LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кипр - всё ли я правильно сделал?

1

1

Решил отдохнуть на Кипре с семьёй. За границей ни разу не был.

Итого - оформили кипрскую визу (туристическая, которая за день делается) и сейчас вот-вот купим билеты. Это всё, что надо для того, чтобы мне попасть на Кипр? Никаких дополнительных бумажек?

Про страхование знаю

Если виза через инет, то помни что билеты должны быть прямые из РФ на Кипр, без пересадок.

Tark ★★
()

Долги проверь через сайт приставов и на госуслугах. Штрафы неоплаченные.
Там есть где жить, или на месте искать бегать?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

Иностранные невежды до сих пор считают, что Москва это Россия, поэтому не в счёт и всё ок.

Tark ★★
()

Больше ничего не нужно. Про-визу распечатай, её нередко просят наши пограничники. Кипрским пофиг.

Puzan ★★★★★
()

Ну и рубрика непрошеные советы:
- сразу купи местную симку, самый простой вариант soeasy за 5 евро вроде
- поставь 2gis на телефон и качни карты, там почти весь остров покрыт, в том числе организации
- la croissanterie рулит, кофе меньше 2 евро за чашку круглосуточно и не бухают

Tark ★★
()

Всё правильно.

Купи евро мелкими бумажками.

Ещё там здорово арендовать авто, кататься на нём по острову. Автобусный тур будет сильно дороже. Сидеть на пляже, ждать бесплатного ужина - самое убогое, что можно придумать.

lochness
()
Ответ на: комментарий от lochness

Ещё там здорово арендовать авто, кататься на нём по острову

Только помни, что там левостороннее движение :)

Shtsh ★★★★
()

Почему же долбаные? Очень удобно, на кольце всегда главная. А ещё можно налево на красный. И на светофоры на зебрах все забивают.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Почему же долбаные?

Говорю как турист. Наверное к ним надо привыкнуть. Вот ТС не успеет привыкнуть.

На этих развязках трудно понять куда сворачивать и как, если едешь от аэропорта. В остальных местах получше.

lochness
()

Куда конкретно летишь? Сам 2 недели назад прилетел, может что подскажу.

Да, никаких больше бумажек - нам делали только про-визу (видимо ты её и имел в виду), в итоге её никто даже не смотрел.

slovazap ★★★★★
()

Один знакомый пытался как-то поехать по кольцу в другую сторону, не смотря на то, что почти перед каждым кругом на дороге нарисовано куда ехать :) В остальных случаях спасает гуглонавигатор.

Puzan ★★★★★
()

Спасибо всем за ответы!

Взял билеты на октябрь. Читал, что в октябре там хорошо. Расскажите про свой опыт, если были там в это время?

Mamin_simpotyaga
() автор топика
Ответ на: комментарий от slovazap

Сам 2 недели назад прилетел

Честно говоря скажу что мы частично лоханулись, полетели в Протарас, да ещё и на окраину, а это для старпёров и мамашек, которые там в основном и обитали. Развлечений ноль, зато в гостинице прям под окнами каждый вечер дебильные шоу с местными эмуляторами аббы и майкла джексона. Мы хоть и сами с детьми, но всё-таки хотелось более молодёжной атмосферы, анимации там, да хотя бы по городу погулять вечером чтобы он не пустой был.

Далее, экскурсии - туфта. Во-первых, оператор (библиоглобус) бессовестно нае*ет насчёт того что у них экскурсии дешевле - дешевле у местных в ближайшей палатке. Нет, может там качество не гарантируют, но качества нет и у глобуса. Мы брали:

• Голубая лагуна. Везут на яхте вдоль берега, 2 остановки на купание с яхты, показывают издалека пару пещер, обед, всё. 40e/чел явно не стоит
  • Ослиная ферма. Катают 15 минут на осликах, показывают киприотский дом, дегустация оливковых масел/сладостей, ужин, всё. То же самое (хотя мне понравилось, ослики клёвые)
  • Рыбное мезе. Это ничо так, рыбное обжиралово. Вообще не все знают, но морепродуктов на острове не фонтан - всё привозное, своего нет ибо море солёное.

Говорят самые классные экскурсии - на джипах в горы, но не было мест, поэтому заказывайте всё сразу в первый день.

Можно снять машину. Дети кататься не захотели, бы с женой сняли багги cfmoto - 80E (из них 40 страховка)/день, но если подойти попозже, и машинки никто не займёт, можно договориться - я снял за 50E где-то в 16:00 (до закрытия в 19:55), но откатали всего 2 часа ибо надоело (покатались и по городу, и в поля, и в горы, и по спальным районам, и смотреть нечего). Кстати, из документов нужны толко загран и российские права.

Вощем,

• смотрите куда едете, чтобы не в захолустье
  • выбирайте экскурсии аккуратно, и заказывайте заранее
  • снимайте тачку и катайтесь весь день
  • сваливайте нахрен с солнца с 11 до 16

Но в целом мы довольны, поскольку главным образом ехали отмокать в море, а оно там клёвое - тёплое, чистое и спокойное. Можно, кстати, понырять с маской, но живности не много, хотя я видел осьминога.

slovazap ★★★★★
()

Да, +1 к навигатору, обязательно оффлайн. OsmAnd и свежая карта. Гугл это всё говно, а в OSM остров неплохо отрисован.

Насчёт связи, кстати, с местными симками нафик не заморачивался - даже гиды от этого отговаривали, правда не помню почему, наверное дорого. Хватало wifi в отеле черкануть что всё норм и пару фоток отправить, а так wifi там в каждой кафешке даже у нас на окраине.

slovazap ★★★★★
()

А есть возможность прохода между греческой и турецкой стороной? Не то, чтобы так хотелось с турками пообщаться, но просто интересно - мало ли чо захочется

Mamin_simpotyaga
() автор топика

Как я понял, нет, и фамагуста закрыта наглухо. Но экскурсии в «город-признак фамагусту» есть, не знаю уж что они там показывают - может издалека (я только с той яхты его видел) или может там какой-нибудь небольшой туристический кусочек открыт.

slovazap ★★★★★
()

Взял билеты на октябрь. Читал, что в октябре там хорошо. Расскажите про свой опыт, если были там в это время?

В октябре уже нельзя плавать в море. Т.е. я в феврале смог поплавать, но у меня плохо с головой :)

В октябре хорошо поехать на тропу Афродиты.

lochness
()

А есть возможность прохода между греческой и турецкой стороной? Не то, чтобы так хотелось с турками пообщаться, но просто интересно - мало ли чо захочется

Есть, без проблем. Все замки на турецкой стороне. На греческой смотреть особо и нечего. Только природу (но она того стоит).

lochness
()

Главное не перепутай сторону, северную с южной.

Valeg ★★★
()

В октябре еще +25 где-то температура воды, на пляжах довольно много людей, сам купался и в январе, правда пьяный был и не долго, но не так уж и холодно даже тогда. А вообще ТС http://www.cyprusevents.net/ в руки и дальше по ситуации.

Tark ★★
()

Ещё там здорово арендовать авто, кататься на нём по острову.

+1

И даже говорят на заправках попадаются местные, которые подрабатывают гидами. Знакомые такого подсадили и он им всё показал, рассказал за недорого, но тут и мошенники могут быть так что автору треда стоит быть аккуратнее.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.