LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нормального видеоредактора в linux не существуедь ведь, да?

2

4

Что ни пробовал, то всё какое-то косое и стабильно падает. kdenlive - падает, openshot - падает, остальное просто адово косое и тупое.

Потыкал в iMovie на новом макбук про - всё просто и хочется монтировать не переставая, куча удобных мелочей, типа поводил по видеофайлу в галерее клипов, а он прокручивается.

Это вообще какая-то адово нерешаяемая задача? Почему народ с увлечением клепает собственный ещё-один движок игры, но никто не хочет запилить реально офигенный, стабильный, удобный видеоредактор, жрущий предсказуемое число озу, понимающий все видеоформаты и не падающий в кору?

1. Кстати, забыл: blender не падает. Но не понимает моих 60fps видеофайлов с мобилы. Точнее, он их рисует, но полоски на тайм-панели показываются неадекватно.

2. А чё там внизу говорят про «видеоредактор без видеодров»?

3. Там внизу советуют Lightworks. Надо попробовать.

4. Прикалывают комментаторы про «это дорого» и «это работа на годы вперёд».

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 3)

KDEnline из последних kde-apps у меня ни разу не упал(хотя мне редко что-то сложнее слайд-шоу с музыкой приходится монтировать).

Попробуй таки Lightworks, говорят его юзает кровавый голливудский тырпрайз.

Singularity ★★★★★
()

Из хорошего - avidemux. Но это просто нарезка.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

У меня падает при попытке добавить файл с видеокамеры в Project Bin. Kdenlive из официального appimage.

Khnazile ★★★★★
()

Kdenlive самый близкий к тому что нужно, но проблемы со стабильностью. Сильно не хватает нормального видеоредактора заточенного под ютубчик и влогерство. Хотя бы пародии на Vegas.

Valeg ★★★
()

никто не хочет запилить реально офигенный, стабильный, удобный видеоредактор, жрущий предсказуемое число озу, понимающий все видеоформаты и не падающий в кору?

Сколько ты готов за него заплатить?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Я в Blender монтирую. Там с проксями вполне сносная работа в отличии от kdenlive.

spoilt ★★★
()

Нормального видеоредактора в linux не существуедь ведь, да?

Да. Если надо сделать что-то сложное - здравствуй винда и сони-вегас.

Это вообще какая-то адово нерешаяемая задача?

Это личная половая проблема С/С++ и их фанатов. Всё у них по возможности делается рассыпающимся и протухающим. Есть непротухающая и не рассыпающаяся программа с набором функций не меньшей чем у видеоредактора сложности - блендер, так он имел проприетарное начало: никаких кутей, бл--ей, динамических линковок без надобности и подгонки под системные версии либ. И что характерно, при такой парадигме даже плюсовая программа сносно функционирует, хотя и сторонних модов для неё не видно, хоть и код свободен.

Napilnik ★★★★★
()

Монтировал в kdenlive падает, но я его поднимаю, немного учился в блендере(даже видеоуроки на ютубе есть) но понял что все равно нужно железо обновить, нельзя так работать)

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Это личная половая проблема С/С++ и их фанатов.

Предлагаешь на какой-нибудь жабе или пистоне писать и без того требовательное к ресурсам ПО? Чтобы люди еще больше ныли и плевались.

Meyer ★★★★★
()

Что ни пробовал, то всё какое-то косое и стабильно падает.

Глянь Nuke © (похож на PowerDirector).

P.S. В андроиде тоже есть PowerDirector Video Editor ©.

quickquest ★★★★★
()

Blender.

Там только с аудиодорожками бывают неприятности (при проигрывании и финальном рендере разница до +-1 секунды), может пофиксили уже.

shahid ★★★★★
()

есть ffmpeg, всё остальное не нужно

Harald ★★★★★
()

Если надо сделать что-то сложное - здравствуй винда и сони-вегас.

Это личная половая проблема С/С++ и их фанатов

Можно нескромный вопрос: а сони вегас написан на чем?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Без понятия. Тогда я вообще забил, по-моему.

Года три назад делал видео в kdenlive и экспириенс был уже гораздо лучше, хоть и не без подводных камней.
В целом жить можно: цветокоррекция, стабилизация и какие-никакие эффекты там есть.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Предлагаешь на какой-нибудь жабе или пистоне писать и без того требовательное к ресурсам ПО?

Кроме родственников сей и плюсов других языков нет?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

да я вижу у тебя от Go прям слюни текут, да?

Он разве удобнее фпц;)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Можно нескромный вопрос: а сони вегас написан на чем?

На подобной но виндовой хрени. Но! Написан он проприетарщиками под присмотром манагеров с кожаными плётками семихвостками и для среды в которой бинарную совместимость специально не ломают, а значит такое ПО рассыпается медленнее.

Napilnik ★★★★★
()

никто не хочет запилить реально офигенный, стабильный, удобный видеоредактор

1. Их уже больше, чем надо.
2. Это работа на годы вперёд.

AP ★★★★★
()

Lightworks. Если видекарта - не слишком древняя дискретка, то, ВНЕЗАПНО, в программе цветокоррекции DaVinci Resolve есть ещё и монтажка, а сама она вышла бесплатной версией под Линукс.

LittleKawaiiNeko ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Стабильных, удобных и с пристойным функционалом под Линукс примерно 3,5 и все пропиетарные ) Из них полтора OCHE дорогие.

LittleKawaiiNeko ★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Экспорт до 720p бесплатно https://www.lwks.com/index.php?option=com_content&view=article&id=102...

Ну, идейные борцы с капитализмом могут взять Pro версию там же, где брали Вегас. Моральных и правовых аспектов не комментирую, тут даже за цитирование «Зелёного слоника» дяденьки мордораторы ругаются. Но технически возможно.

LittleKawaiiNeko ★★
()
Последнее исправление: LittleKawaiiNeko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Я щас даже на ютуб в FHD выкладываю, 720 это мало.

petyanamlt ★★★★
()

Толсто.
iMovie это драный камерный видеомантажер, нормальный видеоредактор под мак я лично только в ScreenFlow нашел и плюс под мак есть еще пару портированых уродцев с винды - Соренсон сквиз и мовави видео редактор, удобством и интуитивностью не блещут но видяху из кусков склеить кадр откропить аудио приатачить нормально без голововскипаний позволяют.

Я вообще не понимаю почему еще никто не догадался простенький гуй написать к ffmpeg.

uin ★★★
()

Написан он проприетарщиками под присмотром манагеров с кожаными плётками семихвостками и для среды в которой бинарную совместимость специально не ломают, а значит такое ПО рассыпается медленнее

Красиво сказано.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

почему еще никто не догадался простенький гуй написать к ffmpeg.

avidemux сложный?

Под видеоредактором, видимо, подразумевается нелинейный с возможностью создавать перекрытия и наложения эффектов, наложения нескольких аудиодорожек и смещения их относительно друг друга.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

avidemux сложный?

avidemux нерабочий. Вообще.

Под редактором как раз подразумевается все то что умеет делать с входным видео ffmpeg (кроп, луп, наложение одного видео на другое либо картинки-логотипа или типа того, etc) но то что без гуя делать крайне не удобно и запаришься только писать команду с этими его -filter_complex "[v:0]crop=200:100:1150:582;[a:0]...;[v:1]...;[v:2]...;"
А все эти ваши лайтворксы/премьеры/файналкаты/вегасы и прочее - это вообще непонятно что и для чего, но точно не для редактирования видео.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вкомпиленное ограничение на 32 дорожки (эффект тоже считает как дорожку) и нескончаемая течка при рендере, может и 1 гиг на 10 мин видео утечь в зависимости от кол-ва стрипов.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Это что за поделка такая которой еще и дистр правильный подавай?

deep-purple ★★★★★
()

А кто вообще что-то длинное монтировал в Lightworks? Он мне показался слишком развесистым и заточенным под профи. Вот kdenlive лучше подходит как аналог iMovie, чтобы быстро ролик нарезать.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Если тебе чуть больше чем два видеоролика вместе скопить, то cli совсем лесом идёт.

Ну как ты цветокоррекцию паре десятков мелких роликов делать будешь?

kardapoltsev ★★★★★
()

Blender, если ты его осилишь. Я так и не смог, а жене, которая видеографией занимается, тем более не получилось объяснить как этим монстром пользоваться. Все остальное убого и падает на каждый чих. О 4к@60fps вообще не мечтай.

И у меня сейчас винда в дуалбуте исключительно из-за adobe premiere. С удовольствием бы снес её к чертям, но заменить нечем.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

И какой нормальный? Эта подборка глюков падала три года на debain, Ubuntu, gentoo. Дальше у меня терпение закончилось.

kardapoltsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.