(Дабы не палить идею я не буду говорить о конкретике стартапа) Есть идея для стартапа, она по сути навеяна своими проблемами и видением как их решить, даже скорее видением недостатков того что уже есть, хотя по сути рынок занят, но занят он не совсем полностью так что может выстрелить. Идеи есть, на листочках много нарисовано много есть о чём ещё подумать, спланировать и естественно кодить, много кодить. Но забегая вперёд, мне просто интересно узнать от людей кто как то начинал своё дело, проект идею, а вы обращались за помощью, инвестированием? Так как уже сейчас я понимаю что если не перегорю то ладно у меня будет некий сервис, но так или иначе как мне кажется придётся туда что-то вливать в виде копеечки. На каком этапе вообще стоит думать об этом? Если я как то назову проект и выставлю его миру, но не зарегистрируюсь как ИП не зарегистрирую торговую марку (или как там это называется) то кто-то более шустрый может просто вот так взять и сделать что-то более лучшее? Или же это всё моя интеллектуальная собственность и я могу погрозить пальчиком обоснованно? Сейчас и ещё долго, долго, долго естественно это пока что концепт в голове и на бумаге, чуть позже в коде, но вот когда уже надо будет думать серьёзнее, что нужно, а что не нужно делать, чего опасаться и о чём позаботиться заранее? Если кто-то имел нелёгкий опыт удачного или не удачного старта своего проекта (читать сервиса) то какие камни ожидаются? Если есть чем поделиться, советами, идеями, критикой, буду благодарен.