LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Покупая на Aliexpress, вы, по сути, совершаете кражу!»

1

2

Алексей Фёдоров (глава АКИТ): «Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу».

Мы все воры с их понимания. Теперь ещё АКИТ проллобировали законопроект и обложат пошлиной все интернет-покупки дороже €20. Уже со следующего года(!).

Пруфы: https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/293563/

https://geektimes.ru/post/293559/

А здесь можно посмотреть неполный список компаний, которые входят в АКИТ: http://www.akit.ru/portfolio/members/

Если хотели себе прикупить ноут на али или ещё чего, то советую это сделать до конца этого года. Спасибо АКИТу за это!

★★★★★

Ответ на: комментарий от crypt

экономия от тысяч до десятков тысяч рублей
экономия около 100 тысяч рублей

Ни фига себе ты наворовал!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ты мою деревню (а это и есть страна) не ровняй с рублевкой и кремлём.

А везде хорошо, если есть деньги :)

lochness
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Беспошлинный беспредел порезали! В РФ была (и пока есть) один из самых вкусных беспошлинных порогов. В соседней теме ссылочку кидали:http://www.taker.im/phpBB2/topic/176549-таможенные-лимиты-различных-стран/

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

а так обычно там около нуля

у меня на всех картах так, только денюшки пришли - оплачиваю коммуналку остальное снимаю, нечего кормить говно разное...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ult

Сколько там платить-то? Никто так и не сказал. Или еще не придумали стартовую планку?

Вот я тоже еще не видел. Один треп а этих интернетах.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Бизнес должен приносить пользу, а не паразитировать на гражданах.

Швецию хочешь замутить? Где хрен ларек мороженого откроешь — налоги просто не подъемные. Не, не надо — у нас тут капитализм и рынок! В социализм мы наигрались.

mandala ★★★★★
()

Где я против ларьков с мороженым? Я против того, чтобы владелец одного ларька пытался закрыть другой на основании того, что в том другом ларьке дешевле, а ему на новый айфон не хватает.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от ult

Сколько там платить-то? Никто так и не сказал. Или еще не придумали стартовую планку?

Еще не придумали. Но примерно прикинуть можно сравнив цену на аналогичный товар сейчас тут и на ali.

Цель - сделать покупки минимально выгодными, а значит брать «сверху» столько, чтобы уравнять цены.

В реале будет еще хуже -
1. Беспошлинный порог понизят
2. Цены в магазинах повысят
3. Размер пошлины скорректируют в сторону повышения из п.2

Т.е. ты будешь платить еще больше чем сейчас и там и тут, вне зависимости от того, пользовался ты покупками за рубежом или нет.

На самом деле обнищание гораздо более универсально - если у тебя не будет денег - ты не будешь ничего покупать за рубежом, но этим пидарасам мало уронить уровень жизни почти в два раза, они еще сверху денег с тебя хотят.

zgen ★★★★★
()

бутылками шампанского

Ты наверное и порнушку смотришь только с «игрушками». Еще ни одного танцпола не было, чтоб ты не вспомнил эту бутылку. Вон французы нигера средь бела дня на улице дубинкой изнасиловали — и ни чё, демократия, Европа, толерантность.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ну это типа того, что гоп-стопник с награбленного налог уплатит. У нас тут тоже фрилансер должен быть ИП, но пока всем пофиг.

mandala ★★★★★
()

Сенсация! Правительство РФ мотивирует своих граждан делать большие покупки за рубежом! А сколько денег то? Везде пердаки горят, но цифер нету.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Магазин сам делает правила. Смс-ка это аналог пина. А сейчас али берет риск на себя, сбер с него деньги должен стрясти обратно в случае заявления клиента и вернуть на счет. Но этож сбер...

mandala ★★★★★
()

С подарка должен. С кредита нет, не гони дичь. Только если:

при получении заемных средств по ставке ниже 2/3 от ставки рефинансировая ЦБ РФ (для рублей) или 9 процентов (для валюты)

Но такой кредит ты получишь если ты только зять банкира. Ну или брат, сват и т.д. Простым людям их не дают, т.к. это убыточный кейс для банка.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)

Даже если деньги взять в долг, надо подоходный налог платить с этой суммы.

А тот, кто дал в долг, после того, как ему вернули, должен налог платить?

te111011010
()

Интересно, организуются когда-нибудь граждане или нет? Впрочем, нет, не интересно.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Это для Али так. Щас на пальцах объясню: смс-ка это аналог ввода пин-кода, ввел код из смс-ки — можешь забыть про опротестовывание платежа, это фактически подтверждение личности для платежной системы. Али не требует код. Но в нормальном банке ты можешь опротестовать операцию, тебя проверит СБ банка и если все ок — тебе вернут деньги за счет продавана (а с прадавана еще удержит двойную кромиссию платежная система). Али берет на себя такие риски. Многие снимают с себя ответственность. Т.е. фактически смс-код для платежа больше защищает интересы продавана и банка, а не пользователя/клиента. Вот такие пироги.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

блин, ну за что я родился в России? и так электронные компоненты с digikey напрямую не ввести из-за этих уродов, а если ещё али закроют... сраные уроды. где мне nuvoton закупать?

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

организуются
граждане

Так думают все. Есть Я и есть все другие(граждане). Так во для всех ты тоже «граждане».

Понимаешь?

ult
()

Налик? Давно запретить пора, только бандиты и террористы без него проблем словят! Нормальные люди могут спокойно пользоваться безналичными, да и удобнее это!

А что там у тебя украли? Ну бывает. У тебя и налик могут тиснуть. Еще и по башке дать. А тут хоть безопасно для жизни и здоровья, ты гражданам-бандитам еще и спасибо сказать должен.

Кстати, есть не гласное правило у кардеров — по своим не работать. Их даже фсб крышует. Так что мог пинать и говняться в органах — те кто тебя обобрал не имеют серьезной крыши, глядишь было много заявлений — шевелиться бы начали.

mandala ★★★★★
()

А если в другом ларьке пыльно, крысы и нет холодильника (в «сухом льде» мороженка лежит). Но дешевле, да. И продавец — узбечка-нелегалка. А у дорогого — продавец с сан.книжкой гражданин РФ. И стерильно. И ваще! Вот как тогда?

mandala ★★★★★
()

Беспошлинный беспредел порезали! В РФ была (и пока есть) один из самых вкусных беспошлинных порогов.

Этот порог связан еще с тем, что его превышение приводит к неадекватным бюрократическим издержкам по оплате таможенной пошлины. Может например потребоваться поехать в другой город для его уплаты. Причем даже жителям Москвы или Питера, попадалась история как требовали из Питера в Москву ехать на таможню. Без упрощения уплаты пошлины снижение порога станет фактически запретительным.

Интересно как закроют лазейку с тем, что в Казахстане лимит снижать не собираются, а так как он член ЕАЭС, товар фирмы-посредники могут ввозить без таможенного оформления.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Я создавал тред про яндекс-маркет. Они там выступают посредником для заказа в китае. И будет у нас свой Амазон! Такое ощущение что яндекс заранее знал про этот закон.

mandala ★★★★★
()

Налик? Давно запретить пора, только бандиты и террористы без него проблем словят! Нормальные люди могут спокойно пользоваться безналичными, да и удобнее это!

Во-во, банковским бандитам будет проще грабить.

praseodim ★★★★★
()

я простой рабочий и мне это даром не надо - мне было удобнее когда зарплату давали на работе наличманом, а потом сказали либо зарплата по картам сбербанка - либо за ворота, понятрное дело это комуто выгодно - а забота обо мне дело десятое, да и зарплата после этого на треть снизилась, снимаю все под ноль сразу после поступления средств...

amd_amd ★★★★★
()

Да, скандал на весь мир. У них еще объяснительная смешная «кончик дубинки случайно угодил задержанному между ягодиц» — цитата не точная. Там начали расследование, акции протеста в пригородах Парижа и прочих «гетто» были. Самое интересное — задержанный был хорошо знаком полицейским, они его решили «прессануть» видимо: выбивали информацию для оперативной разработки, например (такая инфа используется полицией, но не может потом использоваться следствием).

mandala ★★★★★
()

За незаконную предпринимательскую деятельность его привлекли. В РБ практически не возможно легально фрилансить на забугорного дядю. А чувака подвела белорусская сознательность, законопослушность, но юридическая безграмотность.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

кхе-кхе. и мы не будем проводить аналогии с отечественным автопромом. кхе-кхе. он очень хорошо защищен уже много-много лет. кхе-кхе.

Как раз с автопромом все отлично. Мерседесы экспортируются из России в Германию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В РБ практически не возможно легально фрилансить на забугорного дядю.

В РФ тоже. Я почитал тему об этом на хабре, так там столько неочевидных налоговых и не только ловушек приготовлено, что охренеть можно. Просто пока что у нас мало обращают внимания на фрилансеров, разумеется до определенных сумм. Но потихоньку подбираются, уже есть случаи, когда банки ссылаясь на ФЗ-115 требуют от физиков объяснить откуда деньги. Что характерно, не когда они поступают, а когда тратятся.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

В Казахстане будут снижать, думаю вслед за РФ тоже форсируют. Должны были добить до 20 евров к началу двадцатых годов, но в бюджете дырка, а интернет-торговля с китаезами растет как на дрожжах. Решили досрочно закрутить гайки и снять сливки.

mandala ★★★★★
()

С безналом работать тупо проще. И контролирующим органам так спокойнее — они такое поощряют.

mandala ★★★★★
()

Китаезам это не помешает - алиэкспресс имеет склады в РФ и у многих магазинов там есть фича доставки с российского склада что снимает все проблемы с таможней (а помимо пошлин это может быть например и 228 статья - некоторые китайские средства для похудения это самые обычные спиды). А вот наебею и амазону будет туго, да.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wieker

А я хотел на теплом острове, типа того, который КНДР грозиться разбомбить. Сиди под пальмой, жуй кокос... Ни каких тебе имперских амбиций в голове, туристы еще и бабло завозят.. +25 по цельсию круглый год. Реально рай.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Наебей и амазон плевать хотел на РФ. А вот на али, по ощущениям, две трети отзывов на русском. По этому уже и склад. Но склад складом, хорошо если они его в разы расширят. Но все равно всякой ерунды там многой не будет — а это тоже плюс и али, и ебеев, можно найти то, чего просто в стране ни в каком виде не продается.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Китаезам это не помешает - алиэкспресс имеет склады

самое ценное - то что в России вообще не достать - на эти склады не попадает.

wieker ★★
()

Это куча рабочих мест, где платят за воздух.
Это дармоеды, как я уже сказал. Все эти СЭС и прочие.

zgen ★★★★★
()

В северной Корее не нужен будет посредник. И Яндекс не нужен.

zgen ★★★★★
()

Кстати, меня citibank чуть ли не обвиняет в этом. Уговорили меня оформить их кредитную карту (но убеждали, что выгодно использовать и как дебетовую). Я почитал полные условия, они меня не устроили, не стал пользоваться. После того, как я не стал ей пользоваться, они мне стали с настойчивостью коллекторов названивать с вопросами «почему вы не пользуетесь картой».

te111011010
()

Ну а в случае с сабжем аналогия такова. Какой-то завод открыл сеть фирменных ларьков и стал продавать производимое им мороженое без посредников, а также использовать более выгодную, но абсолютно легальную схему налогообложения, в результате розничная цена стала ниже. В обоих случаях всё легально. Да, владелец сети ларьков может затребовать у государства уравнять условия налогообложения. Но не обвинять покупателей в воровстве.

te111011010
()

А китайские товарищи не обидятся, что какой-то *** объявил их пособниками воров?

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.