжать?

dmxrand
()

Ты за анонимность? ну так разлогинься сначала, зайди через анонимайзер — тогда и поговорим.

А я через что зашел?

dmxrand
()

Ты приватен, да. Вот теперь, внимание: тред про то что нельзя путать приватность и анонимность! Ни кто против приватности ни чего не имеет.

mandala ★★★★★
()

Разница в стартовом посте, написана для пенсионеров.

Анонима нельзя идентифицировать, вообще, два сообщения нельзя сопоставить что это один источник писал. Приватное сообщение нельзя сопоставить с ирл личностью (приватность частной жизни), либо приватное сообщение не публично и не подлежит публикации (приватность переписки).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Разница в стартовом посте, написана для пенсионеров.

Ясно не умеешь написать. Анонимность это суть невозможность идентифицировать личность. Приватность суть невозможно получить доп информацию. Фраза:

Приватное сообщение нельзя сопоставить с ирл личностью

чушь. Учи матчасть. Я знаю с кем я беседую. Он не аноним, но беседа приватная и я эту инофрмацию не могу разглашать. А вот твоя фраза:

«Приватное сообщение нельзя сопоставить с ирл личностью (приватность частной жизни), либо приватное сообщение не публично и не подлежит публикации (приватность переписки).»

Вторая часть ближе к реальности. Но даже в перво пичем тут ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ? Я могу приватно общаться о банковских тайнах. Там нет частной жизни. По поводу публикации. Не подлежит РАЗГЛАШЕНИЮ. Не публикации. Садись 2.

dmxrand
()

Анонимность это суть невозможность идентифицировать личность

Вот. Тебя можно идентифицировать. Поднять все логи страны, сопоставить — обычная оперативная работа. Это технически крайне сложно, но не невозможно. Ты не анонимен.

По поводу приватности: она многогранна и ты сам определяешь её границы (либо правила, либо законы). Вот это разлашаем, вот это нет. Не разглашаемая информация и есть приватная. Всё.

По поводу любимых мессенжеров, сайтов ПД и прочего такого: их отдают только специальным людям. Тем людям которые могут пустить за тобой наружку, поставить жучки, вскрывать письма, прослушивать телефон. Телефонная компания обязана давать данные, почта обязана давать письма, теперь сайты и мессенжеры тоже должны. Просто интернет включили в уже существующее правовое поле. Но приватность это не отменяет! За просирание ПД вообще так могут отыметь, что мама не горюй.

mandala ★★★★★
()

Садись 2.

Любишь ты к словам попридираться. За тобой бы походить, половить тебя на противоречиях, да лень уже...

mandala ★★★★★
()

Любишь ты к словам попридираться. За тобой бы походить, половить

тебя на противоречиях, да лень уже...

А приходи. За пивком думаю сойдемся.

dmxrand
()

Ладно, спасибо за компанию, надоела эта тема. Я твою позицию понял, надеюсь и ты мою тоже.

mandala ★★★★★
()

Вот. Тебя можно идентифицировать. Поднять все логи страны, сопоставить — обычная оперативная работа. Это технически крайне сложно, но не невозможно. Ты не анонимен.

Жду логи man talk

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от peeroon

Дело в том, что Интернет, как явление, действительно потрясает воображение

Поражает пока по желанию Mandala анонимность не запретили.
Насколько будет интересен вк если в нём не будет рисваных японских тянок и пиратской музыки?
Если свободно говоря на ЛОР, я могу попасть в список экстремистов?
Ведь по сути я сейчас отказываюсь признавать часть принятых думой законов.
Отсюда вывод о том, что люди будут ходить и скрывать свои мысли снова.
И не станет того богатсва, которое поражает ваше воображение.
Вернее оно станет для избранных с тором.

cast mandala
Вообще я понимаю почему Путин хочет ввести деанономизацию в интернете, с одной стороны это хорошо описанная коммунистами «реакция буржуазии», с другой стороны есть новости о том, что появились программы позволяющие подделывать видеозаписи.
Последнее действительно угроза на которую необходимо дать разумный ответ.
И вот тут я скажу что установление цензуры ответ не правильный, потому что это не приведёт к победе над фейками, это приведёт к делению на «правильные» и «не правильные» ролики.
То есть вместо борьбы со слухами будет потеря доверия к официальным каналам информации.
Лучше бы вместо цензуры наша власть озаботилась тем, чтобы средства для подделки записей были в каждом доме и известны каждой домохозяйке, подняв требования к технической и социальной поддержке вбросов на максимально возможный уровень.
И вот тут очень важна реальная сплочённость граждан и анонимность и приватность в сети, что бы один не боялся спросить, а другой не боялся ответить.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Насколько будет интересен вк если в нём не будет рисваных японских тянок и пиратской музыки?

Вон сидят же в лицониге, значит достаточно интересно. Мне вк вообще не интересен, но кому интересны мои интересы?

появились программы позволяющие подделывать видеозаписи

Ты не читал? Почитай: «Юрьев Зиновий - Полная переделка 1979»

Фотошоп? Как совершенствуются средства «подделки», так совершенствуются и средства анализа.

А видео проще сделать постановочное (CNN вот даже спалилась на постановочном митинге, что уж говорить об киселёв-тв и всяких «белых касках» с типа хим.оружием).

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.