LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему среди айтишников так много не нормальных?

0

1

ну вот анонiмус, но хрен с мни дето была операционка с 3d иконками, тоже кто-то со справкой писал. В багтреккер к опенсурсному проекту напишешь «а может у вас там ошибка?», а в ответ отборный поток шизофазии. На лоре тут кучка постоянных клиентов со справками, ради интереса коллекционировал их потом сбился. Вот из вспомнившихся примеров можно скоротать долгие часы выясняя куда ведет каждая дорожка на материнской плате.

С виду пациентов почти столькоже сколько среди «творческих» (художники, поэты), только те социализированны и с виду там все нормально, а вот с программистами даже с виду все плохо.

Почему так?

Deleted

Зайди в комменты на какой-нибудь ленте ру или на ресурсы с анонимным комментированием. Уверяю тебя, ит-шники покажутся тебе очень вменяемыми.

Sadler ★★★
()

Как говорил один хороший человек, нормальность - это такая форма слабоумия.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

man холотропное дыхание. Но помогает только тем, кто уже принимал вещества.

Sociopsih ★☆
()

Критерии нормальности нужны, наверное.

Я вот могу по трое суток залипать за айтишной лабудой, но при этом жена есть, выпить могу и в караоке спеть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

На мэйл ру можно подумать лучше. Хотя там нужно не только зареганным быть, но 50 рублей заплатить за комменты. Однако, люди пишут такую чушь...

Sociopsih ★☆
()

лор - это еще не все айтишники.

попробуй бывать не только на лоре и в горах!

conalex ★★★
()

Потому что мозг у них большую часть времени работает с виртуальным миром, а не с реальным.

Отчасти ты прав, но это не первопричина, ведь в айти они влезают уже такими. Они сами по себе такими появились на свет. В обычном мире они не прижились, в школе постоянно обижали, бабы не дают. И вот эти обиженки ра весь мир и находят прибежище в мире виртуальном.

RapidFire
()

Ну, а в каком ещё состоянии можно писать код, если не в лёгком помешательстве? Ничего естественного в программировании кремния нету.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

50 рублей заплатить за комменты

Разово? Это фактически ничего. Но да, имущественный ценз в целом всё-таки несколько просеивает людей: это сразу замечаешь, когда переезжаешь из «плохого» района. Деньги в целом делают людей более образованными, разносторонними и открытыми, когда они не превращаются в болезненную потребность, на алтарь которой приносится всё остальное.

Sadler ★★★
()

Думаю, в силу достаточной образованности, просто максимум диагностированных.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schmuck

компьютерщики больше нравится?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RapidFire

Вот с какой жопы ты взял, что в обычном мире они не прижились? А кто по твоему например проектирует механизмы разные, вот скажем какую-нибудь даже водяную мельницу? Думаешь прямо такие нормальные люди? Нихрена, весьма ненормальные с точки зрения общих мерок.

А сейчас ситуация такова, что так вот просто взять и сделать себе ту же водяную мельницу можно только в глуши, а работать через интернет легко. Поэтому они пошли сюда.

И да, кстати по поводу бабы не дают - статистика говорит об обратном, айтишники с этим проблем не имеют.

ixrws ★★★
()

потому что задроты избегающие женщин, физкультуры и физических нагрузок.

fMad ★★★
()

Я тебе больше скажу, все айтишки ненормальные, т.е. не от мира сего. Все админы либо замкнутые задроты, либо просто странные люди, программисты и того хуже. Не скажу что это плохо, но люди говорят что все компьютерщики странные.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ну во-первых, никто тут и не утверждал что все такие, исключения бывают как везде.

А кто по твоему например проектирует механизмы разные, вот скажем какую-нибудь даже водяную мельницу?

Точно не они.

И да, кстати по поводу бабы не дают - статистика говорит об

бобратном, айтишники с этим проблем не имеют.

Нет такой статистики, но их поведение говорит о том что помимо всего прочего они страдают и сексуальной неудовлетворенностью.

RapidFire
()
Ответ на: комментарий от zgen

Психиатры милейшие люди, если без пилюль и санитаров с рубашками. Имхо, каждому раз в год надо давать побывать в халате психиатра, выпустить пар,полечить кого-нибуть. Ну или в халате медсестры.

ilovewindows ★★★★★
()

потомучто даже в армию без осмотра психиатра не возьмут
а в айтишники - возьмут

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну это оценочное суждение, ясен пень.

Аргументы:
- пишут много, похожего из раза в раз.
- аккаунты пустые. либо с 1-2 записями «вопиющими по теме».
- многие пишут слишком грамотно.

В жж еще такого много.
Причем не брезгует даже всякий шлак вроде учетки пропогандона за КНДР. Но там ленивые (или бюджета нет). 1\3 постов - это просто фразы вроде «доброе утро!» к каждой записи.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Было бы неплохо выдумать систему для автоматической маркировки подобных аккаунтов. Пока я использую идеологическую символику на аватарке или в профиле в качестве такого маркера, но такой способ, конечно, не очень элегантен.

Sadler ★★★
()

Потому, что мозг работает. Этого достаточно чтобы отличаться от большинства. У большинства людей он просто пустоту в черепе заполняет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOXHATKA

Робаты! Или те же умные, но меньше и более эффективно

Harald ★★★★★
()

- пишут много, похожего из раза в раз.

Ты тоже.

- аккаунты пустые. либо с 1-2 записями «вопиющими по теме».

У меня в вк пустой аккаунт, пишу раз в год если уж совсем тема волнует.

- многие пишут слишком грамотно.

Много читали.

В жж еще такого много.

Ну в жж да, а в ленте и тд то нафига? Там комменты никто не читает, их даже закрывали раньше.
То есть я имею ввиду зачем покупать комментарии и выводить их по доп клику, еще и в жопе какой то? Проще попросить ленту чуток поправить контент, что они и делают сейчас.

xtraeft ★★☆☆
()

Видимо, по долгу службы просто с ними больше общаешься. Как и везде, на самом деле.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Зачем - не знаю. Предполагаю, что ради дроча на типа патриотизм (толка «там все эти гейропы только и хотя тнашей смерти»)

dk-
()

«Обитаемый остров» читал? Про(пере)читай. Там всё - про нас.

targitaj ★★★★★
()

Дроч про патриотизм есть в новостях, а комментарии никто особо и не читает. Выхлоп с комментариев близок к нулю.
Значимость этих ольгинских дивизий преувеличена, я считаю. Ну в жж там да, отдельная тема. Вчера срач был про энштейна и бога, полный пиздец.

xtraeft ★★☆☆
()

Почему так?

Мне кажется везде, не только в IT, так.

foxy_ant ★★
()

да тут вон два треда левее скотинко (кстати у него справка есть?) какраз на туже тему успражнялся

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

или один украинский сайт про IT с неприличным названием.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RapidFire

Точно не они.

примеров людей с психическим расстройствами, которые внесли очень значимый вклад в цивилизацию, масса.
и данные о связи между аффективными расстройствами и креативностью, ну и шизотипичностью и креативностью. а если и то и другое вместе, то комбо выходит. высокофункциональные аутисты, были новости, что их специально на работу набирают, потому что кое-какие особенности оказываются очень полезными.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4373632/
"...Knowing about such correlates would also enrich the continuing discussions on evolutionary advantages of the schizophrenia spectrum including schizotypy."

плюс что под ненормальностью понимается? беганье с ножом по улице?
или обычная эксцентричность тоже? вы же не запрещаете другим вести себя не так, как остальные просто потому, что это ненормально, об этом же речи не шло нигде, так ведь?

Deleted
()
Последнее исправление: VeGeek (всего исправлений: 1)

насколько широко вы понимаете «ненормальность»?
часто при психических болезнях есть проблемы с общением и т.д., такому человеку будет проще реализоваться в таких более асоциальных профессиях. или интерес к общению так себе, а к более техническим вещам остался. например, так.
можно рассмотреть подзадачу: понять, почему программирование интересно людям, на которых можно навесить ярлык «шизоид», далее заметить, что они чаще заболевают шизофренией (тут какая-то генетическая связь есть, например). какие там особенности? ну, типа шизоид дистанцируется от внешнего мира, уходит в мир фантазий. мышление абстрактное там. какие-то ещё склонности рассмотреть, которые делают мир IT притягательным.
отчасти повторяю то, что уже написал.
мне интересно вот что, вы говорите, что среди людей искусства такие «психи» более адаптированы. интересно, насколько это действительно так, потому что вы какими-то очень субъективными понятиями оперируете «ненормальный», «с виду». ну, если что-то такое есть, дело может быть в том, что творчество (литература та же) - это часто всё-таки что-то больше о людях и их жизни, социальных отношениях, чтобы такое создавать, нужно в таком разбираться и интересоваться, а программирование, хоть писать нужно что-то, нужное людям, технически - это больше такая игра в песочнице с абстрактными объектами. и просто такую стезю изначально выбирают люди более социальные, а в программисты больше идут более «абстрактные», несоциальные.
я тут такой диванный психиатор, по-хорошему, тут бы у недиванов спрашивать. и формулировать чётче.

Deleted
()

плюс то, что это сайт про линукс, имеет значение какое-то. линукс - это же типа нонкомформизм такой, всё такое, этим очень удобно подчёркивать свою необычность и так далее.
или не подчёркивать, а просто делать не как все, потому что пофиг, какие у них там нормы и традиции, самому что-то выбирать. шизоидная тема.
у меня какая-то комбинация этих двух причин была. плюс (в очень большой степени) интерес к операционкам, как к каким-то особым мирам со своими законами. интерес к науке, фантастике/магическому реализму, религиям (отстранённый, опять же, больше как к фантастике) и мирам психозов у меня же кажется таким же, как и он, частным случаем какого-то общего явления, которое у меня выражено больше, чем у среднего человека. на учёте где надо состою, и этот гипертрофированный интерес воспринимается как какая-то часть общего явления, во всех этих случаях я строю внутри головы какую-то абстрактную модель, как какую-то замену реальности в ощущениях, от которой как-то хочется скрыться порой за такой завесой рационализации. а ещё интересно подобные миры пытаться создавать (обожаю придумывать концепции новых религий!), тут я создаю какие-то фантазии, в которых всё будет как я захочу, бегство от враждебного мира снаружи. хотя лично мой опыт не доказательство чего-то, просто если бы общая закономерность подобная была, получилась бы иллюстрация. блин. всё равно нечётко как-то получилось, несвязно.
линуксы - тоже отклонение от нормы же. и, кстати, линуксоидов (ненормальных) среди айтишников тоже больше, чем среди остальных людей!

Deleted
()

по своим наблюдениям - всякие компьютерщики, геймеры и тому подобное обычно люди асоциальные, но ведь надо же чем-то себя занять и пообщаться хочется, хоть с компьютером. Раньше такие книжками зачитывались, а щас компьютеры. Вот для них отличная возможность реализоваться в этой сфере, хотя социальные навыки только еще больше ухудшаются. В результате имеем больного задрота, абсолютно непригодного для жизни в реальном мире. Хорошо еще если оно работает и может себя прокормить, а если играет сидит сутками, то все, можно закапывать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да, там вполне неплохие конструктивные дискуссии. До уровня Линуса никто не опускается.

не могу согласиться. критика обычно более или менее конструктивная у линуса, хоть и с использованием обсценной лексики. а у лени и дреппера аргументация уровня «ты неправ, потому что я прав».

Novel ★★★★
()

компьютерами и программированием могут начаться интересоваться как таким средством эскапизмf, типа кто-то в игрушки любит играться, кто-то ещё что-то. в процессе можно заинтересоваться, а как оно вообще работает, или как писать игрушки самому и т.д. или выбирать по критериям типа «ну, я вот всё детство за компом отсидел, и дальше сидеть буду, это несложно». критерии довольно странно выглядят, но некоторые реально как-то так аргументируют.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.