LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Написал простенькое web extension для Firefox для проверки количества непрочитанных уведомлений на ЛОРе. Что бы ещё добавить?

2

5

Не знаю, куда запостить, пускай будет в толксах. Сабж добавляет два шотката, один для проверки и показа попапа с кол-вом непрочитанного, другой чтобы открыть новую вкладку с уведомлениями, а не шариться по вкладкам в поисках лорчика.
Что еще можно добавить действительно полезного?

P.S. пока залил аддон на одобрение мозилловцам, но это долго вроде бы ждать, а есть еще один выходной, чтобы что-нибудь добавить.
=================================
Репа на Github.
Упакованное расширение лежит в каталоге web-ext-artifacts. Установка: скачать, Ctrl+O в Firefox, выбрать в файловом диалоге и пару раз кликнуть, подтверждая согласие на установку. Настроек никаких нет.

★★★★★

Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 3)

Опцию автоматического самозабанивания.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Что бы ещё добавить?

Анимированные смайлики.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Ради одного скрипта ставить расширение не хочется, да и обновлять скрипт не особо удобно если что

Samamy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Samamy

после того как мозилла кинула все сообщество на старые плагины, вряд ли может остаться желание что-то делать

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Для гнома пилят же, а там прокидон через колено авторов всяких тем/расширений — традиция.

mandala ★★★★★
()

Не знаю, куда запостить

На github.com запости и размести здесь ссылку на репозитарий.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Добавил в описание ссылку на репозиторий.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Lor Button

Где его найти? Поиск по аддонам не даёт результата.
Хромом не пользуюсь, личная заинтересованность отсутствует, увы.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Ещё надо в редми написать куда все эти файлы надо помещать и другие действия по их установке, а то вот я например этого не знаю.
Ну и не забывать поглядывать в репозитарий не прислал ли кто патч.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Ишь чего захотел). В принципе, глянул исходники для Crome, и как я понял, Web Extensions в реализации Мозиллы делаются для совместимости как раз с хромым (некоторые API просто скопированы), и исходники выглядят знакомо. Посмотрю в течение недели в свободное время и решу, браться или нет.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Ничего не надо перемещать руками. Исходники для ознакомления и проверки отсутствия вредоносныч действий. А как устанавливать я написал: скачал .xpi (обычный zip, кстати) и выбрал его в файерфоксе через Ctrl+O.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика

Ну про именно .xpi ты не писал даже тут, а так я имел ввиду редми в гитхабе, где про установку вообще ничего не написано.

torvn77 ★★★★★
()

Гитхаб он для погроммистов, они должны разобраться. Как аддон одобрят, вообще не нужно будет заморачиваться. Я собранный файлик положил как временную меру. Собрать самому, проще простого.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика

Он у меня в экстеньсёнах показывает полосу загрузки которая всё не завершается и при её отмене самоудаляется.

Разобрался, его надо ставить не через Ctrl-O, а через установку из файла в менеджере аддонов.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Firefox-esr 52.4.0

Он установился через менеджер аддонов.

torvn77 ★★★★★
()

Разобрался, его надо ставить не через Ctrl-O, а через установку из файла в менеджере аддонов.

Ну да, это предпочтительный способ установки. Я похоже, что-то в настройках изменил, что сработала установка через обычное открытие файла.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика

И ещё, тебе надо бы сделать автозакрытие уведомления при обращеннии к странице уведомлений, ну или её автооткрытие при закрытии уведомления.

torvn77 ★★★★★
()

Можно. Для мышевозников можно вообще весь функционал привязать к кнопке на тулбаре и уведомлению.
Всё я побежал, мне некогда.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика

Проверил лорифи из хрома на https://www.extensiontest.com , говорит

Great news! Your extension is compatible with Firefox.

(содрал crx на http://chrome-extension-downloader.com/)

Ерроров нет, варнингов кучка. Сам я в аддонах ни черта не понимаю, так что дальше я смог бы продвинуться потратив прилично времени чтобы понять с чем их едят.

mandala ★★★★★
()

В принципе я его запустил, частично сломав — отвалились настройки немного. Но я тыкал на 56 версии. Сейчас возьму 57, посмотрю.

mandala ★★★★★
()

Да, сдирать ни чего не надо было, это тупая зип-архива, эх... Я ж говорю, я дуб в аддонах.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

ПЕРЕписать? Переписать весь мир, смеешься? Там половина людей и компаний, которые делала те расширения, уже не существует. А те кто существуют - уже потеряли интерес к данной деятельности («сменил работу и забыл разработку под фф как страшный сон»)

в том и фича нормальной операционной системы - она дает дает бинарную а API совместимость приложений длиной в десятилетия

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

а многие - НЕ взаимодействуют.

точно так же можно сказать, что многие приложения взаимодействуют с онлайн-сервисами.

однако это не отменяет, что люди себе как поставили в 2003 году Microsoft Office 2003, так и сидят на нём, хотя windows 10 уже. У меня сто лет стоит Adobe Creative Suite, купленный по скидке, и я не буду переходить на Photoshop Cloud эээ НИКОГДА пока не развалится совместимость (надеюсь, что еще лет 20 проработает =)

почему привожу в пример именно шиндовс? Потому что у GNU/Linux с этим всё очень, очень плохо. Драйвера постоянно ломаются, совместимость с Иксами постоянно ломается, у Кед постоянно какой-то мега-рефакторинг революционным способом итп. В т.ч. поэтому сириус бизнес на десктопе на линукс не переходит :( Меня на прошлой работе сразу в лес послали

но тут есть просвет - Google пилит бридж для драйверов Treble(https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46542), который позволит вечно (за исключением кардинальной смены драйверной модели) держать совместимость с новыми ядрами линукса. Плюс к старым ядрам Гугл пририсовал еще несколько лет LTS поддержки своими силами.

а вот у firefox с такими кидками - никакого просвета нет, не будут люди с ним связываться

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

для примера, знакомые пилят на основе firefox морду для какой-то коммерческой библиотеки книг (для кого - не знаю). Так они наелись обновлений фаерфокса, форкнули его, и пишут поверх той кодовой базы (которая формально протухла уже лет на пять). Недавно под новый год в порядке бреда рассуждали, что может обновиться, а тут выходит что уже и не надо.

stevejobs ★★★★☆
()

Аддон не надо ниоткуда сдирать, его можно прекрасно загрузить с Bitbucket, ссылка на репу в ОП треда Lorify, на который ты кинул ссылку.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика

Я пропустил твой коммент про зип, а так как я хз что это за контейнер взял и стянул его с хрома. Теперь самому смешно.

mandala ★★★★★
()

Я запустил в тестовом режиме через web-ext (так тестируются аддоны при их разработке). Установился, настройки есть, но тупо не работает никак, даже нет строки «Автообновление» с чекбоксом на странице. В Browser Console, к сожалению, чёрт ногу сломит, потому что туда срут ошибками все кривые js-сценарии изо всех вкладок (в том числе и с ЛОРа :).

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика

Оно несовместимо с 58-ой лисой, а исходников нет. Но по скрину понятно, в принципе, как оно работает.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика

Да, не работает, я уже понял. Там оно спотыкается в contentscript.js:625, плюс ругань на временный ID (на ID срать как понимаю)

mandala ★★★★★
()

Потому что у GNU/Linux с этим всё очень, очень плохо. Драйвера постоянно ломаются, совместимость с Иксами постоянно ломается, у Кед постоянно какой-то мега-рефакторинг революционным способом итп. В т.ч. поэтому сириус бизнес на десктопе на линукс не переходит :( Меня на прошлой работе сразу в лес послали

Ты какой-то бред написал. Приложения, которые работали на старых дистрибутивах, без проблем работают и на новейших. И это с незапамятных времён так было.

Quasar ★★★★★
()

Google пилит бридж для драйверов Treble(https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46542), который позволит вечно (за исключением кардинальной смены драйверной модели) держать совместимость с новыми ядрами линукса.

Опять бред. Там не о драйверах речь и никакого бриджа нет. Treble - это разделение андроида на kernelspace и userspace.

Quasar ★★★★★
()

Спасибо. И что, тебе он нужен на Chrome? На Web Extensions он, по идее будет работать и на огнелисе, и в хроме. Но сомневаюсь, что в том же виде.

Попробую сегодня сделать. Не получится — тогда до выходных.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика

Буду очень благодарен. Да, очень бы хотелось: расширение просто очень красивое :)

// Использую не конкретно хром, конечно же, а Iridium

derlafff ★★★★★
()

Боюсь, что разбираться придётся долго :(. Хотелось бы верить, что удастся перенести все красивости.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

да, и этот универсальный «vendor interface» поддерживаться между переездами версий ядра. А производители будут писать драйвера под этот vendor interface, не под само ядро

и не только андроид, на десктопном линуксе это тоже будет работать, когда допилят до конца. Сразу после этого век ядерных драйверов подойдет к концу, т.к. никому не впёрлось постоянно переписывать дрова под обновления ОС. И вот тогда настанет вендекапец

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

))))) ты это разрабам дистрибутивов расскажи. Вон из KDE выбросили Амарок потому, что у него не осталось разработчиков. Когда перейдут на редхатовскую штуку вместо пульсаудио - вангую отвал и необходимость бинарной пересборки половины плееров. То же самое про переход с Xorg на Wayland

в это время на Винде продолжают запускаться приложения из времен Windows 95, без бинарной пересборки и необходимости иметь advanced скиллы для их запуска. Вот когда так же будет на линуксе, тогда и настанет вендекапец

stevejobs ★★★★☆
()

Мечтаю о дополнении, которое бы подсвечивало ник автора, если он зарегался меньше n дней назад.

RazrFalcon ★★★★★
()

Тролль-бота.

petrosyan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.