LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora запретили в Крыму

,

0

1

К сожалению, с сегодняшнего дня Fedora официально нельзя использовать в Крыму. Таково новое экспортное соглашение Fedora Project.

Напоминаем, что у нас, в проекте, действует правило «Don't Ask Don't Tell», и вы не обязаны сообщать откуда вы, и как и где собираетесь использовать Fedora.

http://ru.fedoracommunity.org/posts/fedora-zapreshcheno-eksportirovat-v-krym/

Объясните мне глупому, если «Крым - это Украина» и там живут украинцы, то почему наказывают их? Не логичнее было бы запретить экспорт дистрибутива во всю остальную Россию, а в Крыму (напоминаю что «Крым это Украина» и там живут граждане Украины) разрешить? И пользуясь случаем, хочу спросить куда теперь свалят крымские федоровцы.

Последнее исправление: jori (всего исправлений: 1)

Fedora запретили в Крыму

Вот угораздило меня. Живу(пока что?) в Крыму, пользуюсь федорой. Комбо какое-то.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

вот когда убунта подтянется, тогда и будешь говорить что не повезло :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SyntaxError

А ты чей будешь. А то напоминает тост Штирлица «за нашу победу»

Я ваш, не бойся.

iZEN ★★★★★
()

Да фиг знает, для обычного гражданского, Львов - относительно стабильный стратегический город, который может и не подвергнуться влиянию каких-то геополитических катаклизмов на востоке. Туда тянутся и из таких соображений.

Днепр - своеобразный, с очень большим % пролетариата и кое-чьим капиталом.

А остальные регионы не так и привлекательны. Северные соседи львовоской области мутят там с янтарём, поэтому... во всякой непонятной ситуации избегай этой непонятной ситуации :-)

Deleted
()

Обожаю подобные темы на лоре, список игнора растёт как на дрожжах. Пожалуй, надо будет опубликовать список игнора на гитхабе.

Punk
()
Ответ на: комментарий от rsync

да-да, а не слабаки продолжают сражаться с ветряными мельницами

Punk
()

Fedora запретили в Крыму

Крыму запретили использовать Fedora, сам Крым себе ничего не запрещал.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Там именно это же и описано.

Новость вообще не в том что Fedora нельзя экспортировать (законодательство США применяется ко всем проектам без исключения), а в том, что Fedora Project следует общей политике открытости, несмотря на то, что тесно связана с RedHat.

https://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.html#ExportWarranties

Copies of all GPL-licensed software published by the FSF can be obtained from us without making any representation about where you live or what you intend to do. At the same time, the FSF understands the desire of commercial distributors located in the US to comply with US laws. They have a right to choose to whom they distribute particular copies of free software; exercise of that right does not violate the GPL unless they add contractual restrictions beyond those permitted by the GPL.

То есть несмотря на то что GPL и прочие Open Source лицензии _позволяют_ RH блокировать доступ к community-проектам, RH и Fedora Project этой возможностью не пользуется и пользоваться не будет.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Поразительно другое: российские заводы не могли сами управиться без немцев и сделать турбины?

То есть ты реально считаешь, что сделать турбину это типа «никаких супертехнологий»?

А как же хвалёное импортозамещение, вот это всё?

не все сразу. Надо научиться сначала.

Они заключали договора ДО санкций.

RedHat вообще никаких договорв не заключает при скачке.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я живу в Советском Союзе и имею гражданство СССР. Вы не имеет права меня судить, волки позорные!11

jori
() автор топика

По-моему, российским специалистам нужно просто разобраться, как сделаны немецкие турбины. И на их основе сделать подобные на собственных мощностях.

Есть понятие технологии производства.

СССР примерно таким же и занимался.

И зачастую как раз и не получалось достичь того же результата, без знания самой технологии. Мне еще дед про это рассказывал, да тырили «очень хитрыми способами» изделия, но вот получить аналог не получалось.

anc ★★★★★
()

Ну давай, расскажи как мы тут ежей едим и в сеть по талонам ходим.

Пока что в РФ вполне безопасно иметь и высказывать оппозиционные точки зрения, за это никто не трогает. А вот в Незалежной лучше помалкивать и вообще делать вид, что твоя хата с краю.

kknight ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

На данный момент получилось, что санкции какбе есть, а страха особого перед ними — нет.

Страха нет только у живущих одним днем.

За счет чего эта ситуация вдруг изменится?

Москву не сразу разрушилиТехника не сразу разваливается. Временщики живут по принципу одного дня, пока работает так и зашибись, че я дергаться буду? Вообще говоря это проблема всей «системы», под названием «инициатива наказуема» или по другому «мне чего больше всех надо? Мне за это не платят.» И это действительно проблема системы, личный опыт, я когда-то пытался указывать на полный писец в работающей системе, но потом задолбался и забил, а то получалось что мне одному и моим сотрудникам это нужно, а всем сверху побарабану (по этой причине и уволился :) ).

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kknight

А что, есть лишние талоны на интернет?! Я вот ежами на зиму запасся, да и водки своему медведю прикупил. А вот на интернет талоны взять впрок не сумел. Кстати, где балалайку для медведя взять? А то мой, последнюю вот-вот поломает.

ivanlex ★★★★★
()

По-моему это уже получается не GNU/LINUX а бредятена, так как изначально было сделано как свободный продукт и сейчас начинают запрещать, дальше ограничивать и т.д это уже не Linux. Думал всегда будет свободным продуктом хоть и были там какие то отрасли за которые нужно было платить но лучше свобода (когда тебе нечего не запрещают не ограничат делай что хочешь с ней), так вот теперь будет такая же помойка как и винда!

Предал нас Торвальдс!!!

seroff
()

Объясните мне глупому, если «Крым - это Украина» и там живут украинцы, то почему наказывают их?

Вообще-то Крым сейчас — временно окупированная территория. Т.е. особый статус. И экспорт продуктов на такую территорию должен происходить только с согласия Украины.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

sf давно уже пробитые петуханы, ещё задолго, когда начали встраивать свои мокрые писечки в пакеты, как какой-нибудь яндекс-бар

Все штатовские компании и сервисы вынуждены прогибаться под их законы

Только кто-то бежит впереди паровоза, а кто-то, как федора, ну да, официально с крымом не работаем, но вы не говорите, что оттуда и всё ок, пользуйтесь

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

А что, есть лишние талоны на интернет?! Я вот ежами на зиму запасся, да и водки своему медведю прикупил. А вот на интернет талоны взять впрок не сумел. Кстати, где балалайку для медведя взять? А то мой, последнюю вот-вот поломает.

У моего другая проблема, ушанку сел, где ему новую найти? А то зимой же замерзнет без ушанки.

ЗЫ

да и водки своему медведю прикупил.

Да вы буржуй, при текущих ценах так баловать, я давно своего на самогон перевел.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SyntaxError

Да действительно. А я почему то думал что это из «17 мгновений весны».

Вы не одиноки. Я вообще подумал про Штирлица и ежиков... :)

anc ★★★★★
()

the Crimea Region of Ukraine, subject to change as posted by the United States government)

Для экспорта туда сначала нужно изобрести машину времени. Они бы еще в Крымское ханство экспортировать запретили.

trycatch ★★★
()

Как РФ, имея такой огромный опыт построения всяких АЭС, ГЭС и ТЭС не может произвести на свет турбины без помощи немцев?

Россия произвести турбины может — больше того, такие турбины существуют и используются. Контора с немецким участием просто выиграла тендер у Уральского турбинного завода — а потом немцы дали назад, хотя о том, что турбины будут применяться в Крыму, все знали изначально. Вот и вся перемога. И при чем тут вообще АЭС? Проблема в газовых турбинах, а не паровых. В СССР парогазовые установки на ТЭС использовались мало, ну а потом настала перестройка.

trycatch ★★★
()

Кстати, такой вопрос не по теме, но про санкции.
Вот такие компании, как Сбербанк, МТС (сотовые операторы) и многие другие не работают в Крыму, потому что боятся санкций.
В то же время, практически все авиакомпании (Аэрофлот, S7) постоянно летают в Крым, и им за это ничего не было, они при этом летают и в Европу, и в Америку. Значит, выполнять рейсы можно? Почему тогда в другие страны не летают, даже (условно) в Минск, а только по России?

TheAnonymous ★★★★★
()
27 октября 2017 г.

Объясните мне глупому, если «Крым - это Украина» и там живут украинцы, то почему наказывают их?

Потому что никто не хочет связываться с юридически и политически неполноценными и нестабильными регионами с непонятным статусом и фактически неработающим законодательством, в которых к тому же есть повышенная вероятность проведения боевых действий.

там живут украинцы

Чем докажешь? Ведь граница этого региона с соседними государствами не контролируется, а значит ничто не мешает как нелегально въезжать иностранцам на ПМЖ, так и незаконным бандформированиям незаконно вывозить местных несогласных в места ограничения свобод, находящихся в других государствах.

Не логичнее было бы запретить экспорт дистрибутива во всю остальную Россию

Санкции вводятся поэтапно, поэтому всё ещё впереди.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от maverik

Нy ты уже на двушечку наговорил, минимум. Ловите экстремиста.

Куда обращаться с заявлением?

h578b1bde ★☆
()

А то довели крымское население до такого состояния, что они даже антидепрессанты на ЛОРе начали клянчить.

Как будто это что-то плохое. Если ты, конечно, про тред недавно забаненного товарища, поддерживающего незаконные военные операции иностранных государств на территории своего места жительства.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Россия произвести турбины может

Практика показывает что Россия может произвести разве что петуха из продуктов жизнедеятельности.

h578b1bde ★☆
()

Aber: на украине практикуют спиритические сеансы для реализации прямого волеизъявления

Нет, для реализации прямого волеизъявления в Украине практикуют выборы. В отличие от цирка с рокировочками в недогосударствах, как на россии.

Aber: русский народ

Так русский народ уже самоопределился. Паковать чемодан и ехать в Магадан никто не запрещает. Разумеется только после того как отсидишь положенный тебе срок.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.