LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

История успеха - как обмануть [s]дядю[/s] Гугл

,

0

1

Я обхитрил Гуглопочту, а Гуглопочта - меня (на сто рублей)...

Как известно, добрый дядя Гуголь выписывает рабам бесплатных 15 гигабайт ящика.

Месяц точно висело сообдение, что ящик закончился по объему.
Но тем не менее, ящик работал долго, и вот сегодня заблокировался.

Решил схитрить, и через POP забэкапить всю почту на другой ящик там же, на GMail. Печаль в том, что настроив все как положено, гмыло постоянно писало ошибку авторизации по POP. В тыканьи кнопки «next» в ожидании, когда пройдет авторизация, прошло несколько часов.

В том числе, я сделал следующее:

- Разрешил доступ по POP и настроил удаление скачанного по POP

- Прошел анлок-капчу:
https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha

- Включил недоверенные приложения
https://myaccount.google.com/lesssecureapps
(Кстати, много позже (когда почта заработала) пришло письмо о том, что доступ к ненадежным приложениям разрешен.)

И ничего. Специально выждал время.

Потом понял, что в общем-то все равно нужно немного облачного драйва, да и почта нужна прямо сейчас. Ну и купил у Гугля за сто рублей немного диска.

И что же? Буквально через несколько минут не только к диску добавилось сто гигабайт, но еще и заработала авторизация POP.

Наблюдаю как миллионы писем, большая часть которых - спам, медленно перетекает на бэкапный аккаунт :)

Ж - Жадность!

★★★★☆

Наблюдаю как миллионы писем, большая часть которых - спам, медленно перетекает на бэкапный аккаунт :)

На что только не готовы пойти люди, лишь бы не удалять спам безвозвратно.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Сейчас POP получается в порядке создания писем, и перед глазами вся жизнь проходит

Например, вот «спам» из ЖЖ. Который изначально клался в отдельную папку. Можно быстро читать комментарии и вспоминать людей, утонувших в прошлом

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от oster2011

Думаю дело в том, что оно не могло в переполненный ящик отправить письмо «кто-то пытается получить доступ к аккаунту» либо «попытка доступа заблокирована»

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Бэкап - это если кроме другого ящика гугла оно лежит еще и где-то у тебя на полочке...

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от oster2011

Зачем им это фиксить? Чтобы их клиентам обманывать их было проще? :3

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

говорят, можно купить акк, напихать туда файлов, отменить покупку, а файлы остаются.

bvn13 ★★★★★
()

Никогда ничего не платил гуглу за почту, POP3 работает из коробки. Собственно, если бы там не работал POP3, гуглопочта была бы не нужна совсем.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

с помощью зеннопростодроида наверно еще больше можно сэкономить

sanyock ★★
()

мдя. и сколько ты времени убил на эту возню ради ста рублей?

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

а можно своё барахло хранить в ящичке в любом магазине. только вот зачем.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.