LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте фильтр для питьевой воды в виде кувшина

2

2

Чтобы вода после него была вкусная, но, и, конечно, качество очистки было высоким(тесты там всякие, репутация производителя).

Возможно это и не подходящее место для таких вопросов, а лучше какой-нибудь форум для домохозяек, но тут все мои друзья, поэтому вам я доверяю больше.

Это всё говно, ты нормального качества воды всякими «Барьерами» не достигнешь. Ставь кран с проточным фильтром. Цена вопроса 13 килорублей. У нас в городе качество воды очень херовое: я использовал фильтр-кувшин, чайник приходилось чистить лимонной кислотой раз в два дня от налёта, поставил этот кран - за полгода ни разу не пришлось чистить чайник, выводы делай сам.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Я как-то был в Благовещенске, а там воду, насколько я понимаю, добывают с Амура — грязная река на границе между Китаем и Россией, в которой адекватный человек даже тело своё мочить не станет. Ну и вот, чтобы что-то приготовить, надо было покупать бутилированную воду, иначе вся еда воняет хлоркой и есть её невозможно. А в моём небольшом городе на 50к даже из крана её можно пить, хотя паранойя делает своё дело.

letni
() автор топика

Чтобы вода после него была вкусная

Чистый дистилат абсолютно безвкусен, а так же не полезен для организма, т.к. в нем отсутствуют необходимые микроэлементы.

качество очистки было высоким

И тут подходим к вопросу, чего чистим и до какого состояния? Например в воде дофига фито/зоо-планктона, никакой кувшин их не убьет.
Почему вода из глубинных скважин считается чистой несмотря на разное содержание микроэлементов? Множество слоев земли естественным образом очищают ее, это не поверхностная вода из колодца. Хотя если пробурить несколько скважин рядом и в одну «какать» а из другой воду «брать», тоже не айс получиться. Но за этим вроде пока следят.

Выше упомянули про налет в чайнике, он тоже может быть по разным причинам, осадок от разных элементов (не только от хлора) остается и от «живых» тоже.

Мои рекомендации, если есть химбак лаборатория питьевой воды где можно (конечно за денюшку) проверить воду, сдать исходную и на основе полученных результатов искать фильтр.

ЗЫ В упомянутых проточных действительно больше систем фильтрации используется, только проточный-проточному рознь, а то тот же «кувшин» можно купить только дорого.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

поставил обратный осмос себе и всем вокруг
цена вопроса - 8 тыщ денег с установкой
чистит совсем от всего, в результате вкус поначалу непривычный и вода очень мягкая
чай и кофе заиграли новыми красками
а кувшинчики эти - несерьёзно

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от letni

Я как-то был в Благовещенске, а там воду, насколько я понимаю, добывают с Амура — грязная река на границе между Китаем и Россией, в которой адекватный человек даже тело своё мочить не станет.

В текущих реалиях, очистка воды как раз не такая проблема. Проблема в доставке потребителю, читай водопроводная сеть. Еще лет 17-ть назад в Алма-Ате, вообще вида труба->арык->труба, все самотеком... как сейчас не знаю.

иначе вся еда воняет хлоркой и есть её невозможно.

Угу, закладывают больше, что бы никто заразу из под крана не подцепил.
Возможно вы слышали про системы озонирования воды, так вот в целом это не отменяет добавления хлора уже в воду поступающую в город со станций водоподготовки, т.к. я писал выше в трубах много чего может приключиться.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

слишком
в комплекте доп. картридж для увеличения жестокости
бывают разной степени ожесточения, можно поставить пустой и будет, считай, дистиллят

я так думаю, что возможный вред от этого дела преувеличивают - нужные соли можно и нужно получать не только из напитков, но и из пищи, а вот отсутствие посторонних привкусов и запахов в воде рулит

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

поставил обратный осмос себе и всем вокруг
чистит совсем от всего

Зависит от мембраны.
А так читайте выше мой ответ про дистилат.

anc ★★★★★
()

Цена вопроса 13 килорублей.

На покупку очищенной питьевой воды у меня уходит рублей 50-60 в месяц. Это 600-700 р. в год. Т.о. покупка фильтра окупится за 18-20 лет. И это без учета картриджей, которые надо периодически менять и которые далеко не бесплатные.

petrosyan ★★★★★
()

я так думаю, что возможный вред от этого дела преувеличивают - нужные соли можно и нужно получать не только из напитков, но и из пищи

И из аптеки, покупая всякие «витаминки» с содержанием того или иного магния и т.п.

anc ★★★★★
()

Ну это надо ходить в магаз и таскать.

Раз в неделю беру мойшину и доставляю себе сам. Обычно это совмещается с поездкой за продуктами. Даже ели заказывать доставку, окупаться фильтр будет годами. С обслуживанием фильтра надо тоже заморачиваться. С такой хреновой водой как у нас картридж придется менять часто. Да и сам агрегат может тупо сломаться.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Что именно есть в воде из под крана, чего точно нет в еде? Ну кроме песка, ржавчины и колоритного жёлтого окраса? Хотелось бы названия элементов и дозировки, а не абстрактные размышлизмы. Спасибо.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

На покупку очищенной питьевой воды у меня уходит рублей 50-60 в месяц.

Это вы из куллера на работе сливате? А посчитали только вариант когда на выходные не осталось? :)

anc ★★★★★
()

ржавчины и колоритного жёлтого окраса

Считай, что пьешь нарзан прямо из источника)

petrosyan ★★★★★
()

Ты никогда не готовишь, а только чай изредка пьешь?)

Ты варишь супы пятилитровыми кастрюлями по 3 раза в день?

petrosyan ★★★★★
()

Это вы из куллера на работе сливате? А посчитали только вариант когда на выходные не осталось? :)

Чаще бывает, что на работе в кулере заканчивается быстрее)

petrosyan ★★★★★
()

Нет. И вообще один живу. Но даже редко покупая воду в бутылках (у меня хорошая из крана течет) трачу куда-куда-куда больше. И нет, не перье беру.

dk-
()

Я всё могу пить, когда пить хочется. Без вкуса, конечно, хуже. Спорить бесполезно. Реально «не то». Есть сифон, с газом уже отлично заходит. Ну и «для вкуса» можно минералки прикупить - всяко больше вкуса на литр.
А так-то я по чаю больше, да по кофе. Жена, дети привыкли, пьют не жалуются.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

пью родниковую

Годно. У меня на даче пока не понастроили 100500 участков, и чуреков не завезли, то же родником все пользовались. Но вот загадили сволочи :(

anc ★★★★★
()

Я в водоканале работал

Диетологом? Вопрос был не «что полезного отсеивает фильтр», а «что из этого отсутствует в пище (которая сама состоит из той же самой воды)?».

ist76 ★★★★★
()

Нет. И вообще один живу. Но даже редко покупая воду в бутылках (у меня хорошая из крана течет) трачу куда-куда-куда больше. И нет, не перье беру.

Ну хз. Мне 10-15 литров обычно на неделю хватает. Цена вопроса у нас в среднем 1р. за литр. Если большая семья и с маленькими детями, то там расходы будут другие, и, возможно, покупка фильтра будет оправданной.

petrosyan ★★★★★
()

Короче прям советуешь осмос брать?
Я пока предкам впихнул насильно трехкамерный барьер водопроводный. Вроде говорят получше вода стала.

dk-
()

я такую беру. очень вкус нравится.

У нас большинство берет разливную. Благо почти в каждом магазине есть и выбрать подходящего качества и степени очистки - не проблема.

petrosyan ★★★★★
()

Нуу.. Сам знаешь, как оно - советовать.
Я разное пробовал - однокамерный проточник (2 сменил), трехкамерный проточник (3 сменил) сейчас осмос с накопителем. И вот мне он очень по душе. Матери поставил - она тоже довольна. Жена ругалась что не вкусно первую пару недель, щас не ругается. Детям все равно, наверное - никак не отреагировали. Но трехкамерник тоже отлично чистил, когда новый.
Так что если вопрос «что выбрать» стоит и по деньгам не жмет, считаю - можно смело брать. А если только-только что то другое поставил, наверное дёргаться смысла нет.

ist76 ★★★★★
()

Думал про это. Вода-то бактериально чистая по идее, в ней говниться нечему. Потом у меня объемы - не застоится. А после отпуска бак спустить можно, если боязно. Честно - не знаю, не замечал.

ist76 ★★★★★
()

Это ты где живешь?) Ни разу не видел разливной воды.

Ростовская область же. С водой из под крана тут проблемы почти везде, спрос огромный, предложение тоже. Когда в СПб жил, таки да, тоже не видел разливной. Но там, за исключением центра, вода из крана приемлемая. Разве что через тот же кувшин прогнать для успокоения совести.

petrosyan ★★★★★
()

Диетологом?

Не. Тыж погромистом, в том числе с химбак работал. Ну а потом вся тема как-то интересна в жизни. Вот и слежу за этим. Кстати чсх даже сингап до «полностью диетической воды» так и не дошел, и причины все те же, мало пользы. Точнее она у них есть но только в отдельных бутылках продается.

Вопрос был не «что полезного отсеивает фильтр»,

Зависит от мембраны.

а «что из этого отсутствует в пище (которая сама состоит из той же самой воды)?».

Процентное содержание в том или ином продукте. Вам прийдется более тщательно подбирать рацион, что бы каждый день было определенное кол-во. Ну или как я написал выше «витаминки».

anc ★★★★★
()

Машина в нашем Красногорске - абсолютно бесполезная штука. На ней ездить можно только с 3 до 5 утра, в остальные часы пешком быстрее. А пешком литров 10 тащить не самое приятное занятие.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ну ты сравнил - кувшинный фильтр с одним порошоком внутрях, и полноценный кран с тремя фильтрами. А если еще и входные к ним добавить проточные, так и вообще тогда шик блеск красота.

//У меня тоже проточный стоит трехбанковый, полет нормальный.

А по кувшину - да любой бери, ТС, че. Они все одинаковы. Ну разве что у барьера есть какие-то там для супермегапуперочистки от всего вообще, но они и стоят как три кувшина одна штука, а есть ли от них толк - хз.

Zhbert ★★★★★
()

А в том накопителе не «застаивается»? Вроде и глупость говорю, но как-то смущает.

Чистая в полной изоляции, нет (как отключенный сервер в сейфе). Но есть нюансы, в виде меняем мембраны, и т.п. безусловно в накопитель могут прилететь всякие гадости, так же не забываем что оно и в обратную сторону работает. А так как там уже никакого хлора нет, то вариантов «расплодиться» гораздо больше.

anc ★★★★★
()

А в том накопителе не «застаивается»?

Там в накопитель всего несколько литров помещается: едва ли успеет, если хотя бы раз в сутки пользоваться.

Sadler ★★★
()

А после отпуска бак спустить можно, если боязно.

До нуля? Не смешите. Баки еще и промывать нужно.

Честно - не знаю, не замечал.

Открою секрет микроорганизмы «обычно» на «взгляд» не видны.

anc ★★★★★
()

Вам прийдется более тщательно подбирать рацион, что бы каждый день было определенное кол-во. Ну или как я написал выше «витаминки».

Перечисленное и вне зависимости от употребляемой воды совсем не помешает. Особенно в наших широтах, особенно в осенне-зимний период.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну ты сравнил - кувшинный фильтр с одним порошоком внутрях, и полноценный кран с тремя фильтрами.

Так я и не сравнивал, я сразу сказал ТСу, что кувшин - это говно и имеет смысл потратиться на нормальный фильтр.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Там в накопитель всего несколько литров помещается: едва ли успеет, если хотя бы раз в сутки пользоваться.

Да хоть всего поллитра, пары «зеленых» уже хватит и будут размножаться. Читайте мой ответ выше, до нуля вы его никогда не сольете.

anc ★★★★★
()

я сразу сказал ТСу, что кувшин - это говно

Не, не говно. При условии нормальной водопроводной воды, спасает от всяких шалоболок уже не уровне жэковских труб. :)

anc ★★★★★
()

Дело в том, что всё, что могло бы быстро размножиться, вымирает в условиях отсутствия света и слабого доступа кислорода, начиная с фитопланктона и всего, что им питается. В противном случае, скажем, баки водонагревателей на 100 литров цвели бы и пахли.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не успел отредактировать первый ответ.
Cтупил, зеленые норм себе существуют без света в трубах.

В противном случае, скажем, баки водонагревателей на 100 литров цвели бы и пахли.

Коренное слово «водонагревателей», и кстати обращаю внимание что горячая вода != холодной.

anc ★★★★★
()

Любой фильтр кувшин подойдет, если вода из крана уже в меру очищенная, и не слишком хлорированная. Если же очищаются плохо, и из крана идет коричневая, то тебе такой фильтр кувшин не подойдет. Также не подойдет если вода слишком хлорированная, в некоторых городах так. В последнем случае вода и так уже достаточно чистая, но пить ее невозможно - так что тут только либо давиться и привыкать, либо покупать бутилированную.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.