LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Euronews всё

,

0

0

Русскоязычный выгнали с Культуры, именно выгнали. Теперь зомбоящик совсем зомбоящик.

Телеканал «Культура» прекратил вещание русскоязычной версии «Евроньюс»

Как пояснил представитель ВГТРК Петр Федоров, форма «канал в канале» устарела. Он добавил, что благодаря распространению гаджетов, а также спутникового телевидения россияне смогут смотреть «Евроньюс» на многих других ресурсах. По словам Федорова, руководство «Евроньюс» было оповещено еще несколько месяцев назад. Правда, тогда это было сделано неофициально. Официальная информация была передана несколько дней назад.

Довольно забавно что вещание прекратили еще утром (я что-то не обратил внимания, но сейчас вспомнил — не было утром уже, да), а новость в СМИ появилась только в обед.

Для тех кто не в курсе о чем речь: телеканал Культура отдавал утренний эфир Евроньюсу. Телеканал Культура (холдинг ВГТРК) входит в первый мультиплекс федерального цифрового эфирного тв и доступен практически на всей территории РФ.

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

удивительно, что телевидение вообще ещё живо. давно уж пора того. интернет уже везде.

Они прекрасно дополняют друг друга.

ТВ куда удобнее для восприятия. Всё уже разжевано, только лежи на диване и глотай. Качественный контент делается в основном для ТВ. А каналов сейчас много, на любой вкус и кошелек. И доставляются они все чаще по тому же протоколу IP.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И доставляются они все чаще по тому же протоколу IP.

да, но цены-то у каналов всё равно конские. а так поставил свой сервер - и кастуй сколько влезет. ТВ как разновидность информационного канала уже отмирает. судя по тому, что я слышала от людей, которые работают на телевышках, там зачастую стоит очень древнее оборудование - это ещё одна проблема вымирания отрасли.

сейчас всякие видеоблоггеры развелись и имеют подписчиков больше, чем сайты госканалов. это тоже разновидность самопальной журналистики, в каком-то смысле. происходит децентрализация.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

там зачастую стоит очень древнее оборудование

Чооо??? Новейшие передатчики DVB - древнее оборудование?!!

Deleted
()

сейчас всякие видеоблоггеры развелись

Любители против профессионалов? Идеалисты, работающие за так? Ха-ха! Вся эта работа требует финансирования. Одна только приличная камера сама по себе стоит несколько тысяч евро... И это видно по волнам возбуждения всех этих «блоггеров», совпадающих по частоте с волнами возбуждения политиков и военных.

Deleted
()

ну, где-то, может, и новейшие. а в подмосковье чувак рассказывал, так у них какое-то говно мамонта и к нему софт на маздае 2000. так вот. денег на закупку нового железа не выделяют, а ремонтировать компы, на которых может жить древний маздай, уже практически нереально. думаю, что в регионах ничуть не лучше ситуация. эти вышки повсюду. а бабло только в нерезиновой.

Iron_Bug ★★★★★
()

почему же «за так»? блогеры зарабатывают на просмотрах. учитывая массовость просмотров и минимальные затраты самого блоггера, некоторые имеют неплохой доход.

Iron_Bug ★★★★★
()

в подмосковье чувак рассказывал, так у них какое-то говно мамонта и к нему софт на маздае 2000

Наверно, это про какое-оборудование SDH или LMDS. Там такое встречается. Лично я эксплуатировал СанОС десятилетней выдержки ради такого оборудования. Весь телеком на этом держится.

Еще есть аналоговые ТВ-передатчики. Их точно обновлять уже не будут, технология устарела, помаленьку сворачивают. Например, тут в Латвии уже свернули несколько лет назад, волевым решением. Даже антенны демонтировали. Зато развернули DVB.

Deleted
()

Всё это - кустарщина, лишь заполняющая ниши.

Deleted
()

там зачастую стоит очень древнее оборудование - это ещё одна проблема вымирания отрасли.

Его как раз сейчас выводят и ставят новое. В аналоговом я с мачтой умудрялся принимать 9 каналов, а сейчас с комнатной 20 (щаль только подмосковный 360, порой забавные передачи были, типа полетов над областью на вертушке).

mandala ★★★★★
() автор топика

Видеоблоггеры временами и профессионалы. И на этом они деньги зарабатывают.

Quasar ★★★★★
()

Затраты зависят от темы, от которой зависит затрачиваемое время и закупка тематических вещей.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Приятнее всего для восприятия лежа на диване пялиться в планшет где тебе кинцо показывают.

Или так: лежишь на диване, в руках пульт от DuneHD, по NFS расшарены фильмы...

Deleted
()

Я близорукий, я лучше без очков полежу.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.