LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VPN/TOR с т.з. privacy не работают, если вы ими пользуетесь для сайтов своей страны

, , ,

0

1

До меня только что дошла эта печальная мысль. Речь не о безопасности, а о privacy. Можете думать почему.

Если мозги не думают, то ответ тут.

Никто не отменяет анонимные SMS, public wi-fi и прочее, но речь про обычный домашний интернет.

И почему-то мне кажется, что и TOR тут ровно также уязвим.

★★★★★

Да и сайт видит, что ты на нём смотришь.

watashinoshi
()

Используй I2P - там через тебя идет постоянный трафик

lazybones
()

Ну это баян, обсуждалось ещё лет десять назад даже в бумажной околоайтишной прессе.

AnonymousTORCoward
()

Если уровень паранои зашкаливает, то покупаем нормальный дедик с видеокартой и ставим там своё рабочее окружение. Прокидываем иксы с этого сервера на свой домашний «терминал» (ПК) и сидим спокойно.

FluffyPillow
()

А «своей страны» — это ты исходя из того, что можно нагнуть владельцев этих сайтов и получить инфу, кому что и когда передавалось?
Мне кажется, с точки зрения привлечения неблагонадёжных товарищей такой глубокий анализ (сначала сходить к владельцу, потом сопоставить, на какой айпи ушло, проверить всплески трафика там и сям) не стоит итогового результата. Разве что для сужения круга тех, к кому надо зайти с паяльником, сгодится.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Допустим, через тебя проходит трафик, ты соединяешься с выходной нодой, и в это же время с этого же IP поступает нехорошее сообщение про бомбу. Тов.майор, не вдаваясь в подробности особенностей работы сети tor, сопоставляет эти два события, и приходит к тебе.
Одна из версий истории про хекку

TheAnonymous ★★★★★
()

это же очевидно

Harald ★★★★★
()

Пташка открыла для себя shaping attack. Молодец, Пташка!

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashinoshi

Возможно, потому что он был уже не первым. Так уж у нас журналистика устроена - они не за справедливость работают, а за деньги. Если история не слишком раскручена то о ней смысла писать нет, трафика на сайт будет мало, усилия не окупятся.

DawnCaster ★★
()

А вообще - юзать втентакль и прочие российские социалочки используя ТОР, находясь при этом в этой стране - это просто верх тупости. В наших реалиях, вы таким образом фактически подписываетесь в том что имеете какой-то злой умысел.

DawnCaster ★★
()

Я так и не понял, зачем ради шести строчек с объяснением надо было на pastebin посылать.

praseodim ★★★★★
()

Если мозги не думают, то ответ тут.

Это ответ тех у кого мозги не думают?

Siado ★★★★★
()

И почему-то мне кажется, что и TOR тут ровно также уязвим.

Когда кажется, креститься надо. О практической реализуемости таких атак и методах защиты от них уже написано много исследований, потрудись сначала почитать их, а не бежать делиться каждой своей «гениальной» мыслью на форум.

slovazap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.