LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваши действия?

0

0

Давно заметил, что многие используют Linux впику всем остальным, как некий протест и желание выделится из компьютерной серой массы (сейчас, честно говоря, этим мало кого удивишь). А что вы будете делать, когда Linux завоюет широкие, даже, скажем так, широчайшие массы (только бы это не случилось, надо сохранить хоть некое подобие ореола привелегированности вокруг Unix)?

Оговорюсь: речь шла о desktop'e.

☆☆☆☆☆

Re>"А что вы будете делать, когда Linux завоюет широкие, даже, скажем так, широчайшие массы"
пусть сначала завоюет..
что буду делать? куплю несколько ящиков пива и пойду на улицу раздавать его новоявленным коллегам юниксоидам % )
ик

se ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

Я так предполагал (про Hurd), но я имел ввиду Unix вообще, даже GNU'тое окружение.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Столман этого не допустит !

Id ★★
()

Не надо волноваться, я например буду уже старым и мне будет гораздо интереснее копаться гденибудь в огороде, может иногда сраться в ЖЖ, если его еще к этому времени не закроют.

SatanClaus ★★★
()

>А что вы будете делать, когда Linux завоюет широкие, даже, скажем так,...

Ну что сказать, сказочник ;)

random_code ★★
()

>А что вы будете делать, когда Linux завоюет широкие, даже, скажем так, широчайшие массы

Ну, наверно, к этому времени я буду уже старым, и буду рассказывать юнцам о временах, когда "даже линукс" пешком под стол ходил. А ещё я буду старчески брюзжать, что в моё время любой пользователь линукса мог при необходимости подправить мейк-файл (типа были люди в наше время не то что нынешнее племя).

mr ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

Я сам не верю, но возможность не исключена, хоть и стремится к нолю.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ero-sennin

Нет бога кроме GNU, и Столлман пророк его!

Xellos ★★★★★
()

Даааа... Будем сидеть на ХОРе (hurd.org.ru), называть линух оффтопиком и ругать как и прежде быдлоюзеров... А анонимусы останутся такими же красноглазыми... Вотъ :)

anonymous
()

>Давно заметил, что многие используют Linux впику всем остальным,

Я не из таких, но когда гнутые истемы победят многие (возможно и я) будут искать себе новую операционку/дистрибутив. Почему искать придется? Дык война воинствующих ламеров, вооруженных тугими кошельками, очень быстро превратит в помойку дистрибутивы, на которые подсядет (подозреваю, что RedHat или Suse). Там появится куча перделок, гигабайты обоев и тем, закрытый софт и прочая гадость (а там и до DRM недалеко). А консольные утилиты, серверный софт и копилятор попросту выкинут -- и место сэкономят и система "понятнее" станет.

Короче, неральный бардак разведут, как в винде. Даже подозреваю, что этот "юзерский" дистрибутив будет производить не одна из существующих компаний (они на такое не пойдут), а некто со стороны, кто "вовремя почувствует тенденции рынка" -- та же Майкрософт, например. Если так, то неплохо. Лишь бы остальные по этому пути не пошли.

anonymous
()

РУС-ОС! За нами будущее! :)

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

Лицензионную в то время ты уже не купишь, ибо микрософт венду продавать не будет.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Мне просто удобно в Линукс. По сему завоюет или нет - пох.

+1

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Мне просто удобно в Линукс

А мне приятно... :-D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от robot12

IMHO, кака. Лучше уж Hurd. Такие надежды питал на него.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pi

Щас буду опробовать новую версию, надеюсь, теперь удастся примонтирвать CD :)

stassats ★★★★
()

Останось на лялихе, поскольку мне просто удобна эта система. Все-равно в такое г, как винда его превратить невозможно просто из-за архитектуры.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

имхо процесс "завоевания" linux'ом компьютеров напрямую зависит от повышения IQ всего общества глобально, и конкретно взятого человека. НО!

как сказал один мой друг: "количество программистов и админов в обществе никогда не превысит количества домохозяек и тупых секретарш"... именно поэтому ореол за нами автоматически соблюдаеться :)

Komintern ★★★★★
()

Скорее всего, перейду на более технологичную, удобную и современную ОС. Кто знает, что будет <потом>, но сейчас я одним глазком посматриваю за Plan9 & Inferno

anonymous
()

>Давно заметил, что многие используют Linux впику всем остальным, как некий протест и желание выделится и.....

Многие надо заменить на единицы, т.к. остальные просто работают =)

ManJak ★★★★★
()

Кстати, если он станет популярней, только лучше, т.к. будет большее 
количество софта для решения каких-то задач и меньше плясок с бубнами.
Кстати, надо отметить насчет плясок, что их стало значительно меньше
(может это просто субъективно).

ManJak ★★★★★
()

нифига подобного. консольщики всегда остануться элитой. или вы думаете что линь поднимется в массы без гуёвых конфигураторов?

LowLevel
()

Всегда знал что ЛОР это деццкий сад.

anonymous
()

> А что вы будете делать, когда Linux завоюет широкие, даже, скажем так, широчайшие массы

Женюсь

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Главное не торопится, но и не опоздать!
Я был женат, но к Линуксу это не имело/(и не будет иметь отношения)!

ManJak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.