LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да, маршруты полётов - это оч оч. Это реально напрягает.

Я здесь еще интересных роликов накидал.

По поводу поля зрения и «области видимости». Есть одна проблемка, которую я пока не знаю как решить. Это проблема «прямой». Видишь ли, какое дело. Мы находимся внутри системы. И если в этой системе работает штука, пусть будет «гравитация», и, то есть, есть поле силы, у которого есть уровни поля, то «прямая» будет проходить по уровню поля. По есть, по дуге, если если есть внешняя абсолютная решётка, относительно которой можно ориентироваться. Врубаешься? Будучи внутри системы, мы смотрим «прямо», но это «прямо» - нифига не прямо на самом деле. И это, в том числе, объясняет дальность видимости в модели ШЗ. В смысле, объясняет как можно видеть за «перепадом высоты». Почему работает связь по прямому лучу на сотни км. Однако, кроме всего прочего, мы НЕ знаем, в каком пространстве живём. Мы не знаем НИ размерности, НИ метрики. И это проблема. Потому что мы даже не можем определиться с «прямой». Как эта сраная прямая должна выглядеть.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Да, маршруты полётов - это оч оч. Это реально напрягает.

Это мелочи, ближе к концу там аргументы намного весомее.

xtraeft ★★☆☆
()

Это мелочи, ближе к концу там аргументы намного весомее.

Весомость этих аргументов только из-за недостатков образования, потому что знания даются обычно на веру, без истории их возникновения, ну и с логикой сейчас тоже плохо, доказывать что-то почти не учат.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Это что. Я в реальной жизни иной раз спорю с одним тугим товарищем о чем-нибудь. И у него всегда есть какая-нибудь аналогия в доказательство его позиции. Например:

Это так есть потому что вот солнце всходит всегда на востоке, а заходит на западе, значит я прав.

Я: ну, ОК.

Хотя такой стиль доказательства своей правоты не чужд и лоровцам, да.

ult
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Весомость этих аргументов только из-за недостатков образования

Нет, это все от отсутствия юмора.

xtraeft ★★☆☆
()

У него другие видео (про непереносимость глютена, про веганов, про олимпиаду, про соцсети, про обиды) - не менее смешные. Я наверное отстал от жизни, но его видео впервые увидел вчера, вот теперь решил все посмотреть, там штук 60.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Нет, это все от отсутствия юмора.

Нынче с юмором стало плохо, уже не знаешь, кто стебётся, а кто всерьёз. Наблюдаю тех, которые или так толсто троллят, что даже тонко или похоже всерьёз верят. Я уже не особо удивляюсь такому мракобесию.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1586029091459620&id=100...

Его видео:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1586496678079528&id=100...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1587096841352845&id=100...

()

Я же различаю каким-то образом?
Рентв - тут все понятно (но под бутылку вина или пива посмотрю на днях).
это например - понятно, что что юмор. Вот что, ты сам не отличил бы первое от второго, где юмор а где нет?

Но больший юмор явно в том, что этих зожеплоскоземельных органиков вокруг все больше и больше, тренд такой :)

xtraeft ★★☆☆
()

Конечно, это которая мертвая, в том числе ГМО.
А органическая - это у нас например так или так. Ниче, они там выставки даже проводят, у нас много таких упоротых.

Торговать будут только натуральными продуктами. Прежде всего, хлебом, мука для него будет смолота на натуральных жерновах.

Выколите мне глаза.

xtraeft ★★☆☆
()

Рентв - тут все понятно (но под бутылку вина или пива посмотрю на днях). это например - понятно, что что юмор. Вот что, ты сам не отличил бы первое от второго, где юмор а где нет?

Ну там да, прикольный чел пародирует все эти завихрения. А вот про Рен-ТВ. Что раздражает, что вообще говоря, некие загадки и неясности есть и в истории и в науке, в частности, «пирамидосрач» не так глуп, как может показаться, что-то там (и не только в Египте) весьма похоже, что было в древности не совсем так просто, как кажется. Во всяком случае, есть вещи и обстоятельства (включая разнообразные мифы и легенды) плохо стыкующиеся с представлениями о древней примитивности и последовательном развитии. По-хорошему, разобраться бы в этом беспристрастно и с научных позиций, действительно с привлечением не только историков, но и физиков и технологов.

Но стараниями кучи фриков у многих нормальных, научно-мыслящих людей уже стойкое отвращение прямо с порога.

()

Я тебе, наверное, раскрою страшный секрет. Задача рент-тв - это дискредитация. Помни, это грёбанный секрет. Стттрррррашный!

targitaj ★★★★★
()

По-хорошему, разобраться бы в этом беспристрастно и с научных позиций, действительно с привлечением не только историков, но и физиков и технологов.

Кто будет разбираться? Большинство людей боится ГМО, юзает гомеопатию, верит в порошковое вино и тд. О каких научных позициях идет речь?
Вот пример - это плакатик, висящий в больнице рф.

xtraeft ★★☆☆
()

Как другой пример - посмотри на рынок медпрепаратов в стране, всякие арбидолы и римантадины лидируют, хотя РАМН просил их удолить из продажи чуть ли не 10 лет назад.

xtraeft ★★☆☆
()

По-сути люди лечатся плацебо. В принципе, оно имеет доказанную эффективность выше случайного совпадения. Так что, какой-то смысл есть ;-)

()

Не надо этот баян заводить по новой.
Хотят лечиться гомеопатией - пусть лечатся, но при соблюдении ряда условий:
1. Не продавать это в аптеках (или продавать со спец наклейками).
2. Запретить врачам выписывать гомеопатию.
3. Сжечь такие плакаты вместе с теми, кто их печатал.

Никто не мешает создать специальные гомеорганические клиники, пусть там лечатся люди по своему осознанному выбору.
+ препараты с недоказанной эффективностью (типа нашего лидера продаж, арбидола) - вообще не продавать. Но кому это надо, конечно, деньги ж приносит.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

http://www.rspor.ru/mods/news/docs/Resolution_Formulary_committee_meeting_16....

РЕЗОЛЮЦИЯ
Заседания Президиума Формулярного комитета РАМН
16.03.2007 года, РАМН

1. Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокардин и др., в том числе, отпускаемые без рецепта;

Но их не слушают же, они в начале года гомеопатию обозвали лженаукой, после чего случились ВНЕЗАПНЫЕ увольнения некоторых членов РАМН. А воз и ныне там, да.

xtraeft ★★☆☆
()

Никто не мешает создать специальные гомеорганические клиники, пусть там лечатся люди по своему осознанному выбору.

+ препараты с недоказанной эффективностью (типа нашего лидера продаж, арбидола) - вообще не продавать. Но кому это надо, конечно, деньги ж приносит.

Справедливости ради замечу, что в общем-то так и есть. Гомеопатией вроде в обычных аптеках не торгуют, есть специализированные гомеопатические. Арбидол - хз, из того, что я про него читал у меня однозначного впечатления, что это пустышка не сложилось, то есть вещь сомнительная, может и да, пустышка , но не исключаю, что нет.

Такой плакат в больницах всё же какое-то исключение. К сожалению приходится и из-за собственного здоровья и здоровья родственников нередко бывать в поликлиниках и в больницы заглядывать, и что-то гомеопатии там не запомнил.

()

Гомеопатией вроде в обычных аптеках не торгуют, есть специализированные гомеопатические

Торгуют конечно (я про РФ).

Арбидол - хз, из того, что я про него читал у меня однозначного впечатления, что это пустышка не сложилось, то есть вещь сомнительная, может и да, пустышка , но не исключаю, что нет.

Исследований нет - значит пустышка.

Такой плакат в больницах всё же какое-то исключение.

Какое же исключение, если гомеопатия официально признана минздравом?

xtraeft ★★☆☆
()

Во всяком случае, есть вещи и обстоятельства (включая разнообразные мифы и легенды) плохо стыкующиеся с представлениями о древней примитивности и последовательном развитии.

Где эти представления у серьёзных историков? Задолго до того, как история стала наукой, были представления о многочисленных взлётах и падениях цивилизаций прошлого. И они не исчезли. Не было массового производства. Не было стандартизации. Точность изготовления была невысокой по меркам 20 века. Не было простой системы символической записи для математики. Производительность труда в сельском хозяйстве была невысокая — редко один земледелец мог обеспечивать больше одного неземледельца. Не было больших агломераций. Но человеческие общества бывали вполне сложными.

question4 ★★★★★
()

Гомеопатией вроде в обычных аптеках не торгуют

Торгуют еще как. В любой аптеке на _витрине_ найдешь оцилококцинум, анаферон и т.п.

pi11 ★★★★★
()

С валидолом и валокордином они по-моему переборщили, заявив, что у них не доказанная эффективность.

Ну так задача значит проста - нужно лишь доказать их эффективность нормальными исследованиями.

xtraeft ★★☆☆
()

РАМН просил их удолить из продажи

http://www.rspor.ru/mods/news/docs/Resolution_Formulary_committee_meeting_16....

Врёшь :) В полном тексте требуют не убрать из продажи, а прекратить дотировать. В итоге так и сделали для триметазидина, хондроэтинсульфата, римантадина, валидола, валокардина.

Кстати, для арбидола как раз эффективность доказана по всем правилам, правда лет на 5 позже этой резолюции.

question4 ★★★★★
()

Прям эталонный «я ваще не в теме пришел тут вам рассказать всю правду».

Перечисляй мои ошибки. По пунктам.

question4 ★★★★★
()

Врёшь :) В полном тексте требуют не убрать из продажи, а прекратить дотировать.

Там ключевая фраза не убрать, а «устаревшие препараты с недоказанной эффективностью».

Кстати, для арбидола как раз эффективность доказана по всем правилам, правда лет на 5 позже этой резолюции.

Дашь почитать?

xtraeft ★★☆☆
()

Уверен? Ну давай попробуем.

Не было массового производства.

Брехня. Считай что весь старый мир построен из красного кирпича. Того, допотопного. Весь мир им застроен.

Не было стандартизации.

Брехня. Весь вышеуказанный кирпич стандартен.

Точность изготовления была невысокой по меркам 20 века.

Брехня. Точность постройки тех же ссаных пирамид - за пределами современных возможностей. А их, этих построек, по миру ОЧЕНЬ много. Та же стена на Храмовой горе. Ахахахаха, вот недавно хохма была, когда потребовалось в Питере набережную отремонтировать. Прикинь, приходят они к каменщикам, а те им отвечают «Ребят, вы *цензура*, мы такое повторить не в состоянии».

Не было простой системы символической записи для математики.

Ага-ага, это всё потому, что пункты выше. Точно-точно. Ничо не было, да. А Москва - бревенчатая деревня, ага.

Ах, да, чуть не забыл. Там одной ссаной пирамиды хватит на «массовое производство». Современная цивилизация не в состоянии такое повторить. Пупок развяжется.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Исследований нет - значит пустышка.

Исследования как раз были, ещё в 1974 году. Я не идеализирую СССР, но и вроде такой откровенной туфты тогда не гнали.

Какое же исключение, если гомеопатия официально признана минздравом?

В том смысле, что я впервые на этом фото увидел такой плакат, хотя за последние несколько лет видел где-то с десяток или более больниц и клиник. Гомеопатия бы в глаза бросилась.

()

Там ключевая фраза не убрать, а «устаревшие препараты с недоказанной эффективностью».

Ты сказал именно «убрать из продажи».

Дашь почитать?

Не могу :( Они были под NDA. Знаю только со слов одного участника исследований. (Работает, но с рядом оговорок, отражённых в инструкции.) Могу поспрашивать, может что опубликовали в открытой печати.

Если ты этим реально занимаешься, поспрашивай кого-нибудь с контактами в Институте биоорганической химии в Москве.

question4 ★★★★★
()

Исследования как раз были, ещё в 1974 году. Я не идеализирую СССР, но и вроде такой откровенной туфты тогда не гнали.

В 1974 рисовать можно было что угодно, да и сейчас тоже.
Пабмед лень листать сейчас, думал может у тебя есть ссылки под рукой. Ну раз нет, то ладно.

xtraeft ★★☆☆
()

Прикинь, приходят они к каменщикам, а те им отвечают «Ребят, вы *цензура*, мы такое повторить не в состоянии».

Неужто лет 200 не ремонтировали? Впрочем это не показатель, сейчас разучились что-то сложное делать руками, это буквально на моих глазах произошло. Даже такой пример: в метро раньше были рабочие, в частности, плотники и столяры, которые изготавливали разные фигурные деревянные штуки: поручни для эскалаторов, для дверей, для светильников, много чего. На ряде станций камень вытёсывали сложной формы для полов и стен. Была целая культура. Сейчас все они куда-то подевались.

()

Ты сказал именно «убрать из продажи».

Значит оговорился. Но ждем результатов исследований, вики говорит что должны выкатить скоро (на пабмеде поищем).
//самое стыдное, что я этот спор зря затеял (только сейчас понял, что перепутал арбидол с анафероном).

Если ты этим реально занимаешься

Не, я потребитель же обычный.

xtraeft ★★☆☆
()

Пабмед лень листать сейчас, думал может у тебя есть ссылки под рукой. Ну раз нет, то ладно.

Нет, но просто если уже достаточно старое лекарство не исследовалось по совремённым требованиям, предъявляемым доказательной медициной, это ещё не значит, что оно не эффективно, хотя формально действительно можно сказать, что недоказано. Я не защищаю арбидол, просто на мой взгляд ситуация с ним не вполне однозначно против него.

()

А хошь посмотреть ч\б кино начала 20-го века как Рим раскапывали? Ну в смысле доставали стоящие здания из земли. Большого количества груна. Документальная съёмка, раритет.

targitaj ★★★★★
()

Да-да, я просто в уме анаферон держал, прошу прощения.

xtraeft ★★☆☆
()

А хошь посмотреть ч\б кино начала 20-го века как Рим раскапывали? Ну в смысле доставали стоящие здания из земли.

В принципе посмотрел бы, давай. Но что это само по себе доказывает? Дом у родичей в деревне, которому всего 25 лет уже ушёл в грунт где-то на 8-10 см. и продолжает потихоньку уходить, потому что в своё время немного лажанулись с фундаментом. Но оказывается есть даже фирмы, специализирующиеся на поднятии домов.

Бетонный забор вокруг детсада, за время моей жизни углубился в землю кое-где буквально на метр и более. (Сейчас снесли уже). Говорят, раньше давно там было болото и такое ощущение, что хотя давно уже город, это сказывается.

()

Элементарно старомодную брусчатку сейчас никто не делает, технология утрачена, ибо дорого, затратно и нах некому ненужно. Причем тут плоская Земля, казалось бы?

Grantrol
()

Брехня. Считай что весь старый мир построен из красного кирпича. Того, допотопного. Весь мир им застроен.

Померяй кирпичи стены Китай-города. Или где ты живёшь?

когда потребовалось в Питере набережную отремонтировать. Прикинь, приходят они к каменщикам, а те им отвечают «Ребят, вы *цензура*, мы такое повторить не в состоянии».

До революции мастерство оттачивали по многу лет. После революции каменщиков несколько лет готовили в ПТУ. Сейчас — набирают без опыта работы.

Брехня. Точность постройки тех же ссаных пирамид - за пределами современных возможностей.

Специалисты по экспериментальной археологии утверждают обратное. Кому из вас верить?

Пирамид своими глазами не видел. Но я посмотрел фильмы Склярова про невозможную точность доинкских каменных построек, проникся, и начал искать их фотографии на южноамериканских сайтах и в Википедии. Всё вкривь и вкось, между плитами щели до нескольких сантиметров, и нет ни одной пары одинаковых ниш или пазов. Скляров очень тщательно фильтровал неудобные кадры, поэтому верить таким утверждениям я больше не могу.

Та же стена на Храмовой горе.

Что с нею? На фотографиях — довольно широкие щели, отдельные камни повело градусов на 10-20, высота каждого ряда отличается, длина камней в ряду отличается. Даже в одном ряду отдельные камни бывают чуть ниже соседей.

А Москва - бревенчатая деревня

Дерево было основным строительным материалом. И горело хорошо. Город или деревня — зависит от определений. По средневековым понятиям — город, так как укреплённый. По советским в городе большинство населения должно заниматься не сельским хозяйством. Есть статистика?

Пока одни эмоции.

question4 ★★★★★
()

Бетонный забор вокруг детсада, за время моей жизни углубился в землю кое-где буквально на метр и более.

это какой-то жесткач... А по поводу «культурного слоя». Есть фотографии один и тех же домов с разницей в 100 лет. «Ни на сантиметр».

targitaj ★★★★★
()

Бетонный забор вокруг детсада, за время моей жизни углубился в землю кое-где буквально на метр и более. (Сейчас снесли уже). Говорят, раньше давно там было болото и такое ощущение, что хотя давно уже город, это сказывается.

От себя добавлю — в 1980-е в Ставропольском крае видел немало послевоенных 1-этажных домов, у которых пол ниже уровня земли.

question4 ★★★★★
()

А по поводу «культурного слоя». Есть фотографии один и тех же домов с разницей в 100 лет. «Ни на сантиметр».

Культурный слой можно и счищать :)

question4 ★★★★★
()

У меня для тебя охренительные новости. Нет, ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ. Весь центр Москвы - старый. Допотопный. Всё - красный кирпич. Это ты по этому городу ходишь, но ничего не видишь. Вот такое вот https://yadi.sk/d/GVJpG_1Nvx29T оно было ВСЁ. Только в Москве и Питере фасады позамазали.

targitaj ★★★★★
()

Точнее, один из заводов, конечно же. Ясен пень, такой завод был не единственный.

targitaj ★★★★★
()

А органическая - это у нас например так или так

Зато духовно и православно.

theNamelessOne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.