LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

...существует два вида анонимности...

,

0

3

Много букв конечно, суть:

К тому же, на мой взгляд, существует два вида анонимности. Та анонимность, которая охраняет частную жизнь пользователей, является благом. ... Однако есть и другая анонимность, которая позволяет террористам скрывать преступные замыслы. И это недопустимо в цивилизованном мире. Необходимо разделять эти понятия.

Можно и мне немножко их чудо травы? Вот как не влезая в анонимную беседу узнать к какому виду анонимности она относится?

Deleted

Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

А, вот и всё: АНБ пусть нас имеет, мы ж не платим. А ФСБ пусть не имеет, т.к. хочет чтоб мы и оплатили.

Я не 95%. Мне по-барабану на проблемы хомячков. Если они хотят чтобы их пасли - не вопрос.

Если Кремль оплатит, то ты не против?

Это хотя бы не убъёт интернет. Если Кремль не оплатит, то частный интернет сдохнет. Сдохнет частный интернет - будет кванмён. И вот тогда это коснётся меня.

Шкурный интерес, а не идеология «свободного интернета».

А дело всегда исключительно в шкурных интересах, ты до сих пор не в курсе, что-ли? Нежелание иметь 100500 наблюдающих и контролирующих тебя недоумков - это на 100% шкурный интерес любого уважающего себя человека.

Двуличность, двойные стандарты — джентльменский набор борцуна.

Двуличность - это то, что в топике процитировано. Борцуны с интернетом они такие.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Так все-таки, если мысли каждого человека было бы также легко писать, ты бы одобрил конц мыслеанархии и установку мыслесчитывающий чипов под череп? Аналогия прямая.

трекер на загривок не вешают, а ведь можно же уже технически. Почему?

Гуглом все-таки еще есть выбор пользоваться или нет.

Я сам следилки гугловские вешаю на сайт и только малая часть пользователей знают что их гугл посчитал. Почти на каждом сайте в интернете они, а на большинстве целый зоопарк. Индустрия сама подсказала государству: можно тотально следить! Это технически возможно! Ни чего сверестественного! Все уже придумано, только накалякайте закон!

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Социальная сеть уже не средство связи, а самостоятельная сущность.

Это в принципе тоже самое, что раньше кухонные посиделки, домино во дворе, гаражные сборища с пивом, салоны, клубы (в смысле клуба какого-то общества) и т.п.

praseodim ★★★★★
()

Вот я 30 лет живу почти, и с рождения только и слышу: всё плохо, всё плохо, а завтра будет еще хуже

Мне кажется, что ты привираешь или додумываешь, или просто отсчитываешь исключительно с взрослого возраста. Потому что вот хоть убей, я не помню, чтобы в конце девяностых были такие разговоры. Нет, ну что-то было (оно всегда и везде есть), но в несерьёзной форме. Да и в начале нулевых особо не было разговоров про «всё плохо, будет хуже». Оно началось не раньше, чем Путина на второй срок избрали. Хотя мне кажется, и того позже.

Psych218 ★★★★★
()

Ну не все так хорошо тем не менее, против G20 ты поорать можешь,

Причём несанкционированно могу. В этом и смысл этих шоу. Дать населению почувствовать, что они как бы вольны быть несогласными. Многим этого более чем достаточно.

а вот интересно можешь против гей-браков и секс-уроков в школе, парад натуралов организовать с разъяснением, что гомосексуализм это на самом деле ненормально?

Полно такого. В каждой второй кирхе об этом говорят. При этом эти кирхи не закрывают и пастырей не сажают.

Единственное, за что в гермашке можно реально схлопотать - это публичное отрицание лохокоста. Однако, сами немцы имеют совершенно разнообразные мнения на этот счёт и отнюдь не единицы недовольны подобными действиями еврейского лобби.

Stanson ★★★★★
()

трекер на загривок не вешают, а ведь можно же уже технически. Почему?

На самом деле все еще нельзя, если массово и слишком громоздкий и т.д.

Я сам следилки гугловские вешаю на сайт и только малая часть пользователей знают что их гугл посчитал. Почти на каждом сайте в интернете они, а на большинстве целый зоопарк.

Можно заблочить все гугловские адреса и скрипты.

Вообще спор не о том имеет ли право государство следить за кем-то. Разумеется имеет, так как есть преступность и все-такое. Но есть же и на такие дела и законодательные ограничения в реальной жизни, ты ведь сам говоришь, что должно быть как в реале, а в реале например, законно таки нельзя превентивно копировать все бумажные письма всех жителей, да еще требовать, чтобы почта не принимала кодированные письма. Хотя техническая возможность для этого имеется.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Я провайдер. Мой доход упал значительно, из-за законов.

Когда ККМ на рынках заставили ставить продавцов те тоже выли: и расходы, и налоги, и ваще «государство грабит!». Ну поменялась у тебя маржинальность или как там, ну обидно, ну бывает.

Он никогда такого не говорил и не писал. Фраза про кухарку нагло вырвана из контекста, на самом деле он писал что-то типа «не надо думать, что кухарка сможет управлять государством, её сначала надо научить».

Ну ок, я Ленина не читал, он графоман и слишком много понаписал, лень. беру свои слова про Ленина обратно.

Про тотальных уголовников везде не согласен: считать всех вокруг ворами — это совок, вот когда реально все везде воровали у государства: «все вокруг колхозное, все вокруг мое», «на работе ты не гость...» и т.п.

RFC называется.

Это техническая документация, не более. Людей и их взаимоотношений оно не касается. Так можно ПДД отменить, сказать: «есть вот регламенты для ТС, этого хватит для безопасности, остальное на совети граждан». Так в идеале. А в жизни совести нет у 99% граждан и они горазды творить беспредел, пока их кто-то не остановит. Сейчас государство останавливает.

Вот есть закон о ПД. Чем он плохой? Хранить на территории РФ? А как еще гарантировать, что там именно те ПД, если не иметь возможность проверить локально? А то что эти ПД для ФСБ доступно: ну плюшка. А если исходить из того, что ФСБ преступно по сути — тогда что вы еще делаете тут? не всех в этом треде касается, но сути не меняет.

Ну натуральная блатота.

Некомпетентность и не желание. Это системная проблема любого большого образования, вон Нокиа так сдохла вообще. А блатоту искать везде — выводи из себя совок.

mandala ★★★★★
()

Т.е. в гермашке на протесте против глобализации можно зарядить камнем в голову полицейскому и натурально тебе ни чего не будет?

Будет за нанесение увечий, а не за «несанкционированность». Если ничего не сломаешь и никого не покалечишь - ничего не будет.

Вот я 30 лет живу почти, и с рождения только и слышу: всё плохо, всё плохо, а завтра будет еще хуже

Вообще-то только последние 10 лет. Я сам как дурак в 90-е так верил что будет лучше, что в штаты не свалил, когда звали. Теперь-то я понимаю, что надо было валить не раздумывая, а тогда казалось что и вправду может стать лучше.

И куча народу, которая раньше вообще даже не задумывалась о том, чтобы свалить, теперь очень даже усиленно чешет репу.

Stanson ★★★★★
()

Когда ККМ на рынках заставили ставить продавцов те тоже выли: и расходы, и налоги, и ваще «государство грабит!». Ну поменялась у тебя маржинальность или как там, ну обидно, ну бывает.

Кстати, о ККМ. Может ты объяснишь из каких соображений новые онлайн-кассы надо ставить ИП на вмененном доходе, даже если раньше не было ККМ вообще? Налог от этого вообще не изменится, он как был вмененный, так и остается. А также, согласно письму минфина, и тем, с кем физические лица рассчитываются безналичным перечислением на банковский расчетный счет?

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Я не 95%. Мне по-барабану на проблемы хомячков. Если они хотят чтобы их пасли - не вопрос.

Ты в обществе. Ты ему просто не можешь не подчиняться, его законам. Вот кто-то хочет голым по улице ходить, например? ну пусть ходит, погода теплая (у меня тут как раз холод собачий, июль, +8 по цельсию). Так ведь ни где в цивилизованном мире не дадут ему спокойно ходить голым? Почему? это система такая, только смириться и влисться, искать единомышленников и строить конструктивный диалог с оппонентами, или на необитаемый остров. Когда недовольных единомышленников много, случаются перемены. Сейчас даже близко нет ощущения необходимости каких-то перемен.

Нежелание иметь 100500 наблюдающих и контролирующих тебя недоумков - это на 100% шкурный интерес любого уважающего себя человека.

Ну налоги на них тратить, или в тарифах оплачивать, да. А еще армию содержать, полицию, спецслужбы. Почему? Зачем? Ведь выгодней мир во всем мире, ну так кажется. Ан нет, не получается каменный цветок.

Двуличность - это то, что в топике процитировано. Борцуны с интернетом они такие.

В заявлении в стартовом посте попытка разжевать для работников уралмаша чем отличается анонимность от приватности. Тут полтреда я этим же занимался.

mandala ★★★★★
()

Когда ККМ на рынках заставили ставить продавцов те тоже выли: и расходы, и налоги, и ваще «государство грабит!».

Вообще-то ККМ - это натуральный рэкет. Никакой ККМ и его обслуживание не может столько стоить. Продавались бы ККМ за вменяемые деньги - шума было бы гораздо меньше.

Ну поменялась у тебя маржинальность или как там, ну обидно, ну бывает.

Какая к херам маржинальность? Ты вообще не в курсе, что-ли? За Яровую нам надо выбросить в мусор годовой вал предприятия. Тут вообще никакой маржинальностью не пахнет.

Так можно ПДД отменить

ПДД, кстати, самое натуральное техническое описание протокола взаимодействия движущихся повозок. Хреновое, но тем не менее. Так что твой пример вообще не в кассу.

Вот есть закон о ПД. Чем он плохой?

Тем, что это моё дело, где я буду хранить свои персональные данные. Я вот тут сохранил свои персональные данные на ресепшене немецких апартаментов. Формально, этот идиотский закон грубо нарушен. Только вот немцы пошлют россиянцев с их заскоками и будут абсолютно правы. Точно так же и с любым другим забугорным бизнесом, в том числе IT.

тогда что вы еще делаете тут?

Уже пару лет задаю себе этот вопрос.

Stanson ★★★★★
()

Это бизнес, это продажи, это реальные деньги. Это средство собрать всех, согласен. Вот что сделал Навальный в последний раз? Ему не нужна была, кстати, ни анонимность, ни приватность — он максимально публичный наоборот (и щемят его за дело, в принципе, ибо быдлячно он работает). А что он сделал — направил толпы людей в место где уже идет мероприятие (не первый день идет, т.е. не аврально власти цирк устроили), в надежде на давку, конфликты и как заономерный итог — массовые беспорялки и столкновения с правоохранителями.

А теперь представь: запудрить мозги массам не долго, говорить о проблемах, и вывести на улицы. И провернуть такой же финт, спровоцировав трагедию. И все это анонимно, концов не найдешь. Зачем? А чтоб оттеснить нынешнюю власть от кормушки и самому туда присесть. Оно надо?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

В конце 90-х? 98 не помнишь? А как прокинули тогда с вкладами всё население? А безумный рост цен? А котовасию в правительстве, цирк по сути, алкаша-президента, свору олигархов-бандитов у реальной власти, разгорающаяся вторая чеченская? Это не все из конца 90-х, только самое заметное.

mandala ★★★★★
()

98 не помнишь? А как прокинули тогда с вкладами всё население? А безумный рост цен?

Помню хорошо. Об этом в первую очередь и подумал. И помню, что настроения «а будет ещё хуже» тогда не было. Был как раз оптимизм. Пускай и в духе «хуже уж точно не будет», но тем не менее.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Ну разве что защитная психологическая реакция, типа «ну теперь то точно дно».

mandala ★★★★★
()

А еще армию содержать, полицию, спецслужбы. Почему? Зачем?

Это услуги, за которые многие не против платить.

Ведь выгодней мир во всем мире, ну так кажется.

Будет тебе мир во всём мире. В принципе и так, если бы не бизнес на армии-вооружении, уже давно бы никаких войн не было. Сейчас большие войны не выгодны, поэтому для сохранения военного бизнеса есть маленькие войны в каких-нибудь некритичных жопах мира. А чтобы не сокращать бюджеты из-за мелкого размера войн, придумали экстремистов-террористов. Скорее всего, следующим «врагом человечества» будут метеориты или инопланетяне.

В заявлении в стартовом посте попытка разжевать для работников уралмаша чем отличается анонимность от приватности.

Анонимность - неотъемлемая фича приватности. Если тебе предлагают приватность без возможности анонимности - тебя разводят как лоха. Это вообще традиция в РФ - заимствовать что-нибудь полезное и изговнякать до предела. Приватность, например, ещё и castle doctrine может в себе содержать. Но хер там. Вдруг какого вора застрелят.

Stanson ★★★★★
()

Ну так Кремль не требует в отличии от АНБ передавать ему все, это бессмысленно. Они требуют хранить определенное время. Это имеет смысл — уничтожить цифровые данные просто, а материальное оставляет след.

mandala ★★★★★
()

Была теоретическая возможность каких-либо кардинальных изменений. Не было законов об «экстремизме» и «разжигании», не было законов о «несанкционированных» митингах, референдумы ещё не запретили, была хотя бы видимость возможности что-то поменять. Сейчас окончательно устранят возможность какой-либо несанкционированной политической деятельности и всё.

Stanson ★★★★★
()

не за «несанкционированность»

У нас и уровень алкоголя за рулем не прокатил, тупо стали бухать. Менталитет другой: «если нельзя но очень хочется, то можно». А если можно чуть-чуть, то ва ще тормоза отказывают. Вот не знаю почему так.

mandala ★★★★★
()

Какая к херам маржинальность? Ты вообще не в курсе, что-ли? За Яровую нам надо выбросить в мусор годовой вал предприятия. Тут вообще никакой маржинальностью не пахнет.

Тут похоже одно из двух надо выбирать: или сидеть на попе ровно и не суетиться, пока окончательно официально не определено что как и сколько хранить надо или продавать бизнес, если есть риск, что потом не потянешь и за копейки отдавать придется.

praseodim ★★★★★
()

А черт их знает, я темы торговли и прочей оплаты не касаюсь лет пять, не в теме что там. заметил только что алкоголь в рознице стали бить акцизную марку в кассу даже в сельмагах, что видимо гуд (защитит от подделки? не знаю, может и нет).

mandala ★★★★★
()

Это ещё что, тут у нас грядёт веселье с автоматической системой отчёта в налоговую о _каждом_ платеже юзера посредством кредитки. А если уведомление хоть об одном платёже не дойдёт - дикие штрафы. Причём даже в том случае, если не мы накосячим, а в налоговой сервак WannaCry подцепит. Штраф и всё тут. Второй штраф на порядок больше. Третий вообще космический. На четвёртый блокируют счёт. А вопрос с платежами на ошибочные аккаунты вообще _никто_ не знает как решать. Совсем. Фактически, нас можно обанкротить заплатив 3 раза по 1р. на неправильный аккаунт.

Stanson ★★★★★
()

Тут похоже одно из двух надо выбирать: или сидеть на попе ровно и не суетиться, пока окончательно официально не определено что как и сколько хранить надо или продавать бизнес, если есть риск, что потом не потянешь и за копейки отдавать придется.

Ну план Ж мы уже разработали. Будет весело, если чо. :)

Stanson ★★★★★
()

Продавались бы ККМ за вменяемые деньги - шума было бы гораздо меньше.

Свои подрядчики которые кормятся с законов не тольо проблема РФ. И это действительно бесит.

Так что твой пример вообще не в кассу.

не очень точный, но в кассу. Для ТС есть тех.доки с требованием, те же экологические по выбросам. А пдд уже взаимодействие людей (пока людей) на дороге. И коап за нарушение. и уголовка за страшные нарушения (смерть, подделка документов на ТС, подделка гос.номера).

Тем, что это моё дело, где я буду хранить свои персональные данные.

Ты зарегистрировался у меня и мне их отдал. Где гарантия что я их завтра в паблик не солью? ну не в паблик, а продам. Или у меня их не сопрут. Нужен контроль какой-то, хотя бы что бы понимать кто и что собирает, и зачем. нынешний закон дурацкий? Дурацкий. Но интернету пара десятков лет по сути, а правовому полю так вообще считанные годы. Тут еще работать и работать. Это УК был написан давным давно и сейчас лишь рихтуется.

mandala ★★★★★
()

У нас и уровень алкоголя за рулем не прокатил, тупо стали бухать.

Да не бухает уже никто за рулём, кроме совсем конченной алкашни, которая без бухла и дня прожить не может. Даже в компаниях уже никто не пытается настаивать, если говоришь что за рулём.

Даже пристёгиваются уже почти все.

Stanson ★★★★★
()

Это услуги, за которые многие не против платить.

За «контролируемый» интернет большинство тоже готово платить. На улице есть риск быть ограбленным, но ни кто особо не предлагает упразднить полицию. так и тут будет: что-то будет всё равно не так, но большинство будет за контролль в принципе.

Сейчас большие войны не выгодны,

Если бы не атомный/ядерный паритет, то были бы выгодны. Вот за это спасибо нашим дидам и отцам, придумали кузькину мать.

Анонимность - неотъемлемая фича приватности.

В стартовом сообщении озвучена приватность как везде и «анонимность» когда нет практической возможности установить лицо даже при наличии всех санкций всех судов мира. Что не есть хорошо. реализация у нас не очень грамотная, но это не вопрос принципа.

mandala ★★★★★
()

Ты зарегистрировался у меня и мне их отдал. Где гарантия что я их завтра в паблик не солью? ну не в паблик, а продам.

Если я зарегистрировался у тебя, значит я принял все возможные риски во внимание.

Но опять же, меня мало интересует РФ, я про то, что с какого-то хрена этот закон форсят на забугорные конторы, что для большинства из них выглядит смешным тупорылым дебилизмом. Вот отельчик этот - с какого вообще перепугу он вообще должен хоть как-то обращать внимание на какие-то там российские законы? Ой, блин, они ещё и лурк не забанили для меня!

Ты вообще хоть понимаешь, насколько эти требования гопнического законодательства РФ по отношению к иностранным компаниям дебильны?

Stanson ★★★★★
()

Ну план Ж мы уже разработали. Будет весело, если чо. :)

Тут еще что, если обнаружится, что большинство или даже где-то 40% провайдеров тупо не стали тратить свои деньги, придется де-факто или отменять или урезать желания хранить до каких-то все-таки более подъемных и разумных величин, например, недели.

praseodim ★★★★★
()

Вот в Сингапуре вообще нет партий фактически, даже Жирика нету и Зюганова. процветают. Модели разные бывают, и не право легко митинговать по поводу и без ключевое, тем более при активном недовольстве власть все же прогибается. Конституция? А не надо выдирать из неё отдельные статьи, она ценна пока она целое.

mandala ★★★★★
()

Ну дикие штрафы для нашего дохода (и дикие взятки соответственно) отвадили. Ну и лишение.

mandala ★★★★★
()

За «контролируемый» интернет большинство тоже готово платить.

Это не правда. Когда никаких списков не было, у нас была бесплатная услуга «детский интернет». За десятилетие ей воспользовались полторы калеки. Даже забесплатно такая услуга нахер никому не впёрлась.

когда нет практической возможности установить лицо даже при наличии всех санкций всех судов мира.

Ты не представляешь, как много бывает ситуаций, когда нет никакой практической возможности установить лицо. И ничего, человечество всё ещё существует.

Что не есть хорошо.

Это не хорошо и не плохо. Так есть. Надо кого-то поймать - включи мозги, а не обувай на бабло тех, кто вообще никак не причастен к чему-то незаконному.

Stanson ★★★★★
()

Ну форсят с прицелом на тех, кто тут активно работает. Вон гугл заставили работать с НДС, заодно решили ввести возврат НДС как в европах. А на уровне закона как разрулить достаточно ты вовлечен в рынок РФ или нет? Квоты возможно какие, но как регулировать? Вот всех и записали.

mandala ★★★★★
()

За десятилетие ей воспользовались полторы калеки.

Она дебильно работала, емнип, я ради смеха пробовал. Но вот казино банить полезно. То что суицыд.тхт (который я сам саботирую) сюда же попал — корявость и мировой тренд, где-то детей из семьи изымают сразу, у нас так выпендрились ради политических очков среди большинства.

Ты не представляешь, как много бывает ситуаций, когда нет никакой практической возможности установить лицо. И ничего, человечество всё ещё существует.

Вот в базе МВД есть не только мои пальцы, но и ДНК. Если что меня и опознают, или установят. Круто же? Круто. Это наука. И интернет тоже самое — есть возможность, ей будут пользоваться, и лучше гласно и прозрачно как у нас, а не как сша, где прокурор обвинение снимает, лишь бы бекдор не палить (т.е. преступник на 90% идет гулять, и скорее всего смоется в страну из которой не выдадут, если не дурак).

mandala ★★★★★
()

Тут еще что, если обнаружится, что большинство или даже где-то 40% провайдеров тупо не стали тратить свои деньги, придется де-факто или отменять или урезать желания хранить до каких-то все-таки более подъемных и разумных величин, например, недели.

Это если предполагать, что они действительно что-то там хранить хотят. А если учесть, что для хранения должно использоваться только сертифицированное для этого оборудования, а сертификация есть только у пары контор - то всё становится на свои места.

Им насрать на ЦП и ыкстремизьм. Они просто хотят обуть, наконец, бизнес, который они не могли крышевать ранее, потому что вообще нихера в этом не понимали. Теперь они, наконец, придумали как это сделать.

Как ты думаешь, если некий провайдер положит хрен на РКН-овский список и не будет ничего блокировать - отберут ли у него лицензию, чтобы «не допустить распространения незаконной информации»? Хер там. Будут штрафы выписывать, пока не выкачают всё бабло из конторы. Вопрос - заботит ли кого-нибудь этот «доступ к незаконной информации»? Конечно же нет.

Stanson ★★★★★
()

Она дебильно работала, емнип, я ради смеха пробовал.

Сильно сомневаюсь, что ты был нашим абонентом. :)

Вот в базе МВД есть не только мои пальцы, но и ДНК. Если что меня и опознают, или установят.

А моих пальцев и ДНК в базе МВД нету. Пальцы есть только в шенгенской базе. И что-то мне не хочется чтобы они оказались в нашем МВД.

Круто же? Круто.

Круто будет когда твои пальцы окажутся в каком-нибудь висяке, раскрытия которого не хватает какому-нибудь сотруднику для очередной звёздочки.

И интернет тоже самое — есть возможность, ей будут пользоваться, и лучше гласно и прозрачно как у нас

Так гласно, что даже нет официального публичного доступа к списку роскомпозора. :) Гласность во все поля. Ага.

Завязывай уже так толсто троллить. :)

Stanson ★★★★★
()

Ну форсят с прицелом на тех, кто тут активно работает.

Где ТУТ? Они работают в своих странах. Здесь работаем только мы и наши аплинки, предоставляя доступ за бугор.

Stanson ★★★★★
()

Сильно сомневаюсь, что ты был нашим абонентом. :)

Ну не знаю какая у вас была, а у меня тоже была у провайдера, это лет десять назад, как раз накидали всем практически халявного адсл, там и тестировал.

И что-то мне не хочется чтобы они оказались в нашем МВД.

У них есть твои паспортные данные! Да они же тебе паспорт и выдали.

Круто будет когда твои пальцы окажутся в каком-нибудь висяке,

Я вот такое даже среди городских легенд не слышал. Большой сговор нужен среди всей следственной бригады, а если не выгорит — собственная безопасность тоже хочет премий и звездочек с повышением. Что то из области фантастики, у них есть старые проверенные годами методы, зачем заморачиваться.

Так гласно, что даже нет официального публичного доступа к списку роскомпозора.

А зачем полный список? У нас есть полный публичный список отбывающих срок? А проверить можно.

mandala ★★★★★
()

Если они не взаимодействуют с гражданами РФ, то какие к ним претензии? ПД не собирают, бабос не берут, т.е. их фактически нет для нашего законодателя.

mandala ★★★★★
()

Если они не взаимодействуют с гражданами РФ, то какие к ним претензии? ПД не собирают, бабос не берут, т.е. их фактически нет для нашего законодателя.

Вот отельчик взаимодействует со мной, я пока ещё гражданин РФ, ПД собирает, бабос берёт. С какого перепугу он должен хранить мои данные на серваке в РФ, а не в своём компе? Потому что в какой-то там РФ какие-то непонятные персонажи приняли какой-то дурацкий закон?

Stanson ★★★★★
()

А совсем недавно в ПДД было записано что сплошную по краю проезжей части можно пересекать только при начале движения, т.е. фактически съезжать на обочину было нельзя — но жили же, и это касалось всех автомобилистов в стране, а не каких то заграничных операторов ПД на которых всем срать. Да мало ли казусов в законах, надо принимать поправки.

mandala ★★★★★
()

Нет, если тебе не нравится не контролируемый интернет, то сам отсоединяйся от провайдера и ищи контролируемую сеть.
Я менять свою жизнь по твоему желанию не должен.
Ходи в прозрачных костюмах сам.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peeroon

Дело в том, что Интернет, как явление, действительно потрясает воображение

Поражает пока по желанию Mandala анонимность не запретили.
Насколько будет интересен вк если в нём не будет рисваных японских тянок и пиратской музыки?
Если свободно говоря на ЛОР, я могу попасть в список экстремистов?
Ведь по сути я сейчас отказываюсь признавать часть принятых думой законов.
Отсюда вывод о том, что люди будут ходить и скрывать свои мысли снова.
И не станет того богатсва, которое поражает ваше воображение.
Вернее оно станет для избранных с тором.

cast mandala
Вообще я понимаю почему Путин хочет ввести деанономизацию в интернете, с одной стороны это хорошо описанная коммунистами «реакция буржуазии», с другой стороны есть новости о том, что появились программы позволяющие подделывать видеозаписи.
Последнее действительно угроза на которую необходимо дать разумный ответ.
И вот тут я скажу что установление цензуры ответ не правильный, потому что это не приведёт к победе над фейками, это приведёт к делению на «правильные» и «не правильные» ролики.
То есть вместо борьбы со слухами будет потеря доверия к официальным каналам информации.
Лучше бы вместо цензуры наша власть озаботилась тем, чтобы средства для подделки записей были в каждом доме и известны каждой домохозяйке, подняв требования к технической и социальной поддержке вбросов на максимально возможный уровень.
И вот тут очень важна реальная сплочённость граждан и анонимность и приватность в сети, что бы один не боялся спросить, а другой не боялся ответить.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ты вообще хоть понимаешь, насколько эти требования гопнического законодательства РФ по отношению к иностранным компаниям дебильны?

Тут надо учитывать долю «остального мира» по отношению к России и её союзникам.
https://pp.userapi.com/c630524/v630524189/302da/hU2A5rqEovc.jpg
А так же и то, что даже в этом «остальном мире» любят политическую цензуру и государственный террор, и похоже что даже больше чем здесь.

torvn77 ★★★★★
()

Вот есть закон о ПД. Чем он плохой?

Всем. Начиная от мути что считать ПД и является ли ПД то, что никто не требовал. Возьмем пример - Вася Пупкин идет и пишет на иностранном сайте (сам пишет, никто его не обязывает это делать) где он живет, ФИО, номер паспорта или ещё-что нибудь. А что говорит закон? Сайт тот надо банить, там же ПД Васи Пупкина! А в каком-нибудь Китае или США тоже такой же закон примут и что станет? Инет в локалочки превратится.

peregrine ★★★★★
()

Ты в обществе. Ты ему просто не можешь не подчиняться, его законам.

Тогда не было бы взяточничества и казнокрадства - это осуждается обществом. А оно есть и здравствует.

peregrine ★★★★★
()

Если ты их сам отдал, а не под пытками или обманом - ты сам и виноват, разве не так должно быть? Где гарантии что ПД не сольют с сайта на территории РФ? Очень даже сольют - без проблем.

peregrine ★★★★★
()

у нас так выпендрились ради политических очков среди большинства

Я на общественном транспорте езжу, вместе с большинством - одобрения на такой выпендреж не слышал ни разу, только осуждения.

peregrine ★★★★★
()

Я вот такое даже среди городских легенд не слышал.

Я давеча про пьяного мальчика, который попал под автомобиль и проехал под днищем от одного подъезда до другого слышал. Это дело да, раздули на всю страну, но не всегда такие дела раздуваются, зачастую тихо проходят.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Где гарантии что ПД не сольют с сайта на территории РФ? Очень даже сольют - без проблем.

Я думаю ты не правильно смотришь на вопрос, твоя приватность в данном случае не на первом месте.
На первом месте стоит борьба разведок и одной из частей этой борьбы является сбор информации о чужом населении и предотвращение или затруднение сбора информации о своём населении.
Я убеждён, что анализируя Линкеддин можно установить какие люди работают на том или ином заводе.
Да вот пожалуйста, последний жест отчаяния: Инженер-программист, г. Санкт-Петербург
Смотрим тему:

• HongZa ★ ищет работников, область деятельности изготовление систем навигации для флота.
  • anonimka проявил интерес к работе, считает что может потянуть?
    чем он сейчас занят?
  • batya иронизирует, имеет опыт такой или схожей работы?
  • MuZHiK-2 ★★★ проявил интерес, но не производит впечатления
    сильного специалиста
  • Shadow ★★★★★ имеет опыт такой или схожей работы?

В СПб железо для Северодвинска пол-города делает.

То есть ещё и с широкими контактами,судя по маргинальному посту 13525819 с низовыми сотрудниками?
  • conalex ★★ проявил интерес к работе и похоже что ищет работу не впервые
  • UVV ★★★★★ имеет хорошую работу и работает в коммерческой конторе.

Это всё предположения о людях, которые я сделал не являясь профессионалом и анализируя исключительно одну тему не зная при этом самих людей и не заглядывая в их профиль.
    А теперь представьте что что может команда специалистов, если у них в руках база данных лайкидина и пр. сайтов, болтовня в личках соц сетей и пр.
    понятно что у ФСБ бугурт и они хотят чтобы хотябы сервера с данными были в стране.
torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

На первом месте стоит борьба разведок и одной из частей этой борьбы является сбор информации о чужом населении и предотвращение или затруднение сбора информации о своём населении.

Тогда надо провода на границе резать и только свой софт иметь. Сайт по прежнему торчит жопой в инет и чужая разведка так же может его ломануть и увести все данные. Ну а то что ты привел, разве не доступно для посетителей (читай сканирующих ботов) из других стран? Доступно и даже ломать ничего не надо.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.