LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Очередной инновационный дистрибутив российского производства

, , ,

2

1

Всё закончилось хорошо, как, собственно и могло закончиться. Никому админ не нужен? :D

Последнее исправление: admincheg (всего исправлений: 4)

Кто что может посоветовать в борьбе с очередным Поповым?

ROSA Linux же

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от valman___

Ставить нам придётся же, а они наверняка получат денег за лицензии и скроются в закате, как это обычно и бывает. Ни поддержки адекватной (отвечают на письма раз в сутки-двое), ничего.

admincheg
() автор топика

Попробуйте убедить перейти на Альт, он куда адекватнее. Но против начальника-самодура мало шансов. Хотя если он не самый главный, можно накатить телегу уровнем выше. В идеале — снабдив доказательствами его откатов с этой левой фирмы, если они есть, а на это похоже.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valman___

На самом деле ты даже не представляешь на сколько ты прав.

admincheg
() автор топика
Ответ на: комментарий от admincheg

Спроси у директора почему вообще выбрали ООО «Рога-и-Копыта»? Почему не росу или что нибудь еще (Calculate, Alt).
У вас контора не на госконтрактах случаем живет? Если так, то тогда только в спортлото прямая линия с путиным ну или какой нибудь комитет по этим делам.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

По поводу дел конторы и точных названий у меня NDA, увы. По поводу почему ООО «Рога-и-Копыта» есть много всяких подозрений вплоть до личного знакомства, но увы, мы достаточно далеко от уровня принятия решений. Начальник сказал, что это блажь высшего руководства.

admincheg
() автор топика

есть много всяких подозрений вплоть до личного знакомства

Даже странно что есть какие то еще другие подозрения помимо личного знакомства с хорошим откатом (даже друзьям никто просто так заказ не дарит тем более если знакомый предлагает кустарную поделку)

uin ★★★
()

кустарную поделку

Там (^) слабо разбираются в кустарности поделок, там главное чтобы шильдики совпадали с требуемыми.

admincheg
() автор топика

Начальник сказал, что это блажь высшего руководства.

сказали тебе, твоя должностная обязанность выполнять предписание начальства?
значит выполняй. не твоё дело до планов руководства.
а про «блажь» будешь рассказывать, когда из эникеев вылезешь, хотя с таким гонором.. не вылезешь.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Я уже прочекал. Да что там, упоминаний не то, что в реестре, даже в интернете нету. Только их ПО (которое на поверку оказалось обёртками на Qt вокруг системных библиотек) и то, все ссылки ведут либо на их сайт, либо на левые ресурсы, отношения к этому не имеющие.

admincheg
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

Моё дело протестировать. Протестировать нужно правильно, поскольку с этим потом работать нашей команде, а не этим пионерам. И парк у нас не три машины с истёкшим сроком эксплуатации.

эинкеев

хорошая попытка, но нет, увы

не вылезешь

я и не стремлюсь, я хочу делать работу хорошо, а не натыкаться постоянно на баги и грабли, которые мне придётся чинить. RedHat хотя бы тестирует свои пакеты перед выкаткой в репы.

admincheg
() автор топика
Ответ на: комментарий от lochness

Ну процент «идиотов» в других компаниях не на много меньше. Тем пае, что обычно всем этим заведуют менеджеры, которые в техническую сторону вопросов практически не вникают.

Но совет хороший, да, в случае совсем драмы так и будет.

admincheg
() автор топика

Ну по сведениям на текущий момент есть только протухший сертификат ФСТЕК. Якобы сейчас они проводят процедуру пересертификации, которую должны были завершить неделю назад. Ничего нового и удивительного.

admincheg
() автор топика
Ответ на: комментарий от lochness

в мелких со всем остальным хуже. Ну и нет - с этим тоже не лучше.

Clayman ★★
()

Поуменьшить собственное самомнение, подтянуть мат.часть и русский язык. Перестать ошибаться в таких элементарных терминах, как ФСTЭК. Заодно кипеть перестанешь и поуспокоишься.

Самописное ПО было установлено руками, люди, похоже, даже не знают, что существуют репозитории

Ну да, это бесит, но если брызгать слюнями, плохо излагать свои мысли и сразу вскипать (выводы на основании поста), то это ничего не изменит.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Если оно сертифицированное и с прочими бумагами, то шансов мало. Проще самим допилить, подключить свой репозиторий с софтом и т.д.. Линукс же.

Valeg ★★★
()

Поставить эту «ОС», указать стандартные репы debian'а и сделать dist-upgrade с предварительным выпилом самосбора. Сделать нормальный debian, но с шильдиками.

Suigintou ★★★★★
()

P.S.: Кто что может посоветовать в борьбе с очередным Поповым?

закон почитать, требовать ссылки на федеральные законы на каком основании они вам все внедряют.

раз вы большая российская компания, у вас должны быть юристы и вменяемое руководство, без этой составляющей борьба бесполезна.

ps. требуют сертифицированное - по закону это для работы с гос тайной, требуют аттестацию мест - по ФСТЭК 17 - только для рабочих мест которые работают с ГИС (государственными информационными системами из РОСРЕЕСТРА, и имеют соответствующий сертификат, местные региональные самописные ИС _пока_ таковыми не являются), все остальное на усмотрение оператора.

anonymous2 ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous2 (всего исправлений: 2)

господа либо молчат, либо отшучиваются тем, что это старые поделки, которые никому не нужны.

Это мудрость безумного мира проприетарного софта(виндузятников), по этому не факт что это распил, просто тебе надо собраться и на языке домохозяек объяснить что такое дистр и как устроена разработка софта.

torvn77 ★★★★★
()

В ФСБ напиши, если контора бюджетная.

dk-
()

Меняй работу и страну, рашку уже не спасти.

Sociopsih ★☆
()

Напиши об этом в двух экземпляров докладную начальству.
Один экземпляр секретарше в мусорницу или куда она там кладёт не нужные бумаги, другой экземпяр с её подписью и входящим номером себе в архив с бумагами.

Потом когда начальство придёт с новым проектом достанешь и тыкнешь в неё носом.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

самим допилить, подключить свой репозиторий с софтом

И какой толк от сертификации тогда? Этот софт же будет не сертифицированный.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

И какой толк от сертификации тогда? Этот софт же будет не сертифицированный.

Ты вкладываешь истинное понятие в это слово, а начальству надо просто, чтобы с бумажками шло.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

И главное по сути это будет бесплатная работа на мошенников из этой фирмы.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Угу, а потом придет какая-нить проверка и отвечать за это будет не начальство, а те, кто левые пакеты накатил.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

перестать ошибаться в таких элементарных терминах, как ФСТЭК

Спасибо, учту. Дистростроителем не являюсь и не собираюсь, поэтому аббревиатуру знаю только на слух. С русским бывают проблемы, не спорю, но и в прозу не стремлюсь, уж простите.

сразу

Две недели бессмысленных переписок, Карл, они строил из себя (и ищ нас) идиотов вот уже две недели.

admincheg
() автор топика

Две недели бессмысленных переписок, Карл, они строил из себя (и ищ нас) идиотов вот уже две недели.

You must be new here. Маразм с импортозамещением появился не вчера и длится годами и будет продолжаться. Две недели переписок - это вообще ни о чем и по лайту.

Clayman ★★
()

ставьте под подпись этого самого менеджерa и его личную ответственность

darkenshvein ★★★★★
()

Где пруфы, Зин? Ты на лоре или где?
Судя по заголовку, тебе Яровая лично ЗверьЛинукс втюхивает.
В общем, кг/ам.

ashot ★★★★
()
Последнее исправление: ashot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ashot

Какие пруфы, коллега, это всё бред моей больной фантазии, не обращайте внимание. Для вас этот тред совершенно не актуален.

admincheg
() автор топика

Попробуй переубедить манагера что есть другой нормальный дистрибутив который имеет все нужные сертификаты.

Ramil ★★★★
()

ну, и что?

ап чем топег?

Неужели неясно куда все катится? Лучше паковать и уезжать куда-нибудь, начиная с Белостока

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Да ничего особо нового, к сожалению. Уезжать... Я конечно не спец, но мне кажется там своего идиотизма хватает, так что бежать особо некуда, только с планеты и только пока остальные не убежали.

admincheg
() автор топика

я этого вообще не понимаю. кто главный? тот и решает. зачем время тратить.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Ну лейтмотив треда на самом деле - «уволься и забей», так что может и не буду если глас разума не озарит заблудших. А что надо подучить юридическую сторону всей этой вакханалии - это да, это ты несомненно прав.

admincheg
() автор топика

Забей. Поставьте всё что начальство требует и работайте. Работать можно на всём. А дома поставь свой любимый дистрибутив.

ps. Но обязательно сделай то что тебе здесь посоветовал torvn77 ★★★ (07.10.2017 15:17:07). Обязательно с предложением альтернатив. Ибо дураков слова не убедят, а вот будущие провалы могут быть убедительными.

oblfan
()
Ответ на: комментарий от oblfan

Ну так и до винды не далеко, что уж. Иногда мне кажется, что их только цена вопроса останавливает. С «возьми подпись с менеджера, что он несёт ответственность» есть небольшая проблема - этот менеджер далеко по иерархии от меня или моего менеджера. Мой-то менеджер понимает, чем это всё нам грозит.

admincheg
() автор топика

Могу только посоветовать _уже_ начать искать альтернативу месту работы, поскольку когда маразм начался, он имеет свойство прогрессировать.

AlexAT
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.