Если нет поблизости бесплатных туалетов или не пускают в кафе — ссу на улице. Пару раз имел разговоры с патрульными, объяснял, что приспичило и нет туалетов или не пускают, предлагал написать коллективное обращение в мэрию, спрашивал их имена и звания — отнекивались и отпускали.
Нет, не стыдно. Стыдно должно быть правительству, которое на налоги не создает в нужном количестве бесплатных туалетов.
мдя. представила рекламу «канализационный безлимит, плюс 50 каналий в вашем доме для всей семьи. подключайся к горводоканалу!».
А я представил Илона Маска, рекламирующего персональный дождесборник для каждого частного дома, законы Калифорнии, по которым собственнику доплачивают за воду, закачанную из дождесборника в городской водопровод, и т.п. :)
для того, чтобы накормить миллион нищих, достаточно урезать з/п какому-нибудь Сечину, учитывая что з/п ему оплачивают те же фермеры, разницы они даже не заметят
К слову сказать, пользоваться общественными туалетами - это как трахаться без презерватива - вбирать в себя кучу микробов, грибов и т.п. Не гигиенично. Хоть платный, хоть бесплатный.
пользуюсь, бесплатные даже не ищу ибо комфортнее справить свои надобности за символическую плату, но в тепле и чистоте, чем в вонючей обосранной параше со сквозняками.
Говнокачалка не бесплатная. Но тут возможны варианты, хорошо если есть куда вкопать септик. А если срать мало в «био» бак, а простую воду сливать просто в землю — то еще проще.
А, конечно, восхищен крепостью кишечника и объемом мочевого пузыря Величайшего, но я не настолько крут. И вообще, не знаю, как в буржуйстане, но у нас можно и в кусты или за здание, если совсем припёрло.
Ссу в кусты, при редких визитах в маскву — ищу во дворах ракушки и ссу на них! Если промзона или еще какое не жилое — ищу уголок и ссу там!
Смотри, чтобы даже намека на детей рядом не было, а то уже были случаи, когда за «ссу» было не мелкое хулиганство, а вешали уголовку по педобирной статье. Типа в 40 метрах ехал автобус с детьми, а тут им показывают то, что показывать нельзя.
Так еда тоже платная. А если не есть и не пить, то и в туалет ходить не потребуется. При том стоимость платных туалетов в разы ниже стоимости еды. К тому же можно при желании ходить в туалет только дома и на работе. Продержаться несколько часов без туалета проблемы не составляет (разумеется, если сделать все дела перед выходом из дома/работы и не пить слабительное).
Эксперименты в некоторых европейских странах показывают, что это не совсем верно - заметный процент людей хочет получать таки больше базового дохода покрывающего базовые физиологические потребности и готова из-за этого продолжать ходить на работу. С другой стороны там зарплаты заметно повыше, чем у нас...
Большинство людей не забирают чеки из фастфуда с собой, а оставляют на столе (там же он находится и в момент приёма пищи - и в это время уборщики гарантированно его не выкинут). Так что достаточно пройти по заведению и внимательно посмотреть на столики. В самом крайнем случае есть мусорники и территория прилежащая к ресторану. В первый чеки отправляют уборщики и воспитанные посетители, на второй чеки выбрасывают не очень воспитанные посетители. Наконец, код обычно остаётся неизменным несколько дней, так что узнав его один раз, можно пользоваться им какое-то время.
Стоимость вай фай мало зависит от количества клиентов (администрации пофиг, что он тормозит при большом количестве клиентов, ибо это не основная услуга). Стоимость туалета зависит напрямую (ибо расход воды и туалетной бумаги, а также интервал уборок прямо зависит от количества посетителей). При этом люди, у которых нет ни денег купить самый дешёвый бургер, ни ума найти чек с кодом, имеют свойство оставлять туалет в таком состоянии, что затраты на его уборку заметно возрастают. А убитый в хлам туалет будет отпугивать клиентов гораздо сильнее медленного Wi-Fi, да и какие-нибудь проверки могут придти (ибо рядом как бы еда).
Кстати, в тюрьме бесплатное питание и крыша над головой. Да, есть риск подхватить какую-нибудь болячку или быть побитым, но он и на воле есть. Причём не факт, что особо ниже, если не иметь крыши над головой.
Если посмотреть условия жизни людей за всю мировую историю, то в итоге она только улучшается. Например, сейчас во всех хоть немного развитых странах нельзя умереть с голоду по причине наличия хоть какие-то пособий по безработице, пенсий по инвалидности или старости и т. д. На самый крайний случай есть помойки. Голодные смерти единичны и связанны с очень сложным стечением обстоятельств.
В неразвитых странах проблем больше, но и там ситуация лучше, чем раньше из-за всяких благотворительных организаций.
Думается мне, при должной смекалке, можно эту заглушку выпилить. Ведь она на участке трубы, который в квартире (потом ведь идёт общий стояк, а его блокировать не вариант) и более-менее доступен хозяину.
Так эту воду ещё надо собрать и доставить до туалета обратно. Плюс перед сливом отработанной воды обратно, её обычно немного очищают (что тоже стоит денег).
Всё так, но я считаю что любая система (в нашем случае общество, цивилизация) проходят несколько одних и тех же циклов, в которых за этапом медленного, эволюционного развития следует стагнация и благоденствие, после которой происходит революционный, короткий, но деструктивный этап, позволяющий за короткий срок очистить все ветви, кроме самых эффективных и запустить новый цикл ускоренного развития. И на мой взгляд революция как раз происходит сейчас, просто в силу инерции изменения не так заметны.
Насколько я знаю, как раз наоборот, «при совке» у подавлющего большинства никаких проблем с пропитанием и жильём не было, в отличии от. Я, если что, подразумеваю 60-80гг, когда и жили все те кто сейчас рассказывает как было плохо.
На северную корею посмотри. <...> Купить было практически ничего нельзя.
Так может оно и не надо? Я считаю что 90% среднестатистичеких и общепризнанный желаний, целей и приобретений навязанны и ничего общего с настоящими потребностями не имеет. По крайней мере в материальном плане. Может я и не прав, но совсем не хочется верить, что человеку для счастья нужны айфон, 30 сортов колбасы и блестящее ведро на колёсиках.
А вот приятное общение, всякие мероприятия культурного и не очень направления, по ощущениям, стали сильно меньше доступны. Чтобы получить что-то, что раньше было широко доступно, теперь нужно приложить много усилий. Зато торговых площадей стало в тысячи раз больше :)