LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы говорите попаданцы, а тут «последний богатырь»

0

0

Вот, наши киноделы слившись в творческом экстазе с диснеем произвели нижеследующее:

https://www.youtube.com/watch?v=t38T6a_-dw4 - трейлер

wikipedia

Сюжет посвящен обычному парню Ивана, который переносится из Москвы наших дней в фантастическую страну Белогорье. Параллельный мир населяют персонажи русских сказок, а волшебство здесь не является чем-то необычным. Герой оказался в самом центре борьбы светлых и темных сил, и именно ему, как все считают, предстоит положить конец войне.

У меня вопрос: почему не могут нормально? зачем вот так вот насиловать наши сказки? почему тов. Роу мог, а эти - делают такую фейспальмовую чушь, что чувство стыда просто устает?

Из предыдущего, кто пропустил: книга мастеров, Реальная сказка, }{0ТТ@БЬ)Ч

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

очевидно, что плохому продюсеру сценаристы мешают

Ололо. Обычно, слышал, продюссеры, морщась, говорят что народ, чего-то, не пришёл на фильм - непонятнопачимукритикиоценили.

lochness
()
Ответ на: комментарий от mandala

Телеканалы тоже не бесплатно крутят. Это конечно не самый заработок, но и от этих денег ни кто не откажется.

Это ты верно подметил. Но я предалаю ещё вариант: они просто криворукие, глуповатые и бездарные - как правило. Поэтому у нас 10 нормальных фильмов с развала Союза.

lochness
()
Ответ на: комментарий от lochness

в этом треде с твоего аккаунта цитировали слова бекмамбетова, бекмамбетов продюсер, я показал что хреновый раз факапится. охлол ты можешь сложить два плюс два или мне за тебя это делать?

Deleted
()

в этом треде с твоего аккаунта цитировали слова бекмамбетова, бекмамбетов продюсер, я показал что хреновый раз факапится. охлол ты можешь сложить два плюс два или мне за тебя это делать?

5!

lochness
()

А детям переигрывание наоборот по душе.

Сколько себя помню (а помню я себя с самого раннего детства, буквально с пеленок) переигрывание, сюсюканье и разные гадости, вроде сладких йогуртов я терпеть не мог.

peregrine ★★★★★
()

А в оперу и я не пойду, в отличии от театра. Я не понимаю, что там поют, разные звуки вроде ООО-ААА0ЫЫЭЭ меня не шибко радуют.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Там же позерство сплошное для маленьких девочек и людей нетрадиционной ориентации.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Любишь трахаться, люби и сумерки смотреть. (с)
Не, меня больше чем на пару минут не хватило. Но вообще эпидемия каменных лиц по Голливуду ходить уже не первый десяток лет. На Киану Ривза посмотри.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я вот помню смотрел с удовольствием черепашек-ниндзя и грендайзера (лет семь-восемь мне было). Щас я это смотреть не могу, меня блевать тянет. Однако черного плаща смотреть могу, там хоть что-то похожее на иронию и сатиру, шуточки с двумя смыслами иногда (это видать и есть «для всей семьи»)

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вне киберпанка Киану вполне себе нормально играет. Не всем же кривляться в духе Джима Керри. «Домик у озера» мне вообще зашёл.

redgremlin ★★★★★
()

Кстати, а с лютого похмелья вообще все детские мульфильмы хорошо смотрятся, даже для 2-3 годовалых зрителей которые.

mandala ★★★★★
()

Поднимем российскую анимацию — отменим акциз на водку!

redgremlin ★★★★★
()

Блин, совсем забыл, я же спросить хотел - Подскажите кондовую книгу про попаданцев. Вот чего я хотел.

Deleted
()

О нет, ты с первого выстрела попал в то, что я терпеть не могу. Всё кроме альтернативных историй России и СССР. Может и нормальная книга, но с первых строк описания блеванул.

Deleted
()

емнип в книге была бутылка с печатью соломона, а в фильме википедия говорит что мол ваза

Deleted
()

А Румико-тян не засудит их за копипасту Инуяши?

Обычный Советский Школьник, попадающий в тридевятое царство невыученых уроков истории - древнейший сюжет мультфильмов.

Разве что «положить конец войне светлых и темных сил» звучит интригующе.

Anonymous ★★★★★
()

О, вообще надо Стругацких перечитать. Спасибо.

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

Я вот бывал в театрах, обычно там одни старики приходят, молодежи совсем нет.

Города разные.

lochness
()

А можно перечислить? Я столько не назову.

Монгол. Географ глобус пропил. Территория. Питер FM. Замкнутые пространства. Возвращение. Я остаюсь.

Я иссяк :)

lochness
()

Мне понравился трейлер. Смотреть буду, не факт что в кинотеатре.

фантастическую страну Белогорье

Похоже на намёк...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от lochness

При этом не могу сказать что французские или итальянские современные фильмы сильно лучше. Их гораздо больше, средний уровень выше - да.

lochness
()

Это уже сложнее. Я родился в 95, поэтому не так уж много литературы «до» своего рождения как читателя, фантастической читал. Больше военной тематики, если «старше».

Не знал, что ты говоришь о литературе аж 96 года, виноват.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

в литературе столько сюжетов можно нарыть

Всего 36 по Аристотелю. Некоторые специалисты по литературе предполагают всего 5 сюжетов, остальное лишь вариации!

Поэтому создателям кино приходится туго. Упирают в зрелищность.

nihil ★★★★★
()

С аналогичным сюжетом

Аналогичного там «попаданцы в сказочную эпоху»? Ох ёмае.

Deleted
()

У меня вопрос: почему не могут нормально? зачем вот так вот насиловать наши сказки? почему тов. Роу мог, а эти - делают такую фейспальмовую чушь, что чувство стыда просто устает?

Потому что у Роу был заказчик, который принимал результат.

А у современных творьцоф заказчика нет, потому что серьезные люди околокино пилят бабло не на результате а на процессе, и на результат им плевать, и собственно снимающая этот треш творческая интилигенция на 146% реализует свой талант крутить фиги. Раньше крутили в кармане, сейчас - во весь экран.

hungry_ewok
()

У меня намного больше, что-то по настроению, что-то и щас бы посмотрел. Какие то блин вы супер критики, может профессию поменять?

mandala ★★★★★
()

Я родился в 95, поэтому не так уж много литературы «до» своего рождения как читателя, фантастической читал.

Ой, мать моя женщина... Я большинство фантастики которую читал — она старше меня, а я еще и чуть постарше тебя. Да, нюансы некоторые удивляют, но идеи не устаревают. В мире литературы пара десятилетий — пшик., ведь литература (и фантастика в частности) просто зеркало общества, а оно не меняется быстро, а некоторые идеи живут веками (если не тысячелетиями).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

В детстве я видел советский фильм, в котором школьник на велосипеде заехал в волшебный лес и встречал персонажей из русского фольклора. К сожалению это было так давно, что я не помню никаких деталей сюжета, равно как и название этого фильма.
Может быть кто-то еще видел этот фильм.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Когда я писал про «волшебный лес», мне вспомнился мультфильм «Стрела улетает в сказку» 1954 года, в котором школьники запустили авиамодель в сказочный лес, а затем долго ее искали. Но персонажей русских сказок там, кажется, не было - помню что животные разговаривали и куклы оживали.

Leupold_cat ★★★★★
()

Даже это уже не поможет. Сначала надо разогнать нахрен всю современную кинобратию, с запретом на профессию. Ну а потом - ТЗ, заказ-приемка-разбор на органы для возмещения убытков-повторить...

hungry_ewok
()

Вот вы говорите кино опасносте, театр опасносте. А я тут «Красного Карлика» смотрю. И ничего так, к десятому сезону даже начал переживать за героев, даже с шуток смеяться начал. Так что, как бы низко ни пало искусство, если долго смотреть, то найдутся зрители и ценители

Deleted
()

зачем вот так вот насиловать наши сказки?

Да успокойся ты. Сказки давно уже были многократно изнасилованы. Ты же не думаешь, что то, что ты читал в детстве это русские народные сказки, как их на самом деле рассказывали?

И да, IMHO правильно со сказками поступили

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.