LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Покупая на Aliexpress, вы, по сути, совершаете кражу!»

1

2

Алексей Фёдоров (глава АКИТ): «Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу».

Мы все воры с их понимания. Теперь ещё АКИТ проллобировали законопроект и обложат пошлиной все интернет-покупки дороже €20. Уже со следующего года(!).

Пруфы: https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/293563/

https://geektimes.ru/post/293559/

А здесь можно посмотреть неполный список компаний, которые входят в АКИТ: http://www.akit.ru/portfolio/members/

Если хотели себе прикупить ноут на али или ещё чего, то советую это сделать до конца этого года. Спасибо АКИТу за это!

★★★★★

Почта России должна быть объявлена организацией, запрещенной в России, поскольку она участвует в системе международных краж.

puding
()

Этому упырю я бы дал лично в морду. Так защитное стекло на мой телефон стоит 1200 руб у нас в магазинах, на али я взял 2 стекла за 99 руб с доставкой!

Алексей Фёдоров - умерь аппетиты, мерзкий ты упырь! 2000% тебе мало ??? Скотина долбанная....

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puding

Да, теперь меня можно судить за недополученную прибыль :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Оскорбление чувств торгующих.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Извращенцы какие-то.
Я бы ещё понял, если нету в России и покупают.

я тебе открою секрет: в России вообще почти ничего своего нету, а то, что есть привезено оттуда, упаковано здесь и добавлена накрутка (в Москве и плюс накрутка в моем зауральском регионе). даже жратву из китая возят. просто следи за новостями на рбк... я то и дело покупаю что-то за рубежом. экономия от тысяч до десятков тысяч рублей. а этим летом я просто попросил привезти кое-что из США... экономия около 100 тысяч рублей по сравнению с тем, если брать в Москве! как тебе размер накруточки?

а вот на али не часто. но если даже али. тебе нужна гарантия на отвертки и ты готов переплатить за них лишнюю тысячу? не вопрос... плати и думай, что самый умный.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от zgen

ну а кому плохо то? пусть будут, всё равно деньги девать некуда, тут хоть в налоги пойдут. к сожалению проблему отсуствия расходов деньгами не решить, да.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

как тебе размер накруточки?

Надо же как-то обеспечивать работой людей. Поднимать малый бизнес, там.

Страна большая, народу много, климат говно, месторасположение неудобное.

lochness
()

Алексей Фёдоров (глава АКИТ): «Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу».

вот этого бы троля да на лор... показал бы местным, как это делается...

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

пусть будут, всё равно деньги девать некуда

То есть у тебя есть деньги, но не можешь придумать, куда их деть, кроме ничем не оправданных государственных поборов? Я могу подсказать. Найми психиатра получше и подороже.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lochness

Страна большая, народу много, климат говно, месторасположение неудобное.

я понимаю, понимаю. Москва - оч. суровое место. климат, экология... я правда сочувствую главе АКИТ...

crypt ★★★★★
()

Надо же как-то обеспечивать работой людей. Поднимать малый бизнес, там.

Так этот бизнес не производит, никаких незаменимых услуг не оказывает. Только перераспределяет деньги. От него пользы никакой.

curufinwe ★★★★★
()

Эта тема поинтерсной прошлой получилась.
Но да, совсем оборзели. Доколе будут вводить налоги на то, чего у нас нет и не производится?

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Смотрящие смотрят на тебя, как на баклана, спёршего крышу.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Да все у нас норм, если аппетиты поумерить смотрящих...

В ОАЭ недавно начали урезать траты на образование - доходы с нефти упали. Норвегия тоже с нефти живёт, но там народу меньше, всем хватает денег.

А посмотри на чём держится экономика Италии. Мы ещё молодцы, что-то делаем.

Просто нам из-за размеров страны и климата нужно стараться намного больше, чем европейцам.

lochness
()
Ответ на: комментарий от sehellion

кхе-кхе. и мы не будем проводить аналогии с отечественным автопромом. кхе-кхе. он очень хорошо защищен уже много-много лет. кхе-кхе.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Так этот бизнес не производит, никаких незаменимых услуг не оказывает. Только перераспределяет деньги. От него пользы никакой.

Он обеспечивает владельцев бизнеса деньгами. В этом его цель. Это капитализм.

Смыслы? Это к философам 19-го века :)

lochness
()

хотели себе прикупить ноут на али или ещё чего, то советую это сделать до конца этого года.

Нищеброд чтоль жидишься пошлину оплатить?

mandala ★★★★★
()

И как был, так и остается говном.
Местным магазинам это тоже не поможет, зато еще денег с людей поимеем

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Сколько там платить-то? Никто так и не сказал. Или еще не придумали стартовую планку?

А вообще иы же все понимаем, что это будет только начало? Главное ввести, а там понеслась...

ult
()

кхе-кхе. и мы не будем проводить аналогии с отечественным автопромом. кхе-кхе. он очень хорошо защищен уже много-много лет. кхе-кхе.

Представь что это старый код, который переписывать нет рук и времени.

lochness
()
Ответ на: комментарий от eR

да вы чё все злые такие, что он что вы, всё, я обиделся на вас.

Ну на самом деле, ну отложи деньги если не нужны сейчас, но я не представляю как человек добровольно может хотеть отдать деньги просто так. Если это не благотворительность.

curufinwe ★★★★★
()

Он обеспечивает владельцев бизнеса деньгами. В этом его цель. Это капитализм.

Самый правильный капитализм - это воровство, получается. Наиболее эффективно обеспечивает деньгами. Но кому это нужно.

Помнишь шутку - «водка - правильное пиво».

curufinwe ★★★★★
()

Мы ещё молодцы, что-то делаем.

Ду ж молодцы. Того и гляди по уровню жизни догоним Албанию. Хотя мечтали конечно о Португалии. Но с нашим-то климатом тяжко.

petrosyan ★★★★★
()

Этот код и на момент выхода был говном, по сравнению с зарубежными аналогами. И с тех пор не улучшался

Я не защищаю. Хочу с помощью аналогии показать: почему ничего не меняется.

lochness
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

В твоей Казахии тоже обязаны понизить порог, таможенный союз же. Там года три в запасе, наши просто форсируют.

mandala ★★★★★
()

Самый правильный капитализм - это воровство, получается.

«не обманешь - не продашь» - слоган отечественный. я не знаю, как там думают в правительстве, но мне очевидно, что если обворовать слишком сильно, то человек просто не сможет ничего купить и торговля остановится, а это плохо для капитализма.

crypt ★★★★★
()

Самый правильный капитализм - это воровство, получается. Наиболее эффективно обеспечивает деньгами. Но кому это нужно.

Ну да. Вот мы с тобой зарабатываем, положим, в три раза больше среднего. Ни о какой справедливости в отношении сограждан при этом мы не задумываемся, нам и так хорошо. Вот и бизнесмены так считают.

lochness
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Ду ж молодцы. Того и гляди по уровню жизни догоним Албанию. Хотя мечтали конечно о Португалии. Но с нашим-то климатом тяжко.

Португалия - страна бедная. Но с климатом и местом повезло, поэтому живут неплохо.

Хотя знакомые студенты жалуются что из-за ЕС, закрыли им все возможности нормально зарабатывать в своём Лиссабоне.

lochness
()

«Покупая на Aliexpress, вы, по сути, совершаете кражу!»

А каждый пост на ЛОРе — изнасилование. Да-да, знаем.
Вообще, только в России в «Ассоциации компаний интернет-торговли» могут состоять исключительно крупные ритейлеры, торгующие по старинке через МЕГАМОЛЛ СКИДКА 120% УСПЕЙ КУПИТЬ. Это скорее Ассоциация Компаний против Интернет-Торговли.

dogbert ★★★★★
()

пока там тебе аналогии с кодом приводят, я просто погуглю:

«На АвтоВАЗе выявили хищения автомобилей на беспрецедентную сумму - 1 миллиард рублей. Только в дочерней компании „Лада-Сервис“ недосчитались около четырех тысяч машин. Кроме того, следователи ищут сотни тысяч рублей, которые исчезли с металлургического производства предприятия. - 2011 год»

https://www.5-tv.ru/news/41154/

Удивительно, почему заградительные тарифы на импортные машины плохо работают...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

А зачем его переписывать, если и так бабла дадут и пожалеют? И от плохих конкурентов прикроют так, что можно продавать старое говно на порядок дороже

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Это скорее Ассоциация Компаний против Интернет-Торговли.

Всю мою жизнь в нашей стране так. Разумно привыкнуть и подстроиться. Ждать справедливости - не очень.

lochness
()

А зачем его переписывать, если и так бабла дадут и пожалеют? И от плохих конкурентов прикроют так, что можно продавать старое говно на порядок дороже

Я видел как в бизнесе делают точно так же. Переписывание (читай - реформы) могут выйти дороже.

lochness
()

По ссылке не ходил, но мне что-то подсказывает, что этих 4000 машин и не было. И да — это получается 250 кр/штука, но что-то я таких цен на наши новые авто тоже давно не видел. И да, это для них тоже дорого.

sehellion ★★★★★
()

Бизнес должен приносить пользу, а не паразитировать на гражданах. В противном случае можно было бы просто вместо одного человека взять двух на пол-ставки. Тогда при той же покупательской способности зарплаты люди работать будут в 2 раза меньше.

te111011010
()

Вот мы с тобой зарабатываем, положим, в три раза больше среднего.

Не мы, а вы. Лично я зарабатываю в 2 раза ниже официального среднего в своей стране, не смотря на работу на 1,5 ставки и даже сверх того. И о справедливости я очень сильно задумываюсь. К тому же, в моей стране сабжевый закон давно принят. И я в упор не понимаю, что же стало после этого лучше для людей.

curufinwe ★★★★★
()

Переписывание (читай - реформы) могут выйти дороже

Ну это тоже наша типичная черта. Прибыль нужна здесь и сейчас. И хотя бы процентов 100% (ага, каждому). А инвестиции, долгосрочное планирование — не это ж не скоро

sehellion ★★★★★
()

Чуваки, даешь флешмоб! Пошли нафиг медиамаркт, м-видео, связной и прочие конторы! За такое надо наказывать!

neirolog2014
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.