LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А у вас есть шредер дома?

0

2

Поменял пару месяцев назад обычное мусорное ведро на необычное. Забавная штука. Однозначно удобнее, чем в тубзике бумагу жечь :)

Это я один такой осторожный? А старые электронные устройства кто-нибудь «зануляет» перед тем как до помойки донести?

★★★★★

Нет. Не так часто приходиться заниматься уничтожением бумаги дома.

А старые электронные устройства кто-нибудь «зануляет» перед тем как до помойки донести?

Ага. Только «зануляю» физически.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Новые карты из банка, почтовые извещения и т.п.

Не сказал бы что часто надо, но оно размером со стандартное ведро.

Vit ★★★★★
() автор топика

Это я один такой осторожный?

Да :)

А старые электронные устройства кто-нибудь «зануляет» перед тем как до помойки донести?

А у меня нет старых электронных устройств. Апгрейды у меня бывают только по факту утери или поломки. Да и то — всё, что можно с трупов снять, я складирую в специальном ящике.

intelfx ★★★★★
()

Нет. Мне не надо утилизировать значительное количество бумаг дома. А вот старые диски те да, забиваются нулями или вообще наждачкой обработаю, если нулями не смогу забить по причине неисправности. Испорченные карты памяти проходят обработку молотком.

peregrine ★★★★★
()

Это я один такой осторожный?

Нет. Но отсутствие шредера дома пока не напрягало — нет такого количества документов.

Deleted
()

Нет. Из «информационной» бумаги дома книги, паспорт и прочие важные документы, а также деньги. Ничего из этого мне не требуется уничтожать. Также из бумаги есть упаковки, но их спокойно выкидываю в помойку, они ничем не отличаются от миллиардов таких же.

HDD разбираю, по блинам вожу сильным магнитом. После этого использую как подставки или ещё где (металлический зеркальный кругляш на удивление полезный предмет), а когда становятся не нужны — царапаю, гну и выкидываю.

На флешках у меня ничего важного не бывает (обычно кинцо, музыка, дистрибутивы линукса — всё, что можно скачать в инете и так), поэтому после выхода из строя их просто раскурочиваю (ну интересно же глянуть внутрь) и выкидываю.

CD-болванки, когда они были ещё в ходу, разламывал на кусочки.

SSD у меня из строя пока не выходили.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Нет, но хочу себе. Но в любом случае гражданские шредеры это несерьезно. Как бедный человек рву руками, если что-то важное, то разношу по по разным мусоркам, в разное время, разные кусочки, перемешанные с чем-то незначительным. Но наверно вкладываться в настоящий камин, стоит большего чем в шредер, можно и что-нибудь из еды подогревать за огнем, заодно. Сейчас позапилили искусственных каминов-обогревателей в каждый дом, вот только какой из них толк?

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Был мелкий на пару литров от юсб, потом куда то закинул на антресоль... Мне нафик не нужно, а улики надо жечь и пепел развевать по ветру.

mandala ★★★★★
()

Бумагу режу ножницами. Память устройств забиваю нулями. Совсем убитые диски тупо ломаю.

RazrFalcon ★★★★★
()

Шредеры не нужны. По настоящему секурный метод уничтожения бумажек - сжигание. Мелкие можно сьесть.

StReLoK ☆☆
()

Камин - и шредер не нужен.

eabi
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Из недорогих и компактных можно второго класса (полоски 6мм) купить. IMHO достаточно. Из компактных лучше действительно нет.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

разношу по по разным мусоркам, в разное время, разные кусочки, перемешанные с чем-то незначительным

Разве не проще (во всех отношениях) взять и сжечь?

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Разве не проще (во всех отношениях) взять и сжечь?

Ты хоть раз сжигал бумагу для офисной техники? Она практически не горит и ей нужно усиленно в этом помогать.

Также образуется очень много дыма, что в городских условиях неприемлимо — представь себе дом, из окна которого валит дым. Это заявка на вызов 01.

edigaryev ★★★★★
()

Попробуй :) . Мне не понравилось.

Vit ★★★★★
() автор топика

HDD разбираю, по блинам вожу сильным магнитом.

Это вряд-ли сотрет информацию с винта. Но вот если хорошо нагреть блины в огне - тогда да, ничего не останется.

qrck ★★
()

Дешевые шредеры режут документы на полоски, их не сложно восстановить. Шредер я не купил, но чеки и документы измельчаю вручную, с почтовых упаковок удаляю адреса. Про электронные уст-ва, я бы занулил если бы там было что-то важное, вроде цифровой подписи. Но для таких вещей есть криптоконтейнеры.

Aber ★★★★★
()

HDD разбираю, по блинам вожу сильным магнитом... царапаю, гну и выкидываю

Мне стало любопытно, а известны ли пользователям linux.org.ru люди, которые собирают на свалках пластины от HDD и пытаются восстановить с них информацию? А то не так уж и мало людей на этом форуме считает необходимым физическое уничтожение внутренностей HDD, отчего начинает казаться, что в этом есть смысл.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Нет. Если и ключ не вводится руками. Тем более я диски особо не шифрую.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Мне стало любопытно, а известны ли пользователям linux.org.ru люди, которые собирают на свалках пластины от HDD и пытаются восстановить с них информацию?

Нет. Но если станут известны, станет поздно. Хотя конечно с голых блинов от HDD инфу восстанавливать на практике никто не будет — слишком трудозатратно при очень низком шансе, что в этом будет хоть какой-то смысл. Но тем не менее лучше перебдеть, чем недобдеть. Точно так же как пристёгивание в автомобиле. 99.999% что ни в какую аварию ты не попадёшь, и пристёгнут окажешься в общем-то зря. Но ради 0.001% всё же стоит производить это несложное действие.

Psych218 ★★★★★
()

а зачем уничтожать диски? Разве не достаточно хранить там изначально зашифрованную информацию?

Шифровать весь диск — слишком мало смысла, если это десктоп, стоящий дома, а HDD вообще скорее всего проработает ещё очень долго. Часть самой важной инфы (обычно что-то вроде «паролей», то что позволяет получить доступ куда-то), конечно же, шифруется, но часть чуть менее важной остаётся незашифрованной, потому что так просто удобнее при пользовании.

В ноутах да, имеет смысл вообще всё шифровать, поскольку ноут можно потерять, его могут украсть и т. д. Шанс же, что влезет домушник и вынесет компьютер, слишком уж мал, чтобы заморачиваться с полнодисковым шифрованием и напрягать проц почём зря при каждом чтении/записи.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)

Это может быть опасно, если не сделано специальное место. Но скорей, не то, что опасно, но запах горелого останется на некоторое время. В домашних условиях, тогда проще растворить, если что-то уж совсем. Тогда даже факта, что что-то сжигали не останется.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Если все складировать, то однажды в квартире кончается место :). Я в какой-то момент начал придерживаться принципа, что если вещь не используется 2 года, ей место на помойке.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Пепел есть? А бумага не сразу переваривается — могут достать: см. к/ф «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» (1992)

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

в унитазе лучше сразу утопить, минуя этап переваривания :)

Harald ★★★★★
()

Бумагу просто режу. А для носителей которые нужно уничтожить использую подручные средства. Ну это все так. Не думаю что кому-то нужна моя информация.

oster2011 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Я тоже. Но конкретно для этой категории хлама (всевозможных запчастей, железок и запчастей к железкам) сделано неограниченное исключение.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Не жгу и не режу. Если надо выбросить бумагу — просто складываю её и кладу в мусорный пакет. Диски, правда, все зашифрованы, но мне это ничего не стоит.

Wizard_ ★★★★★
()

Т.к. не часто требуется такого рода уничтожение — использую шреддер на работе. Ну иногда еще сжигаю.

Электронные носители еще не доводилось выкидывать.

// больше всего меня беспокоит, что какие-нибудь бомжи узнают о моих покупках, а спец. службы — такое

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

Просто не выбрасываю бумагу. Там же записи. Записи по делу. Каждое дело - в свою папку. Архив...

Einstok_Fair ★★☆
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Ты хоть раз сжигал бумагу для офисной техники? Она практически не горит и ей нужно усиленно в этом помогать.

Хыы, для офисной техники, попробуйте стопки газет пожечь, тот еще труд на самом деле... они также стопками нифига не горят... а если раздербанивать по отдельности то они суки разлетаться начинают что чревато возможным пожаром.

anc ★★★★★
()

как уже написали, из полосок восстановить несложно, да и если уж играть в параноика, полоски внимание привлекают быстрее прочей макулатуры. для документов по гостайне брали шредер с нарезкой квадратами 1.5мм.

tcler
()

а зачем уничтожать диски? Разве не достаточно хранить там изначально зашифрованную информацию?

Как говориться, если хорошо зашифровано, то достаточно. Но не всегда и не везде подобное применимо/удобно. Да и минус шифрованных дисков, в случае кирдык харду меньше шансов хоть что-то с него вытянуть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Мне стало любопытно, а известны ли пользователям linux.org.ru люди, которые собирают на свалках пластины от HDD и пытаются восстановить с них информацию?

Нет, не известны. Но если знаеш что вероятность такого выше нуля,то лучшее перестраховаться. Вспомнилась история про аудит ИБ в какой-то конторе, когда через несколько дней аудиторы на стол положили документы которые просто никак не должны были попасть в чужие руки, все оказалось банально, народ выкидывал черновики не пропуская через шредер, и аудиторы просто копались в помойке на которую выкидывался мусор. Это я к тому, что представьте ситуацию подобного аудита, далее вы выкинули в ту же помойку, т.е. вас это коснулось косвенно, но инфа-то утекла.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vit

Обычно у меня оно копится постепенно, и раз в 6-12 месяцев - отвожу стопку бумаг толщиной под 2 см.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Просто не выбрасываю бумагу. Там же записи. Записи по делу. Каждое дело - в свою папку. Архив...

Здравствуйте товарищ майор.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Полагаю, необходимость в столь последовательном уничтожении носителей информации нужна в отдельных случаях. Не у всех на жестком диске хранится важная информация.

Leupold_cat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.