LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совет по работе

, , , ,

0

1

Привет!

Кратко опишу ситуацию

Сейчас работаю в BI-сфере(business intelligence) - по сути - делаем фреймворк для ETL Но вот начал замечать - что начинаю закисать - перестали нравится задачи, в целом, как мне кажется, - они немного однотипные

Всегда что-то куда-то грузим и показываем Из файлов в кафку, из БД в файлы - не важно Вся суть - в операциях над данными и их перекладки - да, там свои нюансы и много крутой логики - но все же

Не знаю, работали ли вы в BI - если да, то как вам? Продолжаете ли вы там работать?

А совет такой хочу спросить: расскажите, пожалуйста кто чем занимается? В какой сфере - насколько нравится, примерные задачи - мне было бы очень интересно. Сорри за оффтоп - просто мне больше не с кем это обсудить

Я пишу на Java - поэтому в первую очередь интересно услышать было бы Java-вистов.

Спасибо!

Последнее исправление: aarexer (всего исправлений: 1)

Кодинг надоедает быстро. Больше месяца не могу интенсивно кодить - ухожу на время в сферу дизайна, геймдев и музыки. Отдых раз в 3 месяца на 2 недели тож немного помогает - потом опять хочется в кодинг. По опыту (31 год) могу сказать, что кодинг и админка - одни из самых скучных вещей, чем я занимаюсь, остальные вещи все веселей и более социальны (есть фидбек от людей). Общаться с заказчиками из ИТ тоже порой надоедает - много не умных (не образованных) товарищей, которые видят только $$$$ и на программарей им наплевать, они лишь ресурс для таких. Короче, хороших людей везде мало. А толковых и того меньше.

P.S. Это я про Запад. А в РФ так вообще трешак, плеваться хочется, сколько идиотов, экономящих буквально 100 руб.

menangen ★★★★★
()

пожалуйста кто чем занимается? В какой сфере - насколько нравится, примерные задачи - мне было бы очень интересно.

Программеру никто не пишет...

пока что оказывается что самая низкооплачиваемая работа (первая) была самой интересной, но мозготрахательной (ну и организму не полезно), а щас тоска, зато куча свободного времени, можно заниматься хобби

Deleted
()

Всегда что-то куда-то грузим и показываем Из файлов в кафку, из БД в файлы

Причем тут программирование? Похоже на один из финальных этапов разработки или начало эксплуатации. Пусть дядя грузит файлы, а ты пиши фреймворк.

перестали нравится задачи, в целом, как мне кажется, - они немного однотипные

Если нравились предыдущие, пора писать еще один фреймворк для ETL :) Ну или на галеры, программировать на XML.

outtaspace ★★★
()

Просто нужно какое-то жёсткое хобби. Я в подобной ситуации ушёл в домашнюю веломеханику и самосбор по запчастям. Ну и катаю, конечно :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Грузим - это мы данные из файлов, jdbc, kafka и прочего вытаскиваем, грузим и по ним строим организуем уже какое -то хранилище Программирование там - везде же)

Нравились - потому что было в новинку все, новая сфера, я этим никогда не занимался

aarexer
() автор топика

Работал в Сбере как раз с ETL. Спустя пол года уже стало ясно, что ничего хорошего не грозит. Проработал 3 года и уволился. Сейчас пишу всякие web приложения. Тоже должен сказать, что ничего особо интересного нет, да и рынка практически нет. Пишу в основном на Python.

dmxrand
()

Если хочется «интересных проектов» — можно начать свой opensource проект и заниматься им в свободное время. А работа - да, она не всегда только радость приносит, на работе бывают задачи которые скучные и нудные, но их надо уметь тоже делать, если хочется карьерного роста. Хотя конечно когда совсем кислятина - то надо менять работу.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Да я понимаю - везде рутина есть, везде есть кислые задачи и их надо делать - не всегда все медом будет

Но просто сейчас - вообще не чувствую, что интересно - кпд упало, интереса нет

aarexer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще заметил, что JVM-языки - это 90% какой-то поток Все на поток - банки, консалтинг и т.д - лишь бы спихнуть

aarexer
() автор топика
Ответ на: комментарий от aarexer

языки не при чем, можно делать что-то новое, а можно ковырять что-то сделанное другими и все. Последнее чаще.

Deleted
()

Вот у вас:

2017 Участие в разработке системы контроля корпоративной переписки.
    Используемые технологии: java, kotlin, spring
    Мной разработаны:
    - интерфейсы взаимодействия компонентов системы
    - классификатор текста на базе doc2vec

Почему не интересно?

aarexer
() автор топика

потому что это все сводится к подбору корпуса текста (т.е. надо нашкрабять по интернету текстов) и анализу того что выдала сеть почитав тренировочные и тестовые тексты - по итогам подкрутить настройки нейронки, т.е. таже рутина только в профиль

Deleted
()

Да просто работы нет. Делать мега проекты не особо хочу. Я уже устал от кучи бумажек. А весь средний и малый бизнес убит. Надо искать ИП какое нибудь и регать на себя. А после того ада который я видел у меня пропало желание вообще с чиновниками общаться.

dmxrand
()

Он ещё и ломается аки падла. На Torch одна надежда.

Solace ★★
()

Кстати сейчас смотрю на мобильный рынок, но я там не вижу особых перспектив кроме игрушек и всякой фигни.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ну нацеленность у вас как я понял - это типа на ИП или работу только на себя - верно? Не в компании другой

aarexer
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

Расскажите про ваши задачи? Чем занимаетесь? Если не секрет и есть желание - было бы интересно услышать

aarexer
() автор топика

Не в компании другой

Только в маленькой, где не надо маршировать по утрам и песть гимны.

dmxrand
()

Я ведущий инженер по монтажу и пуско-наладке релейной защиты и автоматики на объектах электроэнергетики (электрические подстанции и изредка станции). Работа предполагает длительные и не очень командировки по Нижегородской и соседним областям (а иногда и не очень соседним). Оборудование, которое мы устанавливаем и налаживаем, как правило, сравнимо по стоимости с квартирой в НН, а иногда и многократно дороже. Кроме того, работа в электроэнергетике практически всегда сопряжена с жёстким по времени выводом реконструируемого оборудования в ремонт. Также, как и в любой промышленности, работа выполняется минимальным числом персонала, что в условиях минимизации сроков проведения работ, тоже влияет на напряжённость графика. Часть работ по пуско-наладке в нашей организации умеет выполнять (либо тупо имеет соответствующие сертификаты, если это критично для заказчика) весьма немногочисленная группа людей, включая меня, что опять накладывает отпечаток на мою занятость. До кучи, нормальных проектов, для которых не нужно проводить техконтроль перед началом работ, тоже кот наплакал. Короче, работа сопряжена с постоянными нервяками, гонкой за сроки, одновременными организацией и непосредственно выполнением работ, контролем качества выполнения работ и зачастую «стоянием над душой» со стороны заказчика и/или менеджера.

А хобби — да, сколько-то спасает. Если даже просто регулярно катать, то стресса меньше. Ну и если заморачиваться с самостоятельной сборкой байков, то приходится изучать особенности тех или иных компонентов, их совместимость друг с другом, выбирать оптимальные. По поводу смазочных материалов и аммортизационных жидкостей тоже порядком заморочился. Ещё вилку модифицировал (менял демпфер с простенького TurnKey на более продвинутый MotionControl). Ну и элементарное ТО своими силами также отвлекает от рабочей нервотрёпки.
За минувшие осень-зиму-весну собрал «с нуля» XC-байк на околопрофессиональном оборудовании. Пока сам катаю, а через год-два он перейдёт жене. А я себе ещё один соберу, на этот раз с эндуро-геометрией: раму и вилку для этого дела уже приобрёл. Chainreactioncycles наше всё, но иногда можно и в местных магазинах выгодно затариться.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

Пассивный доход с веб-сайтов в доткоме уже нет, плюс удачное вложение в акции (амд) на насдак и выход в нужный момент с xN ростом. На это и живу последние несколько лет, правда жирок начинает заканчиваться. Пилю новые инструменты (фреймворки) для веб-разработки на джаве.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А что за работа? Чем занимаетесь?

aarexer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.