LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А стоит ли ехать работать в Москву?


0

1

Стал думать над subj.

Первое проблема - универ, но там я вроде с преподами в хороших отношениях, они вполне могут мне разрешить "свободное посещение" - буду ездить в начале и конце симестра... Я и сейчас то туда не часто хожу в основном дома учусь. Вроде все те дисциплины, которые мне самому мне было бы лень учить универ в меня уже вдолбил, остально я и сам с удовольствием выучу... надеюсь.

Второе, боюсь потратить время на херню, кода можно учиться, но с другой стороны мне кажеться что я вполне смогу организовать свою работу так чтобы оставалось время на самообразование...

Теперь плюсы.

Работать на себя кончно хорошо, но очень хочеться получить опыт работы в команде, возможно управление и.т.д. а у нас тут на дядю работать вообще не охото, в Москве хоть деньги приличные.

Опять же опыт, имхо я его получу намного больше чем сидя здесь... Да и работу я могу найти намного более интересную чем здесь.

Ещё один такой пунтик - девушка, умница - красавица и всё такое. Живёт в Москве, здесь доучиваеться на заочке, очень бы хотелось быть с ней. + с нахождением квартирой опять же траблов не будет, да и платить в 2 раза меньше. Хотя с другой стороны если поссоримся...

Вот написал всё это и думаю, постить или нет.... запосщу всё-таки. Вопрос вообщем то в том, у кого был такой опыт успешный/неуспешный расскажите плиз, им вообще кто что по этому поводу думает?

★★★
Ответ на: комментарий от Sun-ch

За 10 минут будет куда больше. Интересно другое в процентном отношении посмотреть сколько в Москве людей с достатком до 1000, от 1000 до 3000, от 3000 до 5000, и от 5000 и выше. Я такими цифрами естественно не обладаю.

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

>Ну если квартира своя есть, то это сильно выручает. Еда считай $200-300. А вообще цены на квартиры в Москве это пипец просто. И откуда у людей деньги на них беруться $100 000 однушка. Трёшки уже за $200 000.

И что смое интерестное, чем больше сюда едут, тем выше цены.... ;)

bugzilla
()
Ответ на: комментарий от sigill

> И много программист может найти капусты в Москве?

ну смотря какому программисту и как искать/повезет :) мне, допустим, трещку запросто. но не хочу.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ну смотря какому программисту и как искать/повезет :) мне, допустим, трещку запросто. но не хочу.

Вот именно как повезет. Ибо устроится на нормальную, высокооплачиваемую работу сложн. Особенно не москвичу.

bugzilla
()
Ответ на: комментарий от bugzilla

Ну если едут люди вроде CrazyPit'a, то это хорошо. Хуже когда отморозки всякие приезжают :)

sigill
()
Ответ на: комментарий от bugzilla

> Вот именно как повезет. Ибо устроится на нормальную, высокооплачиваемую работу сложн. Особенно не москвичу.

я вам открою секрет: устроиться на хорошую и высокооплачиваемую работу весьма не просто далеко не только в Москве или РФ :) однако, кто хочет - тот устраивается.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Ну я не сомневался что ты хороший программист, но трёшка это не так много. Сейчас выпускник владеющий программированием DSP, ПЛИС без большого опыта может получать 1500, получив опыт зряплата растёт в двоё. Вот и трёшка. Но появляется семья и дети, и вот уже трёшка на трёх человек и хрен купишь квартиру уже. А брать долгосрочный кредит в такой стране как Россия честно говоря стрёмно.

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

> Ну я не сомневался что ты хороший программист, но трёшка это не так много.

ну а я и не утверждаю, что трешка - это предел возможностей в РФ :)

> Сейчас выпускник владеющий программированием DSP, ПЛИС без большого опыта может получать 1500, получив опыт зряплата растёт в двоё. Вот и трёшка.

не знаю как в Москве, но в Нске знакомые железячники с хорошой подготовкой и весьма приличным опытом получают порядка 1000 USD. причем это считается хорошей ЗП. и а 2000 а тем более до 3000 USD к сожалению приходится лишь мечтать. не нужны они тут особо никому с такой спецификой :-/

> Но появляется семья и дети, и вот уже трёшка на трёх человек и хрен купишь квартиру уже.

ну я бы так не сказал ;) я умулрился сделать и первое и второе со значительно более скромной ЗМ. но и не в Москве.

> А брать долгосрочный кредит в такой стране как Россия честно говоря стрёмно.

а куды деваться? если дают :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Саныч, тебе-то откуда знать? Ты в Чикаге живёшь!

А если серьёзно - то автомобиль это фетиш. Человек будет на него 5 лет копить и накопит. А сейчас совсем просто - кредиты. И реклама этих кредитов.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigill

Выпускник? 1500? Привираете вы, батенька. С опытом зарплата растёт вдвое? Ну лет через 10 да, будет и вдвое. С учётом инфляции.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ну а я и не утверждаю, что трешка - это предел возможностей в РФ :)

Дык никто не утверждает, но работая программистом значительно больше заработать очень тяжело. Я говорю не про исключительные случае, а в среднем.

>не нужны они тут особо никому с такой спецификой :-/

Я вижу обратное, взять таких людей на работу не просто. Их мало и они по уши загружены. Только если переманивать :)

>ну я бы так не сказал ;) я умулрился сделать и первое и второе со значительно более скромной ЗМ. но и не в Москве.

Дык именно что не в Москве, зарплату у честных граждан растёт куда медленней цен на жильё. Не ну всегда есть варианты, просто варианты писец какие хреновые.

>а куды деваться? если дают :)

Надыбать 200 штук, купить еще одну хату. Через два года толкнуть за 400 штук, купить дом в Коста дель-Соль и свалить оутсорсить в Испанию :)

sigill
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Выпускник? 1500? Привираете вы, батенька. С опытом зарплата растёт вдвое?

Просто спрос большой на этих людей, так как тех кто действительно рубят в этом деле не очень много.

>Ну лет через 10 да, будет и вдвое. С учётом инфляции.

Я вообщем цифры не с потолка беру. Попробуй найти человека способного разработать плату или написать софт для видеоконференц. связи которая поддерживала все существующие стандарты и не превосходила аналоги. Поймёшь сколько они стоят.

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

и не превосходила аналоги = превосходила аналоги :)

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

>Попробуй найти человека способного разработать плату или написать софт для видеоконференц. связи которая поддерживала все существующие стандарты и не превосходила аналоги.

Выпускника?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigill

> Я вообщем цифры не с потолка беру. Попробуй найти человека способного разработать плату или написать софт для видеоконференц. связи которая поддерживала все существующие стандарты и не превосходила аналоги. Поймёшь сколько они стоят.

знаю я таких людей. оно они уже дааавно явно не выпускники :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Справедливости ради отмечу, что у нас получить льготный кредит не так-то и просто. Нужно иметь немного свободного времени (8...12 месяцев) и немного денег (600..900$, но не на взятки!).

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Выпускника?

Ну не всякого разумеется. А того у которого есть небольшой опыт и знания достаточные чтобы начать работать, понятное дело он будет работать в команде. Знаю людей которые с 3-го курса под руководством преподавателя успешно делают коммерческие проекты.

sigill
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>я вам открою секрет: устроиться на хорошую и высокооплачиваемую работу весьма не просто далеко не только в Москве или РФ :) однако, кто хочет - тот устраивается.

Да это я понимаю. Просто в некоторые сферы попасть сложно, если ты не прописан в Москве и уж тем более не гражданин РФ. Ну что может быть и правильно.

bugzilla
()
Ответ на: комментарий от sigill

>>Выпускника?

>Ну не всякого разумеется.

Знаете, про "не всяких" мы не говорим. Перед "не всяким" не стоит проблема поиска работы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Знаете, про "не всяких" мы не говорим.

Вообще деньги платят за конкретную работу, а не за диплом ВУЗа. Если человек не обладает нужными знаниями, то зачем его брать на работу? Я выше описал какого рода специалисты сейчас очень востребованы.

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

Знания-то как раз ВУЗ даёт. Он не даёт опыта, навыков, практического знания. Да, есть "не всякие", которые на третьем курсе пишут коммерческие проекты. А что делать остальным? Да, знания у них есть - но никто их не возьмёт на высокооплачиваемую работу, поскольку у них нет опыта. У нас же как - нужны либо специалисты такого уровня, которого за 6 лет в ВУЗе не достичь, надо поработать лет 5, а лучше 10, либо нужны пых-пых-быдлокодеры.

Ну его нафиг, сейчас опять нацпол пойдёт. Закрываем тему, потому что куда не плюнь - везде нацпол.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Знания-то как раз ВУЗ даёт. Он не даёт опыта, навыков, практического знания.

А должен давать, хоть какой, но должен. Некоторые идут работать, подрабатывать на старших курсах, если у них в вузе отсутсвует практическая часть обучения, так как понимают что знания без опыта это совсем плохо, такие люди как правило оторваны от реальности. У нас в ВУЗе раньше студентов отправляли на заводы, тот же электропривод изучали не только в виде там мат.моделей и структурных схем, а еще и в живую, разрабатывали электропривода, настраивали их. Сейчас этого уже нет.

>Да, есть "не всякие", которые на третьем курсе пишут коммерческие проекты.

Я же сказал блин, под руководством преподователя, набрали группу толковых студентов, которые работают в команде. И это нормальная практика в нормальных вузах.

sigill
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.