Добрый день,
В первую очередь хотел бы задать вопрос к ckotinko и i-rinat. Вас я считаю весьма адекватными и опытными и прошу вашего совета. Но не откажусь от совета кого-либо другого.
Заранее извиняюсь если кастанул не по адресу. В общем ситуация такова:
Я знаю что оба работали/работаете с С, с чистым С. Возможно ли человеку без реального опыта работы каким-либо образом прокачать в этой сфере настолько хорошо, что можно будет найти работу где-нибудь в Европе? Ситуация у меня такая, что живу в Минске и контора, которым нужен разработчик С, единственная, и туда я точно не пойду.
Возможно ли взять и присоединиться к какому-нибудь опенсорсному проекту на С и в перспективе получить оффер в Европу? Может быть нужно реализовать свой проект для этого, и если да, то какой?
Если это возможно, то смогу ли я это сделать занимаясь этим часа по 2 каждый день?
Не подумайте что я какой-нибудь тракторист, просто мне в самом деле нравится С, я бы и для линуксового Ядра что-нибудь писал и драйверы бы пилил. Но меня останавливает то, что там где живу работы такой нет, и даже если я потрачу туда пару-тройку лет, то это может закончиться ничем. В конечном итоге все чего я хочу - это работать на фулл тайм с С.
Образования у меня именно по железу нет, все изучаю сам по книгам, по физике то же самое, знания на уровне пятого класса школы. Я готов все это выучить, но не знаю получится ли что-то в перспективе.
Ну или может быть нет никакого смысла в этом всем и мне лучше продолжать работу с С++ и Qt?
Я кастовал ckotinko еще по одной причине. Я знаю что ты работал в AMD, так вот зная как оно там, могут ли взять такого самоучку туда или просто посмеются надо мной?
Перемещено leave из development