LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Одобрили порцию законопроектов

, ,

0

2

https://sohabr.net/gt/post/291291/

19 июля депутаты Госдумы сразу в двух чтениях приняли поправки в закон «Об информации…»
...
В основном законопроекте предлагалось «осуществлять идентификацию пользователей с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи
...
В итоге было решено регламентировать работу анонимайзеров таким образом, чтобы те вносили в собственные черные списки сайты с запрещенной информации.
...
Кроме уже указанных моментов, депутаты должны были рассмотреть еще и третий блок поправок к закону «Об информации…», который регулирует работу социальных сетей в России.

Deleted

Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от maverik

Не, надо заводские номера транзисторов записывать. Их как раз пара миллиардов в процессоре, процессоров много, значит номера должны быть длинными, значит надо много места на хранение, значит повод потребовать с абонента денег на HDD, значит доход.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

капец, и чё теперь делать мне? если я там лайкал за 10 лет всякую чушь, а теперь меня могут закрыть вот так? я так понимаю просто удалить страницу это не выход, история моих лайов и всего остального то останеца.

И тут врываюсь Я - Заслуженный Капитан Очевидность Первой Степени с речью:

«Ваша активность в любых соцсетях может быть использована против вас - государством/работодателями/судами/знакомыми и незнакомыми/спецслужбами. На вас создадут досье.»

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kravzo

в войне с нацизмом? Дай-ка подумать...

Большинство ватников нацисты, ненавидят и презирают людей другой национальности.
Похоже проиграли войну с нацизмом.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

дык, ФСБ давно такой доход имеет. на каждый более-менее крупный элемент компа (планки памяти, проц, винты, мать, все карты, системник и т.д.) наклеивается блестящая липучка с логотипом «проверено ФСБ». одна маленькая липучка стоит 500 рублей. большая - 1000. просто приезжают мальчики и клеят эти липучки. если нужно поставить, скажем, 100 компов в какое-то охраняемое предприятие - вот и умножаем. липучки, кстати, отваливаются. на процы и крупные DSP-шки их клеить вообще бесполезняк. они потом в системном блоке летают на вентиляторе. но тем не менее - доходная статейка!

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ты вроде так и не ответила (если ошибся, извини) про пиво в екб - какие места ты считаешь нормальными? Это было в контексте истории, что кого то ты там водила по нормальным пивным местам ебурга.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

раньше был ресторан Тинькофф. но это давно было. я сейчас вообще редко пью пиво или что-либо алкогольное. но можно неплохо посидеть в Ирландском Дворике, там качественное импортное пиво, эли и хорошая кухня. можно зайти в бар Keeer, они раньше варили собственное пиво очень хорошее, плюс у них обычно есть немецкое. правда, у них был капремонт и как там после ремонта - я не знаю. многие старые бары и рестораны позакрывались, так что я сейчас не в курсе актуальных мест.

Iron_Bug ★★★★★
()

А, ну ничего интересного, как я и думал.
Если без еды - то в екб топ по пиву это борода (две штуки, на бажова-ленина и на луначарского-декабристов) и нельсон совин на малышева недалеко от алатыря.
Если норм пиво, но с едой - то капчобар и the butcher.

//немецкое пиво - обычно днище.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

немецкое пиво - обычно днище.

если качественное разливное - то иногда попадается хорошее.

лучше всего ирландские и шотландские эли и пиво. ну и стоят, соответственно, от 500 за поллитра. одно время в Звёздном продавали на разлив потрясающий эль Bass. стоил он что-то около 1000 за литр. это ещё до скачка баксов. но был он совершенно замечательный. а потом перестали возить.

Iron_Bug ★★★★★
()

это, случаем, не та дыра с «кастомным» местным пивом? местное - дикая бормотуха, от которой на следующий день бодун чудовищный. я бутилированное пиво не воспринимаю. в бочках на разлив должно быть.

иногда брала чешский будвайзер. его довольно много где продавали. но потом он стал какой-то стрёмный.

вообще, правильное пиво без консервантов хранится два дня максимум. но куда нам до такого качества.. хотя бы из бочек на разлив - и то уже хорошо. а то, что в бутылках и со сроком хранения два-три года - я это не понимаю.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

вообще, правильное пиво без консервантов хранится два дня максимум. но куда нам до такого качества.. хотя бы из бочек на разлив - и то уже хорошо. а то, что в бутылках и со сроком хранения два-три года - я это не понимаю.

Расскажи это founders из сша, которые по году хранят. Хотя что я тебе пишу, ты ж поехавшая напрочь.

xtraeft ★★☆☆
()

да не крутое оно. мерзкое, хуже немецкого самого дешёвого. вкус отвратительный, дешёвый (мне его всё соратники навяливали, я попробовала - мне не понравилось). если кому нравится вкус жжёной карамели или некачественного солода - то вот оно самое. собственно, потребителей привлекает его цена, видимо. ну и пиар. но по качеству это отстой и отходняк после него чудовищный. лучше отвёртку выпить - меньше будет похмелья.

Iron_Bug ★★★★★
()

вот США как раз отличается тем, что там пиво варить не умеют. так что никакие founders из США не помогут эту мочу сделать пивом. на фоне пива, которое делают в США, даже забродивший бак-анализ - это уже круто.

Iron_Bug ★★★★★
()

вот США как раз отличается тем, что там пиво варить не умеют

В сша нет ни одного чистого источника воды, а пиво — это в первую очередь качественная вода. Нет воды — нет пива.

With ★☆☆
()

Не является нацистской символикой.

Интересный вопрос: как «законопослушный» гражданин узнает, что символика является нацистской? Во времена СССР по телевидению свободно показывали свастики (тот же «17 мгновений весны»), а теперь стыдливо ретушируют подобное. Какая трогательная забота о нравственности (или за задницу телеканала)! Ещё бесит штриховка сисек и задниц. Зачем вообще показывать кинцо с таким содержимым?

pS
()

Поэтому пиво из сша рвет все чарты, ага. Ну тупыыыыыеееее!

Эстетствующие пивные нации и в рот не возьмут американское пиво. )) Остальные говноеды «хавают» что дают, находясь под действием агрессивной рекламы.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

«чтоб победить дракона, нужно самому стать драконом» (с) древняя китайская мудрость

А вот эта часть есть приговор.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от maverik

а. ты еще не можешь в разницу между предлогом и причиной, ясно.

30.3.1941 г. … 11.00. Большое совещание у фюрера. Почти 2,5-часовая речь…

«Борьба двух идеологий… Огромная опасность коммунизма для будущего. Мы должны исходить из принципа солдатского товарищества. Коммунист никогда не был и никогда не станет нашим товарищем. Речь идёт о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьём врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность. Мы ведём войну не для того, чтобы законсервировать своего противника.»

на тебе еще цитатку из письма типичного германского героя образца 1941 года:

«Я, Генрих Тивель, поставил себе целью истребить за эту войну 250 русских, евреев, украинцев, всех без разбора. Если каждый солдат убьет столько же, мы истребим Россию в один месяц, все достанется нам, немцам. Я, следуя призыву фюрера, призываю к этой цели всех немцев...» (блокнот солдата, 29 октября 1941 года).

пробитый, расскажи мне еще про «официальную» науку. а впрочем, что можно услышать от пробитого школьника?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

«чтоб победить дракона, нужно самому стать драконом» (с) древняя китайская мудрость

Ну, при том-же Сталине более менее боролись с нацизмом внутри страны. Фашизм(вождизм) был а нацизма, как мне кажется не было.

Как и в последующем СССР.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ashot

Я ни разу не спец в этой отрасли права. Есть статья 5.35 Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/8c909d7721021e06a0cd78de...

Но в каких случаях она применяется сказать не могу, я не практик в части административного законодательства. Предполагаю, что за однократное наказание в отношении ребенка никто дело возбуждать не будет, так как нужны какие-либо реальные действия (или бездействие) в ситуации, в которой родитель однозначно не должен был что-то делать, но сделал (или наоборот, должен был что-то сделать, но не сделал). Если же нарушения со стороны ребенка станут системными и будут явные доказательства того, что поведение ребенка является следствием неисполнения родителями своих обязанностей, тогда, возможно, эта статья и может быть применена. Гуглить практику применения статьи судами мне лень, уж извини.

В рассматриваемом случае шансы заработать административное взыскание нулевые, как мне кажется. Если ребенок увлекается фашизмом без ведома родителей, то доказать их вину в этом сложно. Если же он делает это потому, что они его сами к этому подбивают, то это уже совсем другая статья.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

В рассматриваемом случае шансы заработать административное взыскание нулевые, как мне кажется.

То есть просто отпустят? Или будут штрафовать по статье под которую подпадают действия ребенка?

kravzo ★★
()

Субъектами права являются все, вне зависимости от возраста. Привлечение к ответственности - да, с определенного возраста.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Субъектами права являются все, вне зависимости от возраста.

Даже так? То есть при выборе наказания будут рассматриваться данные ребенка? Я имею в виду доход, возраст, личные характеристики и тд.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от With

не только вода. солод. технология его изготовления. правильный хмель тоже не везде растёт. в общем, это в основном традиции. если просто купить технологическую линию, не факт, что что-то нормальное получится. очень зависит от сырья.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Эстетствующие пивные нации

Это какие? А то founders из сша живет и в ус не дует.

xtraeft ★★☆☆
()

нет. это тебе потребовалось более двух недель, чтобы родить сей глубокомысленный комментарий и поднять некротему. так что из нас двоих деревянный тут разве что ты. а мне просто неинтересно это обсуждать. так что избавь меня от этого словоблудия. я не обижусь.

Iron_Bug ★★★★★
()

Долго запрягаю, зато хорошо вывожу.
А что, твои мысли за две недели изменились? Если и так, то в пивоварении все по старому, в том числе в сша. Вот сейчас пил базиликовый микеллер. Ну а ты там давись своим НАСТОЯЩИМ гинесом, гг.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

вообще, правильное пиво без консервантов хранится два дня максимум

Пастерилизация != консерванты. Срок хранения ничего не говорит о качестве. Скорее наоборот, оно быстрее скиснет если оборудование грязное и не стерильное. Но зато это можно впарить как «живое».

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Я б завел спор о пастеризации, консервантах, ХИМИИ и ГМО. Жаль, тред стухнет.

xtraeft ★★☆☆
()

Кстати, покажешь ирландские/шотландские эли со сроком годности 2 дня? (пока молчу о том, что это дебилизм полный).

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.