LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Новые мошенники и кидалы, встречаем - Ольга Бессонова

, , ,

1

2

Если в прошлый раз я почти попал, сейчас я попал конкретно, отработав месяц меня кинули и оставили без средств к существованию не заплатив ни копейки.

Дабы уведомить и на всякий случай предостеречь остальных укажу контакты и прочую информацию о кидале

ya.ru:lukbessono@ya.ru
vk:https://vk.com/id300208312
авито:https://www.avito.ru/user/eaf419a2eecd323ba0899df250a972f9/profile
Она может связаться с вами, поговорить, всё обсудить, дать наставника который будет помогать, а потом если вдруг вы её не устраиваете просто молчать, по прошествии времени недельки так полторы, пока вы занимаетесь проектом вы уже оказывается уволены и работаете в холостую, ваша работа просто оказывается не нужна, она просто взяла и молча нашла дешевле, причём никому ничего не говоря, наставник всё также принимает ваши работы и вроде всё ок за исключением того что вас кинули уже давно, а вы работаете и не в курсе. А когда станете вкурсе, она всем своим подчинённым скажет резко порвать с вами контакты от и сё, так и работаем. Особа занимается поддержкой сайтов, их наполнением и прочими делами среди её клиентов http://tdkvadrat.ru/ http://red-plit.ru/ и прочие подобные

Из за того что я сорвал сроки (но выполнил работу), меня не то что лишили там или ещё что, а просто молча и без уведомлений кинули, сказав что всё что я делал, внимание... привело к убыткам lol Потому что по её мнению обсуждать ничего не надо, надо взять молча найти других разработчиков и потом сказать что я виноват в том что пришлось заплатит им, я не знаю что там в голове, вроде на первых порах адекватная была Если есть возможность накидайте репортов этой особе.

Я же уже готов подать в суд, уже из за принципа, так как мне из принципа не собирается платить. Причём сумма не космическая, а 30к рублей. Я на суд потрачу больше, но думаю оно будет стоить того если не одумается и по мировой всё не решит, но скорей всего нет =))

★★★★★
Ответ на: комментарий от Vit

Главное про ГМО ему не напоминай и спеллчекером все его бредни прогони потом. Жаль, нет идиотчекеров. У него на этом форуме одна цель - писать херь и заманивать клиентов.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

В том что недооцениваешь ТК.

Вы уверены, что ТК применим в том случае, если не был заключен трудовой договор?

И даже если договор был заключен, разве испытательный срок не дает определенные поблажки работодателю?

В том что не понимаешь, что сотрудник, работающий за зарплату, не отвечает за риски компании.

Смотря какие риски. Если, например, устроит пожар, тоже не будет отвечать?

Serge10 ★★★★★
()

А трудовые отношения без договора - это уголовка.

Угу, только вот доказать факт трудовых отношений практически невозможно.

Serge10 ★★★★★
()

Можно поговорить о незаконной предпринимательской деятельности, и это обойдется значительно дороже.

И о нарушении авторских прав на результаты труда, там тоже весело.

Поговорить, конечно, можно. А вот доказать хотя бы одно из этих двух утверждений практически невозможно.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты явно не в себе, я клиентов если и нахожу то на спец форумах своего города. Тут я не ищу работы, за много лет здесь меня только ты почему то троллить пытаешься, ты случаем не реинкарнация гомика Вольфи?

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.

И как это доказывать? Ведь только сами участники сделки знают, зачем они ее совершили. И вряд ли они заинтересованы признавать ее мнимой.

ИМХО - не может подменять под собой закон.

Но Вы же сами приводите цитату, где прямо указано, что трудовой договор является неотъемлемым условием трудовых отношений.

трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

В случае удаленной работы сам факт «фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя», IMHO, недоказуем.

Прокомментируйте, пожалуйста, если я не прав, как этот факт можно доказать.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

В суде путем буквального толкования договора и оценки доказательств в соответствии со ст. 56 ГПК РФ.

Ramil ★★★★
()

Не верно, административка.

Если я правильно понимаю, там начинаются с налогами проблемы. А это уже уголовка, начиная с определенных сумм (не помню, каких).

Serge10 ★★★★★
()

Перепиской, скринами, да далее ментам можно написать жалобу, те проведут доследственную проверку и выяснят некоторые обстоятельства которые помогут в будущем. Можно скрины у нотариуса заверить. Да даже телефонная запись поможет, ст. 57 ГПК РФ в помощь.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyock

Доказательство Факта авторства может облегчить криптографическая метка времени усовершенствованной ЭЦП на исходных данных или кодах, сделанная с помощью криптоарм.

А такая метка была сделана? В исходном сообщении про это ничего сказано не было.

Или Вы просто абстрактно пишете?

+ переписка на каком нить паблик мыльнике типа mail.ru

А вот это вряд ли - очень легко инсценировать. Завожу два ящика, организую нужную переписку, а потом объявляю, что один из ящиков - Ваш. И Вы должны мне энную сумму за выполненную работу...

далее факт использования при наличии защиты - логи метрики

Откуда защита-то? Передаются исходные тексты программы. Которые потом могут быть встроены в продукт, выпускаемый компанией. Хорошо, если речь идет об opensource, но в подавляющем большинстве случаев продукт будет проприетарным. И доказать, что в нем используется результат деятельности исполнителя, практически нереально.

Serge10 ★★★★★
()

Не обязательно, для уголовки нужно злонамеренное нарушение уголовного закона. На моей практике ПФР и налоговая взыскивали ндфл и штрафы с компаний и ни какого уголовного разбирательства даже и не намеривалось. Но вот когда агент, т.е. работодатель собирал ндфл и намеренно его не переводил в пфр то тогда да, налоговая собирает материал и направляет в СК РФ, а там статья со штрафом для директора или реального владельца фирмы.

Ramil ★★★★
()

Просто глаз резануло, даже залогинился ради этого. Если «юрист» так пишет - то ну его нахер.
Безотносительно меня - тебе самому не стыдно за это?

xtraeft ★★☆☆
()

Стыдно что? Ты ж на форуме, пиши так как хочешь. Вот когда я составляю иски, жалобы, ходатайства и прочие документы, то там да не мало времени уходит на стилистику написания, даже могу некоторых судей распознать по стилистике написания. Многие судьи хвалят или ругают юристов за писанину, прямо на процессе. Вот там и бывает стыдно юристам.

Ramil ★★★★
()

В суде путем буквального толкования договора

Погодите, мы исходим из варианта, что никакого договора нет. Вы утверждаете, ссылаясь на абз. 3 ст. 16 ТК РФ, что трудовые отношения возможны и без какого-либо договора, при условии «фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя».

Соответственно, у меня вопрос - как в принципе можно доказать «фактическое допущение работника к работе с ведома работодателя» в случае удаленной работы?

Serge10 ★★★★★
()

смертное наказание существует, но только в Саудовской Аравии.

А как же Иран?

Расправа - это убийство

Ясно. Я почему-то решил, что это любое наказание.

Serge10 ★★★★★
()

Ты задаешь вопрос не корректно, ибо нужно собирать определенное количество доказательств под определенный случай, ситуацию. То что дал нам ТС, крайне не достаточно, чтобы точно определить.

А на усреднённый вопрос ответ будет соответствующим

Ramil ★★★★
()

Обосрался? Ты точно? Мне вообще пофиг на ошибки, пишу с телефона. Денег за это не прошу, просто флуд, все равно каждый останется при своём мнении. И да мне не русскому 50 % скидка, анамадэн мэ?

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

Перепиской

Если речь об электронной переписке, то она очень легко фальсифицируется (см. выше). А бумажной у них скорее всего не было.

скринами

Аналогично. В гимпе можно любые скрины нарисовать. Ну и скрины надо было заранее делать, сейчас-то откуда их взять?

да далее ментам можно написать жалобу, те проведут доследственную проверку и выяснят некоторые обстоятельства которые помогут в будущем.

Даже если допустить, что они будут этим заниматься (насколько я понимаю, для начала доследственной проверки нужны какие-то основания, и вряд ли переписки и скринов будет для этого достаточно), какие именно обстоятельства смогут они выяснить? Заказчик просто скажет, что первый раз в жизни слышит об этом человеке (как вариант, действительно обсуждал с ним заказ, но сделка не состоялась) и все...

Да даже телефонная запись поможет

Так для этого надо было заранее страховаться.

Serge10 ★★★★★
()

То что дал нам ТС, крайне не достаточно, чтобы точно определить.

Я про это и пишу.

Из исходного сообщения совершенно очевидно, что автор не ожидал кидалова. А раз так, то можно забыть про скрины и телефонные записи.

Второй момент, судя по всему, никакого договора нет. Потому что иначе надо было бы начинать с его анализа.

Из этих двух допущений я делаю вывод, что доказать факт трудовых отношений между заказчиком и исполнителем невозможно.

Serge10 ★★★★★
()

Скрины у нотариуса сделаешь на винде и паинте.

Зато печать будет и не оспорить скрины ни как.

IMHO, любые скрины, хоть с печатью, хоть без, легко опровергаются доказательством возможности изготовить в граф. редакторе аналогичные картинки. С произвольным содержанием.

Подозреваю, что любой адекватный судья сразу же исключит их из приобщенных доказательств после такой наглядной демонстрации.

Serge10 ★★★★★
()

Это точно не опечатки, а ошибки. Ну и если ты языком не владеешь, не надо строить из себя специалиста по законам РФ.
Жаль твоих клиентов :)

xtraeft ★★☆☆
()

Ни зарикайся ни кто не застрахован от мошенников

Я знаю, что никто не застрахован. Поэтому и говорю, что не надо носить все яйца в одной корзине. Кинут тебя на 2тыр и день работы (пусть и несколько раз) или на 30тыр и месяц работы - это две большие разницы.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Вы уверены, что ТК применим в том случае, если не был заключен трудовой договор?

Ну работодателю предложат выбор, за что натянуть на глобус - либо за нарушение ТК, либо за отсутствие договора.

И даже если договор был заключен, разве испытательный срок не дает определенные поблажки работодателю?

Это если был и там было прописано. И поблажки там из серии «реально уволить без последствий», а не зажать денег. Но что-то мне подсказывает, что в данном случае ни о каком договоре речи не было.

Смотря какие риски. Если, например, устроит пожар, тоже не будет отвечать?

А если ножом соседа пырнет? Было бы неплохо делать разницу между профессиональными обязанностями сотрудника и всякой фигней которая лезет в голову но к делу не относится.

Vit ★★★★★
()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)

Угу, только вот доказать факт трудовых отношений практически невозможно.

Это на диване такое обещали :) ? Дядя следователь прикинется верстальщиком, и проведет следственный эксперимент. Тетя ж не шифруется никак со своим бизнесом.

Vit ★★★★★
()

Слухай, у тебя есть что-то конкретное что предъявить? Ссылку на тему позора например. А то как-то не очень убедительно твои посты выглядят.

Vit ★★★★★
()

Срыв сроков - это по сути та же халатность.

срыв сроков - это даже не форс-мажор, ответственность за это прописывают в договоре.

халатность - это когда по вине кого-либо произошёл либо убыток прямой и нехилый, порча оборудования, травма, смерть.

Deleted
()

Ясно. Я плохо разбираюсь в этих сектах...

Ты хоть википедию для приличия почитай чтоли, а то дешевый троллинг какой-то.

Ramil ★★★★
()

IMHO, любые скрины, хоть с печатью, хоть без, легко опровергаются доказательством возможности изготовить в граф. редакторе аналогичные картинки. С произвольным содержанием.

Так заказывай экспертизу, в чём проблема то?

Подозреваю, что любой адекватный судья сразу же исключит их из приобщенных доказательств после такой наглядной демонстрации.

Ты хоть раз в суде на процессе был? Не пиши того, о чём и понятия не имеешь, или закон почитай. Пока у нотариуса документ отдельно судом не признан недействительным он считается юридически значимым.

Ramil ★★★★
()

Слухай, у тебя есть что-то конкретное что предъявить? Ссылку на тему позора например. А то как-то не очень убедительно твои посты выглядят.

Да он клоун дешевый и обиженка, всё ни как отойти не может.

Мимо тёщиного дома я спокойно не хожу...

Ramil ★★★★
()

капитализм...

Вообще говоря, увольняют предупреждая об этом и не сразу, а, например, за 10 дней до увольнения уведомляют. Это в нормальных конторах. Как по закону, я точно не знаю.

record ★★★★★
()

Или Вы просто абстрактно пишете?

Абстрактно, сам бы я так сделал + защитил бы в гос службах по копирайту РФ и США хотя свои общие либы

А вот это вряд ли - очень легко инсценировать. Завожу два ящика, организую нужную переписку, а потом объявляю, что один из ящиков - Ваш. И Вы должны мне энную сумму за выполненную работу...

Обычно со стороны клиента домен, с которого он отправляет почту, зареган на его имя, совпадает с данными юрлица, профиль в LinkedIn и масса других гуглируемых профилей.
А иначе и смысла нет связываться с анонимом.

Прокачанный домен с профилями и репутацией боится кидать и боится всего лишь огласки проблемы не то что суда.

Откуда защита-то? Передаются исходные тексты программы.

Наверно, надо иметь сильнейшие умственные отклонения, чтобы отправить исходники раньше оплаты.

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 4)

Тетя ж не шифруется никак со своим бизнесом.

Если такая тетя и существует в реале, может она даже не в курсе, что такое интернет и сайты.

Может, там вместо тети как раз те, кто очень хорошо шифруются и соглашаются на этом форуме, что таки да, действительно «без лоха и жизнь плоха».

sanyock ★★
()

Мне кажется, ТСу нужно подробно изложить всю историю, включая суть задачи, фрагменты переписки с обещаниями сторон, скриншоты. При этом не нужно делать оценочных суждений кто жулик, кто нет, люди сами оценят. Одно из свойств жулья - это то, что они всегда пытаются замалчивать свои злодеяния, потому что боятся общественного порицания и того, что в будущем их схема может дать сбой из-за того, что другие потенциальные жертвы будут предупреждены. Разместить это описание на своем сайте, который не могут удалить другие какой нить репортом-абузой (свой домен, потом зеркала на других доменах зареганых в разных странах с разными полиси на разделегирование). Очень желательно со ссылкой на сайты «работодателя».

Далее нужно выбрать крупные популярные форумы по тематике своей бывшей «работы» и разместить в каких-нить подходящих разделах краткое описание произошедшего с минимумом оценок, т.е. можно просто «Спешите узнать потрясающе интересную новость об уникальном дистанционном работодателе таком то таком то» и ссылка на страницу на вашем сайте можно через сокращалку с возможностью редактирования ссылки потом.

Далее интересуетесь у неплатильщика, что она думает по этому поводу. Любые угрозы или хамство нужно сразу же добавить на сайтег ) играет очень в плюс вам.

Если все же кидала был собственной персоной, а не прятался за номинала, который мог даже не знать о произошедшем, то скорее всего он (она) сами предложат выплатить вам обещанное или часть, только чтобы вы убрали ПРАВДУ со своего сайта, иначе их псевдобиз может накрыться тазиком.

sanyock ★★
()

Может, там вместо тети как раз те, кто очень хорошо шифруются

Кстати да :) . Но таким наверное выгоднее дропов окучивать :)

Vit ★★★★★
()

Ну работодателю предложат выбор, за что натянуть на глобус - либо за нарушение ТК, либо за отсутствие договора.

Так для этого надо доказать сам факт трудовых отношений. Что в случае удаленной работы, IMHO, практически нереально...

Было бы неплохо делать разницу между профессиональными обязанностями сотрудника и всякой фигней которая лезет в голову но к делу не относится.

Ну почему же не относится? Возьмем, например, сварщика, устроившего по неосторожности пожар. Вполне себе в рамках проф. обязанностей, благодаря халатности (несоблюдения мер пожарной безопасности).

Ну или более близкий к IT пример - неграмотные действия администратора, повлекшие утечку персональных данных в сеть.

Serge10 ★★★★★
()

Дядя следователь прикинется верстальщиком, и проведет следственный эксперимент.

На основании чего следователь будет этим заниматься? Просто по заявлению исполнителя? Очень сомневаюсь - любой из нас может написать такое заявление с целью навредить кому-либо. Если бы по каждому таком обращению начинались следственные действия, то во-первых, следователей бы не хватило, а во-вторых, бизнес невозможно было бы вести.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

срыв сроков - это даже не форс-мажор, ответственность за это прописывают в договоре.

Это если есть договор :). Кстати, если обратное не оговорено, то договор действует в течение срока. Если сроки сорваны, то и договор автоматически аннулируется. Т. е. заказчик вправе не оплачивать работу ;).

Serge10 ★★★★★
()

а то дешевый троллинг какой-то.

Прошу прощения, это не троллинг, но и к теме никак не относится. Оффтопик чистой воды...

Serge10 ★★★★★
()

Так заказывай экспертизу, в чём проблема то?

В том, что никакая экспертиза не отличит поддельные скрины от подлинных (они технически идентичны).

Ты хоть раз в суде на процессе был?

Приходилось. Лично наблюдал, как ряд документов судья отказывался приобщать к делу (как раз результаты экспертиз).

Serge10 ★★★★★
()

Это если есть договор :). Кстати, если обратное не оговорено, то договор действует в течение срока. Если сроки сорваны, то и договор автоматически аннулируется. Т. е. заказчик вправе не оплачивать работу ;).

Т.е. если исполнитель выполняет свои обязательства, а плательщик опаздывает, то по окончании срока договора, долг плательщика анаулируется? помоему это из области фантастики, если только не прошла давность 3 года или если явно не указано, что в случае если плательщик опоздал с оплатой, то он может не платить, но очевидно, что это было бы эквивалентно плательщик может вообще не платить в зависимости от настроения.

sanyock ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.