LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В продолжение темы про «гопоту»

0

0

Как это в "цивилизации" выглядит...

Вчера с женой ездили тусануться в некий крупный город (на юге Германии). На обратном пути (вечер, суббота, переполненный трамвай) ехали вместе с компашкой перепившихся (слегка) девиц.

Не турки, не русские, -- типичные немки!

Похоже на некую спортивную секцию, возвращающуюся со сборов (трамвай "длиннобойный", в Росси такого нет, типа поезда, который проездом через город притворяется трамваем -- кто был в Барселоне, примерно то же; чуть посложнее Берлинской системы). В одинаковых маечках, с одинаковым логотипом (не помню слогана), все поддатые; вполне вкусные девахи лет 20-25.

Одна долго орала дурным голосом (просто так, прочие ее успокаивали), потом закурила (остальные вслед тоже закурили).

И мне интересно стало, как долго эти немцы, что дым табачный не переносят, будут терпеть -- а они ничего, ни слова!

А у меня жена не терпит дыма (мне-то даже в кайф слегка, я лет 20 курил).

Я подошел, сказал (на немецком), что нельзя тут курить. А девицы "под фирмУ" стали косить, на английском мне отвечают, что, мол, не понимают (они и до этого пассажиров английским доставали).

Ну, мой-то английский получше моего немецкого, я и отвечаю им, чтобы они курить кончали. А они (опять же, на английском) говорят, что они не знают, что курить тут нельзя. И дальше курят.

Я говорю, что в полицию звоню, а они -- Вперед! (до остановки -- минут 20, забычковать всегда успеют!)

Я к водиле пошел -- а нет водилы! Трамвай-то двухвагонный, а мы -- во втором вагоне...

Короче, я возвращаюсь и аккуратно у атаманши цигарку вытаскиваю и бычкую...

Что тут началось! "Do not touch me! You are not allowed to touch me!!" на весь вагон и при этом конкретно меня _бьет_!

Вовремя соображаю, что это я кругом виноват, поскольку _я_ совершил насилие (цигарку отнял), а она всего лишь курила... Слава Богу. рефлексы еще остались, и я аккуратно, чтобы ей синяка на лапках не оставить, все ее поползновения мягкими блоками снимаю.

В промежутках между ее ударами корчу дебильно - уморительные рожи, беру под козырек на американский манер и подбираю выпавшие из нагрудного кармана вещи. Хорошо, девица совершенно бить не умеет.

Прочие пассажиры, когда я оказываюсь в процессе самообороны вблизи них, шепотом советуют мне оставить девиц в покое.

Короче, еле убежал. Правда, больше они не курили.

Что удивительно, все прочие курилки _сразу_ все забычковали и пытались атаманшу утихомирить (но она хорошо разбушевалась).

Короче, чуть не влип. Если бы не недавнее напоминание на ЛОРе про Амстердам, не сообразил бы, что это _я_ на нее _напал_, в то время как она _просто_ курила...

★★★★★

2Die-Hard: а вообще, надо было взять мобилу и сфотать дуру. А потом эту фотку в полицию. Если уж по-другому в "цивилизованной" европе никак

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от bik

>Лема читали, "возвращение"? ну, точно, европа бетризована

Не вижу связи.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Тем более АФАИК была тема про гомофобов и антигомофобов. Вроде как собственно "гомиков" там не было.

Тема была про либералов и разумных людей.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Тема была про либералов и разумных людей
а по топику. Ударил бы пьяную хамку, которая не
понимает нормальный язык?

pisun
()
Ответ на: комментарий от geek

>ни разу не видел, чтобы кто-нибудь закурил в автобусе/троллейбусе/трамвае

А ведь и правда. Даже в электричках - очень часто, входя в электричку, бросают недокуренную сигарету. Хотя потом выходят курить в тамбур :( Но всё-таки в тамбур, не в самом вагоне!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pisun

А по топику - дай-хард совершенно прав в том, что распускать руки - проигрышный вариант. Если ты человека попросил не нарушать правила, а он не понимает - надо вызвать службы охраны правопорядка. В России правда это не прокатит, у нас милиция другими вещами занимается, нежели охраной правопорядка, а вот в СССР была Добровольная Народная Дружина.

А распустив руки ты в свою очередь нарушишь правила, причём безотносительно к уровню феминизма. Ей - нарушение правил нахождения в общественном месте/проезда в транспорте, тебе - хулиганство. По старым законам ей - штраф, тебе - 15 суток.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> Не стану спорить с тем, чего не видел, но по моим наблюдениям люди с русским менталитетом склонны преувеличинать агрессивность немецких подростков (иногда просто в рамках банальной ксенофобии).

Они не агрессивны в русском смысле. Т.е. они не прибегают к физическому насилию. Они просто распущенные хамы. Т.е. всё, что их сдерживает, - это закон и боязнь наказания. Никакого внутреннего морального стержня у них нет в принципе. Просто русские привыкли к тому, что если человек буянит, орёт, машет руками, то он сейчас будет бить морду. Немцы открыто бить морду не будут, они просто давят эмоционально. Отсюда и предрассудки.

> но одновременно и более законопослушны.

Да. Но не по собственной инициативы, а из-за боязни неотвратимого наказания.

> Ты видел хоть раз, чтобы кто-либо из "гиббонов" в автобусе закурил, или стал бы резать сидение?

В открытую? Нет, конечно. На них же настучат. Но резаные сидения я вижу всё чаще и чаще.

anonymous
()

> я, конечно, уже давненько на автобусах и прочем общественном транспорте не езжу, но за всю свою жизнь _до_ автомобилизации я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь закурил в автобусе/троллейбусе/трамвае.

Частенько и сейчас езжу в Москве в общественном транспорте. Водители бывают, что курят, но пассажиров курящих не видел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В маршрутках - почти всегда. А кто в Москве водители маршруток? Правильно, "гости столицы", как мы их политкорректно назовём.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pisun

pisun (24.04.2006 9:38:40):

> Ударил бы пьяную хамку, которая не понимает нормальный язык?

Немец бы спокойно ударил, если бы не боязнь быть засуженным. Большинство латинов (кроме наитивных испанцев) ударили бы просто не задумываясь.

Большинство наитивных испанцев и французов -- никогда.

Про себя я уже озвучивал. Я не ударю женщину, чисто на гормональном уровне. Инстинкты, понимаешь...

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

2geek:

> ...а всю свою жизнь _до_ автомобилизации я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь закурил в автобусе/троллейбусе/трамвае.

Где такое место в России?

Я в Росии последние много лет провожу от силы месяц в году (подмосковье обычно). И каждый раз разок-другой такую картину наблюдаю. И через раз до меня домогается малолетняя (и не очень) шпана. И большинство электричек в подмосковье попадается с изрезанными сидениями (впрочем, последние пару-тройку лет это не так, сидения почему-то резать перестали).

Минувший Новый Год встречали а России. Электрички -- тест на выживание: из окон метет снегом, половина дверей не открывается (народ при мне через окошки вылезал, меня просили стоп-кран подержать), после 10 часов вечера курят прямо в вагонах (редко, только отдельные ублюдки -- прочие выходят в тамбур, но двери обычно сломаны), ссут прямо в тамбуре, иногда (разок видел) гадят (в переходе между вагонами, правда). К часу ночи почти все сидения заплеваны/заблеваны/залиты пивом/засыпаны воблой/затоптаны ботинками.

Несколько раз прокатились -- хватило. Когда возвращались, в Москву на такси ехали, примерно половина цены билета на самолет получилось...

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

>Инстинкты, понимаешь...

Скорее мораль, воспитание.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Европа начнает распрачиваться за собственный дебилизм - расп..ское воспитание подрастающего поколения. Пару десятков лет назад кто-то шибко умный сказал, что любые выкрутасы малолетних дебилов ограничивать нельзя - это у них, мля, креатиффф лезет, а его душить недопустимо.

"Кератифф" - здесь только форма. Здесь отношение к "деццтву" как к чему-то "возвышенному". Причины этого - банальная инфантильность и желание побыть безответственной лялечкой. Родители, жаждя сего, норовят устроить любимым чадам щастье, типа "хоть не нам - так детям".

Естестенно при этом никто не понимает что такое детство, и никто не помнит как это было. На деточек проецируются свои желания, а на то что им на самом деле нужно - насрать (по причине банального эгоизма просто в голову не приходит что им может быть что-то нужно, дети здесь - просто игрушка великовозрастиных лялечек).

sin_a ★★★★★
()

фирменная скорая электричка "Новосибирск-Томск" или же Кемерово, Омск.
все очень чистенько, аккуратненько и работает. телевизер там, в 1 или 2 классе мягкие и почему-то не изрезанные сидения. приятные проводницы, секурити, ресторанчик с пивом все дела. зимой тепло вне зависимости от температуры за бортом и класса вагона. причем вполне задешево (AFAIR было меньше 200р за билет в 1 класс Новосибирск - Томск).

это я к тому, что не во всей России все так плохо :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Я не ударю женщину, чисто на гормональном уровне. Инстинкты, понимаешь...

Добрый ты.
Надо было ей сонную артерию передавить, есть такой приемчик, когда часовых снимают. Через 15 минут очнулась бы соверешенно спокойной.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Сколько это в километрах?

по трассе 280км до Томска, 300 до Кемерово, несколько больше до Омска (ехать 6 часов) но там и билет был порядка 300р.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pi

> мало как-то стоит... аж странно

наоборот, дорого: автобус едет несколько быстрее и билет на него ~180р. но там нет пива, клозета и пр. мелких радостей жизни so IMHO фирменные поезда все-таки рулят.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

klalafuda (24.04.2006 15:08:50):

> ...фирменная скорая электричка...

Ну такого добра и в подмосковье есть. Даже экспресс до Домодедево вполне приличный.

Я про _самые_ отстойные (и массовые) электрички говорил.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

> фирменная скорая электричка "Новосибирск-Томск" или же Кемерово, Омск. все очень чистенько, аккуратненько и работает. телевизер там, в 1 или 2 классе мягкие и почему-то не изрезанные сидения. приятные проводницы, секурити, ресторанчик с пивом все дела. зимой тепло вне зависимости от температуры за бортом и класса вагона. причем вполне задешево (AFAIR было меньше 200р за билет в 1 класс Новосибирск - Томск).

да, и я бы с интересом посмотрел на кадра, вздумавшего закурить в вагоне :) штатные ребя в форме мягко но убедительно доказали бы ему всю глубину его заблуждения.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Я про _самые_ отстойные (и массовые) электрички говорил.

ну, батенька, кто ж вас надоумил ехать в таком счастье? :)
видимо, тщательнее нужно выбирать - что кушать а что нет.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Я про _самые_ отстойные (и массовые) электрички говорил.

да, кстати, не смотря на префикс "физменная" поезд более чем доступный и массовый :) разве что не отстойный.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Sun-ch:

;)

> Надо было ей сонную артерию передавить, ... Через 15 минут очнулась бы ...

Она-то очнулась бы... Но меня бы, скорее всего, посадили.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

>ну, батенька, кто ж вас надоумил ехать в таком счастье? :)

Ну знаете ли. Не всем надо ехать из Новосиба до Томска. Некоторым к примеру от Москвы до Серпухова надо. Обычные электрички ходят, не "люксовые".

Xellos ★★★★★
()

> Она-то очнулась бы... Но меня бы, скорее всего, посадили.

Да лана... сейчас тебе тут расскажут о том как методично "зачистить" двухвагонный трамвай с бюргерами, самыми инновационными методами какого нибудь уебукидо.... ;)

iBliss
()

Кстати, сейчас с соседом по офису переговорил (наитивный немец из Кельна). Рассказал ему эту историю -- он меня не поддержал!

Он говорит, в субботу вечером в электричках пьянь постоянно начинает курить по старой памяти (надо заметить, еще лет 10 назад в Германии курили абсолютно везде). Обычно все этого старательно не замечают, но если кто делает замечание, то обычно цигарку сразу бычкуют.

Действительно, мне надо было просто сослаться на то, что моя жена не переносит табачного дыма -- почти стопроцентно, сигареты потушили бы.

Короче, скорее всего, как обычно просто kulturelles Missverständnis...

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

кстати, у нас до сих пор можно увидеть старые Икарусы - у них вид ужасен, сидения порезаны. После Икарусов у нас появились некие Каросы, в которых на окнах были наклейки: "Этот автобус стоил тебе и твоему городу 500 000 Лт. Стоит ли его портить?". Не знаю, действовали ли они, но по началу ничего не резали. Сейчас у нас на дорогах бооольшие мощные серебристые Вольво и Мерседесы и тролейбусы Солярис ;) - не могу сказать, что их местные отморозки портят особо. Может дело в вещах и их качестве/привлекательности? Может красивую вещь рука не поднимится портить? Хотя эт так... я по наивности :)

Pi ★★★★★
()

Ну дык, иностранцы бешенные деньги платят, 2 недели - зона общего режима, в Коми АССР :). А ты электрички обоссанные - смешно.

Sun-ch
()

>Но меня бы, скорее всего, посадили.

Глупости, никто, ничего не докажет, кратковременный перерыв подаче крови в головной мозг, с последующим общим расслаблением. Любой полицай умеет это делать.

Sun-ch
()

>полицай

у полицаев были другие методы :)

Pi ★★★★★
()

> Глупости, никто, ничего не докажет

А как-же хватание за горло (что-бы передавить)? Это разве не сексуальное домогательство? Да это уже маньяк какой-то получается!

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это ты сам маньяк, за горло - это передавливание трахеи. Ты знаешь где у женщин сонная артерия, эта тонкая голубая пульсирующая жилка, на нежном изгибе ее длинной изящной шейки?

Sun-ch
()

И кто, кроме маньяка ужасного, в общественном трамвае к нежной шейке незнакомой женщины тянуться будет???

sin_a ★★★★★
()

> И кто, кроме маньяка ужасного, в общественном трамвае к нежной шейке незнакомой женщины тянуться будет???

А ты не тянись, сдери с нее колготки и ими.... (ну если руками смущаешься )

iBliss
()

А при чем тут трамвай?
Это ж Германия, это души летчиков Люффт_Ваффе пикируют прямо с небес.

Sun-ch
()

> за такое у них сразу, поди, расстрел полагается...

За то что обманул бедную девушку, раздел и не изнасиловал...

iBliss
()

> к нежной шейке незнакомой женщины тянуться будет???

Дык Дие-Хард и будет.

Скажет на чисто русском языке "ХЕНДЕ ХОХ СЦУКИ. ВСЕМ ЛЕЖАТЬ. ОТДЕЛЬНАЯ БРИГАДА СМЕШР. Битте фройлян докумментен.".

Немки эти слова с молоком матери впитали.

Sun-ch
()

Sun-ch (24.04.2006 15:08:55):

> Надо было ей сонную артерию передавить, есть такой приемчик, когда часовых снимают. Через 15 минут очнулась бы соверешенно спокойной.

На вс. случай, все же, решил нейтрализовать вредное воздействие злого дядьки Саныча на юных анонимусов.

Нет такого приема, не надо друг на друге пробовать. Это дядя шутит. Это легенда такая.

То есть, процентов 20 (насколько _мне_ известно -- сами понимаете, точная статистика официально не предоставляется) _не_сопротивляющихся людей, действительно, возможно усыпить на несколько минут, пережав им сонную артерию. Но при активном сопротивлении (даже женщиной) это практически невозможно.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

> пережав им сонную артерию. Но при активном сопротивлении (даже женщиной) это практически невозможно.

Подумай от чего наступает смерть при удушении...

iBliss
()

> Но при активном сопротивлении (даже женщиной) это практически невозможно.

Тут колготками советовали... Ейными.

sin_a ★★★★★
()

Колготками - это моветон. Девушка может простить тебе случайную потерю невинности, но порванные колготки - никогда.

Sun-ch
()

А в разведроте не учили что колготки (особенно ноенешнее) порвать достаточно трудно... И если Дай-хард умудрится это сделать на женской шее... скорее всего она умрет не от удушения, а от перелома позвоночника....

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

А ввобще красивая складывается картинка - чисто в духе ЛОРа. Нельзя обсуждать терпимость к пидорам. Но вполне можно побеседовать чем и как можно задушить бабу...

iBliss
()

Устаревшая информация.

Так было в СССР, в связи с отсутствием (дефицитом) колготок. Тогда, утратив колготки новых можно было и не найти, и порой штопать их приходилось, благо это не гигиенические ср-ва и штопке подлежат.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

"С деньгами нет проблем,
Могу я даже водки
Купить средь ночи,
Если только очень захочу.
Эй, девушка! Купите
Прекрасные колготки -
В таких не стыдно
Показаться главврачу."

Пупсик, хочешь поговорим о колготках? Я вижу что тебе эта тема очень нравится?

Sun-ch
()

Увы Алекса, моя Гюльчатай нет-нет поглядывает в толксы...

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.