LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Имитация нестабильного лентопротяга

, , , ,

3

2

Пжять лет ждал, ностальгировал и таки сел и наварнякал. Не понадобилось даже фильтров кодить.

while true; do echo "multiply speed $( echo "scale=9; 0.995 + ($RANDOM / 3276700)"|bc )"; done|mpv --no-video --input-file=/dev/stdin --audio-pitch-correction=no /downloads/sound/garage/Jalmaan\ -\ Summer\ Night\ \(Remastered\)-908499686.mp3

Тащите ещё аудиоизвращений.

P. S. Подозреваю, что у сабжевого скриптеца есть погрешность и на большом плейлисте он таки в какую-то сторону уплывёт, но пока не пойму, в какую, ибо великий рандом двигает то туда, то сюда.

P. P. S. Щяс набигут ценители предельно точной звукопередачи и за такое надругательство обозвут скрипт вредоносным, а потом начертят пентаграмму и призвут beastie.

UPD: компилируемая версия с лимитом в 20% на изменение скорости.

Последнее исправление: bodqhrohro_promo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

в девяностых вместо мафонов был лишь мусор

Это «Рауль Санчес»(R), когда была 10 лет назад мода на «винтаж» (аудиохлам с помоек), такое впаривал лохам.

В «лихие 90-е»(С)(TM) я купил без помощи родителей первую свою деку -

трехголовый

https://www.fein-hifi.de/images/product_images/original_images/cts630a.jpg

C аудиофильского бреда о «прогреве»(С) я смеюсь.

Ибо я не аудиофил - такое аудиофильское УГ как джаз я не перевариваю.

Я слушаю только мелодик митол, чем попсовее, тем лучше.

Если человек меняет китайские офисные колоночки, типа, «Genius» или «Sven» 
на что-нибудь посерьезней с отдельным усилителем или ресивером, или на 
студийные мониторы — это не аудиофилия.
...
Если человек слушает винил, потому, что ему нравится звучание -
 это не аудиофилия...

(C)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

это не аудиофилия

Не оправдывайся, аудиофил. Уже тот факт, что владельца колоночек интересует звучание, а не суть — признак аудиофилии.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Измерял, а не «мерил».

В Pioneer старших моделей в 90-е отклонение от стандартной «скорости прокрутки» была менее 0.06%. Паспортная величина.

На слух это человек не услышит.

Я не по картинкам в интернете матчасть изучал.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Не думаю, что ухом можно услышать разницу между 4.760 см/сек и 4.765. Вот 4.72 или 4.78 уже было бы, скорее всего, заметно. Небольшое отклонение придется от номинальных 4.76 же придется вычислять по биениям, с образцовыми записями...

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

В Pioneer старших моделей в 90-е отклонение от стандартной «скорости прокрутки» была менее 0.06%.

получается это дрожания в 2Гц туда и обратно.

речь о том, что до «прогрева» у тебя может частота в 3к быть как 2990, а после уже выйти на свои номинальные 3000 с учетом того дрожания в 0.06%

на слух, что из 2990 стало 3000 через несколько минут, тоже незаметно будет, ибо дрейф очень и очень вялый. (речь не про скорость в начале/конце кассеты и в середине)

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.