LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от petrosyan

Гуманитарные науки - это вообще отдельная песня. Что с них взять? Там ведь и при СССР была полная бредядина, замешанная на марксизме-ленинизме.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Как хорошо, что ты об этом заговорил. Вот в самолётах как раз они и стоят. Почему нет постоянного подруливания в вертикальной плоскости?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Тебя со вчера в гугле не разбанили?

Я пол часа назад нашёл секунд за 10 объяснение с демонстрацией работы реального прибора.

Serg_HIS
()

Почему ты думаешь, что нет? Ты вообще летал на самолетах? Через океан, например?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Они целенаправленно ориентированны на производство лажи.

Двое из пяти кандидатов в президенты РАН, которых я видел в живую , высказывались о будущем науки примерно так - теоретические и фундаментальные направления урезать до минимума, развивать только то, что можно продать бизнесу или военным, гуманитаршину использовать для пропаганды , ну и денег нет, но вы держитесь. Сомневаюсь, что у остальных товарищей из «высочайше утвержденного списка» позиция принципиально иная.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Там ведь и при СССР была полная бредядина, замешанная на марксизме-ленинизме.

Не совсем. В советское время было полно вполне годных работ, где после рандомных цитат из двух Ильичей шла вполне нормальная история, филология и т.д. Были конечно отдельные клоаки вроде кафедр истории КПСС, научного онанизма и прочей марксистско-ленинской фаллософии. Они в основном и понижали планку. В 90-е эта вся ***добратия переквалифицировалась в «социологов», «политологов» и «религиоведов» со всеми вытекающими.

petrosyan ★★★★★
()

Плоскоземельщики слишком впечатлились Теорией Относительности Ейнштейна и чтением педивикии. Согласно ТО массвный плоский объект искривляет пространство и кажется уже не плоским, а педивикия - не публикует неотфотожопленный вид звёздного неба из космоса, его просто нигде нет в открытом доступе, холопам его видеть не позволено. Читайте только рецензируемые научные издания и вы тоже скоро поверите в плоскоземелье!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

после рандомных цитат из двух Ильичей шла вполне нормальная история, филология и т.д.

Это ещё что. Видел учебник по теорверу, где в предисловии имеется (краткая) цитата из постановлений какого-то Съезда КПСС.

knovich
()

О, а вот как теория плоской Земли объясняет явление т.н. «суток», т.е. когда днём светло, а вечером — темно, а потом — опять повторяется? Я сейчас в принципе даже не спорю, а просто интересуюсь познанием всякого рода непростых научных конструкций.

knovich
()

Тоже мне новость. Это еще тысячи лет назад было известно.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Рефракция и перспектива. Всё уже посчитано, всё работает. Закаты-восходы смоделированы. https://www.youtube.com/watch?v=KPr1G3mC808

Точнее это https://www.youtube.com/watch?v=XOdfn0CgRrg

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

Кстати, а почему никто не задаёт вопросов об Иггдрасиле? Оно же Мировое деверо. Оно же Тёмная башня и прочие башни.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Взял и всё испортил, молодец. Теперь не попадём в топ-10, там в соседней теме водятлы резвятся.

knovich
()

Как всегда у тебя в голове.

Ясно, значит вы снова пустили пузыри по поверхности лужи.

Видать не можешь без меня жить раз всё время за мной бегаешь.

Сколько весит ваше ЧСВ?

Если тебе мало внимания, перестань быть говнюком и найдёшь себе друзей.

И как часто вы эту мантру повторяете?

Мне твоего внимания не нужно. Отпускаю тебя с миром.

Это все из-за вашего чрезмерно раздутого ЧСВ.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Это ещё что. Видел учебник по теорверу, где в предисловии имеется (краткая) цитата из постановлений какого-то Съезда КПСС.

Классика жанра: «Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются»

petrosyan ★★★★★
()

Ты уж совсем поехал... Ты про гравитацию слышал? Она не только самолет за пилотов подрулит, но и тебя может очень сильно об пол ударить, если вдруг захочешь вправить последнюю извилину.

Grantrol
()

Я чет не совсем понял как гироскоп в самолете подтверждает то что Земля плоская. Аргумент: авиагоризонт в самолете всегда показывает что горизонт ровный и поэтому Земля плоская. А что они хотят чтобы он им показывал??? о_О

Grantrol
()

А ты хочешь о нем знать? Меня вот тоже интересует и скандинавская мифология. И давай, пори правду-матку.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от t184256

Теорема о причёсывании ежа утверждает, что на сфере невозможно выбрать касательное направление в каждой точке, которое определено во всех точках сферы и непрерывно зависит от точки.

Херота. Я опроверг эту теорему в 5 сек. Посмотри на клубок шерсти смотанный вручную и всё поймешь. Нет на нем никаких «циклонов». Все на нем гладко.

ult
()

Какая рефракция? Какая перспектива? Источник света над массивным плоским телом даже с учетом направленного пучка линзой или другим волшебный способом все равно будет рассеивать свет в окружающее пространство и его будет видно!

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Да и подруливать ничего не нужно если что. Гравитация и атмосферное давление на высоте само выправит, пока самолёт летит на едином режиме двигателей и углов атаки оперения на автопилоте. Разве что поворачивать по курсу нужно облетая города и там ещё чего.

Serg_HIS
()

гироскоп как таковой нужен только при сложных манёврах.

Для пассажирских самолётов - посадка и взлёт.

Они весьма локальны и не выходят за сотню километров обычно, потому закруглённость не мешает.

В остальное время без излишних дёрганий самолёта по углу атаки происходит автокоррекция гироскопа практически в постоянном режиме.

Serg_HIS
()

Я вот не могу понять... Он просто троль, или у него реально отклонения.

Если троль - весело, а если отклонения - грустно :(

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.