LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lenin386

Более-менее вздохнули только на 32 битах. Много ли ты знаешь текстовых редакторов под 16к ? Например.

Текстовые редакторы только на 64 битах позволяют вздохнуть спокойно (поглядывая на atom...).

Suigintou ★★★★★
()

как ТЫ следишь за расходом оперативки?

Делать мне больше нечего. Следующий опрос будет «как ТЫ следишь за версией ведра и частотой CPU»?

thunar ★★★★★
()

У меня 3 ГБ.
Редко когда потребление становится выше 2,3 ГБ, потому что я правильно подобрал софт.

awesomelackware
()

Виджет в superkaramba показывает.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

а четвёртокеды вообще на i386 в 100Мб укладываются.

На x86_64 у меня они жрали аж под 500 Мб, выкинул.
Действительно смена архитектуры так влияет на кеды?

awesomelackware
()

Что это за спецолимпиада по количеству ОЗУ!?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

Ну так и слежу. Было памяти 8Г, и как-то раз случились тормоза. Посмотрел в логи, пошел в магазин и докинул еще 32. Теперь вот слежу так же, как и раньше.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

У меня и девятка сносно на 2Гб работает.

aidaho ★★★★★
()

ЛОРовец, а как ТЫ следишь за расходом оперативки?

Веду тетрадку, куда каждые десять минут записываю выхлоп ps axuv и vmstat. Однажды жена залила кофе мои записи от 2004 года и я стал плохо спать по ночам.

IPR ★★★★★
()

1.5гига, не слежу никак.

dikiy ★★☆☆☆
()

Если ставится вопрос слежения за расходом оперативки, то логично спросить, ЧТО ты будешь делать когда расход превысит установленный тобой уровень?

ult
()
Ответ на: комментарий от ult

ЧТО ты будешь делать когда расход превысит установленный тобой уровень?

pkill -9 жирнолис!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Угу, как буд-то что-то с тех пор изменилось. ☺

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Хотя кеды прекрасно уживаются на 4 гигах, им меньше полгига оперативы нужно для работы, проблемы будут только если на таком девайсе запускать что-то серьёзное одновременно с браузером.

Десятилетний ноут «два ядра, два три гига» с дефолтной убунтой и огнелисом вполне сносно ворочается.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

А с непредустановленными - с $300 + цена памяти.

Угу. Только в ноутах за 300 очень часто больше 8 поставить невозможно.

petrosyan ★★★★★
()

Вопрос именно к тем, у кого меньше 4 гб ОЗУ

Я решил проблему поставив больше 4 гб ОЗУ. А именно, 32. Пока ни одно приложение не способно её сколь-либо заметно выжрать, да и все приложения вместе тоже, а я привык приложения не закрывать - если делаю что-то месяц в блендере, он этот месяц остаётся запущен, в итоге запущено обычно очень много всего сразу. Поэтому за памятью я больше не слежу никак, при этом краем глаза замечаю в top что приложениями там всё равно занято меньше половины, всё остальное отдаётся под кэш ZFS ARC, из-за чего система работает очень быстро. Да, ещё у меня пачка tmpfs на несколько GB - туда, кроме совсем временных файлов я привык класть и текущую работу (зачекаутенные сторонние репы, например), ибо что нужно сразу пушится, а что не нужно туда и дорога. Не, UPS у меня нет и электричество раз в месяц да мигает. Не мешает.

Но есть одно «но»: всю память всё равно может выжрать одно единственное JAVA приложение. К счастью, нужны они очень редко. Пользуясь случаем, желаю жавистам побольше неизлечимых болезней.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valman___

Порывался несколько раз, но в итоге так и не собрался. Не так уж он и нужен.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Покупать ноут за 300 баксов для задач, которым надо 16 - несколько опрометчиво, не?

Я ж не спорю. Просто тут некоторые бьют себя в грудь, что для абсолютно любых задач пользоваться меньше 16 Гб невозможно.

petrosyan ★★★★★
()

Где тэг «нищеброд»?

invy ★★★★★
()

4 гб, память еще ни разу не заканчивалась, поэтому за расходом не слежу.

Kron4ek ★★★★★
()

swap напоминает об этом, тогда ps && pkill

Mirage1_
()
Ответ на: комментарий от mandala

ну расходуется краска на принтере. оперативка точно не расходуется. у меня как было 8гб так и осталось 8.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Да забей, я просто вспомнил как Спуф ресурс ссд экономил.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Главный пожиратель озу не WM\DE, а броузер. Туда-сюда 300мб - не имеет большой разницы, если одна вкладка может пол гига выжрать.

Xwo
()

Не слежу, но тем кто хочет освободить памяти, уменьшить io, или нагрузку на CPU, как вариант можно просто использовать несколько машин.

anonymous_sama ★★★★★
()

8 Гб. Запущены KDE, Audacious, Firefox (27 вкладок), Inkscape, Steam, Discord, Sublime Text 3, KTorrent, ещё несколько системных сервисов => Потребление 1.8Гб, никаких специальных действий не делал.

Deleted
()

Нет, только за расходом бензина.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xwo

дело в том что при нехватке рам kde будет сильно тормозить. для fluxbox чтобы такое было нужно очень постараться.

xmikex ★★★★
()

Купил 16 и не слежу. Станет мало - куплю ещё 16 и не буду следить.

Deleted
()

у меня на старом десктопе с 2012 года 16 гигов оперативы.
ты упоролся такую дичь спрашивать в 2017 году? у людей уже в телефонах оперативы больше.

system-root ★★★★★
()

как ТЫ следишь за расходом оперативки?

Никак. 5GB. KDE не использую.

dexpl ★★★★★
()

Эм, никак?

Будет нехватать, докуплю пару планок по 8 гигабайт.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

Джависты джавистам рознь. Кто-то и парится по поводу того, чтобы не выделять без остановки память.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RapidFire

Перезалей плиз на imgsafe.org, у меня не открывается.

А так, у меня отжирают до 1, 2 ГБ. 500-ми оно никак не ограничится на 64-битке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от system-root

Да всем насрать что ты обзавелся 16 гигами аж 5 лет назад. Я вот только в 2017 году получил DDR3 8 ГБ оперативки. И что? До этого был комп с DDR2 4ГБ и туда наращивать оперативку было бы глупостью, конечно.

В следующем году наращу до 16 ГБ, а пока мне хватает.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Перезалей плиз на imgsafe.org, у меня не открывается.

Да лан, почему?

https://i.imgsafe.org/e7/e7da97e552.png

Что за дурацкий хостинг картинок, даже кнопки загрузки нет, пришлось запускать файловый менеджер специально, потому что требуется обязательно тащить драгндропом. А если я с телефона?

RapidFire
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А так, у меня отжирают до 1, 2 ГБ. 500-ми оно никак не ограничится на 64-битке.

И да, у меня Убунта с кедами из реп Neon, 64 bit. Просто я поотключал ненужное: отсортировал в htop по потреблению памяти и убрал или заменил самое жручее на что-то более легкое, если можно (сами кеды к сожалению нельзя, другое не юзабельное).

RapidFire
()

Да лан, почему?

Причуды прова, хотя месяц назад имгур открывался нормально

Deleted
()

У меня только балушечка активна из ненужного, но и та висит и берет 10МБ всего.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.