LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дорогая, я уменьшил выплаты за майнинг

, , ,

0

2

Около 5 дней осталось до хардфорка Эфириум, который уменьшит выплаты майнерам с 5 ETH до 3 ETH за найденый блок. Этот хадфорк не предполагат разделения сети на две разные валюты и является первым шагом из двух для отмены майнинга и перехода на другой механизм Proof of Stake (фак). Разработчики не считают, что будет проблема с обновлением, но меня давят сомнения, пойдут ли на это майнеры, хотя вполне может быть, так как форк убирает также difficulty bomb, который также уменьшает выплаты за майнинг.

Сейчас за майнинг эфира майнеры получают 4.5 млн долларов ежедневно, а на майнинг тратится электричества столько, сколько потребляет небольшая страна. Обратный отсчет.

★★★★★

Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 4)

Это их внутренняя возня, которая важна лишь участникам, которые знают об этом из своих спец.источников. На кой чёрт ты это сюда приволок? Ни любопытство удовлетворить ни поржать над этой темой невозможно.

JacobTwoTwo
()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

ни поржать над этой темой невозможно.

Ну как же, майнерам урежут выплаты почти в два раза, можешь уже начинать ехидно спрашивать, как они будут отдавать кредиты.

Вопрос к экспертам, майнеры же только выводят деньги из системы, правильно? Если они станут выводить меньше, то курс вырастет?

goingUp ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

А ещё у меня осталось привычка плевать на твоё очень важное для меня мнение о моих привычках.

JacobTwoTwo
()

пойдут ли на это майнеры

«Не хочут» — заставим! ©

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Какой курс? Рубля? Майнеры нефть только потребляют (электричество, да), не производят, так что курс упадет.

peregrine ★★★★★
()

Сейчас за майнинг эфира майнеры получают 4.5 млн долларов ежедневно, а на майнинг тратится электричества столько, сколько потребляет небольшая страна.

Т.е. больше, чем получают майнеры?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

А теперь увеличиваем период графика, потому что месяц попадает на выход веги и увеличения цены. Пока эфир на рыксах даёт в 1.5 раза больше, поэтому и не перекатились.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

А вообще возможен ли блокчейн без майнинга? То есть, допустим, государство решило перевести часть своей валюты в блокчейн. Может ли оно создать свою криптовалюту, где изначально вся денежная масса будет у него в руках?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

Блокчейн — технология, которая используется для создания криптовалют. То есть, криптовалюта — частный случай блокчейна.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Правильно

Но сам блокчейн то крутая штука без всех этих пирамид. Я жду перевод всяких земельных реестров на него и т.п.

dk-
()

Нет, вознаграждение за майнинг в proof-of-work — это вообще побочный эффект. Это инцентивизация, т. е. создание участникам мотива тратить свои ресурсы. Очевидно, технически она опциональна.

Глобально, все эти proof-of-* — это алгоритмы консенсуса. У них более глубокий смысл: любому публичному блокчейну нужен алгоритм консенсуса, который будет определять, какой ноде достаётся право записать в блокчейн новый блок. Идеальных алгоритмов консенсуса нет, все существующие в той или иной степени костыльны.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Майнеров на мыло

.

FiXer ★★☆☆☆
()

Да, man Ripple, NXT.

Правда они полудохлые и капы дутые из-за фуллпремайна.

KillTheCat ★★★★★
()

Блокчейн — технология, которая используется для создания криптовалют.

Электроплита — прибор, который используется для создания пирожков. А возможно ли существование электроплит без пирожков?

J ★★★★★
()

возможен ли блокчейн без майнинга?

Если ты хотел спросить, возможна ли криптовалюта без майнинга, то ОП как раз о том, что Эфириум готовит такой форк. Сейчас ты не можешь просто взять и вставить свой блок в блокчейн, нужно подобрать хеш и сделать это раньше раньше других. Это proof of work. Хотят сделать proof of stake, когда создатель блока определяется специальным алгоритмом, выбирается среди тех, у кого есть эфир, пропорционально сумме, и подбирать хеш не нужно.

goingUp ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Нет, вознаграждение за майнинг в proof-of-work — это вообще побочный эффект.

Вообще нет - это эмиссия и пиар где каждый может получить свой кусок пирога. И взлетели именно PoW-крипты, чистые PoS не достигли такой популярности.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Я имею в виду технически. Технически эмиссия при майнинге — это побочный эффект.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

И да, и нет. Записывать должна каждый раз разная нода, причём без возможности как-то повлиять на этот выбор. Это именно то свойство, которое обеспечивает децентрализацию. Получается, что выбор ноды должен быть математически случайным, а процесс выбора — проверяемым.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Откуда я знаю? Вон, у нас в правительстве целая экспертная комиссия по вопросам технологий блокчейн — идеальные люди для такого рода вопросов. Иди и у них спрашивай.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Ну пока только журналистов насилуют :(

dk-
()

Вот такая децентрализация.

А что там не так с децентрализацией? Старый форк работает (ETC), новый стал популярным потому, что на него все перешли.

goingUp ★★★★★
() автор топика

А вообще возможен ли блокчейн без майнинга? То есть, допустим, государство решило перевести часть своей валюты в блокчейн. Может ли оно создать свою криптовалюту, где изначально вся денежная масса будет у него в руках?

Конечно, возможен. Для одной задачи я как-то написал такой централизованный блокчейн без распределённости и майнеров и «цифровую валюту» на его основе, и к нему даже можно было оригинальным bitcoin-cli подключаться и делать базовые и не очень специфичные вещи вроде простых транзакций.

orm-i-auga ★★★★★
()

Но ведь время нахождения блока станет меньше, и в минуту будет так же прибыль, разве нет?

mul4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.