LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

проблемы выбора дистрибутива

, ,

0

1

Доброй ночи. Время красноглазить.

В общем суть такова: есть нетбук asus eepc1011px с предустановленной win7 starter/ а это даже для меня через чур.

так что возникает вопрос какое бы гов^W^W дистрибутив линукса туда воткнуть.

В лолксы потому что вопрос не столь технический, сколь философский, религиозный я бы даже сказал.

Ах, да еще из хотелок. Работа искаропки ну и минимум красноглазия. ибо тыкать в него будет девушка блондинка, для которой ОС это большой полосатый мух.

★☆

Последнее исправление: delilen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от delilen

Не, кстати, Федора норм, но не на слабых машинках из-за dnf. Вполне хорошо у меня работает на нескольких компах, ноутах и виртуалках.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer
$ time dnf check-update
Fedora 26 - x86_64 - Updates                    120 kB/s |  11 MB     01:37    
RPM Fusion for Fedora 26 - Free - Updates       409 kB/s | 207 kB     00:00    
RPM Fusion for Fedora 26 - Nonfree - Updates    3.4 kB/s | 5.2 kB     00:01    
Russian Fedora for Fedora 26 - Fixes - Updates  184 kB/s |  45 kB     00:00    
Russian Fedora for Fedora 26 - Free - Updates   182 kB/s |  44 kB     00:00    
Russian Fedora for Fedora 26 - Nonfree - Update  30 kB/s | 7.4 kB     00:00    
Последняя проверка окончания срока действия метаданных: 0:00:00 назад, Ср 30 авг 2017 23:53:26.

gramps.noarch                          4.2.6-1.fc26                      updates
gramps-common.noarch                   4.2.6-1.fc26                      updates
kproperty.x86_64                       3.0.2-4.fc26                      updates
kreport.x86_64                         3.0.2-4.fc26                      updates
sendmail.x86_64                        8.15.2-19.fc26                    updates
zbar.x86_64                            0.20-1.fc26                       updates

real	4m35,002s
user	0m17,670s
sys	0m3,618s
Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

К сожалению, гораздо дольше. Про полдня, конечно, я утрировал. Но нервирует, лично меня, подобное ожидание ощутимо, чтобы не пытаться накатывать Федору на слабые машины.

wbrer ★★★
()

Я как-то нить рассуждения потерял.

Я к тому что про рпм слышно только о шапке. О федоре нет. О мандриве нет.

А убунта гремит со всех сторон.я знаю что она не рпм))

delilen ★☆
() автор топика
Последнее исправление: delilen (всего исправлений: 1)

не знаю. Федора мне вообще никогда не нравилась, если честно. Не привлекает меня сидеть на этом поле экспериментов от шапки.

delilen ★☆
() автор топика

Смотря что этой девушке нужно. Зузи или минта хватит за глаза. Правда первое нужно будет самому настроить, ну либо научить девушку красноглазить.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Мой конкретный опыт, а не рассуждалки.

Неделю назад ставил Mint XFCE на вот это. Правда заменил HDD на SSD. Очень даже приемлемая отзывчивость. Вопрос покупки нового ноута отложил на неопределенный срок.

И да. Мята готова для старого десктопа. Я вообще ничего не делал, не настраивал. В отличие, от той же Федоры...

roiman
()
Последнее исправление: roiman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от roiman

угу. В общем после 10 часов допиливания дебиана и куря конфиги той или иной хрени, плюнул на это дело. лубунта 17 не встала. Накатилась 14, но попросила обновиться до 16. Ладно думаю, пущай. Зря. после обновления не завелась. даже разбираться не стал. Накатил опять 14.04 и не стал обновлять до шестнарика. В принципе завелось почти все, но несколько часов напильником исправили все косяки.

Мята - те же яйца, вид с боку. Принципиальных различий там нет.

А федора это совсем другая идеология. Мое знакомство с федорой началось то ли с 4 толи с 5 федоры. Она тогда еще называлась fedora hardCore и вот как-то сразу она не зашла.

delilen ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.