LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За какую зарплату вы согласились бы фулл-тайм программировать на Common Lisp?

,

0

4

Это не предложение о работе. Это просто вопрос. Прежде всего, вопрос обращён к тем, кто знает лисп, а не к школьникам, которые просто хотят много зарабатывать.

Перемещено jollheef из job

★★★★★

Если бы интересный проект и удаленно я бы и на $20/h согласился.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Куда хотите, туда и ставьте - мне по барабану. Я думал, что Job - это осбуждение всего, связанного с работой, а не только объявления.

den73 ★★★★★
() автор топика

За какую зарплату вы согласились бы фулл-тайм программировать на Common Lisp?

Вы так говорите, будто программировать на Common Lisp - это что-то плохое. Например, я бы ни за какие деньги не стал программировать на Javascript, ибо считаю это клеймом позора. Common Lisp хотя бы настоящий ЯП, программят на котором бородатые инженеры, а не всякие, вызывающие жалость :)

Alve ★★★★★
()

Прежде всего, вопрос обращён к тем, кто знает лисп, а не к школьникам, которые просто хотят много зарабатывать.

Будто те кто знает Lisp не хотят много зарабатывать, а школьники не хотят писать на Common Lisp

Unununij ★★★★
()

а не к школьникам, которые просто хотят много зарабатывать.

Не-е, ну я так не играю.

i-rinat ★★★★★
()

ну ради лиспа можно и на $50 в час согласиться

ты еще не уточнил лицензию производимого лиспокода

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Конечно, для карьеры это что-то плохое. Нет ни спроса, ни предложения. Для проекта это тоже плохое. Вот сделаешь проект, а потом ищи - свищи людей, которые будут способны его поддерживать.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unununij

Школьники могут хотеть, но они вряд ли заслуживают высокой зарплаты сразу.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от den73

Человека, умеющего настоящий ЯП типа lisp должны с руками и ногами брать на работу, потому что осиливший lisp уж явно осилит макако-инструменты, которые обычно юзают всякие галеры с интересными проектами и молодыми дружными коллективами.

Alve ★★★★★
()

Ага, видимо, они все там и есть.

den73 ★★★★★
() автор топика

ну если эта работа под GPL или BSD, то это ещё лучше :)

Harald ★★★★★
()

зачем нужен лиспокод, если его некому показать потом

Harald ★★★★★
()

Если при этом интересная предметная область/конкретная задача, то не сильно принципиально, иначе >= $50/h

Deleted
()

галеры с интересными проектами и молодыми дружными коллективами

Хочу ботик со скучным проектом и пожилым склочным коллективом.

grem ★★★★★
()

От $100k в год. Если проект интересный — обсуждаемо.

baka-kun ★★★★★
()

потому что осиливший lisp уж явно осилит макако-инструменты

Да ну, способность вывернуть мозг наизнанку и наяривать скобочки ничего не говорит об уровне квалификацми и инженерной культуры'. Зато ЧСВ у такого поциента почти наверняка задрано до небес.

bread
()

Зависит от проекта, сталкивался за свою практику с несколькими проектами на лиспе, и говнокод на нем уж больно тяжело разгребать было. На правах ИМХО, конечно.

Но, думаю, баксов за 20 в час взялся бы.

DawnCaster ★★
()

Почему только CL? На clojure как-то поинтересней.

Deleted
()

За миску супа. Это ведь в радость только.

Deleted
()

«Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?» (c)

no-such-file ★★★★★
()

Если внутренний рынок, то за 120-130к в месяц на удаленке я бы согласился.

Deleted
()

Не рассматривается вариант взять как раз этих школьников-студентов «на вырост», за пару месяцев обучить, и получить джуниора, который через год-два вырастет в миддла? Конечно, применимо только к долгоиграющим проектам, а не «на вчера» и не к «амбициозным стартапам».

Да и вообще, все хотят готовых специалистов, даже (и особенно) в узкоспециализированных сферах, а кто же их обучать будет?

Pravorskyi ★★★
()

Ни за сколько, т.к. не заинтересован в фуллтайме как таковом.

raven_cler ★★
()

чем она должна отличаться от средней по рынку? Сотка и выше, в зависимости от задач

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

почему она должна отличаться от средней по рынку

единственный адекватный коммент в треде. Если вы наивно полагаете, что заплатив денег больше, чем в среднем по рынку, вы получите ниипического специалиста, то хочу вас предупредить. Мозгоклюя с ЧСВ вы получите, а не специалиста по комон лисп.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Среднюю по местности же. Можно больше средней ^_^

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Потому что человек просчитывает карьеру, а спроса на CL практически нет. Можно попробовать юноше нассать в уши про язык ИИ, но при наличии конкурирующих Scala и Clojure, на к-рые есть хоть какой-то спрос, это будет не так уж легко. При честной сделке человеку нужна надбавка, компенсирующая его переучивание в будущем на другую технологию. Вот я и пытаюсь понять величину этой надбавки. Если у вас есть идеи, как это узнать иными способами, чем спросить прямо, я весь внимание.

den73 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)

Потому что человек просчитывает карьеру, а спроса на CL практически нет

Никакой карьеры на погроммировании не сделать. Карьера - это руководство, а не исполнение. Руководитель ничего не пишет, он чиркает.

При честной сделке человеку нужна надбавка, компенсирующая его переучивание в будущем на другую технологию.

Это бред сивой кобылы из палаты мер и весов. Это всем надо такую надбавку платись, особенно, дельфистам и похапэшникам. И вендузятникам, ЛОЛ.

Вот я и пытаюсь понять величину этой надбавки.

Пытайся. И чем больше будет эта надбавка, тем бОльшего проходимца ты получишь. Деньги - это одна и самых последних мотиваций. Нет ни *единой причины платить больше рынка.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Никакой карьеры на погроммировании не сделать.

Есть такое понятие, как горизонтальная карьера, и она не хуже «вертикальной», в такой востребованной области, как наша.

Пытайся. И чем больше будет эта надбавка, тем бОльшего проходимца ты получишь.

Мой жизненный опыт говорит, что ты не совсем прав. Иногда - да, иногда нет.

den73 ★★★★★
() автор топика

Это всем надо такую надбавку платись, особенно, дельфистам и похапэшникам

У пхп-шников нет проблем с трудоустройством - одна из самых востребованных технологий. Про дельфи тоже нельзя сказать. Эта технология вполне живая, я работал в двух крупные конторах, которые как в 90-х сели на Дельфи, так до сих пор успешно и сидят на нём :) И устраивался ещё в одну совсем крупную подобного рода, правда, работать там не стал.

den73 ★★★★★
() автор топика

Есть такое понятие, как горизонтальная карьера, и она не хуже «вертикальной»,

Да, есть такое понятие. Иллюзия карьеры - это один из самых неплохих способов корпоративного воспитания. Но к карьере отношения не имеет.

в такой востребованной области, как наша.

Востребованная область - это служить народу, а наша - это всего лишь временный хайп, как водители-механики в начале прошлого века.

У пхп-шников нет проблем с трудоустройством

У любого человека с мозгом нет проблем с трудоустройством. Во-первых, по большому счёту, во многих конторах плевать, на чём ты пишешь, клепай приложения, на чём умеешь. Во-вторых, редко кто знает вот именно один язык. Это как раз говорит о умственных способностях, если человек знает ну вот один язык. В третьих, всегда есть смежные области, администрирование там и пр.

lenin386 ★★★★
()

При честной сделке человеку нужна надбавка, компенсирующая его переучивание в будущем на другую технологию.

Хм, я думал в другую сторону: на CL писать интереснее чем на блабе, поэтому я бы согласился работать за меньшую зарплату. Но для меня основным критерием является интерес к задаче, выбор языка вносит поправку меньшего порядка.

Jini ★★
()

За одни только скобочки нужно в качестве компенсации по бутылке коньяка в день выдавать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jini

Ну, понятно, речь может идти о разработке языка программирования :)

den73 ★★★★★
() автор топика

Ну ладно, мы уходим в какой-то офф. Если ты готов убедить кого-то работать на лиспе за 50 тыр в месяц, я только за.

den73 ★★★★★
() автор топика

Тут самое главное - не перестараться, и не заплатить больше, чем себе. На самом деле, ты не хочешь понять главного : деньги - самый последний из мотиваторов. Если у вас их настолько много, что пофиг, сколько платить, то лучше направьте эти деньги на рекламу своего имиджа - эффект будет больше в разы.

lenin386 ★★★★
()

ПОнятно, что за $100к$ в год почти все захотят.

Захотят-то может и не все, но, повторяю, это большая ошибка думать, что на большую зарплату хорошие специалисты прилетят как мухи на г-но. Сбегутся болтуны и проходимцы. Вон местные иксперты уже $100 в час себе выписали. А показать решенный проект на Лиспе сложнее хеллоуврода из интернета они могут ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Во-первых, у меня денег нет, это я так, в ходе дележа шкуры неубитого медведя. Т.е. если мне вдруг дадут денег, то сколько человек из России я смогу реально нанять? Пока что мне кажется, что если предложить 200руб, то найдётся не более трёх человек. Исключительно ввиду маргинальности технологии. А на 100 руб из тех, кто тут светится как реальный специалист по лиспу, не пойдёт никто. Смогу ли я работать с этими тремя за 200 и их тараканами в голове? Не факт.

Я же уже имею довольно большой опыт поиска людей на 100 руб на лисп, и это было ещё до 14-го года. Этот опыт можно назвать чуть лучше, чем «плачевным».

Насчёт болтунов и проходимцев ты прав наверное, вспоминаю свою прошлую работу...

den73 ★★★★★
() автор топика

А показать решенный проект на Лиспе сложнее хеллоуврода из интернета они могут ?

У меня курсовая на коммпон лиспе в универе была! Исходники могу показать! Её даже приняли

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.