LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от h578b1bde

Хз, у меня всё это есть.

Винду уже можно заставить по нажатию CapsLock менять раскладку, по нажатию Super+Shift+B запускать браузер, а по Super+R показывать полноэкранное меню запуска приложений, написанное мной, естественно?

Элементарщина, вроде изменения количества и содержания системных панелек, разумеется там есть. И я без всяких проблем могу поместить содержание некоего файла на системную панель и обновлять его по таймеру. Закинуть на панель кастомный ползунок, который при изменении значения произведёт заданные расчёты тоже можно в любой ОС. Чёрт с ним. Но как предполагается пользоваться компьютером, если окно шела мрачнее, чем жизнь в СССР, а перекрасить его в позитивные цвета и поставить кавайных анимешек на бэкграунд не возможно технически?

Или ты просто не осилил вкатить предпочитаемый браузер?

Не осилил вкатить Inox на венду. Каюсь, посыпаю голову пеплом.

Ломающийся от малейшего чиха journald — это полноценный системный лог? Спасибо, не нужно.

Сказано так, будто ему нет альтернатив. И от чего он ломается? Так или иначе, даже если он был _бы_ плох и ненадёжен, ему не было _бы_ альтернатив (если бы да ка бы в ОЗУ расли грибы), иметь логи с некоторой вероятностью гораздо лучше, чем не иметь их вовсе.

https://imgs.xkcd.com/comics/supported_features.png

Я не помню, когда последний раз видел flash видео. А GNU/Linux систему на моём внешнем 128 Гб USB 3.1 SSD я использую постоянно. На разных компьютерах — в разном форм-факторе и с видеокартами разных вендоров.

И это правильно, незачем говорить явную ложь.

Что быстрее — MS Visual Studio 2017 в десятке или Qt Creator 4.4.1 + cmake 3.9 + g++ 7.2 в GNU? И там и там есть C++17 — решает одну и ту же задачу.

Что быстрее — sudo или касперский/аваст/WinDefender/что-у-вас-там-актуально. А задачу решают одну.

MPV или WMP?

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Опять стандартное — засунуть голову в песок и притвориться, что проблемы нет.

Ставил когда-то стандартную студию на топор — всё закончилось успешно. Правда это было года 3-4 назад, была ли это исошка или нет я уже и не вспомню.

она меня послала без возможности что-то сделать
Значит, я делаю что-то не так. Ага.

Напоминает „тут у меня табличка непонятная выскочила, что делать?”.

Оставил флеймогонных комментариев в разных старых тредах. Я бы ещё понял, если бы это были технические треды, где ты предлагаешь вариант решения. Нет, просто пофлеймить.

Форум «Talks»
нетехнические разговоры о Linux/Unix

А что не так? Для технических тредов есть техразделы, если что.

h578b1bde ★☆
()

Кстати, ТС, твой ник cvs-255 и ты катишь бочку на git. В этом есть какой-то скрытый смысл?

robus ★★★★★
()

> И это не говоря о том, что в оффтопике на порядок более низкая производительность.

И это правильно, незачем говорить явную ложь.

Ну, она там реально низкая, если запускать портированный софт через прокладку библиотек цигвина. (Эмуляция форк-а, например, одна чего стоит.) Но это уже из разряда про троллейбус из хлеба, имхо.

Deleted
()

Ломающийся от малейшего чиха journald — это полноценный системный лог? Спасибо, не нужно.

rsyslog

А что касается винды, сделать лог, у которого просмотрщик впадает в ступор на полминуты, не догадался даже поттеринг. За 25 лет могли бы и пофиксить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от robus

Винду уже можно заставить по нажатию CapsLock менять раскладку, по нажатию Super+Shift+B запускать браузер, а по Super+R показывать полноэкранное меню запуска приложений, написанное мной, естественно?

Можно.

Deleted
()

Что быстрее — sudo или касперский/аваст/WinDefender/что-у-вас-там-актуально. А задачу решают одну.

Ржали всем шредером.

Deleted
()

Винду уже можно заставить по нажатию CapsLock менять раскладку

У меня, кстати, она именно так и меняется.

по нажатию Super+Shift+B запускать браузер, а по Super+R показывать полноэкранное меню запуска приложений, написанное мной, естественно?

man Autohotkey

Элементарщина, вроде изменения количества и содержания системных панелек, разумеется там есть.

Конечно.

И я без всяких проблем могу поместить содержание некоего файла на системную панель и обновлять его по таймеру. Закинуть на панель кастомный ползунок, который при изменении значения произведёт заданные расчёты тоже можно в любой ОС.

Даже не знаю зачем это может быть нужно, но воспользоваться сторонним аддоном для проводника либо запилить кастомный, делающий то что ты хочешь, никто не запрещает.

Чёрт с ним. Но как предполагается пользоваться компьютером, если окно шела мрачнее, чем жизнь в СССР, а перекрасить его в позитивные цвета и поставить кавайных анимешек на бэкграунд не возможно технически?

У тебя там вынь стартер что ли?

Не осилил вкатить Inox на венду. Каюсь, посыпаю голову пеплом.
Inox Browser, браузер на основе Chromium от проекта Arch Linux

Чем не устроил Chromium/SRWare Iron/etc? Впрочем, если хочется особых извращений, то сконпелять точно так же как ты это обычно делаешь под линуксом опять же никто не запрещает. Но можно взять готовое, разумеется, ибо шо то хромог, шо это.

Сказано так, будто ему нет альтернатив. И от чего он ломается?

От кривых рук Лёни-быдлокодера, например.

Так или иначе, даже если он был _бы_ плох и ненадёжен, ему не было _бы_ альтернатив (если бы да ка бы в ОЗУ расли грибы), иметь логи с некоторой вероятностью гораздо лучше, чем не иметь их вовсе.

Не знаю, у меня логи есть. Позапускай всякие программки, подожди немного, будут и у тебя.

Что быстрее — MS Visual Studio 2017 в десятке или Qt Creator 4.4.1 + cmake 3.9 + g++ 7.2 в GNU?

Что такое GNU, полурабочий Hurd что ли? И зачем ты сравниваешь тёплое с мягким, НЯП культи есть и под винду. Лучше игори сравни, ага.

Что быстрее — sudo или касперский/аваст/WinDefender/что-у-вас-там-актуально. А задачу решают одну.
задачу решают одну

LOLWUT? Упорот штоле?

MPV или WMP?

И то, и другое есть под винду. Запускай оба и выбирай что быстрее показывает поней и прон если для тебя это так важно.

h578b1bde ★☆
()

Ставил когда-то стандартную студию на топор — всё закончилось успешно. Правда это было года 3-4 назад

Позволь поинтересоваться, как это исправит ошибку установки на моём компьютере? Или тут логика кончается?

Напоминает „тут у меня табличка непонятная выскочила, что делать?”.

А в Windows всегда так. Всё вроде норм, там запускается, тут работает. Но когда происходит ошибка, всё, вариантов нет. Поди попробуй выясни, что не так. У меня хватит квалификации починить, если будут исходники и работающая сборка. Исходники у некоторого софта бывают, но вот сборка... Это обычно трудно.

Для большинства пользователей это не отличается от фейлов в Linux. Но для меня отличается. В последнем я имею хоть какие-то шансы исправить проблему. А в Windows я один на один с беспощадной дружелюбностью к пользователю.

А что не так? Для технических тредов есть техразделы, если что.

Шлангом прикинуться решил? Я не говорил, что раздел не тот. Я говорил, что комментарии твои бесполезны. Что я понял бы поднятие технической темы, если у тебя было бы, что сказать по делу. А у тебя нет.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что касается винды, сделать лог, у которого просмотрщик впадает в ступор на полминуты, не догадался даже поттеринг. За 25 лет могли бы и пофиксить.

Хз, только что попробовал открыть и пощёлкать забитые всякими сообщениями журналы — задержек не заметил совсем. Хотя возможно это от того что у меня сейчас месячный аптайм и, возможно, я уже их открывал до этого, точно не помню. Надо будет перезагрузиться и попробовать на холодную.

h578b1bde ★☆
()

Позволь поинтересоваться, как это исправит ошибку установки на моём компьютере? Или тут логика кончается?

Логика закончилась на „она меня послала без возможности что-то сделать”. Как послала, куда — одному лишь Баллмеру известно.

А в Windows всегда так. Всё вроде норм, там запускается, тут работает. Но когда происходит ошибка, всё, вариантов нет. Поди попробуй выясни, что не так.

Гуглить текст ошибки пробовал?

Исходники у некоторого софта бывают, но вот сборка... Это обычно трудно.
Для большинства пользователей это не отличается от фейлов в Linux. Но для меня отличается. В последнем я имею хоть какие-то шансы исправить проблему. А в Windows я один на один с беспощадной дружелюбностью к пользователю.

Например, особым примером дружелюбности к пользователям является сообщение segmentation fault, разобраться с которым для неподготовленного пользователя является тем ещё квестом.

Шлангом прикинуться решил? Я не говорил, что раздел не тот. Я говорил, что комментарии твои бесполезны. Что я понял бы поднятие технической темы, если у тебя было бы, что сказать по делу. А у тебя нет.

Для тебя — может быть. Выше человек вопрошал про комбинации клавиш. Вдруг упоминание Autohotkey или какого-нибудь аналога, о существовании которого он и не подозревал, решит его проблемы.

h578b1bde ★☆
()

Как послала

Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Как-то так, не помню точных формулировок. Сегфолт, короче.

Гуглить текст ошибки пробовал?

Конечно пробовал, и даже уже писал тебе об этом. Нет решения, в том числе и на майкрософтовских форумах поддержки. Скачайте исошку. Где исошка? Нет больше исошки.

Например, особым примером дружелюбности к пользователям является сообщение segmentation fault, разобраться с которым для неподготовленного пользователя является тем ещё квестом.

Точно. Мне что-то подобное и выдал инсталятор. Хотя, наверное, это система как-то показывает окошко, не инсталятор. Он же уже сегфолтнулся.

http://ibash.org.ru/quote.php?id=15866

Для тебя — может быть. Выше человек вопрошал про комбинации клавиш.

Намекаешь, что ты предвидел это? :-D

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Винду уже можно заставить по нажатию CapsLock менять раскладку

У меня, кстати, она именно так и меняется.

Тут я, правда, не совсем корректно выразился. У меня кастомная раскладка, запиленная через MSKLC, там CapsLock является ещё одним уровнем подобно AltGr. Я её когда-то делал в основном ради спецсимволов и совмещения раскладок нескольких схожих языков, так и пользуюсь ею до сих пор ибо мне удобно. Переключение по CapsLock там в виде бонуса. Но если не хочешь сношаться с кастомными раскладками — ставь пунтосвитчер или аналоги, где есть такая фича, либо используй тот же Autohotkey.

h578b1bde ★☆
()

не известно, что она там внутри в действительности делает и когда бомбанёт
Тикающий набор чёрных ящиков с документацией только на официальные входы и выходы.

Не могу не вспомнить https://github.com/systemd/systemd/issues/6237
Только не говори что баг пофикшен, ибо вначале заявлялось что это не баг а фича.

h578b1bde ★☆
()

Не могу не вспомнить https://github.com/systemd/systemd/issues/6237

Ты текст-то читал? Или только флеймил на форуме?

# adduser 0day
adduser: Вводите имя пользователя в соответствии с регулярным выражением, заданным
в конфигурационной переменной NAME_REGEX. Используйте
параметр --force-badname, чтобы выключить эту проверку или
настройте NAME_REGEX под свои правила.
# 

Двадцать новых способов выстрелить себе в ногу.

i-rinat ★★★★★
()

Двадцать новых способов выстрелить себе в ногу.

Да, юникс он такой. man useradd

h578b1bde ★☆
()

Да не парься, а поставь Visual Studio 2017, где есть встроенна поддержка гита. Она весит всего каких-то 3-4GB.

rupert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.