LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Раздача токенов для пользователей linux.org.ru

airdrop, , , ,

10

6

Последнее время наблюдается тенденция, к тому что каждый форум/сообщество создают свои токены, чтобы вознаграждать пользователей за хорошие советы, интересные темы и т.д.
Поэтому в целях эксперимента, да и просто just for fun, я решил устроить бесплатную раздачу токенов среди пользователей lor.

Токены будут раздаваться бесплатно в течении одного месяца со дня публикации данной темы (т.е. до 26 августа включительно)
Распределение будет происходить по следующей формуле: 10000 токенов за каждую одну звезду с разными коэффициентами:

• 0.6 для пользователей зарегистрированных до (включая) 2014 года
  • 0.8 для пользователей зарегистрированных до (включая) 2011 года
  • 1.0 для пользователей зарегистрированных до (включая) 2009 года
  • 1.2 для пользователей зарегистрированных до (включая) 2007 года
  • 1.5 для пользователей зарегистрированных до (включая) 2004 года

В случае отсутствия даты регистрации, например Shaman007 будет использоваться дата первого комментария или дата первой созданной темы, но в основном как нетрудно догадаться такие пользователи попадают в категорию с коэффициентом 1.5

Пример: Пользователь был зарегистрирован в 2010 году, у него 4 звезды, соответственно (4 * 10000 * 0.8 = 32000),то можно претендовать на получение 32000 токенов.

Исключения/Дополнительные условия:

• Если пользователь заблокирован, то он не может принимать участие в раздаче, даже если будет известно что данные старый аккаунт ему принадлежал
  • Серые звезды считаются по коэффициенту 0.5 в независимости от даты регистрации
  • Звезды для модераторов считаются также как и для обычных пользователей.
  • Одному и тому же человек нельзя принимать участие с разных аккаунтов. (оставим это на совести такого человека, плюс достаточно вспомнить правила)
  • Один человек может участвовать в раздаче толко один раз
    maxcom не может принимать участие в раздаче, но может оставить свой counterparty биткоин кошелек и получить один миллион токенов, в течение месяца со дня публикации данной темы.

Технические детали:

• Токен на bitcoin counterparty
  • Полное название: A1375862326159754000
  • Всего выпущено 10 миллионов
  • 1 миллион будет сохранен для личного использования
  • 1 миллион отправится maxcom'у, если же в течение 30 дней комментария на получение не последует, то эти токены будут сожжены
  • 1 миллион выставлен на продажу за символические 50 сатоши, оставшиеся токены будут убраны с продажи после 30 дней и сожжены
  • После раздачи все оставшиеся токены будут сожжены

Как получить?
Нужно оставить адрес вашего сounterparty совместимого биткоин кошелька в виде комментария к данном теме.
Самый простой способ получить такой кошелек это зарегистрироваться на https://wallet.counterwallet.io.
Также в течении месяца можно купить по символичной цене в 50 сатоши в counterwallet, выбрав: Markets - Select another pair - Token 2 (Other BTC) - Token 1 (A1375862326159754000).

1KF37R7hEgWfi5XdxtezMwdZYCH7YFd6pM

Не, ну а что?

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Максимальная граница на покупку не ограничена? А то кто-нибудь возьмет и всё выкупит.

Нет, ордер ограничен одним миллионом токенов. Но я очень сомневаюсь, что такое случится. Потом если такое случится, то такой человек скорей наоборот будет двигать токен и добавлять его на другие маркеты, что всем на руку.

KillTheCat

Разобрался. Но не понятно как увидеть все ордера по токену а не по конкретной паре.

Просто выбрать название токена, и BTC с другой стороны. Создать запрос на покупку легко. Но есть небольшая проблема: www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/13571262. После того, как у тебя высветился match was found, тебе нужно отправить btcpay с суммой в течении 20 блоков. Естественно, чтобы это дело не пропустить, лучше клиент не отключать. Со своей стороны я ничего сделать не могу, потому-что сначала ты просто создаешь заявку на покупку. Но после тебе еще и нужно купить, иначе заявка просто умрет.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

Позови меня плз, когда тебе расскажут.

leave ★★★★★
()

я просто оставлю это здесь
17o5WihvUXUxCn7B4Kg118pzdZvswwfSgs

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Можно отставлять в профиле биткоин адрес, и в случае если тебе понравился комментарий, тема или просто хочешь поздравить юзера с днем рождения, то можно слать токены. Ну и так далее, что твоя фантазия позволяет.

Но ведь асоциален. Тут игноры, вместо френдов. Нужно еще добавить хейты вместо лайков.

P.S.:

кошелек 1HPD93huvTGfjQngyzDWebPjHAdFDHky2X

Root-msk ★★★★★
()

1GfGzPitLzX5PJpnwZsok24hvJFp494xH2

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Собрали в лесу ОМОН, оперов из уголовного розыска и участковых. Поставили перед ними задачу - найти и доставить лося. ОМОНовцы вернулись через полчаса со связанным лосем. Опера через сутки привели ежа и зайца, каждый из которых признался, что он - лось. Участковые через две недели принесли объяснения от зайца, ежа, лисы, медведя и остальных обитателей леса о том, что в данном лесу лось не проживает.

Зачет! Спасибо. Мне тоже по поиску именно этот анекдот вылез. Но, наверное, имелось ввиду вот это:

Собрал лев зверей, и говорит:
- У меня есть для вас две новости, одна хорошая, другая плохая...,
С какой начать?
Все:
- С хорошей...
Лев:
- К нам в лес привезли вагон презервативов.
Все:
- Ура!!! А какя плохая?
Лев:
- Заяц разгружал их вилами.

По сабжу - тема похожа на спам и развод. Предлагаю удалить все, кроме анекдота.

another ★★★★★
()

16NT88oTEUxzC58R3DQbsCf6aT57tZBJTX

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Мишка идет по лесу веселый, а на встречу ему волк. Волк спрашивает мишку - «мишка ты что такой веселый». Мишка - «к нам в лес кандоны привезли, вот и радуюсь, наконец то». через час идёт мишка грустный, сново на встречу ему волк и спрашивает «мишка ты чё такой грустный», «да, заяц кандоны вилами разгружает».

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Нужно еще добавить хейты вместо лайков.

Было уже такое, у JB был рекорд, что-то около 65к

Ramil ★★★★
()

Нифига не понял. Ну ок вот адрес, будем щупать

1BhVPWkGdTs6wfXKv9noWEKe8TsyQgXsji

owlmind
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Смотри, тебе полагается максимум 75к. Ты можешь попробовать их продать - найти идиота, которого можно убедить, что ему эти «токены» нужны. Как только сформируется рынок, ВНЕЗАПНО у топикстартера оказывается лям в загашнике.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

По сабжу - тема похожа на спам и развод. Предлагаю удалить все, кроме анекдота.

Ъ )

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

первое слово написано специально, с остальными просто не заморачивался

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

Прости может ошибаюсь, но я помню года три-четыре назад у тебя был самый большой игнор список, порядка около 130 персон и я там по моему так же присутствовал?

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ramil

Да, но сейчас он пустой.

1 миллион выставлен на продажу за символические 50 сатоши

покупка

Просто выбрать название токена, и BTC с другой стороны. Создать запрос на покупку легко. Но есть небольшая проблема: www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/13571262. После того, как у тебя высветился match was found, тебе нужно отправить btcpay с суммой в течении 20 блоков. Естественно, чтобы это дело не пропустить, лучше клиент не отключать. Со своей стороны я ничего сделать не могу, потому-что сначала ты просто создаешь заявку на покупку. Но после тебе еще и нужно купить, иначе заявка просто умрет.

Если кто-нибудь захочет купить на прямую (и сэкономить на комиссии bitcoin) из выставленного миллиона или через paytopia, то пишите. В случае с paytopia, я создам лот на количество токенов которое вы хотите купить. Counterparty DEX все-таки несколько затруднен для обычного пользователя для токенов основанных на биткоин.
Также принимаю рекомендации по биржам куда можно выставить не платя за добавление токена. Вчера протестировал alcurex.com, но в него я даже залогиниться нормально не могу.
И принимаю рекомендации по сайту для токена. В выходные могу потратить на него час-два.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)

Братух, я чего то не понял, ты пустые фантики раздаешь или на твои токены можно купить коробок спичек или булочку с маком? Если фанктики, то я и сам миллионы намайнить могу свой валюты.

Pro100User
()
Ответ на: комментарий от Pro100User

то я и сам миллионы намайнить могу свой валюты.

Ты главное на лорчике её пораздавать не забудь, а то пока форков лоркоина еще маловато

af5 ★★★★★
()

Опа! Надо бы принять участие! Сек, заморочусь.

neirolog2014
()

Ну вот! Для пользователей без звезд наград не предусмотрено :) Может быть пересмотрите условия аирдропа?:)

neirolog2014
()

Таки пусть будут :)

1s2vftmCXADiDFDwGvvwm6NBTQAfH2xmX

Licwin ★★★★★
()

1EHLV2kRRRtHTvPWmTGmdzciw8Ncin2GYv

mul4 ★★★★★
()

1C9a4isygZhyV1WtB8SFD6YXDwTRviK8s7

tyakos ★★★
()

Давай сюды свои мавродиевки, раз на халяву. Может, на пиво в чёрный день бодуна пригодятся... 1DcvsZHM9Rugp2HSMmbB1T9uwLeoKb6E9M

Hurenweibel ★★
()
Последнее исправление: Hurenweibel (всего исправлений: 1)

1JSKP46Wg4aR5yrT7EUVnT3KueE3C8oJzp

Deleted
()

Ну ок, отсыпай свои миллиарды 1GXAjz9s61yZK2zt6iqYX4w6PgPcaedXmX

MrClon ★★★★★
()

К сожалению, сounterwallet.io все еще не работает, а coindaddy я не доверяю. Поэтому пока оно не заработает, я не могу произвести сжигание и лок токена. Как только сервер починят, и у меня будет свободное время, тогда можно будет это сделать.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Процедура сожжения была завершена. Токен заблокирован.
https://xchain.io/tx/1061188
По ошибки я отправил 6000 Singularity - поэтому эти 6 тысяч тоже уничтожены.
https://xchain.io/tx/1061189
Так как maxcom не пришел за его миллионом, и мне не стал нужен еще один миллион для подстраховки рынка, я еще сжег дополнительно 836400 токенов: https://xchain.io/tx/1061584
Что оставляет мне всего-лишь 10% минус 6000 токенов (или 157 600), от общего числа токенов которые можно потратить.

Статистика:
Роздано 1 516 000 токенов. Мной потрачено на комиссии биткоинов 0.01414921, или примерно 70$. В ходе раздачи токены получили 47 человек. В среднем каждый получил по 32255.3 токенов.
Дополнительно:
Можете добавить в свой профиль:

Понравилась моя тема или ответ?[br] Тогда, вы можете поблагодарить меня [inline]A1375862326159754000[/inline] токенами.[br] Мой адрес: [inline]вставьте свой адрес кошелька[/inline][br] Также этот адрес является и bitcoin адресом.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.