LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xwicked

Приятно видеть на ЛОРе людей с работающей головой. Тут как-то дебилы школьного курса прямо заполонили. Прям не протолкнуться. Визжат, слюни пускают, царапаются. Тьфу...

Ну этот мир уже давно не карьер, это 100% Ну разве что золото продолжают помаленьку копать. Неее, сейчас это частная фабрика.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Во всяком случае, есть вещи и обстоятельства (включая разнообразные мифы и легенды) плохо стыкующиеся с представлениями о древней примитивности и последовательном развитии.

Где эти представления у серьёзных историков? Задолго до того, как история стала наукой, были представления о многочисленных взлётах и падениях цивилизаций прошлого. И они не исчезли. Не было массового производства. Не было стандартизации. Точность изготовления была невысокой по меркам 20 века. Не было простой системы символической записи для математики. Производительность труда в сельском хозяйстве была невысокая — редко один земледелец мог обеспечивать больше одного неземледельца. Не было больших агломераций. Но человеческие общества бывали вполне сложными.

question4 ★★★★★
()

Гомеопатией вроде в обычных аптеках не торгуют

Торгуют еще как. В любой аптеке на _витрине_ найдешь оцилококцинум, анаферон и т.п.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valman___

А как они прецессию объясняют, кстати?

О_о Думаешь, они вообще такое слово знают?

ls-h ★★★★★
()

В /science перемещайте. Этому место там.

EXL ★★★★★
()

С валидолом и валокордином они по-моему переборщили, заявив, что у них не доказанная эффективность.

Ну так задача значит проста - нужно лишь доказать их эффективность нормальными исследованиями.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Поясни человеку, далекому от науки, где он защищался? В кодах и тд не разбираюсь, по ссылке написано просто «Москва». А то у нас и Кадыров - кандидат экономических наук (а ты докажи что не от Аллаха).

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

Тебе, конечно же, известен факт, что в этом мире нет, массово, лесов старше 200 лет? Не так ли? Еще раз, массово. Есть чутка старого леса, но оч совсем чутка. По факту, вся существующая на суше растительность в этом мире младше 200 лет. Ты случайно не знаешь, как так получилось?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

РАМН просил их удолить из продажи

http://www.rspor.ru/mods/news/docs/Resolution_Formulary_committee_meeting_16....

Врёшь :) В полном тексте требуют не убрать из продажи, а прекратить дотировать. В итоге так и сделали для триметазидина, хондроэтинсульфата, римантадина, валидола, валокардина.

Кстати, для арбидола как раз эффективность доказана по всем правилам, правда лет на 5 позже этой резолюции.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Прям эталонный «я ваще не в теме пришел тут вам рассказать всю правду».

Перечисляй мои ошибки. По пунктам.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Хороший. Не знаешь - молчи. Это хорошее правило, да.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Врёшь :) В полном тексте требуют не убрать из продажи, а прекратить дотировать.

Там ключевая фраза не убрать, а «устаревшие препараты с недоказанной эффективностью».

Кстати, для арбидола как раз эффективность доказана по всем правилам, правда лет на 5 позже этой резолюции.

Дашь почитать?

xtraeft ★★☆☆
()

По факту, вся существующая на суше растительность в этом мире младше 200 лет. Ты случайно не знаешь, как так получилось?

Откуда данные?

question4 ★★★★★
()

А, нагуглил что-то.

Зенин Станислав Валентинович, доктор биологических наук - российский исследователь воды, предложивший тетраэдрическую модель воды.

Закончил кафедру биофизики Физического факультета МГУ в 1965 году. Кандидат химических наук (МГУ, 1971), кандидат философских наук (МГУ, 1977), доктор биологических наук (Институт медико-биологических проблем РАН, 1999). С 1996 года работает в Федеральном Научном Клинико-Экспериментальном Центре Традиционных Методов Диагностики и Лечения Минздрава России, в настоящее время заведующий Проблемной лабораторией научного обоснования ТМДЛ. Теоретическое обоснование механизма действия гомеопатических препаратов было впервые им доложено на 1-м съезде гомеопатов России в г. Новосибирске в 1999 году. Автор свыше 120 научных публикаций.Согласно гипотезе С.В. Зенина вода представляет собой иерархию правильных объемных структур «ассоциатов» (clathrates), в основе которых лежит кристаллоподобный «квант воды», состоящий из 57 ее молекул, которые взаимодействуют друг с другом за счет свободных водородных связей. При этом 57 молекул воды (квантов), образуют структуру, напоминающую тетраэдр. Тетраэдр в свою очередь состоит из 4 додекаэдров (правильных 12-гранников). 16 квантов образуют структурный элемент, состоящий из 912 молекул воды. Вода на 80% состоит из таких элементов, 15% - кванты-тетраэдры и 3% - классические молекулы Н2О.

.

xtraeft ★★☆☆
()

// не успел поправить, комменты читаю.
Что вы скажете, я знаю - очередной советский гомеопат. Нет, как бы не так:

Здравствуйте:
Тому/тем, кого это касается:
Я – Сергей Пугач, 65 лет, врач, кандидат мед. Наук. С 1992 года занимаюсь альтернативной медициной (гомеопатия/натуропатия). С 1996 г. – житель США (Нью Йорк). Американское образование по психологии (магистр). В 2005 г. - степень PhD в области натуропатии. В этот же год я обнаружил у себя дар биолокации (радиэстезии). 2005-2006 годы: начало лечения пациентов на расстоянии, используя их фото или образец волос. Август 2012 годa: впервые в практике гомеопатии и радиэстезии в индийском гомеопатическом журнале Asian Journal of Homeopathy вышла в свет моя статья по лечению пациентов на расстоянии по их фотографии или небольшому образцу волос.
2015 год: с помощью принципов гомеопатии и радиэстезии я определил/нашёл частоту, которая способна структурировать воду.
Суть дела:
У меня есть разработка, используя которую можно структурировать воду. Стоимость для клиентов каждого образца - $25. Ваша доля/доля Вашей компании - $10. Моя доля - $15. Изобретение (образец) представляет собой специальным образом изготовленное изображение группы кристаллов, которое, будучи сфотографировано и наклеено снаружи на ДНО стакана, способно генерировать частоту, которая и структурирует воду. Минимальное время экспозиции при этом - 30 минут.
Верификация процесса структуризации осуществлена и может осуществляться при помощи специального малогабаритного электронного тестера воды (тестируется окислительно-восстановительный потенциал воды, который для структурированной воды составляет порядка минус 300).
Если Вы заинтересовались моим предложением, буду рад получить от Вас ответ.
Жду неделю.
С наилучшими пожеланиями,
Д-р Сергей Пугач,
гомеопат/натуропат/оператор радиэстезии,
кмн,
PhD в области натуропатии (США),
дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США),
профессор/академик Международной академии фундаментального образования

Вот вам даже PhD в области натуропатии говорит, что вода имеет структуру и память. Шах и мат!

xtraeft ★★☆☆
()

Привет, братуха. Меня все тема куриного реактора не отпускает. Есть какие-то подвижки в этом плане?

Grantrol
()

К Вам обращается тот самый Голубев Владимир, которому Вы давали пояснения на применение крещенской воды в вестнике ЗОЖ №1 2007г. И которому на изделие НИГГП7М (нейтрализатор излучений Голубева генерирует поле 7 метров) дали положительное заключение 14 октября 2009г. Кстати, в настоящем, в сравнении с другими нейтрализаторами, только моё изделие реально подавляет патогенные излучения сотовых телефонов, смартфонов других электронных устройств. При несогласии кого-то с этим моим утверждением готов в любое время доказать сей факт в суде. Но я обращаюсь к Вам по другому вопросу, а именно: на сегодня на Земле, включая Россию, распространяется глобальная эпидемия диабета. Главная и основная причина распространения эпидемии диабета состоит в непрерывном закислении организма каждого человека водой, воздухом, всеми продуктами питания, включая овощи, фрукты и ягоды, а также патогенными излучениями бытовых электронных устройств. Ситуация с распространением диабетом давно вышла из под контроля и с каждым днём только ухудшается. Но Минздрав РФ молчит и прилагает все свои усилия для того, чтобы на официальном уровне (бумаге) всё было шито-крыто. Но в настоящем уже нельзя скрыть факты рождения детей с диабетом. В этом плане у меня имеется готовая к реализации разработка, которая тестируется и может быть протестирована на любом официальном и бытовом уровне. Для этого совершенно необязательно ехать ко мне или встречаться лично со мной для того, чтобы получить мои изделия. Почему? Да потому, что мной решена задача передачи тонкополевой жизненесущей жизненной энергии энергии живой здоровой

Ну я на полном серьезе такое не смогу нести.

Поэтому каждый, кому интересна эта моя разработка, просто покупает бактерицидный пластырь в аптеке, делает его фото и это фото высылает мне по электронной почте. Со своей стороны я на это фото помещаю биоматрицу, которая будет тут же помещена на пластырь, который физически находится у хозяина пластыря. Далее нужно будет просто поместить пластырь на собственное тело в любом месте, где бы пластырь размещался полностью. Например, этот пластырь, если он непрерывно находится на теле человека, у которого повышен уровень сахара в крови, то этот уровень буквально через 20-30 минут понижается на 3-5 ммоль/литр и стабильно удерживается на этом уровне, если пластырь на теле этого человека. Это значит, что частями пластыря (отрезать пластырь),либо количеством пластырей можно управлять уровнем содержания сахара в крови собственного тела. Кроме того, Вы, Станислав Николаевич, можете проверить реальную работу пластыря с помещённого мной на него биоматрицей через ... водный раствор поваренной соли. Как факт сообщаю, что в этом случае «солёность» водного раствора резко понижается, если ёмкость с эти раствором поместить на пластырь с биоматрицей. Вот такая разработка. И я обращаюсь к Вам за помощью в распространении этой моей разработки по причине того, что я исследователь и уже не молодой (мне 65 лет). Помогите! С надеждой, Владимир Голубев.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Уверен? Ну давай попробуем.

Не было массового производства.

Брехня. Считай что весь старый мир построен из красного кирпича. Того, допотопного. Весь мир им застроен.

Не было стандартизации.

Брехня. Весь вышеуказанный кирпич стандартен.

Точность изготовления была невысокой по меркам 20 века.

Брехня. Точность постройки тех же ссаных пирамид - за пределами современных возможностей. А их, этих построек, по миру ОЧЕНЬ много. Та же стена на Храмовой горе. Ахахахаха, вот недавно хохма была, когда потребовалось в Питере набережную отремонтировать. Прикинь, приходят они к каменщикам, а те им отвечают «Ребят, вы *цензура*, мы такое повторить не в состоянии».

Не было простой системы символической записи для математики.

Ага-ага, это всё потому, что пункты выше. Точно-точно. Ничо не было, да. А Москва - бревенчатая деревня, ага.

Ах, да, чуть не забыл. Там одной ссаной пирамиды хватит на «массовое производство». Современная цивилизация не в состоянии такое повторить. Пупок развяжется.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Исследований нет - значит пустышка.

Исследования как раз были, ещё в 1974 году. Я не идеализирую СССР, но и вроде такой откровенной туфты тогда не гнали.

Какое же исключение, если гомеопатия официально признана минздравом?

В том смысле, что я впервые на этом фото увидел такой плакат, хотя за последние несколько лет видел где-то с десяток или более больниц и клиник. Гомеопатия бы в глаза бросилась.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Там ключевая фраза не убрать, а «устаревшие препараты с недоказанной эффективностью».

Ты сказал именно «убрать из продажи».

Дашь почитать?

Не могу :( Они были под NDA. Знаю только со слов одного участника исследований. (Работает, но с рядом оговорок, отражённых в инструкции.) Могу поспрашивать, может что опубликовали в открытой печати.

Если ты этим реально занимаешься, поспрашивай кого-нибудь с контактами в Институте биоорганической химии в Москве.

question4 ★★★★★
()

Исследования как раз были, ещё в 1974 году. Я не идеализирую СССР, но и вроде такой откровенной туфты тогда не гнали.

В 1974 рисовать можно было что угодно, да и сейчас тоже.
Пабмед лень листать сейчас, думал может у тебя есть ссылки под рукой. Ну раз нет, то ладно.

xtraeft ★★☆☆
()

Прикинь, приходят они к каменщикам, а те им отвечают «Ребят, вы *цензура*, мы такое повторить не в состоянии».

Неужто лет 200 не ремонтировали? Впрочем это не показатель, сейчас разучились что-то сложное делать руками, это буквально на моих глазах произошло. Даже такой пример: в метро раньше были рабочие, в частности, плотники и столяры, которые изготавливали разные фигурные деревянные штуки: поручни для эскалаторов, для дверей, для светильников, много чего. На ряде станций камень вытёсывали сложной формы для полов и стен. Была целая культура. Сейчас все они куда-то подевались.

()

Ты сказал именно «убрать из продажи».

Значит оговорился. Но ждем результатов исследований, вики говорит что должны выкатить скоро (на пабмеде поищем).
//самое стыдное, что я этот спор зря затеял (только сейчас понял, что перепутал арбидол с анафероном).

Если ты этим реально занимаешься

Не, я потребитель же обычный.

xtraeft ★★☆☆
()

Пабмед лень листать сейчас, думал может у тебя есть ссылки под рукой. Ну раз нет, то ладно.

Нет, но просто если уже достаточно старое лекарство не исследовалось по совремённым требованиям, предъявляемым доказательной медициной, это ещё не значит, что оно не эффективно, хотя формально действительно можно сказать, что недоказано. Я не защищаю арбидол, просто на мой взгляд ситуация с ним не вполне однозначно против него.

()

А хошь посмотреть ч\б кино начала 20-го века как Рим раскапывали? Ну в смысле доставали стоящие здания из земли. Большого количества груна. Документальная съёмка, раритет.

targitaj ★★★★★
()

Да-да, я просто в уме анаферон держал, прошу прощения.

xtraeft ★★☆☆
()

Самое старое дерево кажись старше 2000 лет. Массонская ложь?

Grantrol
()

А хошь посмотреть ч\б кино начала 20-го века как Рим раскапывали? Ну в смысле доставали стоящие здания из земли.

В принципе посмотрел бы, давай. Но что это само по себе доказывает? Дом у родичей в деревне, которому всего 25 лет уже ушёл в грунт где-то на 8-10 см. и продолжает потихоньку уходить, потому что в своё время немного лажанулись с фундаментом. Но оказывается есть даже фирмы, специализирующиеся на поднятии домов.

Бетонный забор вокруг детсада, за время моей жизни углубился в землю кое-где буквально на метр и более. (Сейчас снесли уже). Говорят, раньше давно там было болото и такое ощущение, что хотя давно уже город, это сказывается.

()

Элементарно старомодную брусчатку сейчас никто не делает, технология утрачена, ибо дорого, затратно и нах некому ненужно. Причем тут плоская Земля, казалось бы?

Grantrol
()

А это не тот ли Пугач, который свою бороду запатентовал и пытается стребовать отчисления за использование похожих? Деятель...

()

Братан, я вот сам в лесу вырос. А ты когда-нибудь видел свежий срез действительно старого непромышленного дерева, дуба, например? Как возврат дерева узнать по количеству годичных колец, знаешь, надеюсь? Так вот у действительно старого дерева их не то что 200, их overдохуя. И причем тут плоская Земля, казалось бы?

Grantrol
()

Я все жду не дождусь когда водяные флешки появятся и водопроводный интернет...

Grantrol
()

Хз, меня сейчас больше Стерлигов интересует с его 700-2000р рублей за булку хлеба - это же какой профит: в 30-100 раз дороже! Интересно, а эти зожники на слепом тесте отличат НАТУРАЛЬНЫЙ ХЛЕБ от НЕНАТУРАЛЬНОГО?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Брехня. Считай что весь старый мир построен из красного кирпича. Того, допотопного. Весь мир им застроен.

Померяй кирпичи стены Китай-города. Или где ты живёшь?

когда потребовалось в Питере набережную отремонтировать. Прикинь, приходят они к каменщикам, а те им отвечают «Ребят, вы *цензура*, мы такое повторить не в состоянии».

До революции мастерство оттачивали по многу лет. После революции каменщиков несколько лет готовили в ПТУ. Сейчас — набирают без опыта работы.

Брехня. Точность постройки тех же ссаных пирамид - за пределами современных возможностей.

Специалисты по экспериментальной археологии утверждают обратное. Кому из вас верить?

Пирамид своими глазами не видел. Но я посмотрел фильмы Склярова про невозможную точность доинкских каменных построек, проникся, и начал искать их фотографии на южноамериканских сайтах и в Википедии. Всё вкривь и вкось, между плитами щели до нескольких сантиметров, и нет ни одной пары одинаковых ниш или пазов. Скляров очень тщательно фильтровал неудобные кадры, поэтому верить таким утверждениям я больше не могу.

Та же стена на Храмовой горе.

Что с нею? На фотографиях — довольно широкие щели, отдельные камни повело градусов на 10-20, высота каждого ряда отличается, длина камней в ряду отличается. Даже в одном ряду отдельные камни бывают чуть ниже соседей.

А Москва - бревенчатая деревня

Дерево было основным строительным материалом. И горело хорошо. Город или деревня — зависит от определений. По средневековым понятиям — город, так как укреплённый. По советским в городе большинство населения должно заниматься не сельским хозяйством. Есть статистика?

Пока одни эмоции.

question4 ★★★★★
()

Бетонный забор вокруг детсада, за время моей жизни углубился в землю кое-где буквально на метр и более.

это какой-то жесткач... А по поводу «культурного слоя». Есть фотографии один и тех же домов с разницей в 100 лет. «Ни на сантиметр».

targitaj ★★★★★
()

Бетонный забор вокруг детсада, за время моей жизни углубился в землю кое-где буквально на метр и более. (Сейчас снесли уже). Говорят, раньше давно там было болото и такое ощущение, что хотя давно уже город, это сказывается.

От себя добавлю — в 1980-е в Ставропольском крае видел немало послевоенных 1-этажных домов, у которых пол ниже уровня земли.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

вот у действительно старого дерева их не то что 200

Зачем в лес ходить?!

У нас в Киеве я видел срезы деревьев возле станции метро Дарница. Я вначале думал посчитать... когда сбился - сфоткал. Как нибудь найду в фотоархиве. Там их точно дофига (колец этих).

Serg_HIS
()

А по поводу «культурного слоя». Есть фотографии один и тех же домов с разницей в 100 лет. «Ни на сантиметр».

Культурный слой можно и счищать :)

question4 ★★★★★
()

У меня для тебя охренительные новости. Нет, ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ. Весь центр Москвы - старый. Допотопный. Всё - красный кирпич. Это ты по этому городу ходишь, но ничего не видишь. Вот такое вот https://yadi.sk/d/GVJpG_1Nvx29T оно было ВСЁ. Только в Москве и Питере фасады позамазали.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Только не показывай это таркитажу, а то не ровен час, абсцесс у парня случится.

Grantrol
()

http://bio.fizteh.ru/student/diff_articles/memory_water.html

Разработал теорию воды и защитил по ней диссертацию в Институте медико-биологических проблем РАН Станислав Зенин, руководитель Проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального научного клинико-экспериментального центра Минздрава РФ.

Что, он действительно в РАН это защитил? Тут, насколько помню, многие о нем хорошо отзывались.

xtraeft ★★☆☆
()

Точнее, один из заводов, конечно же. Ясен пень, такой завод был не единственный.

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.