LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Высокий профессионализм.

,

1

1

Клименко заявил о вирусе для майнинга биткоинов на 30% компьютеров Советник президента по интернету Герман Клименко заявил, что от 20 до 30% из 20 млн компьютеров в России заражено вирусом для майнинга криптовалюты.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/technology_and_media/24/07/2017/5975d00b9a7947dce3612e8d?fr...

У меня 3 компьютера. Как мне найти этот вирус?

Ответ на: комментарий от dmxrand

Чиновники на то и чиновники, чтобы «оседлать» эту волну криптовалютомании.

Как я понял этот чиновник уже хочет что-нибудь полезного поиметь, раз заговорил о «вирусе».

Либертианство такая же утопия, как и коммунизм.

Не надейтесь.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Зарплата программиста сейчас менее 100 тыр чистыми в месяц не бывает -

https://hh.ru/vacancy/21918363?query=Программист

https://hh.ru/vacancy/20880859?query=Программист

https://hh.ru/vacancy/19951593?query=Программист

https://hh.ru/vacancy/21854824?query=Программист

https://hh.ru/vacancy/22013238?query=Программист

Это как бы «накуси выкуси»...

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а в договоре (по крайней мере, раньше) был пункт об одностороннем изменении ставки

Золотая классика ССЗБ, том 247-й. Издание стодвадцатьвторое, дополненное, расширенное.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Золотая классика ССЗБ, том 247-й.

Ага. Вот у тебя в городе 5 банков. Ты приходишь в каждый и в каждом договоре такая строчка. Твои действия?

dmxrand
() автор топика

«желательно знание MS Access (VBA), MS SQL (T-SQL)» (С)

Без комментариев.

«от 30 000 до 100 000 руб. на руки» (С)

100 000 рублей.

Вы сами смотрите, что постите?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Аналогично и со «средней зарплатой».

«Количество бедных, т.е. живущих менее, чем на 1 доллар в день на селе составляет 122 млн. человек (2012); 128 млн человек (2011).»(С)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бедность_в_Китае

Я хоть и не ура-патриот и не зритель «Первого канала», и готов бы долго спорить с «Фриц Моргеном»(О.А.Макаренко), но глупые необоснованные нападки на Россию меня огорчают.

Bioreactor ★★★★★
()

Он прав. Стартовый капитал есть практически у всех кроме совсем уж голодающих. Но у кого-то есть предпринимательская жилка, и он(а) может раскрутиться с нуля, а кто-то — нет. Кто-то прёт вверх по карьерной лестнице, а кто-то — нет. В этом, кстати, нет совершенно ничего зазорного. Просто не надо потом прикидываться шлангом.

AP ★★★★★
()

Ты приходишь в каждый и в каждом договоре такая строчка. Твои действия?

Нахожу альтернативное решение вопроса.

Я серьёзно. Бывшая коллега несколько лет назад не захотела из каких-то своих соображений связываться с банком и нашла возможность взять частный кредит.

AP ★★★★★
()

Зависит от квалификации.

А то к нам приходят на собеседование джуниоры на 120..150 тыр, не знают, что от строки String наследовать нельзя.

Вывести все элементы Map не могут.

А уж как синхронизовать потоки процессов - вообще «темный лес».

И при этом пишут в резюме знание Cпринга и Hibernate.

Bioreactor ★★★★★
()

Зарплата программиста сейчас менее 100 тыр чистыми в месяц не бывает

О, эльфы из москвабада подтянулись.

bread
()

Стартовый капитал есть почти у всех.

да ну? охренеть новости. и как же ты его заработал?

В первую очередь - это мозги, трудолюбие, разумное целеполагание и т.п., не? Не баблом единым. Дебилу дай бабла - так он не приумножит, в долги залезет.

мне вот чтобы заработать сраные 300 тыров на первоначальный взнос пришлось пахать 15 лет

Что за лютый бред я сейчас прочитал?! Это в ценах каких годов? Если судить по твоему поведению на форуме, то это (сейчас) твоя зарплата ну максимум за 3-4 месяца.

наоборот, отец сказал, что мы сами должны устроиться в жизни, чтобы научиться жить самостоятельно. и это было правильно.

И он молодец. Мне, конечно, других родителей взамен моих не надо. Но мои в этом вообще не молодцы. Я довольно поздно съехал. И зря.

dk-
()

По исследованиям центра Gallup, 6% беднейшей пятой части населения не хватало денег на еду в 2011 году. В 2008 году их доля составляла 23%.

сейчас 2017 год

у Китая все эти годы был экономический рост

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

О, переход на личности.

А теперь посмотрим -

https://www.superjob.ru/research/articles/111436/programmist-java/

Тот же Ростов-на-Дону 80 000 – 115 000 (3 года)

Я не хочу нацполить, хоть и у меня свое, весьма отличное от официоза, мнение по многим вопросам.

Но с начала 00-х годов многое изменилось в РФ к лучшему. В том числе и благосостояние.

А главное, _финансовая_ грамотность стала выше.

Можно иронизировать над «хипстерами» и «инди-кидами», но это люди, которых уже интересует не «ковер» и «хрусталь», не «автоведро» и «дача» (совковые стереотипы - https://ru.wikipedia.org/wiki/Потребительский_идеал_в_СССР).

А это говорит, что Z и даже часть Y поколений уже трудно развести понтами (https://ru.wikipedia.org/wiki/Демонстративное_потребление) на лоха как папуаса на стеклянные бусы.

Bioreactor ★★★★★
()

Можно иронизировать над «хипстерами» и «инди-кидами», но это люди, которых уже интересует не «ковер» и «хрусталь», не «автоведро» и «дача»... А это говорит, что Z и даже часть Y поколений уже трудно развести понтами... на лоха как папуаса на стеклянные бусы.

Да, ты прав. Их больше интересуют гироскутеры. И они очень обижаются, практически размазывают слёзки по чумазым щёчкам, когда им запрещают въезжать на своих понтовых гироскутерах в магазин. Мы также можем поговорить про спиннеры.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

А то к нам приходят на собеседование джуниоры на 120..150 тыр, не знают, что от строки String наследовать нельзя.

Ты уж говори в каком это ЯП.

dmxrand
() автор топика

Тот же Ростов-на-Дону 80 000 – 115 000 (3 года)

80. Ага. Ну показывай. Что там говорить.... Сейчас после того как большинство программистов послали всех нафиг и свалили на удаленку или уехали стало 80. 5 лет назад было 30-40. Начальник ОТДЕЛА МТС имел 40 штук. У него в подчинении было 10 сисадминов и разработчиков.

Лучше ему стало.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/01/14/624048-kitai-neravenst...

Если там все так хорошо, отчего же Вы не едете в КНР работать по 16 часов в день?

Russia

Gini (2013) 40.1

HDI (2015) 0.804[10]

China

Gini (2015) 46.2

HDI (2015) 0.738

ЗЫ. От себя пять копеек - ну перестали у нас покупать китайское гуано типа поддельного «NB» и «абибаса». Пускай сами китаезы этим фенольным гавном подавятся.

http://www.rbc.ru/newspaper/2017/05/25/5925b2db9a7947272c8e67ec

Bioreactor ★★★★★
()

100 тыр в Ростове :D Такая зп может у 3 чуваков на весь город. А реальные цифры в табличке по твоей ссылке приведены, и для провинции это 500-1000 баксов вилка. Кстати, 100 тыр это тоже недалеко от днища если в твердой валюте посчитать.

bread
()

Ростов-на-Дону - это крупный город. Если посмотреть более провинциальные города, то там зарплаты намного скромнее.

Leupold_cat ★★★★★
()

Да, да, да. Сотрудник МТС. Уже более 5 лет пишет биллинг. Этот биллинг критичная инфраструктура ЗП 50т.р. Он наверное идиот? Или в МТС держат ИДИОТА? Я не хочу говорить про себя, просто потому, что будете меня высмеивать. Вакансии типа таких-вот

https://hh.ru/vacancy/21758276?query=Программист

Высшее образование Опыт работы от 3-х лет в области Java-разработок Уверенные знания Java SE/EE Опыт разработки web-приложений: JSF,JSP, сервлеты Spring framework Опыт работы с веб-сервисами (JAX-WS, JAX-RS) Опыт работы с SQL Опыт работы с Java Script +JQuery+AJAX Английский язык на уровне чтения технической документации

JS, JQuery, AJAX, SQL....

Хорошо. Я писал в 2008 году заявку на переезд в Австралию. Меня попросили заполнить анкету. Там было какие СУБД вы знаете? Я галки поставил MSSQL, MySQL, PostgreSQL, Firebird, SQLite. Знаете, что мне ответили? Мне ответили «Вы врете ибо 1 человек не может знать столько СУБД».

Многие вакансии с диапазоном 30-100т.р. висят ГОДАМИ. Так например Глория Джинс ПОСТОЯННО ищет одних и тех, же разработчиков. Почему?

Часть вакансий это Зарплата от 80т.р. Ты пришел на собеседование, а тебе говорят: «слабовато, поработайте пол годика на 30т.р. и мы подумаем». Это при том, что у меня сейчас 60т.р. Так, что... У меня знакомый выиграл несколько хакатонов. Ему предложили работу на 20 т.р. Типа обучим и давай.

dmxrand
() автор топика

Конечно, если сравнить московское айти с китайской деревней, то Россия инновационная сверхдержава стопудово.

bread
()

Объясните мне, застрявшему в классическом либерализме Адама Смита и ребе Давида Рикардо

Посоветуем не застревать больше нигде

buddhist ★★★★★
()

При том, что зарплата менеджера реально не менее 100 штук (это конечно с откатами) и премя 500 штук квартальная. У меня тогда была ЗП 40 штук.

Но у меня характер «не врать». Родителей за то, что научили до сих пор проклинаю.

dmxrand
() автор топика

Это стандарт россиянского буизнеса. Считается даже неприличным много платить исполнителям. Кореша не поймут. При этом ноют, что не хватает мол квалифицированных кадров. Подонки, чо.

bread
()

100 тыр это тоже недалеко от днища если в твердой валюте посчитать.

А, хотим только рассуждать о хацкеле, Red 0.6.3 и прочих недоязычках на ЛОРе.

А реально изучать востребованные на рынке IT-технологии - «не барское^Wкульхацкерское это дело».

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Таки нашел, почему китаёзы (c их средней зарплатой^Wтемпературой по больнице) так фапают на «биткоин».

А поскольку Китай имеет экспортную экономику, то ему позарез нужны не только дешевые руки, но и дешевая валюта. Дешевая по отношению к валютам тех стран, куда идет ее экспорт. Если валюта страны экспортёра дорогая, то экспорт становится дорогим и выгода падает. И, следовательно именно поэтому Китай жёстко держит юань искусственно заниженным и одновременно завязанным по отношению к доллару, так как от этого напрямую зависит его экономика. Дешёвая валюта даёт свои преимущества для экспорта, но убивает внутреннее потребление, за счёт того, что растёт инфляция и платёжное средство данной страны слишком мало весит в реальной покупной способности. Иметь одновременно дешёвую валюту для экспорта и высокую покупную способность внутри страны — невозможно. Либо одно либо другое. Именно поэтому Китайцы такие худые.

(C)

http://pora-valit.livejournal.com/3583700.html

Ну кто свалил в Китай, а не в цивилизованную страну или остался в РФ? Есть ли на ЛОРе такие?

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Ладно. Давай ответь мне не про хаскель. Ответь мне про Java. Вот я озвучил требования (ржака в том, что там еще и в Москву переезд).

Вот требования еще раз.

Уверенные знания Java SE/EE Опыт разработки web-приложений: JSF,JSP, сервлеты Spring framework Опыт работы с веб-сервисами (JAX-WS, JAX-RS) Опыт работы с SQL Опыт работы с Java Script +JQuery+AJAX Английский язык на уровне чтения технической документации

Теперь вопрос как можно получить все эти навыки? Отвечаю чтобы получить все эти навыки надо писать софт на Java с использованием JSF,JSP, Spring, JAX-WS, JAX-RS, JS +JQuery+AJAX.

С этим согласен?

Теперь вопрос номер два перечисли мне предприятия в Ростове-на-Дону где есть самописный софт с на Java с использованием JSF,JSP, Spring, JAX-WS, JAX-RS, JS +JQuery+AJAX.

Тут уже сказали, что есть ЕДИНИЦЫ кто это вообще видел в глаза. Малые предприятия все под 1С. Крупные покупают Аксапта (это Ростсельмаш). САП (Сбербанк и разработка не в Ростове). А на Росвертоле вообще VBA. А много где еще Делфи. И кстати Делфи кормит не хуже Джавы.

Более того совсем недавно в Поиск требовался программист FoxPro.

Переезжать? Чтоб переехать нужны деньги. Чтоб заработать деньги нужен навык. Или мне по книжкам изучать? Я знаю по своему опыту, что книжки это только почитать. Нужно использовать знания в боевых условиях. И это Java. Что говорить о Python? С# гонят во все кусты, но и платят по 50 штук, потому, что это труд мартышки.

dmxrand
() автор топика

Ну кто свалил в Китай, а не в цивилизованную страну

Только в «не цивилизованном» китае малый бизнес даже налогами не облагается...

dmxrand
() автор топика

труд мартышки

Ну, действительно, зачем же скучная офисная «быдлокодерская»(C)(TM) рутина благородным донам?

http://ilibrary.ru/text/475/index.html

Или мне по книжкам изучать?

А как же. Меньше сидеть на ЛОРе, а больше читать техлитературу.

Программки создавать, разбираться.

А то, как говорится - https://www.youtube.com/watch?v=1coWGgD0JJQ

Bioreactor ★★★★★
()

Программки создавать, разбираться.

На Spring для поливки цветов с применением arduino. Ну что ты несешь? Ну есть у меня знакомый. Читал 5 лет. Ничего не умеет.

dmxrand
() автор топика

Ну, действительно, зачем же скучная офисная «быдлокодерская»(C)(TM) рутина благородным донам?

За такую ЗП я еще немного вредить буду.

dmxrand
() автор топика

Ничего не умеет.

Я тоже не умею играть как Джимми Пейдж или Джо Сатриани.

Хоть и «книжки читал».

Значит не его это, как и я не могу я играть на сцене.

Нет таланта.

А я вот начинал с Basic на БК-0010-01, а сейчас на Java 9 через два дня перехожу.

Потому, как имею склонность к скучной рутинной офисной работе, называемой «кодированием».

А эклектичные знания «супергениев-примадон» никому нафиг и в ДС «не нужны»(С).

Вот пример (крик души чела с жутко завышенной самооценкой) - https://habrahabr.ru/post/324426/

Bioreactor ★★★★★
()

За такую ЗП я еще немного вредить буду.

Все вокруг виноваты, но только не Вы.

И после этого Вы удивляетесь, что Вы до сих пор ещё не востребованы в нормальной компании?

Почему меня это не удивляет?

Bioreactor ★★★★★
()

Я тоже не умею играть как Джимми Пейдж или Джо Сатриани.

Играть на музыкальных инструментах это удовольствие.

Писать OSS софт тоже. Только вот OSS с на Java с использованием JSF,JSP, Spring, JAX-WS, JAX-RS, JS +JQuery+AJAX это нифига не удовольствие.

Потому, как имею склонность к скучной рутинной офисной работе, называемой «кодированием».

Ну так ты сидишь в офисе и получаешь бабло. Еще раз для тех, кто в танке. Ты закончил школу (универ, нужное подчеркнуть). ГДЕ ТЫ ПОЛУЧИШЬ ОПЫТ с Java с использованием JSF,JSP, Spring, JAX-WS, JAX-RS, JS +JQuery+AJAX?

Я лично даже присылал резюме в одну контору чей ГЕНИАЛЬНЫЙ софт на JAVA я немного поломал. Банковский софт. Был даже готов терпеть некие неудобства.

А писать на Python мне приятно и удобно. Знакомый мой в Калифорнии вообще пишет на такой штуке имя которой я и вспомнить не могу. И у него фирма из 10 человек.

Недавно звонили из канады и просили разрешения взять мой софт. Но в наших дырях есть 1С и все. Ну Ок. В аэрофлоте был C++ в 2005 году. Там всю систему тащили 2 ОЧЕНЬ крутых дядьки. Ну их ЗП я был не согласен, а на мои знания именно C++ они. Расстались с огромным удовольствием, собеседование вместо получаса заняло 3 часа.

dmxrand
() автор топика

И после этого Вы удивляетесь, что Вы до сих пор ещё не востребованы в нормальной компании?

Я вообще как бы востребован. Я просто говорю не о себе.

dmxrand
() автор топика

Дык у него софт на том чего я не умею и не хочу уметь. Это древнее как говно мамонта оракловое поделие бывший конкурент Делфи. Я за то чтобы не заплесниветь.... Хотя и писал на Clipper и FoxPro. Но уж на C# не буду. Писать на C# бессмысленно...

dmxrand
() автор топика

Ну, вот видите, я как-то получил опыт на Java.

Только зачем нужны JSF и JSP в современных разработках?

Просто интересно спросить у такого крутого кульхацкера, как Вы.

Bioreactor ★★★★★
()

Ну, вот видите, я как-то получил опыт на Java.

Значит были предприятия где был софт написанный на Java и нужно было его дописывать.

dmxrand
() автор топика

Хотя и писал на Clipper и FoxPro

Вы знаете, и я писАл на Clipper и FoxPro.

Только было это во времена моей юности.

Когда было востребовано.

Как JSP.

И JSF.

В своё время...

Писать на C# бессмысленно...

И против ветра пИсать тоже бессмысленно...

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.