LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как продезинфицировать амбушюры на б/у наушниках?

, ,

1

1

Подвернулись проффесиональные мониторы недорого.

Материал - что-то похожее на фланель (разновидность ткани).

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от trueshell

А я не говорю, что ВОЗ - белый и пушистый. Я говорю, что «лекарства» в России даже не пытались доказать, что они «лекарства». А описание их действия больше похоже на художественные произведения, чем на что-то, относящееся к науке. Та же статья в википедии о Мирамистине рассказывает о том, как в муках освоения космоса СССР родил секретный препарат, который теперь-то стал доступен простым обывателям.

r_a_vic
()

Все из моего окружения кто его принимал, в том числе и аллергики, не имели никаких побочных эффектов.

все полтора человека? И никаких других антибиотиков параллельно не назначали?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

интересно, зачем космонавтам был нужен мирамистин

наверное для полётов с экипажем из более одного человека...

Harald ★★★★★
()

По-моему ничего удивительного, для военки много чего изобреталось.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Лично я вылечил ангину только биопароксом. Он работал как в комплексе, так и в качестве самостоятельного препарата. Полтора человека - это удар ниже пояса :))))

trueshell ★★★★★
()

А я лечил ангину постельным режимом и питьем повышенного количества ягодных морсиков. И не только я. А ВОЗ не включил их в список лекарственных средств. Ай-ай-ай.

P.S. У человека с нормальным иммунитетом в большинстве случаев ангина проходит сама без использования специфических ЛС. Специфического лечения требуют лишь случаи с осложнениями или какими-либо неблагоприятными факторами.

r_a_vic
()

Я тебе немного расскажу о своём иммунитете. Я не болею вообще, в принципе. Хожу в прорубь зимой. А ангину я подцепил летом, оцарапав горло шелухой от семечек. Никакой мёд с чесноком ничего не давал. Хотели уже отрезать гланды.

trueshell ★★★★★
()

О да, несомненно. О многом. Человеку с гангреной например хотят отрезать конечность. Это о многом говорит :))))

trueshell ★★★★★
()

Удаление миндалин сейчас применяется крайне редко и только в тех случаях, когда лечение сильными антибиотиками или противовирусными препаратами в стационаре (не *феронами) не помогло.

r_a_vic
()

Мед и чеснок в список сильных антибиотиков и противовирусных препаратов пока не входят.

r_a_vic
()

А меня и не лечили антибиотиками. Я первый раз пришёл и сразу предложили либо биопарокс, либо отрезать гланды. Я и не шёл к врачу, собственно, зная что иммунитет у меня лютый. Но кроме бактериального возбудителя там вполне мог быть и грибковый. Наша медицина так устроена. Никто не будет брать анализ возбудителя при ангине. И антибиотики все практически широкоспектрального действия, чтоб анализ не брать.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Если лежать и дожидаться абортивного разрешения такого заболевания как инфекционная ангина, то можно долежаться до менингита, порока сердца и ревматизма например.

trueshell ★★★★★
()

Слушай, у меня есть врач знакомый с первой инфекционной клиники, той что на Ленинском проспекте в Москве. И она уверяет, что запрет биопарокса - преступление. Ты можешь спорить, считая меня дилетантом, но у меня есть козырь :)))

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

А я не против биопарокса. И твоего врача. Я против того, что ты после одного своего примера утверждаешь, что отсутствие исследований лекарства - это не так уж и плохо и что лекарство надо срочно назначать всем, если оно помогло лично тебе. Точнее ты считаешь, что помогло. У меня нет никаких претензий к биопароксу и тебе лично. Тем более, что биопарокс не рекламируют так навязчиво, как *фероны и мирамистин. Эти самые фероны - целый класс препаратов, которые очень широко распространены у нас и нигде больше. Без каких-либо исследований в соответствии с современными требованиями. При этом каждый врач считает своим долгом указать в рецепте первого представителя, которого вспомнит (тысячи их) по любому поводу. Иногда выглядит это как «Ну и виферончик еще не помешает».

r_a_vic
()

А я после такой рекламы стараюсь везде, где встречаю их упоминание указать, что лекарствами они считаются только у нас и то без каких-либо серьезных исследований.

r_a_vic
()

Я принимаю любой скепсис в обсуждении, но в данном случае я провожу параллель. Параллель между надуманными предлогами запрещения лекарства, которое в некоторых случаях единственное что может помочь больному и избежать осложнений, и той пурге, поднятой вокруг мирамистина, который к слову даже в слизистую не впитывается и позиционируется не как антибиотик а как антисептик.

trueshell ★★★★★
()

в слизистую не впитывается

А пруфов-то и нет. Еще раз: «Министерство здравоохранения завершило и зарегистрировало в государственном реестре лишь одно клиническое испытание препарата. Касается оно безопасности применения Мирамистина в качестве вагинальных суппозиториев»

Все остальное - неподтвержденная информация производителя.

r_a_vic
()

Конечно, можно. Антибиотиком регистрироваться очень не выгодно. Они рецептурные. И контроль за ними более строгий. Пришлось бы все-таки проводить исследования.

r_a_vic
()

В любом случае, в вагине есть слизистая. В слизистую он не впитывается, это подтверждено.

trueshell ★★★★★
()

Есть ещё вариант - промыть наушники в диоксидине. Он наверняка зарегестрирован. Но стоит дороже и является уже гарантированным антибиотиком наружного применения.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Пропустил твой пост. Обычно поролон внутри высыхает, если нормальное качество. Если дерьмонтин какой-нибудь, то, скорей всего, просто стирается - не проверял, дерьмо стараюсь избегать. Но вот профит отличный. Начиная от более хорошей звукоизоляции, и заканчивая комфортом. Мой опыт показал, что и звучание изменяется в лучшую сторону. Хотя, это, наверно, от просто замены старых, просевших, амбюшур на новые. При покупке, уверен, оригинал играл также, и я просто забыл их нормальное звучание.

roiman
()
Последнее исправление: roiman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от roiman

Поролон ни при чём. Кожаные амбушюры года через 2-3 превратятся в лохмотья

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.