LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD сделала Intel по продажам CPU в крупном интернет магазине Германии

,

0

1

Впервые за 10 лет немецкий онлайн-магазин Mindfactory шокирован показателем продаж процессоров AMD Ryzen, составляющий 56,1% за август этого года! Ранее, в марте этого года это число составляло скромные 27,6%.

Таким образом, исходя из статистики продаж, в августе магазин реализовал 7180 процессоров AMD и 5610 процессоров Intel.

CPU Ryzen 5 1600 был лидером по продажам в августе 2017, обойдя конкурента Core i7-7700K.

Подробности

Перемещено Shaman007 из hardware

★★★★★
Ответ на: комментарий от Napilnik

Чтобы при скачке торрента запись с микрофона не глючила. Процессов в фоне выполняется куча и все они рывками тормозят однопоток.

давно я не слышал про 12309 ) ан нет, не побежден чертягя ))

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

и какие идиоты берут Зен вместо i7 7700 который в домашних задачах рвет любой райзен как тузик грелку?

Те кто не хочет каждый год сокет менять. Или термосопли под крышкой. Или багованный хипертрединг (из за которого у меня например падает виртуалбокс вместе с системой) с отсутствием патчей под оффтопик (у амд тоже есть, вот только амд процы меняет бесплатно, а у интел это ОСОБЕННОСТЬ). Или может те кто не считает что 100 градусов в стоке это нормально? Так много вариантов, я просто даже не знаю какой выбрать.

зы: сферический многопоток не считаем

1 ядра хватит всем да? У меня все написаное мной ПО юзает мультипоток, и всё оно работает в 2-3 раза быстрее на рузене, чем на i7700k. Да и вообще я не прощу интел i5 в моем ноутбуке, который оказался диким урезаным говном, в отличии от амд, который нихрена специально не урезает.

Solexid
()
Ответ на: комментарий от Solexid

Ну хоть теперь Интел перестал жлобиться на ядра: 4/4, 6/6, 6/12 на десктопах и 4/8 на ноутах это неплохо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Осталось только дождаться выхода кофея, и можно будет посмотреть. Но я уже возненавидел интел за такие финты, так что им нужно реально что то стоящее чтобы те кто от них ушли, вернулись.

Solexid
()

Те кто не хочет каждый год сокет менять.

забыл уже когда последний раз менял проц, а среднестатистический юзер вряд ли вообще менят

Или термосопли под крышкой.

сопли оверклокеров не интересны

Или багованный хипертрединг (из за которого у меня например падает виртуалбокс вместе с системой)

впервые слышу, может карма?

У меня все написаное мной ПО юзает мультипоток, и всё оно работает в 2-3 раза быстрее на рузене, чем на i7700k.

надеюсь вы не среднестатистическая домохозяйка?

не прощу интел i5 в моем ноутбуке, который оказался диким урезаным говном,

выбрал гавно, а виноват интел? может надо тех характеристики научится читать? мой i7 урезанный в буке меня вполне устраивает, хоть и старичек уже

Sith ★★★★★
()
Последнее исправление: Sith (всего исправлений: 1)

Щас бы на гпу кодировать с отвратным качеством на выходе да.

Объясни в чём проблема: у тебя кривой софт для кодирования на GPU или GPU по каким-то причинам физически не способен кодировать с нормальным качеством?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Я особо тему не изучал, но все говорят о том что встроенны в видюхи кодеры не способны выдать нормальное качество, в итоге в экшн сценах мыло, мелкие детали в мыло итд. Я сравнивал только интеловский квиксинк и нвидиовский кодер с тем что выдает CPU. Результаты и рядом не стояли, то что сделано на жпу говномоча.

Solexid
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Я взял зен 1700 и доволен как слон. 16 потоков, просто прелесть.

Gentoo.

что и требовалось доказать, но я говорил об основной массе, которая гамает и вконтактике пользуют.

красноглазые гики спрос не формируют

Sith ★★★★★
()

встроенны в видюхи кодеры не способны выдать нормальное качество

Как я расшифровываю само назвапние quick sync, эта штуковина и не задумывалась для архивного кодирования. Видеотелефония, кинцо с низким жором батарейки, вот это всё

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какая редиска создала спекулятивный спрос на видеокарты?

взрывной рост крипты, соответственно трейдеры и инвесторы

Sith ★★★★★
()

Ну это нормально. Довольно часто идеальное качество и не требуется, а сокращение времени кодирования с лихвой компенсирует эту неидеальность.

Tigger ★★★★★
()

красноглазые гики спрос не формируют

красноглазые гики обычно готовы отлистать немного денег для дополнительных лошадиных сил своей рабочей лошадки.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

красноглазые гики обычно готовы отлистать немного денег для дополнительных лошадиных сил своей рабочей лошадки.

я рад за них, но это ничего не доказывает

Sith ★★★★★
()

ты не поверишь, но таких достаточно, чтобы сделать какой-никакой рынок.

leg0las ★★★★★
()
30 сентября 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.