LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сообщить в военкомат о смене места работы

военкомат

0

2

На новой работе дали «листок сообщения об изменении сведений о гражданах состоящих на воинском учете», сказали отвезти в военкомат, корешок вернуть в отдел кадров.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Сколько раньше работу не менял, ничего такого не просили.

Кто-нибудь знает способ сообщить в военкомат эти сведения без личного визита, заказным письмом например? Лень тащиться.

★★★★★

Лень тащиться.

Тебе же сказали: «корешок вернуть в отдел кадров». Так что тащиться придётся. Без вариантов.

MimisGotAPlan
()

Позвони в военкомат и спроси.

Deleted
()

Жесть какая-то. Семимильными шагами движемся к совковому «будущему», в худших его чертах.

Meyer ★★★★★
()

Сомневаюсь, что вас уволят, если забьёте на это.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Ша, уже никто никуда не идет. Кое-где это вообще не отменяли. Вопрос, правда, возникает, а почему это кадровые девки сами туда не ездят?

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Это работа отдела кадров, шли их в лес военкомат

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Вопрос, правда, возникает, а почему это кадровые девки сами туда не ездят?

Кадровики те еще ублюдки бывают.

Meyer ★★★★★
()

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Всегда кадры сами с ВК работали, тебе, видимо, ленивые попались.

kravzo ★★
()

Лет 10 назад мне на работе сказали, что они такой фигней не занимаются, т.к. по закону надо уведомлять, но ответственности за неисполнение нет никакой.

Тогда уведомлять должен был работодатель. Что сейчас - хз.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Эх, Россия

по закону надо уведомлять, но ответственности за неисполнение нет никакой.

Узнаю Россию. Не думаю, что с тех пор что-то поменялось.

Camel ★★★★★
() автор топика

Если нет никакой бумаги за твоей подписью уровня «квиток получил, корешок обязуюсь принести» - можешь не носить, кадровиков кормить завтраками.

polym
()

в удостоверении призывника (РБ) изначально было написано, что нужно ставить военкомат в известность при смене места работы. другое дело, что конкретный работодатель мог это сам делать (государственные?)

Deleted
()
Последнее исправление: VeGeek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Так можно и без кадров остаться, т.к. могут для получения корешка заставить пройти медкомиссию и расписаться о явке на сборы в часть.

DarkAmateur ★★★★
()

я подобным занимаюсь. раз в 5лет надо приходить и сверять данные, там медкомиссия, ксерокопии документов изменяющих гражданское состояние (женился, развелся, родились дети и т.п.), смена места жительства/работы, покупка джипа-внедорожника. можешь сразу сделать соотв. копии документов чтобы повторно не тащиться. (и занять очередь с пятницы, чтобы выходные были свободные)

bl ★★★
()

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Организация воинского учета в организации: пошаговая инструкция ©.

Лень тащиться.

Чтобы не тащиться нужно работать там, где есть ВУС :)

quickquest ★★★★★
()

«листок сообщения об изменении сведений о гражданах состоящих на воинском учете»

В госструктуре работаешь?

Кто-нибудь знает способ сообщить в военкомат эти сведения без личного визита, заказным письмом например?

Позвони и спроси.

Ygor ★★★★★
()

Кто-нибудь знает способ сообщить в военкомат эти сведения без личного визита

Кадровики твои пусть бегут. Это их задача.

Siado ★★★★★
()

Потеряй эту фигню.

Miguel ★★★★★
()

Расценивай как поход в музей совкового интерьера.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

т.к. могут для получения корешка заставить пройти медкомиссию и расписаться о явке на сборы в часть.

О, да, это военкомат. Ты шутишь, а я реально когда очередную бумажку врачу отдавать пришёл, до трусов разделся перед тем, как зайти. Потому что это тупо проще, чем объяснять. Вроде бы, туда обычных врачей вызывают работать, но они в военкомате волшебным образом звереют и тупеют.

i-rinat ★★★★★
()

Есть такая тема, надо уведомлять военкомат о смене работы. Но у нас есть договор с одной организацией, она за около 50к в месяц всё сама делает. У тебя очень жадный работодатель или глупые hr.

another ★★★★★
()

Клади прибор. И «морду тяпкой»: «Ничего не знаю, ничего не слышал». От меня отстали, наконец. Не звонят, повестки на сборы в дверь не суют.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dzidzitop

Был в военкомате по случаю, молодёжь 18-летняя в основном с желанием призывается служить. Сам видел. Что в принципе неудивительно, т.к. сейчас это 1 год службы по призыву.

ТС о другом. О постановке на учёт.
Насколько я знаю, обычно при переезде такое нужно, а не при смене работы. ТС о чем-то недоговаривает.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Что за хрень? Отдел кадров сам должен этим заниматься.

Reset ★★★★★
()

Проходили такое, ничего страшного, один фиг в рабочее время отвозишь. Это в «гос конторах» где 1-й 2-й отдел существуют. Коммерческим же пофигу до этого.

anc ★★★★★
()

Как вариант, тебе пришлют повестку через отдел кадров. Распишешься и пойдешь.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от bl

делать копии документов - противоправно и незаконное требование.

открой любой документ регламентирующй хоть что-то везде будет лишь «предьявить». это значит, что даже в чужие руки ничего передавать ненужно, просто показал и всё. а дальше пустть страдают

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.