LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows 10 mobile - всё, главный в твитере уже схоронил.

,

0

1

https://twitter.com/joebelfiore

Of course we'll continue to support the platform.. bug fixes, security updates, etc. But building new features/hw aren't the focus. 😟

Edge для Андроида конечно интересно, но сам Андроид не лучше, с уже устаревшей прошивкой на момент покупки :)

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

хех, ну тогда и не пойте про бесплатный и перацкий софт

Та я и не пою.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Как альтернативный вариант лезет в голову теория заговора - идеалист Гейтс не хотел вставлять шпионский софт в систему (или по крайней мере был готов делать этов очень ограниченной форме), за это жидомасоны законодательно заставили его отключить в Windows браузер по умолчанию IE, заруливавшйи в то время всех конкурентов, потом отстранили от прямого руководства, поставили генеральным единокровного ящерика Баллмера, тот целенаправленно начал разваливать компанию, отдал весь онлайн-рынок Гуглу начиная от браузера и кончая поиском, уничтожил постепенно авторитет массовых продуктов и лояльность программистов к платформе, потом MS целенаправленно использовали для уничтожения неамериканской платформы Nokia, ну а потом этому зомби дали тихо доживать свой век на b2b и легаси продуктах, после того как Билл на коленях покаялся и вставил в Win10 столько стучащего софта сколько туда вообще влезло.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Этот ящерик был соседом Гейтса по общаге. Собственно, поэтому он и получил трон, когда Гейтс вылетел в Африку кастрировать негров.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от atrus

Да кого ВЫ вообще интересуете? Оценивать популярность и перспективы Windows в 90-х по России и республикам бСССР, где софт был на 99.(9)% пиратским - это мдя. Софт писался под штатовского и европейского пользователя.

Вот МС и интересовали вот эти пара человек. Они просто сеяли семена будущих «могучих дубов» (сарказм конечно), врастающих в их продукты. Продукты сеяли, деньги вырастали, причем большие.

На самом деле те, кто успел рассмотреть перспективы и знал как засеять территорию своим продуктом, сейчас жируют на тех саженцах. Уже, как минимум, 4 поколения за 20 лет всеобщей компьютеризации ехЧЧЧП.

Хомяки не могли купить Яббл (см BBISHOPPCM), а Ябблы тащили на себе хомяков с середины 80х.
Хомяки не могли купить ванильный ИБМ АТ, он был неподъемным по деньгам.
Хомяки не могли... в SUN/SGI лол што это? :-) Фантастика?

А вот МС было на каждом углу, да и на дешевом железе.

Автокадик помнишь, под ДОС, ну такое было, недоразумение... гы-гы, а сейчас то где автокадик?

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня у знакомых, далеких от IT и около-айтишных споров, хейтов, и прочего, наоборот, много нареканий на 10, конкретнее на обновления.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы пытаетесь смешать реальную историю и сослагательную. Разумеется, M$ поддерживали обратную совместимость сколько могли. (Хотя приложения Win 1.0 в Win 95 мне запустить вроде не удалось. Не помню, чисто ради прикола пытался.)

Так вот. Речь идёт о том, что если бы M$ отказалась бы добавлять возможность запуска 16-битных DOS приложений, то это бы сказалось бы на переходе на Win32 или нет.

Я утверждаю, что сказалось бы незначительно. В игры до выхода DirectX 3 и так все перезагружались в DOS. Ну почти все. А в офисах на западе (да и у нас) использовался Win 3.11. Потому что только у нас были хардкорные фанаты Лексикона. *Там* пользовались удобным Office 6.0 или аналогами.

Так что перешли бы как миленькие. Ну а домашние пользователи сидели бы в дуалбуте ради старых игрушек, что и так делалось.

Автокадик помнишь, под ДОС, ну такое было, недоразумение... гы-гы, а сейчас то где автокадик?

Нормально им пользовались, равно как и Компас-График 4.x. Но, конечно, как появилась возможность, все на Win-версию спрыгнули. Только это вы на мою аргументацию сейчас льёте воду.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Хотя приложения Win 1.0 в Win 95 мне запустить вроде не удалось.

Зато приложения Win 2.0 работают в семёрочке.

lenin386 ★★★★
()

Да, обновления - это лютый пипец, который тащится ещё с Висты. Разгребать и разгребать ещё индусу то, что Баллмер накуралесил. Непонятно только почему эти ваши пользователи этот пипец только у дисяточки рассмотрели.

lenin386 ★★★★
()

У него имя есть) Сатья Наделла.

Этот пипец только у дисяточки рассмотрели.

Раньше можно было легко отключать.

Deleted
()

Помню, как сказал одному владельцу вендофона в ответ на его дифирамбы какая хорошая у него ОС «какая разница, насколько хороша твоя ОС, если MS дропнёт её через некоторое время, как было со всеми предыдущими версиями».

И да, дроп поддержки производителем железа и дроп поддержки всей ОС в принципе - это разные вещи. Второе означает в том числе закрытие магазина приложений и прекращение разработки. А любой смартфон силён в первую очередь приложениями.

KivApple ★★★★★
()

Наверняка, приложения всё равно надо как-то адаптировать к мобилкам, чтобы они попали в мобильный раздел. А теперь этим никто заниматься не будет. И так была не особо популярная платформа, а теперь будет не особо популярная платформа, так ещё и неподдерживаемая.

К тому же под десктопную винду всё равно установка из setup.exe ещё очень долго будет самым популярным методом, так что не спасёт мобилки общий магазин...

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от entefeed

Ну. Взлетел-не взлетел, но он прибит гвоздями, и с упорством осла форсится. Без него сейчас карточные игори не запустишь, а скоро туда paint переедет. П-расы, совсем с катушек съехали, у меня нет других слов.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Наверняка, приложения всё равно надо как-то адаптировать к мобилкам, чтобы они попали в мобильный раздел.

Да пару галочек поставить.

А теперь этим никто заниматься не будет.

Этим уже считай никто не занимается, и постепенно все прекращают заниматься.

lenin386 ★★★★
()

Да ниче там не выходит) Наверно.

Мне кажется, обычному студенту или офисному работнику, проще будет разок винду переустановить, чем постоянно матюгаться из-за обновлений, которые, к тому, же, мне так кажется, ни от какого Пети не спасут. (Это как штатные средства «исправления неисправностей» в Винде, которые ни одну проблему не решают, зато после них перестает работать даже то, что работало).

Те же люди, которые более-мнее дорожат своими данными, используют лицензионный антивирус, и не шляются по совсем уж мутным сайтам.

Deleted
()

Мне кажется, обычному студенту или офисному работнику, проще будет разок винду переустановить, чем постоянно матюгаться из-за обновлений, которые, к тому, же, мне так кажется, ни от какого Пети не спасут

ну, в общем, соглашусь. но конкретно petya эксплуатировал дырки, которые были закрыты в недавних обновлениях. 0дмины, отключившие обновления, должны были бы быть отправлены на мороз. Но нет.

Это как штатные средства «исправления неисправностей» в Винде, которые ни одну проблему не решают

Во, Ещё одна балмеровская блевотина.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Во, Ещё одна балмеровская блевотина.

Вероятно, просто примета времени. Т.е. в 98 винде этого не было, но просто потому что компьютеры были более тупыми. А теперь это постепенно внедряют или будут внедрять на всех платформах - и на Маках, и на Винде, и в Линуксах.

Deleted
()

А теперь это постепенно внедряют или будут внедрять на всех платформах - и на Маках, и на Винде, и в Линуксах.

Да это же бред. Оно же реально ни одной проблемы ещё не исправило, зато запускается, делает вид, что что-то там делает. Ни разу результата не дала. Высер же, в самом чистом виде, ЛОЛ

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

вот гады, и чё теперь мне со своей люмией делать? выбросить и ждать ноября для покупки айфон х за 79 990 руб на 64гб?

eR ★★★★★
()

Надеюсь, автор myTube портирует своё детище на Android (хоть и нельзя такое на Маркет по правилам, эх, цензурасты).

Thetan ★★★
()

Свалил с этого крематория на ведёрко. Жить стало легче и приятнее.

FluffyPillow
()

Зацикливаются и перестают работать, засирают temp, льют туда сотни гигов мусора, пока не заканчивается место, постоянно какие-то левые неудачи-повторы, не говоря уже о том, что они по сути своей неадекватно тормозные и на не SSD постоянно ставят систему раком, не давая выключить или включить нормальный вроде комп по полчаса, часу, и иногда больше. Такие хорошие были обновления у ХР и ради чего было ломать рабочее.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)

И этот чюдный алгоритм когда они распаковываются на самый большой, но как правило самый тормозной диск, оставляя там неудаляемые папки с прекрасными именами. При том, что на системном томе место до фига. Чей воспаленный мозг это придумал и какая у него зарплата.

lenin386 ★★★★
()

бггг, но придумывал то точно архитектор винды, подтверждал руководитель виндового отдела и окончательно давали добро отдел QA :-)

Так что ЗП там будь здоров, даже если все поголовно сидят в Бангалоре

Deleted
()

Систему сервис паков зачем зарезали ? Только потому, что Баллмера кто-то куда-то укусил и ему чего-то показалось. Система логичная и удобная, она на самом деле де факто и используется. Вот эти билды десяточки - и есть сервис паки по сути. Зачем их называть четырехзначными номерами, скрывать дистрибутивы, и всячески шифроваться - тайна. На самом деле, тупость.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

У меня у знакомых, далеких от IT и около-айтишных споров, хейтов, и прочего, наоборот, много нареканий на 10, конкретнее на обновления.

Обновления - фигня, у меня уже полгода нет никаких обновлений. А вот то, что винда выключается по 5-8 часов, вот это проблема.

tiinn ★★★★★
()

Хм.. ты бумаешь их маркетинговый отдел не строчит отчеты о положении дел у RH? Думаю там Балмер получал сводную таблицу от маркетоидов и других аналитиков. Как раз в то время, когда юзверя верещали что хотим как в RHEL, только наоборот, теперь каждые 6 мес - clean install, скоро это дело тоже отчекрыжат, бо раздражает.

Deleted
()

На HDD. Висит надпись «Перезагрузка», и всё. Самое интересное, в три часа ночи пиликнет и таки ж перезагрузится.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Они одинаковые. Универсальное приложение называется. Там только галочки можно выставить типа требует клавиатуру и всё тут. Или требует тач скрин с поворотом.

lenin386 ★★★★
()

у меня уже полгода нет никаких обновлений

Это называется «обновления зациклились». Ничего хорошего в этом нет, хотя случается на каждой пятой машине. Лечится не тривиально. а в некоторых случаях даже переустановка венды гарантированно приводит к тому же самому ступору.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Windows 10 mobile

Так новость была, что они десктопную винду портировали на arm и добавили прослойку для трансляции x86->arm кманд на лету, для запуска десктопного софта. Им по сути отдельная могильная версия больше не нужна.

Deleted
()

Хм, не знаю. Не очень вериться. Т.к. про 7 тоже такие страшилки слышал на ЛОРе. Но вот у меня, уже сколько там, с 2012 года работает и выключается за 2 минуты всегда.

Deleted
()

Ага. Абы когда, толку нет, и впечатление будто просто асфальт перекладывает на одной и той же улице, чисто со скуки.

Deleted
()

Они одинаковые. Универсальное приложение называется. Там только галочки можно выставить типа требует клавиатуру и всё тут. Или требует тач скрин с поворотом.

Да забивают все на галочки для моб. применений, всё клепают для десктопа.

tiinn ★★★★★
()

Хм, не знаю. Не очень вериться. Т.к. про 7 тоже такие страшилки слышал на ЛОРе. Но вот у меня, уже сколько там, с 2012 года работает и выключается за 2 минуты всегда.

Комп, значит, хороший. У меня на предыдущем атоме семёрка вообще ни разу не смогла обновиться. Я на сутки её оставлял, с надписью, «Установка обновлений. Пожалуйста, не выключайте компьютер» - бесполезно. Всегда вырубал кнопкой.

tiinn ★★★★★
()

Читал про это. Показалось тем еще идиотизмом.

Zhbert ★★★★★
()

Посоны перекинули через болт доверчивых лохов с очередной технологией.

Где-то я это уже видел, но не помню сколько раз.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Будто начиная с этого года конкретно сейчас что-то сильно изменилось и наши люмии внезапно превратились в кирпич и перестали работать. Обновления безопасности хотя бы приходят, в отличие от андроидов разных, баги фиксятся.

Но w10m меня задолбала, Edge на нём пипец просто, про сторонние приложения и так понятно. Хоть на али бери бюджетного китайца, сейчас кажется даже это лучшей альтернативой моей Lumia 640 :(

NotecX
()
Ответ на: комментарий от NotecX

Ваши люмии не изменились, а на наших, например на 920, перестал работать скайп. Потому что новой версии скайпа под 8.1 нет, а старую отключили.

shimshimshim
()

А вот то, что винда выключается по 5-8 часов, вот это проблема.

Это она тебе так намекает, что пора поставить уже обновления и не мучиться.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Ваши люмии не изменились, а на наших, например на 920, перестал работать скайп.

На 735 тоже перестал Skype работать почему-то. Но зато есть Viber - там больше народа.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.