LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте фильтр для питьевой воды в виде кувшина

 


2

2

Чтобы вода после него была вкусная, но, и, конечно, качество очистки было высоким(тесты там всякие, репутация производителя).

Возможно это и не подходящее место для таких вопросов, а лучше какой-нибудь форум для домохозяек, но тут все мои друзья, поэтому вам я доверяю больше.


Ответ на: комментарий от anc

зеленые норм себе существуют без света в трубах.

Вопрос лишь в их концентрации.

Коренное слово «водонагревателей»

Температура порядка 40 градусов столь губительна для них? Ну ок, этого не знал.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В противном случае, скажем, баки водонагревателей на 100 литров цвели бы и пахли.

И еще для сведения, «баки» для холодной воды, это такие огроооменные баки, регулярно подвергаются очистке, что занимает дофига дней, т.к. они оооочень большие и результаты трестируются.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Вопрос лишь в их концентрации.

Абсолютно верно. Для не питьевой воды концентрация может быть куда как выше и более того даже живая тушка зоо допустима, в то время как для питьевой, живая зоо это уже аларм.

Температура порядка 40 градусов столь губительна для них? Ну ок, этого не знал.

Разновидностей слишком много, что бы говорить кому 40 много, а кому мало. Но вся эта штука как писал выше не видна невооруженным взглядом. А не то что вы написали когда совсем цветём - это уже совсем плохо.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

такой хреновой водой как у нас

Для лохов. В паукограде Грязино, столице мира и центре вселенной, вода божественная.

a111
()
Ответ на: комментарий от a111

Я шокирован. То есть в водке нет полезных микроэлементов?

Если следовать полностью доктрине «изобретателя» то в «ОН»(с) разбавленном, нет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да, шишкин лес - моя любимая. Но у нас, к сожалению, далеко не Москва, и цены не неё высокие. А 5-литровых не встречал, хотя может и есть, если поискать.

letni
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

водка - ректификат

Че?

Вы еще скажите что нет 100% спирта.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Как будто я от кого-то скрываюсь. Harald ещё вчера меня раскусил, кстати.

a111
()
Ответ на: комментарий от a111

Подобосрался маленько.

нечего было пить сомнительную жидкость найденную в сортире

ist76 ★★★★★
()

Люди делятся на два типа, одни пьют что попало, другие разбираются в водоподготовке. Если думаешь о здоровье, то в любом случае нужен осмотический фильтр. Все эти кувшины это плацебо.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А в том накопителе не «застаивается»?

У осмотического всегда есть накопительный бак, а у того обратный клапан, чтобы из воздуха ничего не попало внутрь. Так что все стерильно, в прямом смысле.

Lordwind ★★★★★
()

Кувшинные фильтры все одинаковые, там фишка не в качестве, а в том, что их менять надо раз в месяц.

И еще у кувшинных фильтров есть врожденный баг. Так как он водой залит непостоянно, а чаще там воздух вместо воды, то там очень быстро заводится плесень. Прям внутри фильтра.

anto215 ★★
()

Кувшины это таки больше для стран, где нормы водопроводной воды строже, чем минералки. И нужны не для того чтобы бурую канализационную жижу превратить в питьевую воду, а чтобы жесткость воды немного снизить - иначе чай зеленый по вкусу на швабру похож.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Чистый дистилат абсолютно безвкусен, а так же не полезен для организма, т.к. в нем отсутствуют необходимые микроэлементы.

Во-первых, после фильтра дистиллят не получишь, во-вторых, ты кроме воды больше ничего не потребляешь?

Deleted
()

Ты что, до сих пор в городе живешь? Вот это ты себе не дорог очевидно, вот это ты себя гробишь конечно.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во-первых, после фильтра дистиллят не получишь

Уже несколько раз написал. Все зависит от фильтров. А так практически да, ну как и у вакуума есть понятие степеней.

ты кроме воды больше ничего не потребляешь?

Эту тему выше уже подняли. Но вот пока «народ» склоняется что чистый h2o это не гуд. Понятно что практики еще мало, но мнения такие гуляют. Я не случайно привел пример сингапа, даже они пока не рискуют подавать такое, хотя экономически им это очень выгодно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Не надо делить мир на черно-белый. Даже зная внутри себя, что это не так. Вреда от этого больше, чем пользы от «красного словца».

letni
() автор топика
Последнее исправление: letni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Сразу видно кто в школе химию с биологией прогуливал. УФ из органики делает такой треш-бульон, что лучше уж бактерии/водоросли живьем сожрать, чем продукты их распада. В догонку, хлор при кипячении не улетучивается, а лишь переходит в хлорорганику, которая на порядок ядовитее.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Но вот пока «народ» склоняется что чистый h2o это не гуд.

«Народ» то может склоняться к чему угодно, вода являлась бы источником микроэлементов для человека, если бы он больше ничего не пил и не ел. А так да, после осмоса вода не очень вкусная (точнее, совсем невкусная), поэтому ставят (я себе тоже поставил) минерализатор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Не помню чтобы я где-то говорил, что это «деньги на ветер» - наоборот просил посоветовать, т.к. хотел его купить(отговорили).

Про домохозяек: думаю, они получше разбираются в этих делах, чем линуксоиды, т.к. эта их основная сфера деятельности. Обычно люди лучше разбираются в своей основной сфере, чем в смежных.

letni
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

После фильтра можно получить воду которая гораздо чище дистиллята. Вопрос в цене фильтра.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Хотя не думаю, что это имеет смысл, даже если бы и так. Это что-то вроде когда ребенок говорит родителю «так сам же куришь», на «не надо курить когда вырастишь».

letni
() автор топика

Чтобы вода после него была вкусная, но, и, конечно, качество очистки было высоким(тесты там всякие, репутация производителя)

Обратный осмос с минерализатором.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, возьму на заметку. Но я пока недостаточно зрелый, чтобы жить самостоятельно. А уговаривать родителей — дело долгое и неблагодарное. Буду заказывать бутиллированную воду.

letni
() автор топика
Ответ на: комментарий от letni

Обычно люди лучше разбираются в своей основной сфере, чем в смежных.

Ну я по образованию химик. Фильтр стоит уже 5 лет. А у нас еще водопроводная вода относительно хорошая, вот в области реально коричневая жижа.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А так да, после осмоса вода не очень вкусная (точнее, совсем невкусная),

Yes.

А так да, после осмоса вода не очень вкусная (точнее, совсем невкусная),

О чем и речь, сначала «забираем все» потом «что-то добавляем». Но вот что добавляем? Это уже как приправа которую купил в магазине, а вот что в той приправе реально мы хз.
Сама технология очистки, безусловно хороша, но вот необходимость чистить все не всегда хороша. Я сильно не против, но без большой необходимости пользовать не стал бы. С той же точки зрения можно рассматривать и армейские таблетки для обеззараживания воды, «маленький таблэтка» и хоть из болота пей.

ЗЫ Это вот и как полный цикл очистки крови. С одной стороны да, чистит, но с другой и разрушает клетки. Поэтому первичным было донорская кровь, которая с «живыми» клетками и которые скорее размножаться в «умирающей» среде.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну я по образованию химик.

Супер. Разницу до фильтра и после, можно в студию? Хотя бы по каким-то показателям. Вот реальный ответ бы был, на вопрос ТС.

ЗЫ И да, вы «химик» но не спец «по животным», тоже как бэ разница есть. Мертвые/живые тушки ловить, хотя они и крупные, но это отдельная тема.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от letni

Потому что излучение порождает свободные радикалы. Мало того, что это запускает разные цепные реакции, но и способствует укрупнению молекул из-за образования олигомеров, а многие из них токсичны или канцерогенны и намного опаснее исходных производных даже в минимальных количествах. Озонирование вышло из моды по той же причине.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от letni

В водопроводе такого не будет. В городе важнее хлор и железо. В областях органика и соли. Если занимаетесь водоподготовкой самостоятельно, то это вообще отдельная тема. Но в большинстве случаев очистка строится на осмосе, просто детали различаются. Иногда ставят реминерализатор. Часто более мощную предочистку.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну если чайник стоит в магазине то да. А иначе воду из него пьют и все говно попадает в организм. Домашнее задание: подумай почему у деревенских жителей часто камни в почках и подобные хронические заболевания.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Разницу до фильтра и после, можно в студию?

Лабораторных анализов не проводил. Домашний анализ простой - я не чистил чайник 5 лет. Потому что в нем НИКОГДА не было налета.

Lordwind ★★★★★
()

Одно время имел дело с конторой, которая занималась водоподготовкой. Самый грамотный совет: провести анализ воды, исходя из состава подобрать фильтр/картриджи.

George
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Мне 10-15 литров обычно на неделю хватает.

Сварить котелок каши 1 раз - 2 литра. На неделю их надо несколько. На супы и картошку воды надо ещё больше, она там выкипает. Оставшимися ~5 литрами - обопьёшься;) 2 литровый чайник опустошается как-то незаметно, вода в нём кончается как мёд у Винни-Пуха. Каждый глоток воды надо экономить, если тебе в туалет за километр ходить, раз-два в сутки.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Но вот что добавляем?

В спеках написано.

Это уже как приправа которую купил в магазине, а вот что в той приправе реально мы хз.

Эээ, что за теории заговоров? :)

но вот необходимость чистить все не всегда хороша.

Тебе не кажется, что избирательный фильтр будет стоить не 10тр, а гораздо больше? :)

Это вот и как полный цикл очистки крови.

«Главная проблема аналогий - то, что их придумывают неправильно» В. И. Ленин

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ

в виде кувшина

Это не нужно. Если стоит задача простой механической очистки, то лучше nerox'а ничего в поблизости не наблюдается, даже несмотря на то, что он походный. Достаточно двух любых сосудов, и разницы высот. Заодно всегда видно, что происходит.

У кувшинов трабла основная, что фильтр надо менять каждые 1-2-3 месяца, потому что там бактерии жить/гнить начинают, и появляются токсины и прочее в как бы «очищенной» воде. И смыть их оттуда нельзя, это чёрный ящик.

Чтобы вода после него была вкусная

Если вода кисловатая/невкусная, то дело не в фильтре.
Купи нормальный pH-метр, например этот. Можешь заодно TDS-метр купить, если требуется различать всякую помойную минералку, жесткую, чистую воду по уровню растворённых примесей.

И измерь воду, которую пьёшь сейчас.


Допустимый ph для питьевой воды от ~7.5 до ~8.5.
В крупных озёрах и чистых реках pH 7.9-8.3. После фильтрации нероксом получается в среднем 8.0, вкусная и приятная, очень можно пить сразу без кипячения.

Ниже ph ~7.2 может быть перманентная фоновая изжога, покашливание из-за желудочного сока наверху пищевода.

Ниже 7.0 вода немного, но отчётливо, кислит на языке. И кислая среда кишечниках, т.е. там где её быть не должно.

Из крана в городах часто идёт очищенная кислая вода. Например, в СПб ph из крана 6.35 вот прямо сейчас. Это реально кислота, но люди пьют.

Развозную воду в бутылях — надо проверять ph, особенно в СПб. Но это лучший выбор из всех остальных.

Также, в крупном городе смысла брать фильтр обратного осмоса примерно ноль: получишь от него в самом лучшем случае pH 6.8~6.9 максимум. И это лишь благодаря стержню в минерализаторе, который растворяется в кислоте. Сама же осмотическая мембрана ещё сильнее кислит исходную воду в ходе очистки.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.