LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Написал простенькое web extension для Firefox для проверки количества непрочитанных уведомлений на ЛОРе. Что бы ещё добавить?

2

5

Не знаю, куда запостить, пускай будет в толксах. Сабж добавляет два шотката, один для проверки и показа попапа с кол-вом непрочитанного, другой чтобы открыть новую вкладку с уведомлениями, а не шариться по вкладкам в поисках лорчика.
Что еще можно добавить действительно полезного?

P.S. пока залил аддон на одобрение мозилловцам, но это долго вроде бы ждать, а есть еще один выходной, чтобы что-нибудь добавить.
=================================
Репа на Github.
Упакованное расширение лежит в каталоге web-ext-artifacts. Установка: скачать, Ctrl+O в Firefox, выбрать в файловом диалоге и пару раз кликнуть, подтверждая согласие на установку. Настроек никаких нет.

★★★★★

Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от derlafff

Исправил недоделку, залил в репу. Ошибка была от невнимательности и усталости. Старую версию расширения удали, иначе встанет рядом.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Да. Хотя, как я заметил, не всегда всё так плохо.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика

У меня работает. Иконка синяя, когда есть непрочитанные уведомления; правда, не огромная, но это уже сам браузер выбирает из предоставленного ему ассортимента.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика

Я подозреваю, что большие пнгэшки вообще не нужны, и их можно удалить, потому что в Firefox-версии дополнения они, видимо, использовались для добавления плитки с пингвином в старое плиточное меню. К сожалению, подобного API платформа Web Extensions не предлагает.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика

Добавил к кнопке бейдж — маленький прямоугольник, в котором отображается количество непрочитанных уведомлений. Если уведомлений нет, то и бейджа нет. Теперь переферийным зрением проще замечать появление новых сообщений.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика

FR

Добавь туда блокировщик запросов к сторонним ресурсам:
На месте заблокированного элемента отображать плейсхолдер, в контекстном меню которого есть пункты «временно загрузить этот элемент (до перезагрузки)/загрузить все элементы с домена example.com/всегда загружать с домена example.com».
Ну и на тулбар панели отображать иконку, по крику по которой открывается попап с подробностями какие домены заблокированы, какие разрешены, список заблокированных урлов, возможность там заблокировать/разблокировать домен. (Как-то так
Должен присутствовать режим белого списка: запрещено всё что не разрешено явно, по умолчанию разрешены запросы только к текущему домену (опционально можно к поддоменам).

Всякие uBlock, uMatrix не годятся, т.к. там отсутствует первый пункт, делая расширение неюзабельным. Если мне понадобится увидеть какую-то заблокированную картинку, мне надо разрешить запросы ко всему домену, возможности кликнуть правой кнопкой мыши по заблокированной картинке и выбрать пункт «показать эту картинку» там нет. Идиотизм.
Всё это было в расширении Policeman, но оно заброшено и с версии 57 не работает.

AnonymousTORCoward
()
Ответ на: FR от AnonymousTORCoward

Ты просишь приделать к велосипеду локомотив, мотивируя тем, что «и там, и там колёсики» :-).

Всё это было в расширении Policeman, но оно заброшено и с версии 57 не работает.

Так и пиши, что тебе надо портировать дополнение.
Посмотрю на выходных, но шансов, что возьмусь, мало. Одна трата времени, а за спасибо его тратить жалко.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: FR от AnonymousTORCoward

Посмотрел. Много CoffeeScript, которого я не знаю. Какая там логика, и где искать точку входа я также понятия не имею. Нет, браться за такую работу я не буду — мне она просто не по силам.

Virtuos86 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Virtuos86

CoffeeScript да, странная вещь, зачем вообще на нём было писать аддон...

Думаю надо попробовать осилить самому API и попробовать прикрутить что надо к какому нибудь существующему фильтрующему аддону типа uMatrix. Очень базово вроде на JS пишу по мелочи...

AnonymousTORCoward
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.