LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спасти рядового Майнера - 2

, ,

1

7

BTC-E на сейчас:

BTC - 1928 (а ходили и на 2850);
ETH - 150 (а ходили и на 416).

На рубль гадать уже не интересно (дебилы все ждут 200, но отвечать за базар рублем же не готовы). А крипта - это модно стильно молодежно.

Давайте ванговать курс на осень и конец года.

UPD: 1870/140.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)

Продолжай наблюдения.

Я уже не особо понимаю соотношения между тремя валютами, но биткойн закупал, когда он стоил 15000 неденег.

Так что бежать пока рано.

fornlr ★★★★★
()

Эти ваши биткоины - всего лишь новомодное увлечение. Пройдёт время и про них забудут. Хипстеры найдут себе другое занятие.

cantus
()

Эфир до 50 уползает или около того, потом стабилизируется и медленно и печально пойдет вверх.

pekmop1024 ★★★★★
()

Биткоин свои позиции к концу года отыграет. А кефир, как хайп сойдёт, издохнет.

Inshallah
()

Можете мне (неопытному) пояснить: что конкретно «майнит» ферма - я имею ввиду какое уравнение (уравнения) «решает» видеокарта (или асик), почитал вики, посмотрел видео, честно, не понял. Растолкуйте, что там решается? Там много «чего»? Уравнений, задач, взлом Пентагона (Кремля, Пекина)? Там хеши для Пети (Васи, Мани) придумывают? Спасибо за толковое пояснение.

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cantus

Ага.
Тоже склонен думать, что эти крипты со временем помрут. А вот блокчейн (грамотно спроектированный, с учетом ошибок крипт) - это ЪЪЪ.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Если твой портфель содержит больше знаков слева от запятой, чем справа, то поздравляю :)

А вот другие «закупавшиеся» на сотую и тысячную - кроме смеха ничего не вызывают.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Серьезно что ли? Я вот реально думал там что-то вроде «генома» расшифровывают, учитывая что тяжело, и благо делают, и куча работы для сети компов.

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

Ну от биткоина я вижу куда больше пользы, чем от всяких фолдингхоме. И нет, я не про «биткоины можно продать».

dk-
() автор топика

Вангую ~$40 осенью и может быть ~$50 к концу года. Возможны кратковременные скачки до $100.

StReLoK ☆☆
()

Ну от биткоина я вижу куда больше пользы, чем от всяких фолдингхоме

В чём польза? (ну кроме очевидного отмывания денег и покупки веществ)

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

«блокчейн». Помимо хипсторского и спекулятивного хайпа - на этом начнут (начали) делать реально крутые штуки.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Пожалуй, я перегнул.
Ясен пень и в крипте есть полезное (вот сама концепция блокчейна) и хайповое говно (всякие секдогкоины и прочие 800 форков форков). Так же и в фолдинге разумеется была польза (твой линк к примеру), но не весь фолдинг явно прносит пользу.

dk-
() автор топика

не весь фолдинг явно прносит пользу

Какая глубокая мысль. Это можно сказать в отношении вообще чего угодно.

Deleted
()

но не весь фолдинг явно прносит пользу.

И что? Сама концепция - полезна. А какие там на блокчейне реализованные полезные вещи уже есть?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разрешаю записывать за мной.

dk-
() автор топика

Пока не слышал.
Надеюсь всякие росреестры начнут осваивать. Греф вон что-то пилит. А он далеко не дурачок.

dk-
() автор топика

А кто такой Греф и какое отношение он имеет к «росреестру»? Он может только в своем спермбанке блокчейн ввести, чтоб в очередях было удобнее стоять.

xtraeft ★★☆☆
()

более крутой и динамично развивающийся банк.

Это в котором все отделения в регионах - по сути разные банки? И правда крутой.

xtraeft ★★☆☆
()

Это разные примеры\ожидания из разных областей, не?

dk-
() автор топика

Покажи мне более крутой и динамично развивающийся банк.

Тинькофф, Открытие, тысячи их.
Ты забываешь, что у душки Грефа - безлимитка на бюджетные деньги.
Если бы тому же Тинькову дали такую безлимитку - думаю, блокчейн был уже был в ходу у людей, а не только хипстеров. А так - попилят бабла немножко, а на остатки что-то запилят. Греф от Чубайса отличается только тем, что ворует не все, а часть.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну он не один такой.

Плюс тьма легаси. Легаси размером с более чем 50% всего банковского рынка страны. Плюс куча социалки.

Ну и... если ты такой огромный и значимый, что народ к тебе толпами идет - глупо не брать 1% за перевод из сбера в мск в сбер в сибирь :)

dk-
() автор топика

крутой и динамично развивающийся банк.
глупо не брать 1% за перевод из сбера в мск в сбер в сибирь :)

Ага, а еще заставлять ехать за картой из мск в сибирь. Одна крутота и динамика, куда ни плюнь.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

думаю, блокчейн был уже был в ходу у людей, а не только хипстеров.

Какое практическое применение может быть у блокчейна на примере банка?

xtraeft ★★☆☆
()

Какое практическое применение может быть у блокчейна на примере банка?

Я не банкир, чего ты у меня интересуешься?
Как по мне, блокчейн вообще мертворожденный именно из-за того, что может только расти в объемах, и в какой-то момент становится крайне неповоротливым и требовательным к ресурсам.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ага, а еще заставлять ехать за картой из мск в сибирь.

Недавно отменили. А такой мем пропал!)

Сбер - крутой. Развивается. К малому бизнесу стал куда ближе и нужнее. Удобнее. Легаси потихоньку убирает. Капитализация стабильно растет. Прибыли бешеные.

Это крутой банк. И крутой банк тинькова не смог мне его заменить полностью.

Нужно быть долбоебом, чтоб ругать сбер просто за то, что он сбер. И натягивать на него все десятилетия косности и косяков.

Ты не поверишь, даже почти РФ сейчас совсем не так, что 3-5 лет назад.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я смотрел видео с таким же пояснением, из того что посмотрел: «специальная структура для записи группы транзакций», «Заголовок блока включает в себя свой хеш» - откуда он его берет? Первый запуск биткоина как произошел? Какой хеш был изначальным? То что происходит передача друг-другу биткоинов это можно еще понять (если человек сам пересылает их), я вот понять не могу другого: вот запустил я майнинг - что я конкретно вычисляю? «хеш передачи биткоинов от одного к другому»? вот даже видео еще одно посмотрел где на 9 с чем-то минуте парень сказал «с кошелька идет транзакция», хм, подумал я, а если я включил «майнинг» и ничего никому не перечисляю, то что же тогда я майню?) Ну, то что мой комп записывает себе транзакции других людей, ладно, но за что мне зачисляются биткоины? Вот почему и попросил помочь понять, этот момент мне непонятен.

mul4 ★★★★★
()

Ты написал «думаю, блокчейн был уже был в ходу у людей», вот я и подумал, что знаешь ответ.

Недоформулировал.
«Если ему придумают толковое применение, то...»

pekmop1024 ★★★★★
()

Это крутой банк. И крутой банк тинькова не смог мне его заменить полностью.

Крутой банк это когда я ночью звоню в саппорт чтобы перевыпустить карту, и через 1-2 дня мне ее привозят.
Крутой банк это когда я все вопросы могу решить по телефону, а не слушать «приезжайте в понедельник в отделение» (да какой по телефону, можно даже в телеграме или локальном чате все обсудить, я так период выписки всех карт менял недавно).

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Рядовой Майнер наносит ответный удар

очевидное название вероятного будущего топика

greenman ★★★★★
()

А вот это вот всё, оно как - в реальном секторе экономики хоть какое-то отражение имеет? Могу я намутить кефира и на него построить сталелитейный завод, купить сырья и начать чушки выплавлять? Или это такие ракушки с острова Паумоту, только цифровые?

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.