LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

проблемы выбора дистрибутива

, ,

0

1

Доброй ночи. Время красноглазить.

В общем суть такова: есть нетбук asus eepc1011px с предустановленной win7 starter/ а это даже для меня через чур.

так что возникает вопрос какое бы гов^W^W дистрибутив линукса туда воткнуть.

В лолксы потому что вопрос не столь технический, сколь философский, религиозный я бы даже сказал.

Ах, да еще из хотелок. Работа искаропки ну и минимум красноглазия. ибо тыкать в него будет девушка блондинка, для которой ОС это большой полосатый мух.

★☆

Последнее исправление: delilen (всего исправлений: 1)

Не издевайся над девушкой, не надо. Сходи на винфак, настрой семерочку.

А так я б поставил туды убунту-лтс с крысой или мятой.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Зачем так издеваться над девушкой? Лучше выбрось недобук в окно, чтобы девушка полюбовалась полётом.

Tigger ★★★★★
()

На таком барахле отлично Lubuntu встанет, токо нарули ей compton с вменяемым конфигом.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Вот мне всегда интересно было. Если ты так хорошо разбираешься в дистрибутивах и по каждому имеешь своё мнение, зачем спрашивать? Я хотел предложить тебе историю успеха линухи на eeepc, но с такими ответами, что-то лениво стало.

shell-script ★★★★★
()

не культурно советовать людям ковыряться в навозе?

есть нетбук asus eepc1011px

Миссия невыполнима.

fornlr ★★★★★
()

Поставь девушке 7-ку и не трахай ей мозг.

Лучше бы самой девушке внимания уделил.

Deleted
()

какое бы гов^W^W дистрибутив линукса

Всё правильно же начал писать

искаропки ну и минимум красноглазия

Присоединяюсь к советам про семёрочку, только starter правда зашквар, своруй и крякни «максимальную»

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Предложи мне. Ответы постараюсь хорошие. Пока Lubuntu старенькая установлена, но интересно, что можно ещё зауспешить на подобную машинку.

wbrer ★★★
()

Омг, ночь живых мертвецов

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Если ты так хорошо разбираешься в дистрибутивах

Кто сказал? Последнее более менее удачное решение для нетбуков я видел край как давно. в 2013 оно успешно загнулось и больше не поддерживается.

Пробовать весь зоопарк убунт какая имеено де не сожрет все и без того скудные ресурсы я не хочу. Легче поставить дебиан и эксперементировать с легковесами. Так оно и по шустрее будет. Но вдруг в потоке виндузят^W убунтоводов отыщется что-то нормальное уже заточеное под нетбуки? Как ты выразился имевшее успех еепыцы.

по каждому имеешь своё мнение

Ты же понимаешь что это не возможно?

но с такими ответами

что-то случилось с толксами?

delilen ★☆
() автор топика
Последнее исправление: delilen (всего исправлений: 2)

Если желаешь и дальше решать для неё проблемы - ставь любой, иначе - семёрочку максимальную и досвидули :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

А еще в нем черви для рыбалки клевые, сочные такие.

Zhbert ★★★★★
()

Была в свое время убунта нетбук едишн - классная штуковина. Но сдохла.

А так-то про семерочку тебе все правильно говорят.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лучше бы самой девушке внимания уделил.

Ему жена не разрешает

imul ★★★★★
()

Gentoo. Все-равно ведь админить ноутбук будете вы.

Один раз настроили, и дальше все работает.

Из преимуществ: легко избавится от systemd и pulseaudio.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

какое бы гов^W^W ... туда воткнуть

Работа искаропки ну и минимум красноглазия. ибо тыкать в него будет девушка блондинка, для которой ОС это большой полосатый мух.

Виндовс 10

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Один раз настроили, и дальше все работает.
Из преимуществ: легко избавится от systemd и pulseaudio.

Slackware подойдет. 14.1 чтобы не избавляться вовсе. 14.2, если против pulseaudio нет предубеждений.

bormant ★★★★★
()

Любой, который ты достаточно хорошо знаешь.

Quasar ★★★★★
()

Lubuntu/Fedora LXDE/(внезапно) Alt Linux TDE Edition. Последний у меня отличненько крутился на нетбуке.

Deleted
()

Я на свой clevo в результате после нескольких попыток адекватно завести там десктопные линугзы (федора, опенсусе, убунту, ...) просто поставил дебиан. Работает более изкаропки, чем это делала убунта.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Что ещё один форк? Как же они зае-ли! Делать людям нечего — давай в 9000 раз форкать форки от форков и пересобирать 9000 пакетов.

thunar ★★★★★
()

Полон тред защитников девушек. Ну офигеть.
Покажи где браузер запускать — всё, она знает линуксы.
Проверено.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да вроде оп нигде не распространялся о ненависти к systemd, так что нет смысла заморачиваться.

yahoo ★★★
()

какая разница чё стоять будет, если в 100% времени будет открыт браузер.

eR ★★★★★
()

ну началось. у как так-то? Нет звука на динамик. а аудиовыход звук есть, а на динамик нет. Дебиан, девятый, ты серьезно? Еще и левый шифт не работает... ппц.

delilen ★☆
() автор топика

Если никакой софт ей самой ставить не надо и админить будешь ты - Debian. Если нужно чтобы потыкала - Mint / Ubuntu, Manjaro. Эти самые дружественные. Есть ещё роса, но сам на ней не сидел.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Какой Mint, какая Rosa, ты серьёзно? Ты машинку такую не видел что ли никогда? Там эти дистры и не поставить толком. Я уж молчу о том, что работать невозможно будет.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

У него GMA 3150 с дровами под линуксом, а он ещё тут выпендривается. У меня 500 модель, под которую нет 3D ускорения, при этом я спокойно сижу в QupZilla и играю в Minetest с 5-10 фпс. Manjaro с XFCE, всякий софт вроде либры не лагает. Установка прошла нормально, разве что с напилингом пришлось повозится, автоматом не те драйвера подобрались, но это не сложно если внимательно читать арч вики.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Про Арчик я ничего и не говорил. У него там Pacman быстрый и настроить можно сразу полегче — нет той монструозности, которая свойственна Минтам и Росам.

wbrer ★★★
()

Manjaro - это человеческий арч. Убунта и дебиан на моём конфиге тоже хорошо работали, снёс только из-за старья. Intel Atom 1.6ггц 4 ядра, 2гб ОЗУ, Intel GMA 500. До этого на 1гб жил, было трудно усидеть в эклипсе и фаерфоксе одновременно.

InterVi ★★★★★
()

А разница между бубунтой и дебьяном с лхде?

Кстати, гуль говорит, что эта проблемав убунте начиная с 14.04

delilen ★☆
() автор топика

У Дебиана всегда пакеты были собраны не пойми как, без нужных и с ненужными зависимостями. Компоненты системы зачастую не сочетаются из коробки, и необходима постоянная ручная допилка. А иногда и она недоступна и нужно убунтовые пакеты брать. Это касается дров, всяких сервисов и прочей вот этой обвязки, которую в Убунтах научились готовить уже давно.

wbrer ★★★
()

ну вот как в ручную решить проблему через алсамиксер я нашел. Как теперь это сделать статично? половины того что говорит алсавики тут тупо нет.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

слушай, а оно вообще живо нет? что-то я щас подумал что про рпм-базед я последнее время слышал только про шапку да центось.. Мандриву ( а раньше любил) как-то тоже не слышно.

Неужто только бубунта осталась?

delilen ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.